Страница 1 из 2 1 2 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 42

Тема: Хочу присутствовать при ТО-2.

1. Местный Магистр АСТРАномии ber172 на верном пути Аватар для ber172
    Спасибо
    0 / 0
     *096** 197

Хочу присутствовать при ТО-2.

Дорогие одноклубники!

Предстоит проити ТО-2. В связи с этим хотелось бы присутствовать в ремзоне во время проведения работ. Присутствие в рем зоне для меня, ревностного любителя авто просто необходимость. Во первых мой каприз по маслу должен быть решен в мою пользу, но кто даст гарантию кроме моих глаз что залили именно мое масло а не другое?Вот поэтому хочется в ремзону, да и вообще под наблюдательным оком, руки мастера становятся аккуратнее а если весь процесс украсить приятной беседой, то ваша машина перейдет в раздел ремонт знакомых машин, отчего качество может только улучшится.

Многие диллеры отказывают в присутствии.

В связи с этим порылся в сети и :

П О С Т А Н О В Л Е Н И Е от 11 апреля 2001 г. N 290 г.Москва
    "Об утверждении Правил оказания услуг (выполнения работ) по техническому обслуживанию и ремонту автомототранспортных средств"

пункт 31. Потребитель вправе в любое время проверять ход и качество оказания услуг (выполнения работ), не вмешиваясь в деятельность исполнителя. Исполнитель обязан обеспечить возможность нахождения потребителя в производственных помещениях с учетом соблюдения технологического режима работы, правил техники безопасности, противопожарной безопасности и производственной санитарии.

Ссылка на первоисточник: http://www.bre.ru/laws/3149.html

Возможно байан.
    Установлю в холодильник глазок, недорого. Тёрка вместо ведёрка.

*096*197 Nissan X-Trail 2011 2.0 AT DCI

http://www.c17fm.ru/ позывной БэР.

2. а если весь процесс украсить приятной беседой, то ваша машина перейдет в раздел ремонт знакомых машин, отчего качество может только улучшится.
    это называется "доставание" механика. на работе особо не доверяющих клиентов и маслом обливали и косячили специально так,что тот даже не замечал. Если ты не доверяешь,то стой,смотри и не отвлекай человека от его работы!

3. Местный Магистр АСТРАномии Alex_Koff на верном пути Аватар для Alex_Koff
    Спасибо
    0 / 0
    Слушай, а как можно накосячить специально, но при этом, чтобы хозяин машины не заметил?

4. Монстр астраколхозинга Заслуженный флудер CoDeMasteR Астранафт Аватар для CoDeMasteR
    Спасибо
    88 / 2
     0реlац т0й
    Цитата Сообщение от Alex_Koff
    Слушай, а как можно накосячить специально, но при этом, чтобы хозяин машины не заметил?
    Недотянуть маслянный фильтр и пробку слива и поставить защиту картера на место. Будет утечка, слабая, пока с защиты начнет капать - клиент уже уедет.

5. _ОГНЕОПАСНО_ Мастер флуда ГАЗ отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для ГАЗ
    Спасибо
    39 / 4
    Бер - а оно тебе надо?

меньше знаешь - крепче спиш

6. Капитан Братишмобиля Бакалавр АСТРАномии SCHMITZ звездун Аватар для SCHMITZ
    Спасибо
    3 / 0
    У нас в Рязани проходил ТО-2 неделю назад и лично присутствовал. НИкто ничего против не сказал.
    Истина ужасна
    В том,что жизнь-прекрасна!

7. Местный Бакалавр АСТРАномии An.Net на верном пути Аватар для An.Net
    Москва (Служба внешней разведки Армии седановодов. Агент 655)
    Спасибо
    1 / 0
    Можно!
    Мне накосячили при нулевом ТО, не закрутили крышку масляного бачка, я капот не открывала, так и уехала, через день чуть двигатель не потеряла, масло вылилось. Вы конечно можете сказать, а какого хрена я капот не открывала, спорить не буду - уже была тут тема, я считаю, что смысла открывать его нет, так как я там все равно ничего не понимаю, да и не моя это обязанность, я сдаю машину в сервис и пусть они за все действия отвечаю. Считаю, что присутствовать на ТО нужно, хотя бы для того, чтобы проверить а те ли жидкости они заливают, ставят ли новые фильтры, а не чуть-чуть юзанные....и т.п.

