Ты в ресторанах на кухню всегда ходишь? Смотришь, как тебе отбивную жарят?
Ну тож перегнул конеш)
Тебе ж эту отбивную не каждый день есть, а только один раз, последствия - в лучшем случае - как парень с макдональсовского форума-засядешь в позу орла, в худшем - ... тогда уже будет пофигу впринципе.
Theodorous
да тебе никто не говорит, ты вот сам себя тут оправдываешь мне то всёравно, хоть 100к ты потратил, деньги твои и тратить тебе, просто мне не понятно зачем столько тратить если это не обязательно, ну если много денег, то чем обогощать дилера, то лучше на благотваритеьность потратьте!
Простите, но и на детские дома тоже периодически обращаю свой взор и не обхожу их вниманием, но только это детские дома, находящиеся далеко за пределами МКАДа
Во-первых, та часть, которая является дополнительной, была заказана лично мной по моей инициативе.
сам же сказал позвонили и предложили[/quote]
Это было сказано не мной - вы путаетесь показаниях
Добавлено спустя 3 минуты 48 секунд:
Сообщение от MahiM
Theodorous
сколько у вас в городе ОД ?
На данный момент я в Москве и следовательно у меня их столько же сколько и у вас.
В Нижневартовске 2
Добавлено спустя 8 минут 17 секунд:
Сообщение от Alex_Koff
КСТАТИ, сегодня узнал, что в АЦС Сити стоимость часа составляет 1700рублей.
А НЕ ОХРЕНЕЛИ ЛИ????!!!!!!!!
Мне кажется, что этого и стоило ожидать ввиду последних событий на валютных рынках и переменах, происходящих в нашей стране с поддержкой РУБЛЯ.
посмотрел,почитал и решил-год прошёл с момента покупки,гарантия уже неполная.куплю лучше расходники и масло сам(не в магазине,а со склада у родственника)и получиться- масло( gm 5w30)- 1300. фильтр масл.-400, воздушный -400, салонный(уголь)-620, прокладка пробки поддона-20.получается= 2740 р.и сам всё поменяю.всё элементарно.экономия получается существенная.вот так
День не читал и стока понаписали )) Брук
Сразу ясно что это ваша первая машина и денег вам по жизни хватает и даже лишние остаются, не мне вас судить, поступайте как знаете.
Для других напишу.
Как определить степень износа вам уже написали, я обычно смотрю когда резину меняю, если осталось меньше 5 мм. значит скоро менять. Колодки реально поменять за 15 минут, но на деле конечно пол часика придется потратить . Чтобы их купить, не надо ехать на рынок тем более в Москве. По дороге от работы домой есть как правило место где можно приобрести.
Никто со своими запчастями не приезжал на ТО, просто валялся фильтр дома, вот и решил, что зря пропадать ему не надо.
По неофициалам. Не надо к узбекам, есть неофициалы которые вас оближут не хуже ОД, только в два раза дешевле и вы не поверите колодки для вашей машины будут у них в наличии! Там работают спецы по опелям и получают больше чем у ОД. С гарантии никто не снимет, штамп то о пройденном ТО стоит.
У вас когда нибудь стирались колодки в ноль? Кстати как вы это себе на обгоне представили? )))) Так вот, когда они сотрутся в ноль, при торможении появится хруст и скрежет, тихий такой, а потом он будет нарастать. Ну и если вы забъете на это, то через пару дней попортите тормозные диски, их тоже придется менять. ТОРМОЗА НЕ ОТКАЖУТ.
Свечи ходят 60тыс. или 4 года, это для справки. У вас плохо ехала машина? Были ошибки в мозгах от пропуска зажигания? Плохо заводилась? Нет? ВАС РАЗВЕЛИ!!!
Ресторан дело хорошее, только ОД можно скорее сравнить с макдональдцем, только с задранными ценами до уровня крутого ресторана. А я вам предлагаю малентький уютный нераскрученный ресторанчик с домашней кухней
Добавлено спустя 3 минуты 54 секунды:
Сообщение от renaud
Сообщение от -Никола-
Все официалы компенсируют недоприбыли в продажах, на сервисе. Цены задрали как на мерседес. А вы необязательные для гарантии вещи делаете за эти мега цены. Зачем?
Прибыли от продажи нет практически никакой. Салоны живут только за счет таких вот людей, которые тратят 20к на ТО и за счет тех, кто ставит всякие там шерханы по 30к.
Автосалоны живут только на сервисе и на допах. Машины они продают по заводским ценам. Это условие дилерства.
Вы не в теме малость, продажа машин приносила львиную долю от общей прибыли, знаю это не по наслышке, а изнутри. Маржа на машину класса С составляет 1000-2500 у.е. в зависимости от бренда.
Серьезный салон продает ~5000 авто в год (причем далеко не только С класса)? считайте. Правда цифры не по ГМ а по другой марке, но достоверные.
