Покупайте ВОДКУ!
Самая стабильная валюта на все времена.
С пахмелья мне труднейе всево нойти на кловеатуре букафку «ё». А веть она самайя нужнайя с пахмелья то. Седит себе техонька в уголке, и торащеца хитро на миня своиме точечкаме. Сцука бездушная...
ааа черти. Йена это жопа со всех сторон. Повышается курс- товары становятся неинтересными. Падает - тоже не замечательно. Сокращение производства в Японии будет 30-60%, судя по новостям. По крайней мере, тойота режет общий план на этот год на 30% вообще и на 60% в японии. Про электротехнику (Сони и пр.) - падение на 40 % вроде.
Так что я бы поостерегся вкладываться в йену. Еще не понятно что будет надежней йена или фунт аглицкий
про золото - график вот он. надежным сей металл в плане сбережения я бы не назвал. Помимо этого это инвестиции долгосрочные и с высокой долей вероятности выдернуть бабло в ближайшее будущее из золота будет ой как сложно.
Умные люди обсуждают идеи, средние - события, а глупые - людей. ЛевТолстой
дойдут до пика корзины установленной ЦБ, там фиксируются, боясь наказания того самого ЦБ , смотрят на его реакцию и подорожавший (временно) рубль, курят, если не накажут - спекулируют дальше против рубля 8)
С пахмелья мне труднейе всево нойти на кловеатуре букафку «ё». А веть она самайя нужнайя с пахмелья то. Седит себе техонька в уголке, и торащеца хитро на миня своиме точечкаме. Сцука бездушная...
Считаем: за неполные 3 рабочие недели доллар вырос на 5 руб(про евро лучше даже не думать) т.е. на 1руб 66 коп. в неделю.Такими темпами
1 марта имеем курс 41 руб.
1 апреля - 48 руб.
1 мая -55 руб.
и т.д. к 1 января 2010 можем увидеть 110руб.
Когда стоп? Похоже на этот вопрос ответить невозможно.
Странно, что все так спокойно отнеслись к тому, что на "плавную девальвацию" потратили четверть стабфонда.
Помоему плавная девальвация дала возможность большинству сохранить сбережения и реструктуризировать долги. Т.е. в данном случае я считаю что это хорошо. Что такое стабфонд? Что-то эмфемерное к чему я не имею ни какого отношения. А вот пережить смутные времена теперь есть возможность.
Вопрос в том, кому больше всех был нужен плавный обвал рубля. Чьи частные интересы стоили 150 млрд. долларов? Или вы действительно считаете, что это было сделано для простых людей-граждан?
Или вы действительно считаете, что это было сделано для простых людей-граждан?
Я считаю то что вижу. А вижу что: при курсе в 25руб. Кудрин и помоему Игнатьев сказали что будет плавная девальвация. Учитывая и мировую коньюктуру на сырье и нашу с вами сырьевую экономику граждане имеющие сбережения перевели их в валюту. И неленивый народ перекредитовался в рубли.У меня последняя знакомая перекредитовалась по курсу 32 с чем-то.
А кто там чего спиз... мне в принципе пох...Я всеравно этих денег не увижу. А мне дали возможность подготовиться к трудным временам.
А вот почему никто не обращает внимания, что когда у банков возникла потребность в рублях, тут же приостановилось давление на рубль со стороны банков. Теперь они расчитались с налогами и можно снова играть на понижение рубля. Ну ЦБ установил 41р за бивалютку, думаю там все и устаканется, а дальше смотрите сами. ЦБ реально за 1 день может двинуть курс на 2-4рубля. Как Вы думаете, какие при этом будут потери банков? 8)
"Лучше в 11 дома, чем в 10 в морге..."
Astra OPC Arden Blue...
*799**199
Странно, что все так спокойно отнеслись к тому, что на "плавную девальвацию" потратили четверть стабфонда.
А кто сказал, что они потрачены Часть денег НА ВОЗВРАТНОЙ основе в рублях была роздана банкам, на которые они у того же ЦБ купили валюту и разместили ее там же на депозитах под 0%.
Сообщение от RikoZenit
Или вы действительно считаете, что это было сделано для простых людей-граждан?
Для "простых" граждан важна хоть какая-то стабильность и чтоб ЗА НИХ КТО-ТО ВСЕ РЕШИЛ, для стабильности нужны налоги, основные налогоплательщики - сырьевики, которые от девальвации только выигрывают, да и сокращений там особых нет, а это миллионы занятых людей, которые тратят заработанное, так что ДАЛЕКО НЕ ВСЕ так плохо.
дорогой мой друг. Да и не только ты. Хотелось бы внести некоторые уточнения. Для плавной девальвации не используется стабфонд. Используется ЗВР (золотовалютный резерв). Причем речь идет о том, что государство ПРОДАЕТ валюту, а не раздает ее. То есть имеет на этом сколько-то рублей. Поскольку соотношение экспорт/импорт у нас положительное, то недостатка в валюте при обычном течении дел в экономике нет. Даже появляется запас. А сейчас данный запас тратится. И ничего криминального в этом нет. При всем при этом прошло незамеченным тот факт, что стабфонд и фонд нац достояния (или как он там) заметно увеличился.