Про законодательный акт, сейчас посмотрю, думаю. что не баян.
    жизнь прекрасна и удивительна!
    Nissan X-Trail, 2,0 dci, 2011
    Была Astra H, 2008, 1,8 AT, cosmo, power red

8. Местный Заслуженный Астравод Leader на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Я присутствовал при ТО-1 - общался с механником. Негатива не произвёл. Все довольны.
    Астра Седан 1.8 АКП Космо Красный

9. Местный Бакалавр АСТРАномии An.Net на верном пути Аватар для An.Net
    Москва (Служба внешней разведки Армии седановодов. Агент 655)
    Спасибо
    1 / 0
    В Гаранте это постановление присутствует, не баян!
    жизнь прекрасна и удивительна!
    Nissan X-Trail, 2,0 dci, 2011
    Была Astra H, 2008, 1,8 AT, cosmo, power red

10. Монстр астраколхозинга Заслуженный флудер CoDeMasteR Астранафт Аватар для CoDeMasteR
    Спасибо
    88 / 2
     0реlац т0й
    Цитата Сообщение от ГАЗ
    меньше знаешь - крепче спиш
    Присутствие клиента в рем.зоне ускоряет работы в 2 раза, сокращает кол-во перекуров до минимума, проясняет память механика в плане перечня работ, избавляет от оплаты ненужных операций, и вообще творит чудеса

Предлагаю составить список сервисов где доступ в рем.зону возможен или категорически запрещен.

1. КМ/Ч, Москва, Химки
    Слесарный цех, доступ есть, время не ограничено, приемщика нужно "убедить" знанием законов.

2. Трейдинвест, Москва
    Кузовной цех, доступ есть на пару минут, только в будний день через начальника.

11. Местный Магистр АСТРАномии Alex_Koff на верном пути Аватар для Alex_Koff
    Спасибо
    0 / 0
    А насколько критична ситуация, при которой уже загорается датчик давления масла?

Добавлено спустя 1 минуту 1 секунду:

ДЖенсер - без проблем доступ в сервис, только правила безопасности подписывай и в путь

Добавлено спустя 17 секунд:

Дженсер-Люберцы, я имел ввиду

12. Местный Магистр АСТРАномии Корсов на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Кларус Трейдинг на Варшавке. ТО проходил молча, изредка спрашивая чего делают. Торчал практически всё время работ. Итог: нигде не задержались при общей куче машин. Где-то 2 часа вместе с сходом-развалом и заменой тормозухи в Изике.

13. Участник Начинающий Астравод adosha на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Не парься, ты в какой старане живешь. Нашей цивилизации елок и медведей ище не одна сотня лет надо, чтобы до европейского уровня дойти. У нас по большей части совок под грамотными вывесками. Гарантия на авто- это не панацея, т.к. они много ломают, при ТО-X. А знаете почему, да потому, что по объявлению набирают!!!! Просто типа вакансию закрыть надо, а там как пойдет, сам при приеме присутствовал. Кто не согласен пишите Если Вам хорошо улыбнулись при приемке, то это не значит, что машинка из-за этого ремонта не сломается Ищите нормального мастера. В "За Рулем" уже начали шерстить наших диллеров(январь 2009). Я Вам больше скажу: производителям по большей части наплевать на дилеров, по своему опыту. Короче как совок был так и остался, только вывеску сменили!!!
    Opel Astra 1.8 MT COSMO

14. Местный Астравод TOBACCO на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от An.Net
    Можно!
    Мне накосячили при нулевом ТО, не закрутили крышку масляного бачка, я капот не открывала, так и уехала, через день чуть двигатель не потеряла, масло вылилось. Вы конечно можете сказать, а какого хрена я капот не открывала, спорить не буду - уже была тут тема, я считаю, что смысла открывать его нет, так как я там все равно ничего не понимаю, да и не моя это обязанность, я сдаю машину в сервис и пусть они за все действия отвечаю. Считаю, что присутствовать на ТО нужно, хотя бы для того, чтобы проверить а те ли жидкости они заливают, ставят ли новые фильтры, а не чуть-чуть юзанные....и т.п.

Про законодательный акт, сейчас посмотрю, думаю. что не баян.

+100 8) я плачу деньги и я должен видеть за что ,тем более что мы живем в России
    ASTRA 1.8 GTC КОСМО ,РУЧКА,ЧЕРНЫЙ МЕТАЛИК ,ЧЕРНАЯ КОНСОЛЬ ,ПАНОРАМА И ВСЯ ТАКАЯ КЛЁВАЯ : ) * 360 ** 177 RUS

15. Участник Астравод Пьяный_СороконожК на верном пути Аватар для Пьяный_СороконожК
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от adosha
    Не парься, ты в какой старане живешь. Нашей цивилизации елок и медведей ище не одна сотня лет надо, чтобы до европейского уровня дойти. У нас по большей части совок под грамотными вывесками. Гарантия на авто- это не панацея, т.к. они много ломают, при ТО-X. А знаете почему, да потому, что по объявлению набирают!!!! Просто типа вакансию закрыть надо, а там как пойдет, сам при приеме присутствовал. Кто не согласен пишите Если Вам хорошо улыбнулись при приемке, то это не значит, что машинка из-за этого ремонта не сломается Ищите нормального мастера. В "За Рулем" уже начали шерстить наших диллеров(январь 2009). Я Вам больше скажу: производителям по большей части наплевать на дилеров, по своему опыту. Короче как совок был так и остался, только вывеску сменили!!!

