Виктор Ющенко получил информацию, что согласно последнему социологическому исследованию его поддерживают: на востоке – 2%, на юге – 3%, в центре – 4% и на западе -7%.
- Итого 16% поддержки – неплохо, - обрадовался президент.
Умные люди обсуждают идеи, средние - события, а глупые - людей. ЛевТолстой
на счет подения рубля.....
вот тут пишут, зарубежные кто-то там, что рубль к концу года упадет на 20%
К концу года рубль ждет очередная девальвация на 15-20%. С таким прогнозом выступили аналитики ING Bank, сообщает газета РБК-daily.
Эксперты банка без особой надежды оценивают нынешний рост курса российской валюты и основных биржевых индексов. По их мнению, это - временное явление. Нового витка кризиса можно ожидать после того, как лопнут пузыри в банковском секторе и секторе недвижимости, порожденные "плохими" долгами. Лишь после этого стоит ждать выхода из рецессии.
Аналитики ING Bank также не исключают, что Банк России, дважды опускавший ставку на волне трехмесячного укрепления рубля, в третьем квартале снова ее поднимет.
Девальвации рубля не исключает и ведущий экономист "Ренессанс Капитала" Елена Шарипова. Связано это с предстоящим большим финансированием государственного дефицита. "Удержать рубль может рост нефти до 70 долл. за баррель, но прогнозировать нефтяные цены не берется", - считает Е.Шарипова.
По словам управляющего директора УК "Финам менеджмент" Сергея Хестанова, курс рубля больше зависит от крупных экспортеров, генерирующих до 70% общего дохода России. "Интрига в том, что 60% международных торговых расчетов Россия ведет с ЕС, а к евро курс рубля упал меньше, чем к доллару. Чтобы поддержать ключевые корпорации, необходима девальвация рубля к евро на 20—50%", - считает эксперт. Девальвировать же рубль только к одной из валют невозможно.
Большинство участников рынка недвижимости, опрошенных Deloitte, также считают нынешний оптимизм пузырем: много объектов заморожено, ипотека не работает, у компаний нет денег на реструктуризацию долгов. Они ожидают, что к концу года недвижимость подешевеет на 25—50%.
от сюда вопрос?! стоит ли этому верить?! ведь действительно последнее время рубль только крепчает....
а девальвируется он относительно какой суммы? 40 рублей за доллар, когда был пик девальвации или 30 рублей за доллар, которые сейчас?
у меня кредит в долларах... и стоит ли сейчас продавать машину, пока доллар 30р...
не подпрыгнет ли он до 50р за 1 шт? вот чего меня сейчас волнует...
от сюда вопрос?! стоит ли этому верить?! ведь действительно последнее время рубль только крепчает....
а девальвируется он относительно какой суммы? 40 рублей за доллар, когда был пик девальвации или 30 рублей за доллар, которые сейчас?
у меня кредит в долларах... и стоит ли сейчас продавать машину, пока доллар 30р...
не подпрыгнет ли он до 50р за 1 шт? вот чего меня сейчас волнует...
Это вопрос сложный....
тут в двух предложениях не ответишь.....
а продавать или не продавать машину...
как хочешь...
Хорошие парни побеждают плохих во всех телепрограммах, кроме девятичасовых новостей.
Просто Ден.
opel astra gtc,Pannacotta Z16XEP продал....
opel astra sedan Black Sapphire продал.....
FOCUS Хетчбек 5 дв. AVALON TITANIUM 1,6/100 АКПП АЦТОЙ ПОЛНЫЙ продал......УРА УРА УРА!!!
Хорошие парни побеждают плохих во всех телепрограммах, кроме девятичасовых новостей.
Просто Ден.
FOCUS Хетчбек 5 дв. AVALON TITANIUM 1,6/100 АКПП АЦТОЙ ПОЛНЫЙ продал......УРА УРА УРА!!!
Рублевая денежная масса М2 растет, а рубль укрепляется это бред. Россия как всегда идет каким то своим неведомым путем. Против законов макроэкономики. И с такими дырами в бюджете. Невыплаты по кредитным портфелям банкам к осени составят в лучшем случае 40%, а в худшем пойдет мода просто не платить по кредиту (уже знаю таких и надо признать что если это станет системой ничего сделать с не плательщиками не смогут) и на волне банковского кризиса, дырявого бюджета и еще что угодно ушедшего по инерции в низ, денег на поддержку курса рубля уже не останется и корзина 41 рубеж быстро сдаст, на сколько...хм...потенциал на сегодняшний момент процентов 30, дальше может быть хуже, если пойдет по плохому сценарию.
wasabi
т.е. ты считаешь, что рубль к концу года упадет и очень существенно?!
