При стоимости нормочаса 1800 рублей, стоимость ТО вырастет где-то на 1100 и будет в районе 8500р. А откуда тогда беруться счета на ТО-2 по 10-12 тысяч?
При стоимости нормочаса 1800 рублей, стоимость ТО вырастет где-то на 1100 и будет в районе 8500р. А откуда тогда беруться счета на ТО-2 по 10-12 тысяч?
Впаривают замену тормозной жидкости, а также гораздо сильнее накручивают на материалах.
Astra H 5-dr Cosmo (2008-2013) 1.8 MT5 Moonland +U68+ZQ8+AH4+C32+A23+TT6+A33+К34. ПРОДАНО
Audi A3 3-dr (2011-....) 1,4Т S-tronic, Brillantrot, Exclusive line, Webasto
BMW 320d Xdrive (2013-....) полноприводный трактор - пузотерка
Сделал то в РусьАвто обошлось 8700 с мойкой, защитой картера + угольный фильтр + литр антифриза (долили 0.5)
раньше обслуживался в Gensere. Из минусов нет кафешки (хотя есть автоматы кофе, водой итд), Маленькое место для ожидания (3 диванчика 2-х местных) сколько ходил по салону, седел в разных машинах ни кто не подошел не поинтересовался что меня интереует (у них менеджеры по продажам существуют???)
По представленным машинам в салоне полный набор все типы кузовов итсключая TT
По обслуживанияю отлично, когда ехал на ТО горела лампочка АБС, когда оформляли заказ-наряд перед ТО, забыл про эту лампочку, Приемщик (Дитрий Суринов) спросил про дополнительные пожелания и тут я вспомнил про лампочку ( в дженсере на то1 ни чего не спрашивали там поток большой быстро записали посмотрели отдали)
короче мне там понравилось больше чем в Дженсере да и по ценам побюджетнее ))))))
да такая цена для механики и для автомата!!!!
но на изитронике замена тормозной жидкости и рабочей жидкости гидропривода сцепления!!!!
вот и выходит 10500 без защиты и угольного фильтра!!!
эээ. вот почитал тему - было предложение сделать ТО у неофициалов с оригинальными зч и поставить печать. Это разве правомерно? Т.е сделать то понятно можно. вопрс что с гарантией?
а вообще если подумать - одуреть: ТО-1 замена масла толкьо по сути + поглядеть чего как: 6-7 тыщ. ТО-2 масло + фильтры - 10-12 тыщ.
нормочас 1700р еще можно было понять, если бы например на ТО-1 они тратили полчаса. за это время можно сменить масло , проверив параллельно подвеску и подключить комп. Мне на сервисе с прошлой машиной сменить масло + подергать подвеску уходило минут 20, парвда вдвоем обычно тыркали подвеску. И стоило мне ну 2 тыщи с маслом и фильтром от силы + если комп подключать (хотя зачем если не горят ошибки?) еще рублей 500.
Официалы почему то растягивают номрочаса на 2.5-3. Но и так если подумать нормочас*8 часов * 20 рабочих дней.. лень считать - вообщем всем понятно, сопоставьте со своей зарплатой.. все же посчитал. Нормо-рабочий месяц при цене 1700 в час получается 270 тысяч. Понятно что накладухи много у салонов, но пусть сокращают издержки. По сути получается что ТО - навязанная услуга, как было сказано выше, а выбора нет для гарантийной машины.
Вчера сделал. Русь-Авто. 7056 рублей 8) Без мойки, без защиты картера. Спросили про жалобы и пожелания, попросил подвеску повнимательней позырить перед дальней поездкой. Всё нормуль. По времени 2 часа. Фильтры старые положили в машину (в дженсере после 1го ТО этого не сделали).
Был сегодня в Руси на ТО-2.
т.к. у меня изитрон получилось 10274 руб.(без защиты, но с мойкой движителя).