я сам лично слышал разговор как "коллега" по работе предлагал своему брату устроиться в автосалон слесарем, с его слов что услышал
    " ты конечно водишь хорошо, но в машинах не особо разбираешься"
    и самое интересное ,я потом узнал его взяли, а потом вот такие "мастера" делают ТО.
    мне кстати на ТО машину поцарапали эти жопорукие!!
    Спирт продадим, деньги пропьем!!!

16. Новичок Новичок jaroslav на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    драть их надо как коз сивых

17. Местный Заслуженный Астравод letuchy на верном пути Аватар для letuchy
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от An.Net
    накосячили при нулевом ТО
    а че им косячить та, если за счет таких и тому подобных ТО сервисы и живут
    Цитата Сообщение от Пьяный_СороконожК
    да потому, что по объявлению набирают!!!! Просто типа вакансию закрыть надо
    +1 научился за испытательный срок колодки кое как натягивать, ништяк значит, вперед на оформление и в смену... бабло для дядьки зарабатывать
    ПОЗИТИВ ДАРОМ!

Welcome to JEEP TERRITORY MOSCOW
    полигон: http://www.youtube.com/watch?v=nalQJr2V4Hc
    http://www.youtube.com/watch?v=2EuX9...oOHsQR&index=2
    запись: http://www.jeep-russia.ru/ru/jeep_territory/

18. одинокий компаньеро Магистр АСТРАномии michael2000 Астранафт michael2000 Астранафт michael2000 Астранафт michael2000 Астранафт michael2000 Астранафт michael2000 Астранафт michael2000 Астранафт michael2000 Астранафт michael2000 Астранафт michael2000 Астранафт michael2000 Астранафт
    Спасибо
    0 / 0
    Конечно надо присутствовать при ТО и рем.работах своего авто. Чтобы потом не ремонтировать поломки от косяков, которые возможны, если без тебя мафынку ковыряют...
    да и вопросы всякие при ремонте лучше на месте решать, а не по телефону, когда нихрена не видишь.
    Кароч, от наблюдения за ремонтом собственной машины ТОЛЬКО плюсы. Минусов нет, если ты не лезешь в процесс без надобности и не достаешь работников советами и глупыми вопросами. Если в авто не разбираешься, то лучше ваще молчать с дельным видом, тогда еще лучше всё сделают.
    А по закону - всё верно - ОБЯЗАНЫ обеспечить доступ клиента для наблюдения работ! Если в рем.зону не пускают, значит валить надо оттуда, т.к. 99% - что накосячат или боятся, что ты от их непрофессионализма больше не приедешь...
    Красный Амиго в Кosmo *824**76, 1.8XER, ручной.

cubafree.ru Моя Свободная КУБА или Кубинская СВОБОДА!

19. Цитата Сообщение от CoDeMasteR

Предлагаю составить список сервисов где доступ в рем.зону возможен или категорически запрещен.
    При прохождении ТО в Арманде присутствие в ремонтной зоне на всём протяжении обслуживания возможно
    ...озвучте своё пожелание мастеру при передачи авто.

20. В Кунцево вообще без проблем присутствовать , да и слесари там квалифицированные ( мне такой попался и я всё время у него обслуживаю машину) поэтому и езжу только туда, езжу из Жулебино.
    The best or nothing

21. Местный Опытный Астравод Тоха на двенахе на верном пути
    Спасибо
    1 / 0
    А в Питере у какого дилера можно при ТО присутствовать? У кого был опыт? Я ТО-1 в Лауре проходил на Софийской, но спросить про присутствие забыл, отдал машину и пошел Кадиллаки смотреть

1,8 мкпп, enjoy + допчеги

22. Местный Магистр АСТРАномии LXSHEV Астранафт Аватар для LXSHEV
    Спасибо
    208 / 310
     *403** 197
    ОБЯЗАТЕЛЬНО надо следить за ними. во-первых, сделают быстрее. во-вторых, может аккуратнее немного!!!!

23. OPC Магистр АСТРАномии superhero860 на верном пути Аватар для superhero860
    Спасибо
    0 / 0
    я в ставропольском дилерском центре "свой" если можно так сказать... но и до этого пускали туда без проблем, если попросишь... я всегда торчу у них в ремзоне... мою машинку делают при мне.. наблюдаю за работами по др машинам... ничего плохого или халатного не заметил... нормально ребята всё делают...
    правда когда моей занимались последний раз, чота там у них не откручивалось.. стоим думаем как поступить... один мастер чуть в годах говорит мастеру помоложе "давай тащи "универсальную" кувалду и какоенить бревно.. и клиента из ремзоны уберите!!!! а то инфаркт будет..."
    ну чё угли! не ждали!?