а что с невыплатой кредитов... ведь тогда банк просто забирает то, под что брался кредит... какой смысл не выплачивать?!
что он заберет? обонкротившийся до трусов малый и средний бизнес? может пустые офисы или производственные коробки зданий...а может фундамет строительства или здание автосалона из металла и стекла, которое не под что не перепрофилируешь?...и не забывай, что в кредитный бум деньги давались вообще не под что...просто так...
вот в том и смысл, что легкие деньги кто-то потребил, проел и отдать уже не может
Добавлено спустя 2 минуты 59 секунд:
авто кредиты отдельная головная боль у банков, потому что они денежно емкие, а главное были массовые, поток по не возвратам значителен, а реализация авто это не профиль банков, как ты понимаешь
здесь много факторов, надо знать суму, какое обеспечение, срок на который брался кредит, процентную ставку, на сколько сговорчив банк в реструктуризации, твое финансовое положение наконец, я не могу дать простой совет не зная исходных...
vik-rc
таже херня - долларовый кредит. Как говорил раньше, так продолжаю говорить сейчас. Не дергайся. Доллар не жилец. Мое имо. Потолок - 1ый квартал следующего года.
Сообщение от wasabi
Рублевая денежная масса М2 растет, а рубль укрепляется это бред.
цифры дайте. А то по моим данным соотношение ЗВР к М2 (хотя это не является прямой зависимостью) давало результат в районе 29-31р/доллап. А тут, как на зло, ЗВР выросли на 1.6 ярда (вроде. За цифру не уверен. Не слежу внимательно). дальше.
Сообщение от wasabi
Россия как всегда идет каким то своим неведомым путем. Против законов макроэкономики. И с такими дырами в бюджете. Невыплаты по кредитным портфелям банкам к осени составят в лучшем случае 40%, а в худшем пойдет мода просто не платить по кредиту (уже знаю таких и надо признать что если это станет системой ничего сделать с не плательщиками не смогут) и на волне банковского кризиса, дырявого бюджета и еще что угодно ушедшего по инерции в низ, денег на поддержку курса рубля уже не останется и корзина 41 рубеж быстро сдаст, на сколько...хм...потенциал на сегодняшний момент процентов 30, дальше может быть хуже, если пойдет по плохому сценарию.
какие дыры, КАкие такие законы, против которых идет одинокая Россия? кто эти законы писал? Ты несешь бред. Не надо народ вгонять в тоску и траур. Ты вообще тему вентилируешь? Ты не в курсе кто и как нынче скупает казначейки США 10-15-30летние? И откуда этот "кто-то" берет бабло? Разберись в вопросе, а потом давай советы. Похожие клоуны уже надавали советов блин - народ начал перекредитовываться на курсе 36, мля.
laudrup
да я вот тоже рыпаться совсем не хочу... но когда доллар был под 40, то было достаточно тяжело с кредитом.... а если доллар прыгнет до 50р, то я наверно повешусь (фигурально выражаясь)
laudrup
да я вот тоже рыпаться совсем не хочу... но когда доллар был под 40, то было достаточно тяжело с кредитом.... а если доллар прыгнет до 50р, то я наверно повешусь
с куя ему прыгать?
В средне-долгосрочной перспективе у него шансов нет. Единственное, что он может сделать перед гипером- резко подрасти. А потом в свободное падение. ДУмаю, что если тебя это резкое ралли вверх и зацепит, то не более, чем 1 раз. Скажем так. Если есть возможность закрыть долг самому - можно начинать тушить потихоньку. Если хочешь перекредитовываться в рубли - лучше не надо.
laudrup
а тебя не настораживает тот факт, что правительство путина попросило у федерального собрания предоставить рассрочку для внесения проекта бюджета? не кажется ли тебе, что это является косвенным подтверждением, что исполнительная власть ожидает понижение цены на нефть к 3-му кварталу и соответственно резкому падению рубля?
не кажется ли тебе, что это является косвенным подтверждением, что исполнительная власть ожидает понижение цены на нефть к 3-му кварталу
А предпосылки какие??
Окончание войны в Ираке?? Ха-ха-ха....
Просто Ден.
Разберись в вопросе, а потом давай советы. Похожие клоуны уже надавали советов
Мне вобщем то наплевать, что ты в вопросе не разбираешься и только такой клоун как ты может брать долларовые кредиты, а потом сидеть и с пеной у рта доказывать всем, а главное себе, что доллар рухнет.
