мои факты: Работаю в чайно-кофейной компании, за эту неделю цены взлетли на от 10% до 20% на весь ассортимент(с 98г такого вообще не припомню), Майский чай к примеру подорожал с 11 января аж на 25%... и кто-то тут ещё заявлял про нормальную динамику ифляции... занавес. Буквально, через 2-3 недели ценовая волна дойдёт до сетей и тд. Если даже курс рубля укрепится, очень сомневаюсь в том что ценники перепишут в меньшую сторону...
что непонятно.. м?.. ))).. что не надо на зеркало пинять?.. )))..
дорогой, в руках любого государства (и у нашего в том числе).. в руках находится исключительный инструмент - "власть имею".. причём над всем, в том числе и над курсами валют.. )))).. это всего лишь инструмент.. и ни чья экономика всей своей силой не может влиять на того, кто им управляет.. так вот, когда подойдёт время собрать налоги.. власть опустит рубильник вниз и вынудит всех слить валюты, как бы все на ней хорошо не зарабатывали.. ))).. (я открою тебе секрет).. когда в твоей стране, реально нет ни одной возможности зарабатывать на труде.. дай возможность - зарабатывать на чём угодно.. хоть на спекуляции.. лишь бы тебе голову не отстрелили.. )))).. (сверкнула глазами).. )))..
...инсайт... мечта - была бы абсолютно бесполезной штукой, если бы не имела шанса стать частью реальности.. ).. (Астрид)
Исходя из этого - мне п%%дец
И всем другим гастарбайтерам-прибалтам.
Но пожалуйста, примените эти графики к реальной жизни. Как они отразятся, например , на мне? Реально, если бы у Англии были бы действительно серъезные трудности, то, думаю, они в первую очередь выкинули бы нах 4 миллиона поляков и полмиллиона латышей с литовцами. Чем решили бы проблему безработицы в раз. ИМХО.
Добавлено спустя 14 минут 54 секунды:
Ознакомился внимательно. Падение ВВП на 0.6% и рост безработицы на 1% автор считает шагом к канибализму, который ждет Англию. И , походу, без вариантов !!!
Добавлено спустя 7 минут 31 секунду:
Пока что действия английского пр-ва мне кажуццо наиболее вменяемыми, по сравнению с другими странами ( чтобы избежать плевков патриотов. скажу, что наиболее невменяемые - пр-во Латвии ). Ослабший фунт и уменьшение налогов стимулируют производство. Страна не тратит бешеное бабло ( как Латвия 1 млрд евро за 3 месяца ) на поддержание курса фунта. Всех получателей пособий, способных работать - гонят на работу, лишая этих самых пособий. Все это мне кажеццо логичным, в отличие от того, что происходит на постсоветском пространстве ( относительно понятна и логична - Беларусь )
Пока что действия английского пр-ва мне кажуццо наиболее вменяемыми, по сравнению с другими странами
не кажется, что уже поздно вменяемые действия? Процесс пошел и его не остановить выгоном на работу бездельников. Это косметика (Альку спроси - она расскажет как эта). Суммы долгов запредельные, наскока я понял. Раньше надо было. Лет этак 15 назад.
Сообщение от Mixal1984_
мои факты: Работаю в чайно-кофейной компании, за эту неделю цены взлетли на от 10% до 20% на весь ассортимент(с 98г такого вообще не припомню), Майский чай к примеру подорожал с 11 января аж на 25%... и кто-то тут ещё заявлял про нормальную динамику ифляции... занавес. Буквально, через 2-3 недели ценовая волна дойдёт до сетей и тд. Если даже курс рубля укрепится, очень сомневаюсь в том что ценники перепишут в меньшую сторону...
а откуда сырье для чая? Уж не за евро или доллары ли? У меня ситуация разнонаправленная. Китай и Европа дорожает. Наши пока не меняют цены. А Беларусы скидывают цены, уроды.
Сообщение от Папин Тапок
Слушай, Миш! У тя фамилия не Кудрин, случайна?
Я не Миша. И не Кудрин. Слава Богу. Хотя. У каждого в этой партии может быть своя роль. Наверняка и роль Кириенко тоже есть. Но лажанул он в ВШЭ конккретно.
Сообщение от Папин Тапок
Да это понятно, что жопа у них. Но хитрые америкоские финансисты, наверное, ужо давно продумали схемку как выйти из ситуации. Не зря арапку поставили "рулить".
наверняка у них были планы.Но тут уравнение с несколькими неизвестными. Или шахматы. Кому как удобней.
