-=T-34=-
Обясни неучу, что такое свопы и репы. Желательно на пальцах, что там написано.
С пахмелья мне труднейе всево нойти на кловеатуре букафку «ё». А веть она самайя нужнайя с пахмелья то. Седит себе техонька в уголке, и торащеца хитро на миня своиме точечкаме. Сцука бездушная...
умные люди говорят, что к концу года 1$ будет стоить 50 рублей и это не предел, по их мнению
поинтересуйся откуда эти умные люди берут такую забористую дурь.
Панику нагоняют на население.
Как вам объяснить парадокс. Центробанк усиленно, из последних сил держит доллар. Тратит на это бабло по несколько лямов в день (официально-сарафанные данные). И тут выходит Кудрин, или Путин, или Набибулина. И говорит- доллар будет стоить много выше. Народ бежит покупать и курс подымается выше и выше и выше...
Может кто объяснить логично действия правительства? До этого в маразме оно замечено не было.
Добавлено спустя 3 минуты 48 секунд:
Сообщение от laudrup
До этого в маразме оно замечено не было.
зы контуженные на голову не в счет
Умные люди обсуждают идеи, средние - события, а глупые - людей. ЛевТолстой
laudrup
время покажет, кто дурь употребляет....
в начале кризиса мне называли цену 30 руб. за 1$. пока нет оснований не доверять их мнению...экономика россии в Ж....еще большей, чем США так как у нас экономика очен-очень слабая и зависим полностью от цен на нефть...Сельское хозяйство в Ж., легкая промышленность в Ж., тяжелая промышленность и машиностроение тоже в большой Ж., зато нанотехнологии развиваются
У России была возможность все отрасли экономики возрадить и укрепить, но наши мудрые правители "единоросы" складывали все в кубышку - стабфонд...уверяя, что в случае падения цен на нефть это поможет сохранить стабильность...Теперь вот смотрим как карточный домик под названием "сырьевая экономика" с грохотом разваливается...
Папин Тапок
Сделка репо - сделка покупки (продажи) эмиссионной ценной бумаги с обязательством обратной продажи (покупки) через определенный срок по заранее определенной цене. Иначе, соглашение РЕПО может рассматриваться как краткосрочный заем под залог ценных бумаг, чаще всего краткосрочных долговых бумаг денежного рынка.
Т.е грубо ты купил сегодня хлеб за 12р, завтра цена вскочила до 20р, но у тебя его все-равно купят по 12р. Кажется так, сейчас уже башка вообще квадратная
Валютный своп - это комбинация двух противоположных конверсионных сделок на одинаковую сумму с разными датами валютирования. Применительно к свопу дата исполнения более близкой сделки называется датой валютирования, а дата исполнения более удаленной по сроку обратной сделки — датой окончания свопа. Большая часть сделок валютный своп заключается на период до 1 года.
Вообщем и вкратце вывод из всего один, ЦБ не собирается мириться с такой политикой банков, которые зарабатывают на этом, и не очень хочет делиться, поэтому зажимает ликвидность. Впринципе про то, что я писал еще месяц назад, что такое может обернуться плохо для банков. Сейчас пара рубль\доллар торгуется вверх(т.е рубль растет), что будет завтра не знаю.(вероятно доллар чуть ослабнет). Но тут уже точно никто ничего не скажет, лишь одни догадки, что да как...Я уже много раз писал на эту тему, честно уже лень опять все заново тут формулировать. Да и гадания эти на кофейной гуще надоели...
Тем временем Dow Jones тестирует уровни в 8000 пунктов, такого уже давно не было.
министр финансов России Алексей Кудрин заявил сегодня, что позиции рубля укрепятся на валютном рынке в течение 2-3 лет. Глава Минфина рекомендовал в настоящее время держать вклады в разных валютах, но отметил, что в среднесрочной перспективе рубль вновь станет привлекательным для инвесторов.
Короче помните, что коридор расширяли в обе стороны, и я не могу исключать того факта, что они могут легко двинуть доллар на столько же вниз, на сколько и вверх, а это около 5-7р. вниз с того момента как начали расширять коридор.
Добавлено спустя 3 минуты 48 секунд:
laudrup
Хоть мы и с Вами спорили по многим позициям, но все же схожи во мнениях
Объяснить поддержу доллара я могу только одним фактом А именно они готовятся Ну и при этом очень серьезно зарабатывают, что бы компенсировать убытки, которые понесут в будующем.
Поставьте себя, на место наших управляющих, и сравните ваши действия исходя из того, что вы хотите вернуть свою прибыль, которая улетела в связи с падением амеровского рынка.
