скажем так у меня жена в аналогичноу конторе работает ,
но на 2009 и обьемы уменьшились и желающих очень много стало...
Хорошие парни побеждают плохих во всех телепрограммах, кроме девятичасовых новостей.
Просто Ден.
opel astra gtc,Pannacotta Z16XEP продал....
opel astra sedan Black Sapphire продал.....
FOCUS Хетчбек 5 дв. AVALON TITANIUM 1,6/100 АКПП АЦТОЙ ПОЛНЫЙ продал......УРА УРА УРА!!!
По моим неофициальным источникам - дано негласное указание цены на продукты и товары не дёргать ни в одну из сторон.
Вспоминаю дефолт - тогда за один день всё подорожало ровно так же кк и доллар.
Сейчас, ситуация немного странная. Словно и не за доллары всё закупается.
Из других источников - доллар, это последняя спекулятивная площадка.
Акции, недвижимость и нефть - рухнули.
Сколько разрешат играть - непонятно.
Весной-осенью настанет момент.
либо доллар рухнет а напротив, будет обрушена экономика европы(!) вместе с евро...
А доллар несколько опустившись вернётся обратно.
Не надо думать что в Америке дураки сидят, которые уже забили на мировое господство. У них сейчас решающий момент - ва банк.
Судя по всему, наши тоже думают что доллару недолго жить, и начали потихоньку скидывать стаб фонд.
Хорошие парни побеждают плохих во всех телепрограммах, кроме девятичасовых новостей.
Просто Ден.
FOCUS Хетчбек 5 дв. AVALON TITANIUM 1,6/100 АКПП АЦТОЙ ПОЛНЫЙ продал......УРА УРА УРА!!!
Просто Ден.
в исландских полуофшорных банках просто деньги наших высокопоставленных чиновников спрятаны...вот и выделяют кредиты сами себе..
ну и что а отдавать кто будет полуофшорные банки или исландское правительство???
Просто Ден.
Незначительный рост цен на импортные товары объясняется снижением цен в странах-импортерах. От цен мы сядем на попу, как только начнется инфляция в странах-импортерах. Говорят что это будет конец весны начало лета.
А доллар то погнал по экспоненте. Обменники уже покупают даже по 36р 20коп. Еще неделя такого темпа и мы обгоним хохлов.
ИМХО пора отпустить рубль, т.е. из-за этого сраного коридора постоянно доллар стремится к его верхней границе. При нынешней цене на нефть рубль в свободном плавании должен стоить не дороже 35 руб за долл.(даже с учетом падения спроса). Конечно в первый месяц будет приличный рост но за ним последует снижение и стабилизация. А с этим коридором можно догнать и до 100 руб.
mdf
8) AlexETi
Это я практически не емПоэтому пофиг ДосЯ
Они его(стабфонд) уже давно скидывают всем и всяНакачивая долларом всех кого можно... paolo145
Там не только наши деньги
"Лучше в 11 дома, чем в 10 в морге..."
Astra OPC Arden Blue...
*799**199
пора отпустить рубль, т.е. из-за этого сраного коридора постоянно доллар стремится к его верхней границе. При нынешней цене на нефть рубль в свободном плавании должен стоить не дороже 35 руб за долл.(
Сегодня банкам от цб пришёл запрос.
Необходимо срочно ответить где выданные цб деньги.
Цб сам провоцирует банки на повышение выдавая кредиты.
ИМХО пора отпустить рубль, т.е. из-за этого сраного коридора постоянно доллар стремится к его верхней границе. При нынешней цене на нефть рубль в свободном плавании должен стоить не дороже 35 руб за долл.(даже с учетом падения спроса). Конечно в первый месяц будет приличный рост но за ним последует снижение и стабилизация. А с этим коридором можно догнать и до 100 руб.
Так собственно пока я вижу цель хорошенько девальвировать рубль, никто же вспоминает про такой действенный способ, как обязательная продажа экспортной выручки, так что думаю, если захотят остановить падение, остановят.
Сегодня банкам от цб пришёл запрос.
Необходимо срочно ответить где выданные цб деньги.
Представляю себе. Скорее всего банки отпишуться.Но когда ЦБ выдавал деньги, видя ставки по кредитам, он(ЦБ) думал что народ и предприятия побегут по таким ставкам кредитоваться? А банкам оставалось только играть на повышение доллара.
