FRM
Как этот калькулятор учитывает наличие защиты картера?
Если бы в момент моего обзвона мне назвали цену 6500р. (ТО2; 1,8;МКПП) я бы даже не думал, тем более вы мне денег должны после 1го ТО http://astraclub.ru/forum/viewtopic....21883&start=20 , однако 1,5 недели назад цифру назвали 9600р. и ТО2 я прошел в другом месте.
Astra H 5-dr Cosmo (2008-2013) 1.8 MT5 Moonland +U68+ZQ8+AH4+C32+A23+TT6+A33+К34. ПРОДАНО
Audi A3 3-dr (2011-....) 1,4Т S-tronic, Brillantrot, Exclusive line, Webasto
BMW 320d Xdrive (2013-....) полноприводный трактор - пузотерка
FRM
Если бы в момент моего обзвона мне назвали цену 6500р. (ТО2; 1,8;МКПП) я бы даже не думал, тем более вы мне денег должны после 1го ТО http://astraclub.ru/forum/viewtopic....21883&start=20 , однако 1,5 недели назад цифру назвали 9600р. и ТО2 я прошел в другом месте.
так она и сейчас там
Калькулятор ТО
Ваш Opel
Opel Astra
Характеристики
Пробег: 30 000 км. Двигатель: 1.8 КПП: МКПП
Стоимость обслуживания 9699 руб.
Нет, демонтаж/монтаж защиты не входит в стоимость.....
т.к. не у всех имеется, а брать со всех не справедливо и не законно.
Пакетная услуга ТО, это перечень фиксированных работ и материалов изменить (добавить или удалить) не возможно. В случае если есть защита, работа по демонтажу включается в отдельный счет.
В калькуляторе ошибок не обнаружено.....никто ничего не правил
В калькуляторе ошибок не обнаружено.....никто ничего не правил
Значит бес меня попутал. Не прав я )).
По поводу защиты картера, она стоит у каждого второго. А клиент очень не любит платить больше чем сказали по телефону или по калькулятору, поэтому проще включить в калькулятор вопрос о её наличии или снизу сноску сделать, что она удорожает на столько то.
Astra H 5-dr Cosmo (2008-2013) 1.8 MT5 Moonland +U68+ZQ8+AH4+C32+A23+TT6+A33+К34. ПРОДАНО
По поводу защиты картера, она стоит у каждого второго. А клиент очень не любит платить больше чем сказали по телефону или по калькулятору, поэтому проще включить в калькулятор вопрос о её наличии или снизу сноску сделать, что она удорожает на столько то.
Разумно, обещаю подумать....
и спасибо за лояльный подход
Странный у Вас перечень работ при 30 тыщ, некоторые позиции в перечне мне непонятны:
-Проверка (при необходимости доведение до нормы) уровня тормозной жидкости.
-Замена тормозной жидкости и жидкости сцепления.
-Замена топливного фильтра расположенного с наружи (бензин)
про фильт кондишен вообще не нашел никаких действий((
Вчера звонил в Трейдинвест......
ТО3 - 7500
Цены на колодки:
Передние - 3.934
Задние - 2.640
Колодки менять у официала совсем не обязательно, даже оригинал ставить не обязательно. Сам на днях собираюсь перед поменять, буду ставить неоригинал или GM но другой номер, он почти в два раза дешевле но подходит.
-Никола-
У меня оригинал прошёл 3 года..... я первый раз щас их буду менять!
Есть ли гарантия на неоригинал, что их качество позволит отъездить на них 3 года?
-Никола-
У меня оригинал прошёл 3 года..... я первый раз щас их буду менять!
Есть ли гарантия на неоригинал, что их качество позволит отъездить на них 3 года?
Через год смогу сказать что дольше ходит, а пока не в курсе.
У меня оригинал за 30 тысяч истерся в 0. Но на тазах больше 10 тысяч колодки не ходили. Тут от стиля вождения многое зависит. Надо сравнивать колодки с одним и тем же водителем. Если кто то здесь менял на неоригинал, то подскажет.
-Никола-
Я менял два раза на неоригинал на предыдущей машине КИА РИО-2 Мне не понравилось, так-как колодки оказывались очень жёсткими (фрикционные накладки) и очень быстро изнашивали тормозные диски+очень сильный перегрев тормозных дисков, что в результате выливалось в замену тормозных дисков(так-как диск начинало колбасить) и покупки оригинальных колодок!!! Когда ставил оригинал, то они по своим свойствам были мягче чем неоригинал, но проблем с тормозными дисками никогда небыло. Так что вывод что жадный платит дважды!
Так что же мне делать?
Оригинал за 7тык жаба душит.... тем более продавать машину в эжтом году.....
Не оригинал говорите гуано..... А до лета хотелось бы отъездить без проблем с тормозами....
Есть мнение что диски меняют раз в 2-3 замены колодок и не важно оригинал у тебя или нет.
Всё верно, но когда я ставил неоригинал то через 5000пробега перегривались тормозные диски, износ из многократно увиличивался, а колодки практически были как новые. Я никого не убеждаю и не агитирую, я высказываю своё мнение по поводу неоригинальных т.колодок...
А что я скажу, Лукас он и на Тазах-Лукас... Если скоро будешь продавать своё авто, то и не парься с дорогими оригинальными колодками! Ставь любой фирмы, только что б они по всем параметрам и размерам подходили и особо не думай, смело ставь...
Milegate
До лета без проблем отходят все.
перед 16 05 998
зад 16 05 995
пробивай по exist.ru
народ про TEXTAR хорошо отзывался. А вообще ATE однозначно не хуже оригинала, скорее всего они и есть оригинал стоят 2700 против 3000 оригинала, тот же TExtar уже 1600. На твоем месте даже не думал бы, брал бы в районе 1500р.