Astra H 5-dr Cosmo (2008-2013) 1.8 MT5 Moonland +U68+ZQ8+AH4+C32+A23+TT6+A33+К34. ПРОДАНО
Audi A3 3-dr (2011-....) 1,4Т S-tronic, Brillantrot, Exclusive line, Webasto
BMW 320d Xdrive (2013-....) полноприводный трактор - пузотерка
Не хочу никого обидеть, но как человеку, изнутри знакомому с "кухней" автосалона, я думаю полезно будет знать, что прибыль, исчисленная в процентах к реализованной продукции или к капиталу, называется маржой.
...и денег вам по жизни хватает и даже лишние остаются,
1. Завидовать - грех
2. Есть мудрое житейское правило, которому я стараюсь следовать: "На питании и здоровье не экономят".
а ТО - это здоровье. ИМХО.
Сообщение от -Никола-
У вас когда нибудь стирались колодки в ноль?
Нет. А зачем доводить до нуля?
Профилактика - это когда боржом пьют ДО язвы желудка, а не после. 8)
Сообщение от -Никола-
Свечи ходят 60тыс. или 4 года, это для справки.
Госспыдя! Да бог с ними, со свечами уже! Если так эти 900р важны - на ТО-4 возьму старые свечи, что мне щас сняли, втыкну обратно - пущай недостающие 30.000 дохаживают...
Сообщение от -Никола-
Ресторан дело хорошее, только ОД можно скорее сравнить с макдональдцем, только с задранными ценами до уровня крутого ресторана.
Не согласен. "Макдональдц" - это если бы авто ломалось после ТО сразу же на выезде от ОД. Или если бы тебе у ОД хамили, заставляли стоять в длинных очередях... или ещё чего
Настаиваю на варианте "ресторан". :P
Ох, умру я ум-рууу,
Да па-ха-ронют ме-нння...
(душевная песня)
eRazer http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9C%...80%D0%B6%D0%B0
Под маржой в данном контексте я понимаю разницу между ценой продажи и закупкой у импортера.
Помимо технического есть ещё и экономическое образование, так что могу поспорить и на этот счет . Брук
Вас кто то заставляет ходить каждый год в ресторан? ОД вам навязывает, а точнее обязует этот поход, и поверьте никогда в столовке которая является обязательной для вас, не будет обслуживание качественнее, а цены ниже. О чём спор? Это очевидно!
Кстати в макдональдцах не хамят, это нонсенс, за это там увольняют сразу. По организации тех процесса ОД далеко до макдональдца. Знаю реальный случай когда человеку у ОД поставили колодки не той стороной, это тоже самое что гвоздь шляпкой вперед забивать. Там работают вчерашние ПТУшники. Если бы вы имели отношение к этому бизнесу и знали бы его изнутри, подумали бы вообще стоит ли туда ехать.
Мне лично у ОД (правда не на опеле) не закрутили колесо, только руками наживили, не закрыли крышку на блоке с предохранителями.
Astra H 5-dr Cosmo (2008-2013) 1.8 MT5 Moonland +U68+ZQ8+AH4+C32+A23+TT6+A33+К34. ПРОДАНО
Парни, а эта игра называется типа "за кем последнее слово?"
Все люди разные. Одни едут к ОД и не переживают за итоговый ценник. Оплачивают - душа спокойна, всё сделали хорошо. Другие едут к ОД со своими з/ч, палят рем.зону, ругаются с приёмщиками - душа спокойна, ничего лишнего не сделали, ни рубля не переплатил. Третьи едут к НОД без з/п, четвёртые с з/ч и так далее. Каждому своё, к чему спорить-то??
У каждого свои возможности и отношение к ремонту. Для одних ТО - это здоровье автомобиля, для других печать в сервисной книжке
Xenon
Я с тобой согласен, создал тему чтобы помочь тем кто хочет оптимизировать свои расходы.
Игра называется дискуссия с попыткой обосновать свою точку зрения и без взаимных оскорблений. Просто нельзя не ответить на вызов .
да Боже упаси
я лишь хотел исправить О на А, что ты и сделал после моего поста а то, что у маржи около 10 определений я знаю, у самого экономическое образование!
Сообщение от Xenon
Сколько людей тебя поблагодарило? Считал??!
Сообщение от -Никола-
нет
-Никола-, считай что +1. Инфа в 1-м посте отражает более или менее реальное положение на рынке обслуживания Опелёв Спасибо!!!
Ув.Blow_4ick выложил таблицу
Я от стоимости ТО на Шевроле (особенно Ланос) просто сел на пол. Это чегож Мерседесы чтоль???
А по сути делаю только регламентные работы до окончания гарантии, потом сваливаю к неофициалам. ИМХО там более квалифицированный персонал.