Не здесь проффесионализм, это наличие лоббиста при погонах и должности. (с) "здорово я их сегодня сделал! Да. Это потому что я их зделал вчера"(фильм Воры в законе, диалог адвоката и вора).
Андрей Максименков писал(а):
Выгодно штамповать ДВД и ПО в подвале.Выгодно лить метанол в незамерзайку. Выгодно производить паленую водку.И еще лекарства бодяжить силами таджиков. И все время бегать со сжатым очком.
Да вот пример бизнеса "по нашенски" ......
Так практически тоько это к сожалению выгодно. Т.е. профессионально.
наших закачиков не очень много и все друг друга знают так что рентабельность достаточно низка...
Сообщение от Akov
Не здесь проффесионализм, это наличие лоббиста при погонах и должности. (с) "здорово я их сегодня сделал! Да. Это потому что я их зделал вчера"(фильм Воры в законе, диалог адвоката и вора).
есть и такое ....а почему бы нет.....
я считаю что это не меньший профессионализм .......
а работать за 30 % предоплаты??? и с задержкой окончательных расчетов месяцами....это как ???
Хорошие парни побеждают плохих во всех телепрограммах, кроме девятичасовых новостей.
Просто Ден.
opel astra gtc,Pannacotta Z16XEP продал....
opel astra sedan Black Sapphire продал.....
FOCUS Хетчбек 5 дв. AVALON TITANIUM 1,6/100 АКПП АЦТОЙ ПОЛНЫЙ продал......УРА УРА УРА!!!
........позвольте с вами не согласиться я им тоже занимаюсь и это выгодно даже очень, но им профессионально заниматься надо а не "по нашенски".......рентабельность достаточно низка..
))))))
Не боись))))) я не из налоговой))))))))))
Добавлено спустя 1 минуту 33 секунды:
Сообщение от mdf
а работать за 30 % предоплаты??? и с задержкой окончательных расчетов месяцами....это как ???
Добавлено спустя 2 минуты 36 секунд:
Сообщение от ДосЯ
Это как везде)) Значит остальные 70% твоя прибыль))))
и не ври нам))))
Уважаемый видно вы с госзаказами не работали......
Хорошие парни побеждают плохих во всех телепрограммах, кроме девятичасовых новостей.
Просто Ден.
FOCUS Хетчбек 5 дв. AVALON TITANIUM 1,6/100 АКПП АЦТОЙ ПОЛНЫЙ продал......УРА УРА УРА!!!
Себестоимость (на тот момент) - 4 000$, мы объявляем - 9 000$, нам говорят - пишите 14 000 и вперёд.
очень я в этом сомневаюсь.....
все хитрее делается ........
Сообщение от ДосЯ
хоть в Фэрах, всё равно
если на ген. подряде сидеть то да....
а на субе очень даже нет
Просто Ден.
да, дело было 4 года назад))) сейчас всё кручёней, согласен))
вот именно.....
счас достаточно жестко......и хрен обьясниш почему например метал подорожал на 70% за 2 месяца.....
а счас еще хуже типа давай дисконт все везде дешевеет а поставщики долбоебы материалами по самой высокой цене затарились надеясь на дальнейшее повышения и нудят : не можем скинуть у нас издержки.....
"Совок" -это а не издержки...
Просто Ден.
счас достаточно жестко......и хрен обьясниш почему например метал подорожал на 70% за 2 месяца.....
а счас еще хуже типа давай дисконт все везде дешевеет а поставщики [чудила!] материалами по самой высокой цене затарились надеясь на дальнейшее повышения и нудят : не можем скинуть у нас издержки.....
"Совок" -это а не издержки...
Ну вот)) ты сам подошёл к этой мысли - производство у нас невыгодно)))))))
И больше напоминает жульничество, ибо так система работает)))
А если по честному - бесполезно.
Сразу прогоришь)))))
mdf
в исландских полуофшорных банках просто деньги наших высокопоставленных чиновников спрятаны...вот и выделяют кредиты сами себе...
в исландии кроме банков еще есть принадлежность к Арктике и к тамошним ресурсам.
Сообщение от Андрей Максименков
Представляю себе. Скорее всего банки отпишуться.Но когда ЦБ выдавал деньги, видя ставки по кредитам, он(ЦБ) думал что народ и предприятия побегут по таким ставкам кредитоваться? А банкам оставалось только играть на повышение доллара.