Вообще по экзисту, то что хорошо берут, всегда есть в наличии. Можно оценивать популярность покупки по столбику "наличие"
АТЕ, это и есть ориг., без лейбы ГМ, стоит процентов10-15 ниже, еще неплохо ходит ТЕХТАР (не пожирает диски), а вот ЛУКАС диски любит кушать, фрикционная накладка жесткая.
Опель Астра Н седан Z16XER, МТ, черный.-был,
теперь OPEL ZAFIRA B, Z 18 XER, МТА белый.
Странный у Вас перечень работ при 30 тыщ, некоторые позиции в перечне мне непонятны:
-Проверка (при необходимости доведение до нормы) уровня тормозной жидкости.
-Замена тормозной жидкости и жидкости сцепления.
-Замена топливного фильтра расположенного с наружи (бензин)
про фильт кондишен вообще не нашел никаких действий((
. http://www.armand-opel.ru/service/service_calc/
Ляпы с тормозухой поправим. В данном случае замена, подразумевает доведение до нормы...естественно.
Про фильтр кондея - присутствует пункт "Замена воздушного микрофильтра (фильтра пыльцы)" тоже можно переименовать попонятней, согласен.
Спасибо.
Все официалы компенсируют недоприбыли в продажах, на сервисе. Цены задрали как на мерседес. А вы необязательные для гарантии вещи делаете за эти мега цены. Зачем?
Прибыли от продажи нет практически никакой. Салоны живут только за счет таких вот людей, которые тратят 20к на ТО и за счет тех, кто ставит всякие там шерханы по 30к.
Автосалоны живут только на сервисе и на допах. Машины они продают по заводским ценам. Это условие дилерства.
Это "заблуждение" (мягко говоря)......да, все официалы балансируют на уровне рентабельности...(этот рынок достаточно "сырой") но такого "условия" не существует.
Если в парикмхерскую все начнут ходить со своей краской, шампунем и пр. "расходными материалами", она или сдуется, или за работу будет брать в два конца. Рынок, и все вытекающие условия.
Я думаю не ошибусь, если предположу что большинство присутствующих не только потребители услуг, но и оказывают их....
Хороший был пример - зачем ходить в "стейк хаус" если есть "макдоналдс", а просто каждому своё....мы делаем свой выбор, и всячески его оправдываем.
И то, и другое найдет своего потребителя.....но если все "полюбят" фаст-фуд, "стейк-хаус" закроет половину филиалов, и будет очень дорог.
ИМХО.
-Никола-
Спасибо за инфо!!!Был на ТО 2 (31.01.09)в СОКОЛ АВТО на Ижорской.Ехал мимо(сам из СВАО) по работе и заехал узнать как что,вобщем озвучили ТО-2 в районе 7000 т.р тоесть масло+фильтр+кольцо,фильтр воздушный,фильтр салонный(но я взял уголь +700 р) и адаптация изика-840р. Записался на субботу на 16-30 !!!
Приехал вовремя и началось-оформляли минут 40(раз 8 спросили на какое ТО приехал) Пришол мастер принимать Я ему- давайте цену уточьним ОН-по работе в районе 3000р с изей(2.8 нормо часа) а по запчастям к мастеру по гарантии Я ну ладно --еще минут 20 Мастер по гарантии он-же по запчастям обявил-гдето 6600 Кароче авто забрали в районе 18.00
В 20-00 говорят можно забирать(я был там). Да до этого я на их сайте распечатал скидку в 10%
Пришол к ресепшен мне дают доки на оплату СМАТРЮ а там сумма 6300 за все но нет работ по изику.Спрашиваю а где? а мне извините мол забыли в заказ -наряде отметить и неделали!!(мол приезжай в любой день сделаем,тока позвони заранее).
После оплаты пошол в кузовной отдел поставить печать гарантии на кузов-те даже несмотрели авто,только спросили-бил авто небил,красил некрасил-странно но штамп поставили!
Вобщем отношение там мне непонравилось ТОЛЬКО цена и скидка но оно того нестоит.Снятого ничего неположили.
Кстати про колодки до ТО я сам ставил передние ТЕХТАР вроде норм,отличий я незаметил!!!
Всем удачи.
Вчера делал ТО-2 в Дженчер Люберцы. По телефону было означена сумма в 12400, само ТО-2 обошлось в 9915 руб. с отказом от замены фильтра салона. Мастер приемщик был удивлен когда я ему назвал 12400, сказал что они них не знают и оно дешевле.
Все понравилось, я доволен
сделал сегодня ТО2 в автоимпорте 10500. в эту сумму еще входит рублей 700 балансировки. масло кастрол SLX (но банки от нее в багажнике не обнаружил, как и на ТО1)))
Сижу ща в СИТИ-Видное... ценник на ТО-2 прописали в з.н -11000руб,перечень работ просто размытый, в него включено все что не нужно, замена тормозухи,батареек,топливного фильтра(которого нет на астре), особенно улыбнул пункт про регулировку изика,коего у меня нет.... вообщем посмотрим часа через 3 на самодеятельность и сумму ТО-2.... без боя я не сдамся... эти гады убрали прейскурант на стоимость ТО и з.ч посмотреть что и сколько стоит не дают...говорят нет информации... да еще прислали купон на скидку по работам 15%..посморим что даст эта скидка.... пока негатив по СИТИ...!!!Почему я должен подписывать бредовую заявку с кучей ненужных работ(подписывать ничего не стал!!!)
Букет цветов-3000рублей по карте MasterCard,пузырь шампанского -2000 рублей по карте MasterCard, презики -500рублей по карте MasterCard, Жарка-БЕСЦЕННО!!! Для всего остального есть MasterCard.