Добавлено спустя 3 минуты 39 секунд:
Сообщение от aleksejs
Ослабший фунт и уменьшение налогов стимулируют производство.
вроде как графики говорят об обратном. А в краткосрочной перспективе оно конечно возможно. Поможет? Не уверен.
Сообщение от aleksejs
Ознакомился внимательно. Падение ВВП на 0.6% и рост безработицы на 1% автор считает шагом к канибализму, который ждет Англию. И , походу, без вариантов !!!
ну есть симптомы, а есть болезнь. Полистай тему внимательней. Тебе там жить, блин.
Умные люди обсуждают идеи, средние - события, а глупые - людей. ЛевТолстой
Латвия 18 лет протянула, ну може еще годик протянет. Англия умирать будет значительно дольше. Станет совсем хреново - ломанусь еще куда-нить, хотя канешна не охота это делать
Сообщение от laudrup
ну есть симптомы, а есть болезнь. Полистай тему внимательней. Тебе там жить, блин.
Ничего, вызывающего панику, я там не узрел. Ни в Латвию, ни в Россию переехать не захотелось... Статья из разряда - у них тоже все плохо.
Добавлено спустя 8 минут 19 секунд:
Я уехал из Латвии потому, что еще тогда, в 2003 году, я видел, что жизни тут не будет. И это были, в принципе, лучшие годы Латвии. Тут, в Англии, пока ничего не говорит о том, что пора валить. Если бы трудности были осязаемы, то я, как понаехалитут, почувствую это первым. Но зарплата, по прежнему, позволяет жить, работу, по прежнему можно найти ( хотя и труднее, чем три года назад ). И самое главное это реальные потуги правительства по поводу преодоления кризиса ( который, кстати, реально коснулся банков, а не предприятий ).
у многих компаний, основные проблемы начнутся именно в феврале-марте: кредиты надо выплачивать, а денег нет. Так что корректировка прогноза может придти с этой стороны. Например, начнутся массовые банкротства, в ответ правительство увеличит социальные гарантии, что не даст всей системе придти к равновесию, а только уронит рубль.
так и будет, к марту, для некоторых все еще мифический кризис, ощущаемый только по новостям с рынка валют, подойдет в плотную к "реальному" и банковскому сектору, массовая волна банкротств обвалит рубль и до 40 и ниже. А пока спекули вернутся к бумажкам и сыграют на повышение там. На валютном рынке игра против рубля временно закончена.
aleksejs
прости за вопрос, так для статистки, по какой профессии ты там работаешь? просто не думаю, что там можно найти любую достойную работу, по опыту скандинавии, в европе ценятся наши АйТишники да всякие ученые - химики, физики и т.д. простых работяг там и так хватает.
Как раз без специальности то и стало трудно найти работу. А вот работы, где необходимы образование, мозг и навыки валом. Типа инженеры, строители ( не те, что принеси подай уйди нах не мешай ), механики и т.д. и т.п. А я простой тимлидер на фабрике. От меня требуется сносный английский для общения с боссами и заполнения бумаг. Мой тим - 6 человек. Моя задача - производственная линия и люди должны работать. То есть мозгов особо не нужно. Мойо образование - автомеханик, но я имею примерно ту же зарплату, что и квалифицированный механик, поэтому и не дергаюсь. Но работа очень тупая.
а где парашут украины и прибалтики с Польшей? они вроде цивилизованные европейские страны и должны висеть вместе с остальной европой и США
Наверно, они над самолетом взлетели
Если считать стартом девальвации цену корзины на 11 ноября, а все "раунды" расширения коридора ЦБ — симметричными, при нижней границе коридора в 41 руб. верхняя граница находится в районе 20 руб. Таким образом, ширина коридора, зафиксированная ЦБ, составляет около 52% от корзины.
Неплохой такой коридор, если учесть что ЦБ остался почти единственным игроком.
Простой для банков борьба с ЦБ за ликвидность не будет. Сергей Игнатьев признался: уже 21 января Банк России купил на ММВБ, препятствуя укреплению рубля, $3,4 млрд, 22 января — $200 млн. Он дал понять, что намерен скупать валюту по необходимости и далее — не ограничивая себя коридором.
"Лучше в 11 дома, чем в 10 в морге..."
Astra OPC Arden Blue...