"Лучше в 11 дома, чем в 10 в морге..."
Astra OPC Arden Blue...
*799**199
время покажет, кто дурь употребляет.... Wink
в начале кризиса мне называли цену 30 руб. за 1$. пока нет оснований не доверять их мнению...экономика россии в Ж....еще большей, чем США так как у нас экономика очен-очень слабая и зависим полностью от цен на нефть...Сельское хозяйство в Ж., легкая промышленность в Ж., тяжелая промышленность и машиностроение тоже в большой Ж., зато нанотехнологии развиваются
откуда ты знаешь в какой жопе экономика США? ОТкуда ты знаешь в какой жопе экономика РФ? Бабки на лавочке брякнули?
Цена на нефть... Нефть будет нужна всегда. А та макулатура, на которой формировался ВВП США падает очень резво. Наааамного быстрее, чем нефть. И пользы от бумажек немного, когда за ними ничего нет.
Сельское хозяйство. Сложно сказать. Объем закупаемого продовольствия будет снижаться (см. выступление ВВП в ноябре). Наверно, из-за того, что сельское в ж. То, что работу там можно оптимизировать спорить не буду. Но все сразу бывает в сказках тока.
Легкая, тяжелая промышленность не критично. Есть Германия с потребностью в газе и рынках сбыта (США сокращает потребление, как ни крути), есть Китай. обмен на ресурсы. Как временная мера вполне приемлема имо. А ВПК надо удерживать. Этим занимаются.
Про нанотехнологии не скажу. Не знаю.
Добавлено спустя 5 минут 4 секунды:
Не помню откуда инфа в голове, но озвучу. Вытащить все из кризиса не удастся. Придется чем-то жертвовать. Так как пытаясь спасти все это значит не спасти ничего. В частности легкой промышленностью. Благо развита она не сильно (читай не успела кредитов нахватать) Стратегические точки будут вытягивать.
Мне так видится. Как один из вариантов. Я без претензии на мессию. Так, анализ на краюхах информации.
Н-да, вот у вас тут грызня идет полным ходом. Успокойтесь, все будет хорошо. Доллар как взмыл, так и снизится. Главное вовремя слить валюту по привлекательному курсу Паниковать еще рано! Вот будет середина февраля-март, тогда уже можно
Объясните тупому, с чего бы это рублю в марте расти начать?
Для этого надо что-то иметь - либо ресурсы продавать, либо производить. Ресурсы ничего не стоят, промышленности нет.
А все эти игры Центробанка напоминают попытку напоследок урвать хоть немножко еще на банальной спекуляции...
Где-то читал (а, может, и здесь была ссылка), что надежд у нас две - либо нефть подорожает (нереально ближайшие несколько лет), либо США и Европа обанкротятся (еще менее вероятный сценарий). Если до лета не случится ни того, ни другого, нас ждет технический дефолт - 98-й год покажется детской сказкой.
Астра Караван 1,6 на ручке, Космо, Метро, Опера, Ксенон, розетка в багажнике, еще что-то, не помню уже...
Ну для начала в марте жопа будет и 98-й действительно сказкой покажется. А вот потом потихонечку-полегонечку рублик начнет голову поднимать Про нереальное повышение цены на нефть надо забыть,ибо такого не будет.
да нет, он наверно так и застрянет, щас цены все поползут вверх, во всяком случае снначала в продуктах питания и уже в ближайщие 2 недели - месяц в зависимости от котрактов, бензин опять полезет вверх, хотя оптовая цена на него щас 12 рублей на 95, но они скажут что мы в пролете на мировом рынке и бум это все компенсировать на вас лохи, то есть на нас. И доллар приплетут сюда.
Причем самое смешное что даже если он полезет назад вниз то ничего уже не подешевеет, я в торговле оптовой работаю, не помню я такого, хотя дллар упал за долгий период с 30 до 24 рублей, ив этот период все только дорожало со ссылкой на энергоносители, щас дорожает со ссылкой на доллар сраный, исключением у нас сейчас является лишь бензин, хотя нефть подешевла в несколько раз - а бензин упал на жалкие 10-15%, так что все будет только дорожать.
У меня на работе такой текст для клиентов написали .... в кратце смысл.
- В связи с общемировым кризисом и повышением цен на сырье ..... бла бла бла ..... мы вынуждены понизить ваши текущие скидки на .... в случае согласия договор автоматичски продляется на 2009 г, в случае несогласия он будет автоматически расторгнут по пункту договора такому то ...