Т.е. сейчас банки могут тупо вернуть эти бабки заработав за 3 месяца около 30%. А это 120% годовых. Кому можно выдать кредит под такие %?
ИМХО ЦБ раздал деньги ни хрена не думая. Ну может еще и за откаты.
А оба наших правителя ни разу не экономисты. Может поймут как их развели?
мне кажется ты играешь в дурака с людьми, которые играют в преф В прошлом году была реальная опасность потерять банковскую систему как таковую.
Про повышение конкурентноспособности нашей промышленности можно забыть, т.к. она медленно умирает о чем говорят сокращения. В нынешних условиях ни то что кредитные деньги, свои никто вкладывать не будет.
А в остальных странах прям рост . А Япония впереди всех. А кредитные деньги будут вкладывать. Директивы ЦБ о минимум +2% в месяц увеличении кредитного портфеля я тут упоминал вроде.
Сообщение от mdf
Умрут неэффективные производства так туда им и дорога...
Посмотрим. Кредиты должны будут давать. А эффективность предприятий банкам придется проверять внимательней, чтобы не сесть с невозвратом.
Касаемо производства полностью согласен. В моей сфере как ни странно сначала выросли цены на отечественную группу. Объясняется это,как выяснилось, очень просто. Если помните ЦБ в качестве т.н. антикризисных мер повысило ставку рефинансирования что привело к удорожанию кредитов. И НДС- убийца производства о снижении которого одна говорильня. А для тех немногих предприятий, экспортирующих свою продукцию это возврат НДС добиться которого в последнее время практически невозможно(только зачетом).
Ну про НДС поспорил бы. У меня на руках порядка 5-6 предприятий поставщиков, готовых торговать без НДС. А про снижение налога на прибыль (основной налог, надо заметить) и про отсрочку по выплатам НДС никто не вспоминает? Наверное, про это айтишникам не говорят
Это к сожалению пассивы. А активы это реальные деньги которые можно направить в любой момент в нужное место.
Пассивами зарплату не выдашь.
жжошь
Сообщение от ДосЯ
Отток капитала идёт сейчас. Пока ещё.)
Отток капиталов это не только перевод денег в другие страны. Это также обычные обменные валютные операции. То есть купив в РФ доллар и положив его под подушку, ты вывез капитал из страны. Эта истерика вокруг отпущенного коридора продолжается.
Смотрим первую таблицу и видим в ней тотальный кадохас (по ней падение промпроизводства началось аж в июле).
Глядим на таблицу Госкомстата("Индексы промышленного производства") и видим, что падение, по сути, началось с ноября (плюс есть маленький заскок в минус в августе). Причём в декабре относительно ноября был рост.
Вердикт: Оналитег.
Смотрим вторую таблицу.
Берём строчку "Электроэнергетика". У аффтара написано, что она сокращается как раз 12 месяцев, то есть сравнивать надо с декабрём 2007-го. Тут аффтар попал, так как именно это сравнение есть на ГКС. У Илларионова стоит цифра -6,4, у Госкомстата (декабрь 2008 к декабрю 2007) -4,1, а по году так вообще рост.
Вывод: таблица составлялась неизвестно как, составитель - оналитег.
Умные люди обсуждают идеи, средние - события, а глупые - людей. ЛевТолстой
laudrup
Чего-то мне ваш оптимизм напоминает оптимизм товарищей которые во время цунами идут собирать ракушки на временно отошедший берег.
Оглянитесь вокруг себя. Посмотрите на ценники, на курс рубля, на возрастающее кол-во закрытых предприятий, на безработицу, как гос-во поддерживает безработных и предприятия. Если по теме то курс 38.2 обеспечит нашему рублю состояние гривны. А спасение банковской системы в том виде как это произошло у нас это камень на шею утопающему. Пройдет совсем немного времени и это станет очевидно.
ИМХО считать найденные Вами тексты и ссылки истиной, а все остальное чепухой глупо.
Чего-то мне ваш оптимизм напоминает оптимизм товарищей которые во время цунами идут собирать ракушки на временно отошедший берег.
это не конец. Вот только это не конец для всех. Накроет всех. Кто-то выживет, кто-то нет. А собирательство ракушек - это ты про что ввернул?