*799**199
Пока что действия английского пр-ва мне кажуццо наиболее вменяемыми, по сравнению с другими странами ( чтобы избежать плевков патриотов. скажу, что наиболее невменяемые - пр-во Латвии ). Ослабший фунт и уменьшение налогов стимулируют производство. Страна не тратит бешеное бабло ( как Латвия 1 млрд евро за 3 месяца ) на поддержание курса фунта. Всех получателей пособий, способных работать - гонят на работу, лишая этих самых пособий. Все это мне кажеццо логичным, в отличие от того, что происходит на постсоветском пространстве ( относительно понятна и логична - Беларусь )
Чорт побери !!!! Забыл где прочитал. Но написали, что в Великобритании дефолт. Кликнул почитать - примерно эта же статья. Но выводы - стране пришел сибирский зверек.
я вот часто думаю, кто такие эти загадочные "инвесторы" в целях сохранения Обесценивающихся денег! выводящие их непонятно куда! ибо вроде как ДЕНЬГИ ВЫВОДЯТ ОТО ВСЮДА
1)Куда Эти Суки Их Выводят
2) Кто Эти Суки?
И кто тут теперь не верит в мировой заговор?????????
только не надо лечить меня экономическими ссылками.
Я утверждаю, что мировой кризис - заговор тех кто печатает деньги, с целью захвата власти на планете.
Абсолютной власти.
Что-то вроде того как действует МВФ в слабых странах (фактически управляя экономикой)
Так вот) Теперь пришла пора установить власть в сильных странах..
Иначе - покажите мне - куда выводят деньги???
Добавлено спустя 2 минуты 31 секунду:
А первым шагом было - отстранение от власти Королевских семей во всём мире, произощедшее около 100 лет назад.
в твоей стране, реально нет ни одной возможности зарабатывать на труде.. дай возможность - зарабатывать на чём угодно.. хоть на спекуляции.. лишь бы тебе голову не отстрелили.. )))).. (сверкнула глазами).. )))..
представил))))
Добавлено спустя 1 минуту 19 секунд:
Сообщение от ДосЯ
aleksejs
я вот часто думаю, кто такие эти загадочные "инвесторы" в целях сохранения Обесценивающихся денег! выводящие их непонятно куда! ибо вроде как ДЕНЬГИ ВЫВОДЯТ ОТО ВСЮДА
1)Куда Эти [сцуки!] Их Выводят
2) Кто Эти [сцуки!]?
И кто тут теперь не верит в мировой заговор?????????
только не надо лечить меня экономическими ссылками.
Я утверждаю, что мировой кризис - заговор тех кто печатает деньги, с целью захвата власти на планете.
Абсолютной власти.
Что-то вроде того как действует МВФ в слабых странах (фактически управляя экономикой)
Так вот) Теперь пришла пора установить власть в сильных странах..
Иначе - покажите мне - куда выводят деньги???
Добавлено спустя 2 минуты 31 секунду:
А первым шагом было - отстранение от власти Королевских семей во всём мире, произощедшее около 100 лет назад.
Боюсь никто несможет ответить тебе на эти вопросы достоверно)))можно лишь предполагать))да и за предположения могут ёпнуть легко в нашей стране)))
денег нет. Это фейк. Есть куча обязательств под несуществующие деньги. И обязательств намного больше, чем самих денег.
Видимо, придется снова тебе рыть ссылки.
Почему тогда упали цены на сырьё? жильё? и самое странное - продовольствие?
это веть Существующие вещи. И более того - насущные.
После того как я осознал что это реально чья то задумка - читать "экспертов" - это всё равно что самому выдумывать)) Самому интереснее даже.
Настоящая цель так называемого кризиса - известна десяткам существ в мире.
Если вообще не единицам.
Террабайты осколков информации - не дадут настоящего представления о происходящем. Так как информация искажается, перевирается, ставится с ног на голову.
Просто люди приезжающиеЁ, и живущие (как наш Английский друг) за рубежом - говорят совсем не то, что пишут в газетах....
Террабайты осколков информации - не дадут настоящего представления о происходящем. Так как информация искажается, перевирается, ставится с ног на голову.
Именно. Кругом вранье. По русскому тв, по англисскому, по латысскому, в газетах, по радио. И все статистики и все графики - тож вранье. И история тож вранье, раньше врали одно, теперь другое. А самое печальное, что БОЛЬШИНСТВО СМОТРЯ ТВ, ЧИТАЯ ГАЗЕТЫ - ВЕРЯТ !!!!!
Добавлено спустя 1 минуту 30 секунд:
Книга Оруелла "1984" с каждым днем все больше похожа на нашу реальность