Пока экономика США не начнет оживать, а сами американцы не начнут брать кредиты, как они это всегда и делали доллару ничего не грозит. Но когда все это произойдет и смягчение денежной политики ФРС даст о себе знать это естесно ослабит курс американской валюты. А пока америкосы в рецессии, безработица растет, банкротства продолжаются, а осенняя волна банковского кризиса на подходе доллар свои позиции не сдаст.
paolo145
произошло и произойдет много событий и изменений, которые стоит учесть. Думаю, что торопиться с бюждетом на 2010г. сейчас нет смысла. Не думаю, что цена на нефть является единственной причиной запинок с бюджетом. Опять же мое мнение, что в 2010г нефть уйдет за $200 за бочку, только это будут уже другие 200 баксов.
Добавлено спустя 26 минут 26 секунд:
Сообщение от wasabi
Мне вобщем то наплевать, что ты в вопросе не разбираешься и только такой клоун как ты может брать долларовые кредиты, а потом сидеть и с пеной у рта доказывать всем, а главное себе, что доллар рухнет.
Ну я сначала взял кредит, а потом, когда припекло, начал разбираться в вопросе. Для меня это вопрос тогда был не сильно критичный и сейчас интересует по стольку поскольку. Мне вопрос с тем что будет с миром и как интересен в контексте моего бизнеса, а не кредита. Себе мне доказывать смысла особого нет. Как и тебе. Пару десятков страниц назад мы уже разбирались кто есть ты и какой из тебя профессиональный советчик. Будет не лень- подниму.
Сообщение от wasabi
Пока экономика США не начнет оживать, а сами американцы не начнут брать кредиты, как они это всегда и делали доллару ничего не грозит. Но когда все это произойдет и смягчение денежной политики ФРС даст о себе знать это естесно ослабит курс американской валюты. А пока америкосы в рецессии, безработица растет, банкротства продолжаются, а осенняя волна банковского кризиса на подходе доллар свои позиции не сдаст.
Интересное замечание.
Вот только пара встречных замечаний. Для того, чтобы платить ПРОЦЕНТЫ по взятым кредитам каждому америкосу (при условии, что на выплату оных из доходов уходит 25%) нужно зарабатывать порядка 6.6к баксов ежемесячно. Это не выплачивая тела кредита. А по факту на каждого гражданина США приходится от 400к до 1.1млн долларов внешнего + внутреннего долга. (Поясняю для одаренных - складываем сумму долгов государства + коммерческих долгов предприятий и частных лиц и делим сумму на кол-во жителей).
Воот. Не забываем, что экономика США сейчас падает. Соответственно доходы людей также падают. Долгов на каждом мама не горюй. И ты считаешь, что данные люди будут снова брать долги, еще больше загоняя себя глубже в задницу? Пускай даже так. Найдутся люди, которые пойдут на это. Вот только незадача. США должен всему миру. Нынешний дефицит бюджета рекордный. Откуда брать бабло на покрытие оного дефицита? Раньше печатались государственные казначейские обязательства. Аналог наших ГКО (вспомни 1999г). Сроки погашения по оным составяют 3, 6, 12 месяцев, 5 , 10 и 30 лет (если я ничего не напутал.) Раньше их покупали частники, государства (тот же китай имеет 30летних бумаг на 2 триллиона), все кто угодно. Считалось надежно. А сейчас ситуация поменялась. Народ покупает только 3х месячные бумаги. Скорее от безнадеги. А вот 10-30летние бумаги по странному совпадению покупает один неизвестный покупатель. Больше их не покупает никто. Вообще никто. Есть мнение, и оно не только мое, что данные бумаги покупает ФРС на напечатанные им же доллары.
Исходя из всего вышесказанного когда вы ожидаете подъема экономики США и когда же наконец американцы снова начнут брать кредиты? И как повлияет на стоимость одного доллара вброс в экономику триллионов свеженапечатанных баксов?
Добавлено спустя 11 минут 5 секунд:
paolo145
Сейчас, например, Украина объявит дефолт. И че? Как дальше будет РФ качать газ и нефть в Европу? А это серьезный вопрос. И на этом вопросе многое в бюджете подвязано. Простой Газпрома 1 месяц в январе обошелся в 1 ярд зелени. Как такое заложить в бюджет?
И как повлияет на стоимость одного доллара вброс в экономику триллионов свеженапечатанных баксов?