Ситуация с рублем, конечно, неприятная. Но не думаю, что так, как оно есть сейчас будет продолжаться долго. По крайней мере надеюсь. И цифра в районе 50р за доллар мне кажется необоснованной. Модель бизнеса, созданная в США сейчас на США и работает. Та информация, которая оттуда поступает не должна способствовать росту доллара. А он растет.
Лана, продолжаем смотреть. Инвесторам еще раз рекомендую внимательней вести себя на рынке. Потому как когда доллар начнет падать, то его никто держать не будет.
Добавлено спустя 17 минут 27 секунд:
думаю, что это связано с тем, что ЦБ отпустил рубль. Все привыкли, что рубль держат А теперь на это деньги выделять не будут. Ну и пусть. Я не против. Кого надо - предупредили. Если кто-то хочет заработать на курсовых разницах, то пусть будет готов и потерять. Уж лучше деньги, которые тратятся на поддержание курса рубля будут использованы на нужные дела. А спасать баранов дело неблагодарное.
Пока я вижу в действиях государства только конкретику и реально поиск решений по выходу и удержанию ситуации на плаву. В отличии от той-же Украины.
В любом случае, дорогой доллар увеличивает цену импортному товару и делает более конкурентным отечественным. Это не плохо.
Кстати, еще замечание. Выгода государства и выгода отдельного гражданина государства (как они это для себя видят) довольно часто не совпадает. Как пример налоги на иностранный автотранспорт, (типа) в результате которого дальний восток остался без работы. Есть информация о том, что они не могут продать сейчас даже те машины, которые завезли по старым пошлинам. Так что ДВ по-любому остался бы без работы. Дальнему востоку нужны серьезные проекты, в которые надо включать местное население. Паразитирование на отбросах их Японии это не правильно.
Умные люди обсуждают идеи, средние - события, а глупые - людей. ЛевТолстой
laudrup
похоже тебе скоро придется оправдываться за свои ничем неподкрепленные аргументы...
Был бы рад, если доллар обрушился на позиции лета, но теперь ты и сам уже понимаешь, наверное, что дело ТРУБА!
товару и делает более конкурентным отечественным. Это не плохо.
я вот ща дома осмотрелся и подумал - какие это такие мифические Российские товары Кто их видел вообще?????
П.С. кроме идиотского автотранспорта.
Сообщение от paolo145
Был бы рад, если доллар обрушился на позиции лета, но теперь ты и сам уже понимаешь, наверное, что дело ТРУБА!
* *
Почитал я про это в английских газетах.
Газеты говорят: ща Америка с сильным долларам выпустит гособлигации. продаст.
А к осени $ в лучшем случае будет стоить 20руб. Т.е. они пишут что возможно обесценивание процентов на 40-50.
а вот если правительство США объявит плавную девальвацию нац. валюты, как на это отреагирует американское население?...фантастичный вариант, не кажется?...думаю максимум, что может быть это плавная инфляция, но будет она не раньше того, как выйдет из комы аммер. экономика... и кто говорит про обвал доллара, какие процессы должны произойти перед этим на его взгляд?..
Добавлено спустя 4 минуты:
я вижу к примеру, что если часть стран потребует немедленного возвращения гос долга....но это вряд ли...
Читаю и даже сказать нечего .....
грамотно,точно , доступно....
ход мыслей очень схож с моими...
Хорошие парни побеждают плохих во всех телепрограммах, кроме девятичасовых новостей.
Просто Ден.
opel astra gtc,Pannacotta Z16XEP продал....
opel astra sedan Black Sapphire продал.....
FOCUS Хетчбек 5 дв. AVALON TITANIUM 1,6/100 АКПП АЦТОЙ ПОЛНЫЙ продал......УРА УРА УРА!!!
Вот многие здесь грезят падением доллара. Если даже и допустить это то будет коллапс в мировой экономике. Мы с вами сядем так что все предыдушие кризисы покажуться детским лепетом. Большая часть наших ЗВР полетит в тар-тарары.Сырье по заключенным контрактам будет продаваться за доллары до окончания контрактов.Короче Ж.
Хочется верить в то что Россия-экономически и политически сильная держава но экономика у нас сами видим какая.Армия в глубоком ауте.Вооружение устаревшее.Наличие ядерного потенциала конечно есть но даже у Пакистана есть ядерное оружие.Промышленности как таковой нет. Сельское хоз-во неспособно прокормить и 30% населения. Наука там же где и все остальное.
И хоть тысячу раз говори себе о своей влиятельности и силе, лучше от этого не становится.
Мое мнение падение доллара-бред.И предпосылок для возрождения России я не вижу.
Двое наших руководителей мечутся как на пожаре хватаясь за все подряд в результате не спасая ничего. И по выступлению ВВП на форуме в Давосе напрашивается вывод что у него мания величия и раздвоение личности.