Вот так вот, еще уже запланированы несколько ступенчатых повышений цен. Так чтоб сразу не пугать ни клиентов ни людей.
Причем сколько я работаю я не помню чтоб зарплата так быстро реагировала на изменения цен на нефть и курс $.
Ну для начала в марте жопа будет и 98-й действительно сказкой покажется.
посмотрим. Предпосылки какие? текущее снижение цены рубля/доллар? прекольно.
Кстати. ЦБ спихивает валютные резервы сейчас жостко. Кто-то называет это борьба с неконтролируемым падением рубля. Но я еще раз говорю- не надо недооценивать наше руководство. Если вы решили, что с рублем можно прощаться, то мой совет внимательней смотрите на курсы и динамики. А то может и обратно полететь. Но не по 50 копеек. Обратно его сдерживать никто не будет. Не, вы все, которые трендят про песец экономике РФ. Что, кроме общих фраз и впечатлений на работе можете сказать? У одного ресурсы стоят копейки, у другого наоборот. Хрен разберешь. И не надо про ВВП и Мишку тут нести, мол, банда, на бургеры. Я вас уверяю - все, что нужно, у них уже есть. Вообще все. То есть даже то, о чем вы мечтаете в пьяном угаре или окуеваете от собственной наглости - они ВСЕ себе могут позволить. И че они себе будут воровать? Как Шура Балаганов? Поищите другие.
Сообщение от Begemot
Ресурсы ничего не стоят
и тутже
Сообщение от Nunsellmo
- В связи с общемировым кризисом и повышением цен на сырье ..... бла бла бла .....
определитесь между собой, чтоль.
Добавлено спустя 10 минут 38 секунд:
Обвал фондового рынка США в день инаугурации Б.Обамы
Обвал фондового рынка США в день инаугурации Б.Обамы
Торги на американских фондовых рынках во вторник – день инаугурации нового президента США Барака Обамы - завершились обвалом ведущих биржевых индексов. По итогам торгов 20 января 2009г. индекс Dow Jones Industrial Avrg обрушился на 332,13 пункта (-4,01%) и составил 7949,09 пункта. Индекс NASDAQ понизился на 88,47 пункта (-5,78%) и составил 1440,86 пункта, индекс S&P 500 упал на 44,9 пункта (-5,28%) и составил 805,22 пункта.
Американские инвесторы опасаются нового всплеска дефицита ликвидности на фоне убытков банков. Аналитики говорят о том, что совокупные убытки американских финансовых компаний могут составить свыше 3,5 триллионов долл.
Не добавили оптимизма американским трейдерам и новости из Старого света. Банковская система Великобритании близка к коллапсу, и, по мнению участников рынка, меры правительства по ее оживлению могут в конечном итоге закончиться ее национализацией. К этому сценарию, например, близок Royal Bank of Scotland, в котором британский Минфин сначала вынужден был взять контроль над 58% акций, а накануне вынужден был увеличить этот показатель до 70%.
На этом фоне произошел обвал котировок акций ведущих финансовых компаний. Так, бумаги управляющей компании State Street Corp. по итогам дня рухнули на 59%, акции Wells Fargo & Co. и Bank of America Corp. просели более чем на 23%.
акции финансовых компаний (одна из основ Американской экономики) падают на 20-70 %. Наверное, из-за этого доллар так растет.
Кстати, обращаю внимание еще на один момент:
е добавили оптимизма американским трейдерам и новости из Старого света. Банковская система Великобритании близка к коллапсу, и, по мнению участников рынка, меры правительства по ее оживлению могут в конечном итоге закончиться ее национализацией. К этому сценарию, например, близок Royal Bank of Scotland, в котором британский Минфин сначала вынужден был взять контроль над 58% акций, а накануне вынужден был увеличить этот показатель до 70%.
Англия также хромает на обе ноги. Там тоже по банкам падение стоимости акций аццкое.
А евро растет.
Загадки во тьме.
В общем, если попытаться сложить всю мозайку из фактов, приведенных на этой странице... Запутано все. Не думаю, что все будет так, как нас пытаются убедить.
А ситуация, которую ранее можно было списать на валютную панику и на игру "против рубля", теперь как минимум на две недели зависит от действий ЦБ — за любое движение курса теперь отвечает он. Отметим, накануне министр экономики Эльвира Набиуллина говорила о 35,1 руб./$ как о среднегодовом курсе — с точки зрения правительства, рублю еще есть куда падать.
Задумайтесь.