Абсолютно ни как, пока не заработает их собственная экономика и эти деньги потребители не начнут тратить! А про их долг забудь, он у них в национальной валюте, дефолт им не грозит, напечатают столько, сколько нада!
Печатают они на данный момент деньги, т.е нет правильней сказать не работающую бумагу, а деньгами они станут когда пойдут в экономику. Но и тогда краха может не получиться, потому что денег пока не хватает, а замене доллару на данный момент вообще нет и заместить его не чем.
Сообщение от laudrup
кто есть ты и какой из тебя профессиональный советчик
ой интересно..)) но я страницы поднимать не стану потому как, что я говорил там тогда, говорю здесь и сейчас..))
т.е. ты считаешь, что рубль к концу года упадет и очень существенно?!
Вы бы еще к смуглому щетинистому продавцу помидоров с этим вопросом обратились.
Это трепло в феврале обещало астрономический курс, а к марту конец России. Или что-то в этом духе )). Подобные задроты в январе усугубляли спекулятивную истерию. По-прежнему считаю, что их нужно централизованно отлавливать и отстреливать, как бешеных животных.
Объективно - сейчас курс рубля к доллару близок к равновесному и для большинства удобному. Хотя повторяю свои зимние постдевальвационные слова - считаю, что 29 руб. за $ было бы ближе к истине. Но руководители страны, похоже, предпочитают кормить экспортеров.
Потенциал к ослаблению у рубля ЗНАЧИТЕЛЬНО ниже, чем потенциал к ослаблению у доллара. Учитывайте этот нюанс. И в любом случае, сейчас мягкая фаза кризиса, так что следует быть готовым к любым потрясениям.
А авто сейчас если только за бесценок уйдет )
Добавлено спустя 22 минуты 41 секунду:
Кстати, хотел бы обратить внимание на один маленький момент
Каждая пропиндоска, как мантру на все лады повторяет: "Доллару замены нет!" А между тем эта фраза настолько же безупречна, насколько и бессмысленна. Действительно - буквальной замены доллару не существует, т. к. любая валюта, или корзина валют, или что-либо иное, сместившее доллар с трона мировой резервной валюты, естественным образом будет от него отличаться, т. е. не сможет его заменить 100%. И главное в этом то, что мир и НЕ НУЖДАЕТСЯ в замене доллара. Мир нуждается в глобальной перестройке финансовой системы. В сложившейся же системе любая валюта, которая сможет заменить ворохи рубленой зеленоватой бумаги, так же в конечном итоге окажется нежизнеспособной. Так что действительно, мы можем вместе с американскими даунами повторять: "Доллар незаменим!". Ибо заменять его никому нахрен не надо.
Нужно быть совсем уж недалеким человеком, чтобы не замечать активно развивающиеся процессы постепенного отказа от доллара. Юань плавно превращается в резервную валюту, рубль так же стремится стать региональной резервной валютой. Это небыстрые, но неумолимые процессы. Никто и не ждал, что от доллара откажутся в один день.
благодаря правительству импорт подержанных авто снизился в 23 раза, ты должен быть рад, особенно за наш автоваз, я ж помню...., но вряд ли этому порадуются рядовые потребители, вынужденные пересаживаться на рухлядь...на остальные оскорбления даже отвечать не хочется...
благодаря правительству импорт подержанных авто снизился в 23 раза
Оттащите отсюда это убожество )). Оно сейчас будет изображать оскорбленность ))) Реально противно...
Вас под суд нужно, товарищ. Мы несколько месяцев благодаря вашей братии платили за доллар заметно больше. И это ударило по нашему карману.
Да, это наше правительство, подняв пошлины на несколько процентов, заставило людей в 23 раза меньше покупать иностранный сэконд хенд. Разумеется, здесь не обошлось без кровавой гебни!
Долгов на каждом мама не горюй. И ты считаешь, что данные люди будут снова брать долги, еще больше загоняя себя глубже в задницу?
И будут брать еще, т.е. начнется перекридитование...а Обама станок уже давно запустил.... без вливания бабла будет крах экономики, так что проще увеличить инфляцию и чуток просадить позицию доллара, а вот через 4 года хоть трава не расти, президент уже будет другой, пусть расхлебывает..... главное конечно впереди.... но годика через 3-4.... если им не удастся остановить печатный станок...
Букет цветов-3000рублей по карте MasterCard,пузырь шампанского -2000 рублей по карте MasterCard, презики -500рублей по карте MasterCard, Жарка-БЕСЦЕННО!!! Для всего остального есть MasterCard.