Antonioband
такая же проблема...кредит долларовый и з/п. Раньше чего то не занялась, только сейчас петух жаренный клюнул.Сижу ищу где можно кредит в рублях взять,чтобы этот погасить. Сегодня поеду разговаривать в Райфазен и в СИти.
а у америкосов все хуже и уже... помогая одним гадят другим...
Добавлено спустя 1 минуту 18 секунд:
Сообщение от Tarantula
Antonioband
такая же проблема...кредит долларовый и з/п. Раньше чего то не занялась, только сейчас петух жаренный клюнул.Сижу ищу где можно кредит в рублях взять,чтобы этот погасить. Сегодня поеду разговаривать в Райфазен и в СИти.
росбанк посмотри..нормальный ребята имхо конечно
А разьве незя просто рефинансироваться..ну перекридитоваться? не брать на руки бабла
Вот здесь можете качнуть программку. Интерфейс доступнейший. И можно все подсчитать. Считаете сколько переплатите при перекредитовании. Прикдываете потери при росте доллара и т.п. http://freesoft.ru/?id=11016
Tarantula
у меня к тебе огромнейшая просьба! как выянишь что там и как, можешь написать в личку?
Сообщение от Podlyakov
росбанк посмотри..
у меня сейчас автокредит в росбанке... Они не рефинансируют.
Кстати вчера по РБК прошло, что правительство официально прогнозирует доллар на отметке 35-36 в первом-втором квартале этого года.
МОЛОКО ВДВОЙНЕ ВКУСНЕЙ, ЕСЛИ ПЬЁШЬ ИЗ ДВУХ ГРУДЕЙ !
у меня сейчас автокредит в росбанке... Они не рефинансируют. Rolling Eyes
Кстати вчера по РБК прошло, что правительство официально прогнозирует доллар на отметке 35-36 в первом-втором квартале этого года.
Antonioband
а смысл?))))посчитай разницу курса "тогда и сейчас" и ставку кредита "тогда и сейчас")))))))райф даст денег думаю)))под 30%))))
брал полтора года назад автокредит в долларах, тогда ставка была 9%, на рубли 12%, доллар стоил около 25 руб. Ну, думал в баксах выгоднее. Потом постепенно съехал бакс до 23,30 руб. Платил в месяц 14000 руб. Щас плачу 20000 и это, похоже не предел. Тогда ещё не было опыта, что нашему продажному и тупому правительству нельзя доверять. Вот так-то. А зарплата в рублях.
Tarantula
щас звонил в банк москвы, там рефинансирование в рублях 18,5% на срок до года и 19% на срок более 1 года.
))))ты наверное брал кредит под 9%,значит если ты сейчас возбьмёшь по 18-19% то значит цена кредита для тебя вырастет примерно в 2раза))))а теперь посчитай насколько подорожал твой кредит если сравнить на сколько процентов вырос $))))+посчитай комисс который ты сейчас заплатишь банку при рефинансировании)))мин думаю долларов 200-300))))
люди не паникуйте пожалуйста))))
p.s уже поздно
TREM
вся проблема в том, что бакс непредсказуем. Он сейчас растёт, но нет никаких гарантий, что в августе он не упадёт до 20 руб. Тогда, рефинансирование сейчас окажется оооочень большой ошибкой. И астра взятая в кредит получится в итоге ценой, как Порш_Каенн_Турбо_С_Супермегафуллопшенс
Добавлено спустя 1 минуту 13 секунд:
Podlyakov
да прав. Банк москвы даёт так.
и причём тут правительство))))никто ни кому ничего не общел и не должен))))нужно надеятся всегда на себя))))такое ошущение что все кто сейчас обвиняет правительство реально непонимали на чём держится экономика россии)))не только в россии проблема..но т.к у нас всё на сырье в основном вот нам и больно...но не нам одним))))
TREM
вся проблема в том, что бакс непредсказуем. Он сейчас растёт, но нет никаких гарантий, что в августе он не упадёт до 20 руб. Тогда, рефинансирование сейчас окажется оооочень большой ошибкой. И астра взятая в кредит получится в итоге ценой, как Порш_Каенн_Турбо_С_Супермегафуллопшенс Very Happy
вариант проще... сливаешь предмет кредита в тотал ап стену...сам тока выпей нормально... забираешь бабло+ выпачиваешь остаток кредита...дальше ты свободен... покупай новую тачку
Добавлено спустя 1 минуту:
Сообщение от kastet
А я в последний день передумал брать кредит в долларах и взял в рублях ))
вообще, как это ни горько, но ты прав. Уже действительно поздно. Надо было рефинансировать (если вооще надо), то в июне. Жопа началась в тот день, когда началась война с Грузией.