"Лучше в 11 дома, чем в 10 в морге..."
Astra OPC Arden Blue...
*799**199
по поводу слива доллара, да и евро.. есть такое понятие "налоги", "бюджет" и тд.. у нас эта статья во всех бюджетах фигурирует, как стабильная.. а с какого?.. Путин велел пересчитать бюджет из расчёта нефть 41.. но я что-то не вижу, чтобы статью дохода"налоги" тоже как-то начали пересматривать.. да и вообще ни одну другую статью дохода.. а расходы в связи с этим - увеличатся.. и тоже не трудно понять почему.. в общем, неизбежно подсольют валюты и простимулируют единственную развитую отрасль "торгово-закупочную".. ))).. вопрос в какой квартал.. после первого или после второго?.. ))))..
...инсайт... мечта - была бы абсолютно бесполезной штукой, если бы не имела шанса стать частью реальности.. ).. (Астрид)
Представим, если экономики США и Евросоюза постигнет дллительная рецессия и снижение темпов роста или стагнация, то что же тогда будет с экономикой РФ, которая полностью зависит от экономик вышеназванных лиц? Россия не в состоянии себя прокормить! 70% продуктов питания завозится из-за рубежа...Не ждите ничего хорошего в ближайшие, как минимум, года 3...
Добавлено спустя 1 минуту 58 секунд:
-=T-34=-
но по крайней мере великобритания может обеспечить себя товарами первой необходимости!
но по крайней мере великобритания может обеспечить себя товарами первой необходимости!
ыыы
Сообщение от paolo145
Представим, если экономики США и Евросоюза постигнет дллительная рецессия и снижение темпов роста или стагнация, то что же тогда будет с экономикой РФ, которая полностью зависит от экономик вышеназванных лиц?
это еврозона зависит от США, также, как и Китай. У нас, кроме ресурсов, особо много не экспортируется. Полуфабрикаты разные может тока еще.
Добавлено спустя 4 минуты 5 секунд:
Сообщение от Астрид
по поводу слива доллара, да и евро.. есть такое понятие "налоги", "бюджет" и тд.. у нас эта статья во всех бюджетах фигурирует, как стабильная.. а с какого?.. Путин велел пересчитать бюджет из расчёта нефть 41.. но я что-то не вижу, чтобы статью дохода"налоги" тоже как-то начали пересматривать.. да и вообще ни одну другую статью дохода.. а расходы в связи с этим - увеличатся.. и тоже не трудно понять почему.. в общем, неизбежно подсольют валюты и простимулируют единственную развитую отрасль "торгово-закупочную".. ))).. вопрос в какой квартал.. после первого или после второго?.. ))))..
5 раз читаю и пытаюсь понять что ты имеешь ввиду. Попроще пишите, если делаете это ночью. НА утро очень сложно воспринимать сложные размышления
Папин Тапок
Сделка репо - сделка покупки (продажи) эмиссионной ценной бумаги с обязательством обратной продажи (покупки) через определенный срок по заранее определенной цене. Иначе, соглашение РЕПО может рассматриваться как краткосрочный заем под залог ценных бумаг, чаще всего краткосрочных долговых бумаг денежного рынка.
Т.е грубо ты купил сегодня хлеб за 12р, завтра цена вскочила до 20р, но у тебя его все-равно купят по 12р. Кажется так, сейчас уже башка вообще квадратная
то что ты описал больше похоже на форвард-опцион-фьючерс-что угодно но не сделка РЕПО)))))
Это выглядит как обычный межбансковский кредит только не по прямым лимитам(на контрагента) а под залог бумаги,соответственно+ тот кто даёт бабло ещё и с дисконтом берёт бумагу чтоб хоть как то минимизиовать риск изменения цены (залога)
репо с ЦБ-есть ламбардный список бумаг под которые ЦБ может давать бабло навремя и занебесплатно))))выглядит как праило это так.....выставляют перцы заявки на привлечения денех у ЦБ....и как аукцион вообщем)))у кого выше спрос тому и РепЯт бумагу)))денеХ ограничено так что те кто мнёт свои сиси и пытается взять слишком дёшево в итоге сосут лапу в лучшем случае)))))
Сообщение от -=T-34=-
Папин Тапок
Валютный своп - это комбинация двух противоположных конверсионных сделок на одинаковую сумму с разными датами валютирования. Применительно к свопу дата исполнения более близкой сделки называется датой валютирования, а дата исполнения более удаленной по сроку обратной сделки — датой окончания свопа. Большая часть сделок валютный своп заключается на период до 1 года.