Оглянитесь вокруг себя. Посмотрите на ценники, на курс рубля
ичо? Или лучше как Украина с курсом 7.70 сидеть до победного, после чего обвалиться ниже плинтуса? А про ценники ты мне не вешай разное на уши. Что-то подорожало, в основном импорт (что в этом плохого?), что-то подешевело. А что-то на своих местах. Пересмотри свою корзину в супермаркете в сторону отечественного производителя - глядишь и обратно вернешься к прежним значениям.
А курс рубля спекулятивен. Посмотрим чего он будет стоить ближе к лету. Есть мнение, что не дороже 30р. А там посмотрим.
Так, для информации. Цена добычи нефти в мексиканском заливе колеблется от 39 до 67 долларов за баррель. Как ты думаешь, почему такая нефть дешевая сейчас на рынке? Ведь люди фактически работают в минус. Только не надо односложных ответов. Подумай сначала. А потом подумай как привязан курс рубля/доллара к стоимости барреля нефти. И подумай еще раз.
А спасение банковской системы в том виде как это произошло у нас это камень на шею утопающему. Пройдет совсем немного времени и это станет очевидно.
ну ты , наверно спец. Все знаешь, все понял
считать найденные Вами тексты и ссылки истиной, а все остальное чепухой глупо.
то, что привел наш латвийский товарищ - бред. Почему? читай выше, вроде все понятно. Если будет похожее объяснение тому, что я тут вешаю - поспорим. Я готов на предметный разговор. А твое ИМХо и прочее в свете ляпов по активам и пассивам как-то на авторитетное не канает.
какой же лаудруп всезнающий, откуда только он так информирован
Я бы сказал читающий анализирующий и думающий...
Просто Ден.
Заметьте, только двое начитанных на весь форум, все остальные слепые котята.
Заметьте я этого не говорил....
Просто Ден.
что же такие самородки делают на астраклубе? как минимум, должны быть на мерсоклубе
а вы не допускаете что им не нравятся мерседесы...
Просто Ден.
ИМХО ничего страшного в РФ не произойдёт. Просто уровень жизни вернётся к более "равновесному" для текущего состояния экономики, производства и т.п. Наверное это уровень 2002-2004 годов. Пока в России нет предпосылок для того, чтобы люди массово меняли машины каждые 3 года, ездили в Таиланд, носили "лакшери". В последние годы РФ отхватила кусок общего финансового пирога. Сейчас наступает расплата. Ничего опасного не произойдёт. Просто жить будем проще и скромнее. До тех пор, пока промышленность не будет модернизирована.
Была: Opel Astra GTC, 1.6 Easytronic, Cosmo, Peacock. 958
ли им не нравятся мерседесы, вряд ли им понравились попели
вы неправы......
мне астра OPC больше мерседеса нравиться........
и еще мне AUDI A-4 тоже нравиться , летом буду покупать....
Просто Ден.
зачем? подождем, пока ты че умное скажешь. 14 страниц тут и по Украинской теме 50 - чета не видать от тебя содержательных постов, одно размусоливание. Ты не опровергаешь те факты, которые я подтаскиваю. Но и не подтверждаешь их. Вместо этого ты говоришь как у нас все плохо. Стандартная хохлопозиция.
Добавлено спустя 1 минуту 30 секунд:
Сообщение от s-300
ИМХО ничего страшного в РФ не произойдёт. Просто уровень жизни вернётся к более "равновесному" для текущего состояния экономики, производства и т.п. Наверное это уровень 2002-2004 годов. Пока в России нет предпосылок для того, чтобы люди массово меняли машины каждые 3 года, ездили в Таиланд, носили "лакшери". В последние годы РФ отхватила кусок общего финансового пирога. Сейчас наступает расплата. Ничего опасного не произойдёт. Просто жить будем проще и скромнее. До тех пор, пока промышленность не будет модернизирована.
ну если совсем грубо, то поддержу мысль.
Добавлено спустя 24 минуты 29 секунд:
Сообщение от paolo145
что же такие самородки делают на астраклубе? как минимум, должны быть на мерсоклубе
те самородки, которые ща на мерсах имеют больше долгов, чем активов. Не все, но многие.
Я, кстати, перед кризисом хапнул долларовый кредит на опиль. Не придал значения. А как понеслось- пошел изучать проблему. Но даже сейчас, с повышением курса для меня платежи по кредиту не являются чем-то страшным