У неня разболталось водительское сиденье, монагер посмотрел говорит замена салазок необходима, но типа GM прислал письмо на ограничение по 2-ому году гарантии по салону на а/м 2007года. За бабло делать в район 20 тыс руб. Может кто сталкивался?
И можно ли отказаться от замены фильтра салона и двиг. на ТО-2
я их в 18000 сам менял!!!!
Если в 18000 менял, то и в 30000 повторить не грех.
Что касается дилера, то тут по разному, как договоришься, лучше позвонить и уточнить. В СТС например, я сказал что фильтр салона у меня свой, они мне его поменяли.
Astra H 5-dr Cosmo (2008-2013) 1.8 MT5 Moonland +U68+ZQ8+AH4+C32+A23+TT6+A33+К34. ПРОДАНО
Audi A3 3-dr (2011-....) 1,4Т S-tronic, Brillantrot, Exclusive line, Webasto
BMW 320d Xdrive (2013-....) полноприводный трактор - пузотерка
Итак, настала моя очередь рассказать о ТО-2!
Прошел его сегодня в "Русь Авто", что в ЮБутово. Общие впечатления о салоне - положительные, салон просторный, стоянка хорошая, народу немного, достаточно места для ожидания...
Про ТО: приехал к 9:00, в 9:20 машинка уехала на мойку, в 9:40 - мастер-приемщик Паликутя Константин произвел приемку авто, отметил основные огрехи по кузову и укатил в цех... Отмечу, что при приемке он рекомендовал замену свечей, на что получил от меня вежливый отказ, более разводов на доп.работы при приемке не было!
Примерно через час Константин нашел меня в зале и сообщил, что износ передних тормозных колодок 80% и требуется их замена - цена вопроса 3800 р. сами колодки + 1000 р. за работу... Странно, подумал я, несколько дней назад смотрел на колодки, еще много было... "Пишите всё в рекомендации" говорю, на недельке поменяем... (после выезда из салона я конечно еще раз взглянул на колодки - износ ну никак не 80%, 2-3 месяца они еще отходят легко)! Более вопросов не возникало, в 11:45 я был на кассе и без каких-то минут 12 выехал с территории ОД с отметками о прохождении очередного ТО и осмотра кузова (машине 1 год и 3 дня)!!!
Что в итоге:
- по времени - ровно 3 часа от входа до выезда
- техническая мойка хорошая (бесплатно)
- все замки и петли смазали (видны следы смазки, усилия при закрытии/открытии дверей уменьшились, звук стал более благородным), также попшикали чем-то розовым на клеммы аккумулятора, причем не взяли за это ни копейки - в заказ-наряде вообще отсутствуют смазки и очистители... Минусом стало то, что подкапотное пространство почистили оч плохо, ну да ладно все равно скоро мыть буду
- все вежливо, культурно, развод на доп.работы (типа замены свечей) присутствует, но без упора - хочешь поменяем, не хочешь - не будем!
Общая оценка: 4 балла из 5!
По деньгам (все з/ч куплены самостоятельно в Экзисте и "КЭМПе", в серв.книжку поставили отметку о точ, что "З/Ч клиента"):
1) работы по ТО-2 (2,6 НЧ * 1250 руб.) = 3 250 руб.
2) масло моторное CASTROL MAGNATEC 5W-40 (4 л) = 1 562 руб.
3) элемент маслянного фильтра OPEL #5650359 = 324 руб.
4) кольцо уплотнительное OPEL #0652540 = 35 руб.
5) фильтр воздушный OPEL #0835622 = 432 руб.
6) фильтра салонный угольный KNECHT #LAK 75 = 880 руб. ИТОГО стоимость работ + з/ч = 6 483 руб.
сегодня звонил в Дженсер на Новоясеневском.
спросили объем двигателя (у меня 1,6), защиту не спросили.
итого ТО-2 стоит 12500руб (24 декабря 2009г). действуют новогодние скидки 15% на ТО, со скидкой 10600руб, запись через день.
Замена масла стоит 4000руб., со скидкой (15%) 3300руб. со слов менеджера.