где угодно но только не в россии)))это на тему ГОД))))СВОП в основном в россии это overnight или неделя-две- три -месяц)))и то между "иностранцами" длинные сделки в основном -банки имею ввиду)))))вообщем бред полнейший)))похоже на цитату какой нить нашей советской книжки на тему финансов))))))))))
дата когда закрывается сделка называют setllement day,value date.....
и СВОП это инструмент МаниМаркет обмен активами на отрезок времени используется чаще для поддержания ликвиднсти и в спекулятивных целях как например сейчас(но как мне известно там уже давно не дают поспекулировать)))ограничения ёпта)
вообщем друзья если хотите рассказать о чём то чего незнаете то лучше почитать какую нить реально умную книжку и что вкурили описать тут как в обсуждении но не как в утверждениии что так есть)))))
а своп,репо,форвард-это полная куйня которую даже студент какой нить финансовой куйни типа коледжа может расписать и рассказать
Добавлено спустя 6 минут 2 секунды:
Сообщение от paolo145
Представим, если экономики США и Евросоюза постигнет дллительная рецессия и снижение темпов роста или стагнация, то что же тогда будет с экономикой РФ, которая полностью зависит от экономик вышеназванных лиц? Россия не в состоянии себя прокормить! 70% продуктов питания завозится из-за рубежа...Не ждите ничего хорошего в ближайшие, как минимум, года 3...
помоему реццессия в европе и америке уже началась)))))давно))))
Вот удивительно. Вчера была инаугурация параллельно обвалились (хотя для нас 5% - это не таки много) индексы США, а бакс почему то вырос. Немного странно.
Казалось бы, новый президент, позитивные ожидания. А тут под шумок упало. Выводов не делаю, но как-то странно.
ну вот, цб опять расширил коридор а рубль укрепился...что, впрочем, не удивительно, страна уже вся доллоризированна, рублев нету даже на налоговые выплаты и до февраля рубль с большой вероятностью продолжит свое укрепление или стабилизируется
Вот удивительно. Вчера была инаугурация параллельно обвалились (хотя для нас 5% - это не таки много) индексы США, а бакс почему то вырос. Немного странно.
Казалось бы, новый президент, позитивные ожидания. А тут под шумок упало. Выводов не делаю, но как-то странно.
ну почти все компании акции которых торгуются в америке я вляются международными и даже если у них в америке и было бы всё норм то в какой нить из разв стран могла бы быть жопа)))допустим-эт просто как пример))))+банковский сектор...все повязана друг с другом.....это как например я ритейлер,если у меня начинаются проблемы с продажами то соответственно возрастает риск того что я невыплачу баблос своим поставщикам в случае банкротства.....они же в свою очередь не вернут бабло сырьевикам из чего делается товар который они сливали мне(допустим пластик,метал,стекло да что угодно).....те кто продавал сырье начинают кидать тех кто им поставляет энергоносители(газ,нефть покуй хоть электричество)-те в свою очередь банки у которых взяли кредиты)))))цепь долго быдет сыпатся как пирамида))))а вот если рушится банк...то грубо говоря все сразу начинают СОСАТЬ)))))
это всё к тому что иноугурация Обамы это ещё недостаточно)))хоть и все возлагают большие надежды на Обаму но этого мало чтоб двинуть индексы вверх))))создать кучу новых рабочих мест итд))))Инвсторам нужны и цифры а не только политически негативные или позитивные факторы)))))))
эт называется коррекцияя после которой последует дальнейшее укрепление даллара)))))ненадолго)))
уже откоректились)))))))))))))))))
Добавлено спустя 1 минуту 46 секунд:
Сообщение от laudrup
Сообщение от ДосЯ
почему?
он эксперт, верь ему.
США заявляет, что ее нефтяные резервы битком. Что роняет цену. Но заявлять можно что угодно, никто проверить не может ведь.
упала она больше от рецессии и соотв спад в промышленности и ожидание дальнейшего спада промышленного производства в мире))))
но всё это муйня нефтянка будет расти...только вопрос КОГДА
ИМХО стабильное укрепление рубля начнется после плавного перехода на расчеты за наше сырье в рубли.(фантастика конечно, но почему бы нет) А пока мы продаем сырье за доллары и евро то музыку заказывают они.
Из последних событий видно что ЕС мы плотно посадили на газовую иглу . Так может пора???
А че? И Чавес пускай за рубли толкает и арабы, а мы им потом за рубли вооружение продадим(им помоему больше ничего не надо)
А одной Норвегии на всех не хватит