TREM
вся проблема в том, что бакс непредсказуем. Он сейчас растёт, но нет никаких гарантий, что в августе он не упадёт до 20 руб. Тогда, рефинансирование сейчас окажется оооочень большой ошибкой. И астра взятая в кредит получится в итоге ценой, как Порш_Каенн_Турбо_С_Супермегафуллопшенс
"в америке всё началось первым и в америке всё закончится первым"-вот логика у многих исходит из этого+слишком большие надежды на правительство Б Обамы)))))
в доллар лично я бы не стал вкладываться долгосрочно....))
а как людям с ипотекой в баках?... есть у нас такие..? у нас на работе есть такие...ужас..
кстати втб 24 рефинансирует щас все почти кредиты
люди с ипотекой вешаются)))))))))))но никто их не заствалял покупать квартиры по заоблачным ценам)))))а тогда казалось наверняка "да пох сейчас куплю через годик всёравно на росте отобью стоимость кредита"))))))))))))))))
мой бесплатный совет если кому надо)))))) уж очень я сомневаюсь в том что доллар вырастет в 2раза с 25-26рупий =50-52руб
а ставки по кредитам уже вырасли в 2 раза и ещё выше будут))))не надо друзья давать пидерастам наживаться на панике))))
а вообще надо брать ЛОган)))субсидии всёЖ)))))))))))))))
сидите в своих кредитах и не парьтесь если ваша ставка по кредиту была 9-10% и доллар в то время стоил 25-26)))))))))))
Ресо вроде не выплачивает страховку, если ты был пьян Surprised
Один фиг, я ради кредита не буду собой рисковать.
ок.. сажаем чмо какоенить за руль... после дтп вываливаешь ентого бомжа дальше спать.. сам садишся на его место...подушки все такое... ну плюс давай мы те в нос дадим..и никто не докажет что не ты сидел за рулем... не справился с управлением...
сейчас куплю через годик всёравно на росте отобью стоимость кредита
так действительно многие думали, ибо вложения в московские квариры признаны лучшими инвестициями 2008г. Плюс к этому, нефть в первом полугодии достигла 124$ за баррель, что вызывало только укрепление рубля по отношению в доллару.
А правитьство виновато в том, что как всегда вешали лапшу на уши, что всё тип-топ, не сцать парни, у нас реально крепкая экономика.
8)
TREM я с тобой полностью согласен... я в вовремя слил щас вот в новой живу... и должен тока рубли родителям за ремонт..все
ах ты негодяй)))))))))))на родителях наживаешься?))))))))))))))))
шутка
Добавлено спустя 2 минуты 42 секунды:
Сообщение от Antonioband
Сообщение от TREM
сейчас куплю через годик всёравно на росте отобью стоимость кредита
так действительно многие думали, ибо вложения в московские квариры признаны лучшими инвестициями 2008г. Плюс к этому, нефть в первом полугодии достигла 124$ за баррель, что вызывало только укрепление рубля по отношению в доллару.
А правитьство виновато в том, что как всегда вешали лапшу на уши, что всё тип-топ, не сцать парни, у нас реально крепкая экономика.
8)
многие трэйдеры действительно так думали)))))))))))))
руб уркплялся потму что росли цены на энергоресурсы и росли ЗВР))))в остальном как мы сосали лапку и были сырьевым предатком так и будем)))))))))))
кетайцы будут править миром и арабы))))))
а у арабов всё заипся)))))
Добавлено спустя 24 секунды:
"Владельцы капитала будут стимулировать рабочий класс, чтобы купить все больше дорогих товаров, зданий и технологии, выдвигая их взять более дорогие кредиты, пока их долг не станет невыносимым. Неоплаченный долг приведет к банкротству банков, которые должны будут быть национализированы, и государство должно будет взять дорогу, которая в конечном счете приведет к коммунизму."
Karl Marx, 1867
Antonioband
Смотря как говорится доколе.
Объясню сейчас ты переплачиваешь не только проценты но и тело кредита. Вот условно сейчас ты имеешь 1000 долл долга и 9\12= 0.75% =75 долл процентами.
Считаем в рубли 32500р тело и 2437р процент.(еще должен потерять на конвертации но х.з. банк банку рознь)
Через месяц курс 36.
36000р тело и 2700р процент
Итого убыток 3763рубля.
Теперь перекредитовываемся в рубли под 19% в год т.е. 19\12=1.58% мес
Через месяц платеж 32500р тело(у тебя уже рублевый кредит) и 5135 проценты
Итого убыток 2698рублей
Методом арифметики получим курс при котором ты поменяешь шило на мыло (т.е при своих) это 35руб 01коп
Дальше решай сам. Весь вопрос в том насколько рубль падет
И обрати внимание на то что доход у тебя в рублях.Т.е. при падении доллара твоя выгода нивелируется переплатой в зоне высокого доллара.
Посчитай сам.