Т.е. сейчас банки могут тупо вернуть эти бабки заработав за 3 месяца около 30%. А это 120% годовых. Кому можно выдать кредит под такие %?
ИМХО ЦБ раздал деньги ни хрена не думая. Ну может еще и за откаты.
А оба наших правителя ни разу не экономисты. Может поймут как их развели?
Так собственно пока я вижу цель хорошенько девальвировать рубль
Причина осмысленной девальвации может быть только одна- всеми средствами исполнить бюджет. На состоянии экономики это отразится мягко говоря не очень хорошо.
Про повышение конкурентноспособности нашей промышленности можно забыть, т.к. она медленно умирает о чем говорят сокращения. В нынешних условиях ни то что кредитные деньги, свои никто вкладывать не будет.
Про повышение конкурентноспособности нашей промышленности можно забыть, т.к. она медленно умирает о чем говорят сокращения.
Умрут неэффективные производства так туда им и дорога...
Просто Ден.
я занимаюсь производством.
Оно не выгодно.
просто никак.
Если сегодня умрут как ты говоришь "неэфективные", а на самом деле просто те, кому невозможно уходить от налогов, то завтра закончится то что началось во всей стране.
Все маленькие фабрики и цеха.
Оно не выгодно.
просто никак.
позвольте с вами не согласиться я им тоже занимаюсь и это выгодно даже очень , но им профессионально заниматься надо а не "по нашенски"
Просто Ден.
Активы как раз, останутся здесь.
Под активами я подразумеваю то, что приносит прибыль.
Скважины, фабрики, месторождения - не вывезешь.
А вот прибыль начнёт оставаться здесь.
Я думаю что даже счета в банках, которые есть у некоторых, будут присвоены западными правительствами.
Как было в 1917.
Оно не выгодно.
просто никак
Касаемо производства полностью согласен. В моей сфере как ни странно сначала выросли цены на отечественную группу. Объясняется это,как выяснилось, очень просто. Если помните ЦБ в качестве т.н. антикризисных мер повысило ставку рефинансирования что привело к удорожанию кредитов. И НДС- убийца производства о снижении которого одна говорильня. А для тех немногих предприятий, экспортирующих свою продукцию это возврат НДС добиться которого в последнее время практически невозможно(только зачетом).
Думаю что банки станут через некоторое время госструктурами.
Все.
А нафига??? Сбер, ВТБ и Газпромбанк и так контролируют 80% банковского рынка, куда ж больше. А вот прибрать под шумок интересные активы, которые принадлежам нашим олигархам, которые в свою очередь должны западу кучу денег, это тема.
Это к сожалению пассивы. А активы это реальные деньги которые можно направить в любой момент в нужное место.
Пассивами зарплату не выдашь.
я лежу.....
Просто Ден.
но им профессионально заниматься надо а не "по нашенски"
Под профессионализмом в данном случае следует понимать уход от налогов? Выгодно штамповать ДВД и ПО в подвале.Выгодно лить метанол в незамерзайку. Выгодно производить паленую водку.И еще лекарства бодяжить силами таджиков. И все время бегать со сжатым очком.
Это к сожалению пассивы. А активы это реальные деньги
Пассивы, как я думаю, Требуют денег. А активы - приносят деньги.
Настаиваю)))
Месторождения- это активы, фабрики заводы - активы, с/х земли - активы тоже.
Деньги тоже актив. Но не всегда.
вывезти из страны деньги, из национализированных банков - нереально)
Отток капитала идёт сейчас. Пока ещё.)
mdf
Активы предприятия - деньги, счета дебиторов, оборотные фонды, основной капитал и нематериальные активы.
Но обратите внимание что в первую очередь это деньги.
Добавлено спустя 1 минуту 27 секунд:
Сообщение от ДосЯ
Пассивы, как я думаю, Требуют денег. А активы - приносят деньги.
Настаиваю)))
Под профессионализмом в данном случае следует понимать уход от налогов?
скажем так опимизировать.....
Сообщение от Андрей Максименков
Выгодно штамповать ДВД и ПО в подвале.Выгодно лить метанол в незамерзайку. Выгодно производить паленую водку.И еще лекарства бодяжить силами таджиков. И все время бегать со сжатым очком.
Да вот пример бизнеса "по нашенски" ......
мне так не получиться все достаточно серьезно...
Просто Ден.