24. Chiefrocka Бакалавр АСТРАномии MIXиЯ на верном пути Аватар для MIXиЯ
    Спасибо
    0 / 0
     *748** 199
    Не совсем понятны фразы.... возможно-не возможно! Если хочешь, то зайдешь. Хер кто запретит. А в нынешних условиях, это просто необходимо. У многих дилеров, работники ползарплаты получают, а то и вообще ничего! Можно представить, что наделает человек, которому не платят!
    Имидж не что, ж..а все. Не дай себе засунуть!

25. Местный Бакалавр АСТРАномии wasabi на верном пути
    Спасибо
    2 / 0
    Цитата Сообщение от superhero860
    кувалду и какоенить бревно.. и клиента из ремзоны уберите!!!!

26. Местный Опытный Астравод m2k большой ковш m2k большой ковш m2k большой ковш m2k большой ковш m2k большой ковш m2k большой ковш m2k большой ковш Аватар для m2k
    Спасибо
    2 / 0
    Цитата Сообщение от CoDeMasteR

1. КМ/Ч, Москва, Химки
    Слесарный цех, доступ есть, время не ограничено, приемщика нужно "убедить" знанием законов.

Доступ есть, но приемщики ничего не решают , надо руководителя клиентской службы тыкать носом в бумажку!

Добавлено спустя 1 минуту 39 секунд:

Цитата Сообщение от lxshev
    ОБЯЗАТЕЛЬНО надо следить за ними. во-первых, сделают быстрее. во-вторых, может аккуратнее немного!!!!
    Я следил, за заменой заслонки, один хер поломали крепления под пистоны!

Добавлено спустя 2 минуты 10 секунд:

Цитата Сообщение от michael2000
    Чтобы потом не ремонтировать поломки от косяков, которые возможны
    Собсно после КМыЧа, отвертку забытую под кожухом лобового стекла со Smilodon'ом нашли!

27. Местный Бакалавр АСТРАномии MahiM на верном пути Аватар для MahiM
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо
    0 / 0
    ber172
    спас. за статью, сегодня поеду на ТО-2 в BLOCK. тоже хочу присутствовать (полюбому)

28. Местный Бакалавр АСТРАномии Micle13 скоро станет знаменитостью Аватар для Micle13
    Спасибо
    16 / 0
    Цитата Сообщение от MahiM
    ber172
    спас. за статью, сегодня поеду на ТО-2 в BLOCK. тоже хочу присутствовать (полюбому)
    А вот с этого места поподробней, пожалуйста! Опишите, не пожалейте времени, как приняли, как выглядит ремзона Блока, впечатления, недопонимания, трудности, сколько времени заняло и тд. Заранее благодарны.

29. Участник Астравод СРК на верном пути Аватар для СРК
    Спасибо
    1 / 0
    ТО 2 - это регламентная процедура, в основном сводится к замене масла и фильтра, остальное как правило визуальный осмотр узлов, но при этом Вам, часто "ненавязчиво предложат" поменять фильтр салона, свечи или возд. фильтр. "понюхать-постукать", найти косяки на ровном месте, Заменить колодочки при 30% износа по кругу, т.е. дополнить счет услугами по дополнительной замене расходников, ессно по ценам официалов.
    Но ведь никто не запрещает выполнить их рекомендации в неофициальных сервисах, занимающихся опелем, с более низкими расценками, там, как правило, работают действительно спецы - это их хлеб и хреново делать - значит терять клиентуру. Расценки там ниже - расходники тоже подешевле выходят. С очередями проблем нет. В общем-то это конечно потеря времени, но если идти на поводу официалов, то они легко базовую цену ТО, и так не малую, поднимают, да еще и делают руками петеушников. На гарантию все равно влияют только отметки о ТО вовремя. Естественно, не имею ввиду гарантийные поломки, которые должны устранять бесплатно.
    Впрочем, по личному опыту, иногда дешевле какую-либо мелочь сделать за деньги,но быстро, чем бодаться с официалами и ждать очереди (ИМХО).

30. Местный Бакалавр АСТРАномии MahiM на верном пути Аватар для MahiM
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо
    0 / 0
    Micle13
    записался на 17-30 приехал в 17-00 приняли сразу , оформил денис мшину сразу загнал на мойку, как въехал сразу прямо, мойка на 2 машины, через 15 мин. Денис меня провел к машине и я все ТО-2 стоял около авто, два у них там цеха ,в одном 6 подъемников в другом 10, ТО-2 обошлось 9280р.+200 менял;фильтр воздушный, масляной, масло залили 0W40 4,5л, тормазную жидкость(своя), батарейку в пульт, диагностика ход., света, смазка петель, с/п защиту картера.

Страница 1 из 2 1 2 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)