В воскресенье прошел ТО-2 в АВТОцентр - Сити Видное. В итоге по его окончании отдал 15780 рублей. В стоимость ТО-2 вошло:
1) Плановые работы по регламенту;
2) Установка в салон угольного фильтра, а не обычного;
3) Адатация Easytronica с точками схватывания;
4) Замена передних тормозных колодок;
5) Замена тормозной жидкости;
6) Снятие и установка защиты двигателя;
7) Диагностика готовности автомобиля к зиме.
В принипе дорого, но решил, что лучше один раз заплатить и не жадничать, чтобы потом не было с этим проблем.
Всем доволен и все вопросы, возникающие с автомобилем, решаю в этом автоцентре
Re: ТО 2, анализ цены по всем дилерам Москвы, а их у нас 22
Сообщение от -Никола-
14. Трейдинвест~9000р. мой двигатель не интересовал, запись на следующую неделю, человек на том конце провода ну очень куда то спешил.
Позвонил в ТИ в прошлую пятницу (17.01.2009), записали на сегодня (20.01.2009), по тлф сказали "ок.9.000".
Сегодня с утра - 8.30 отогнал.
При приёмке поинтересовались типом трансмиссии, сказали "для МТА рекомендуется делать профилактику, +3500 тыр..." - согласился. Да х.з. - раз надо, лучче перебдеть, чем недобдеть ИМХО.
Сдал.
Часов в 11-00 позвонили, сказали: "Надо менять колодки, фильтр(-ы), свечи, итого - ок.20.000."
Согласился. На фига? Опять же - лучче перебдеть, на безопасности ИМХО не экономят. Да и сам себя морально уже приготовил к смене на ТО-2 колодок, фильтров и т.д...
В 13-30 позвонили, типа "Забирайте, всего 20.900(с хвостом)"
Щас вот поеду забирать.
ЗЫ: Хитрым, домовитым, экономным и ухватистым это всё можно не читать. Считайте - "расказ лоха" :P
Ох, умру я ум-рууу,
Да па-ха-ронют ме-нння...
(душевная песня)
ГОСПОДА И ДАМЫ
у меня есть регламент ТО-шек Оpel и цены на выполняемые работы
эти цены только в Кларус-трейдинг
если кому интересно то могу завтра выложить
Re: ТО 2, анализ цены по всем дилерам Москвы, а их у нас 22
Сообщение от Брук
Сообщение от -Никола-
14. Трейдинвест~9000р. мой двигатель не интересовал, запись на следующую неделю, человек на том конце провода ну очень куда то спешил.
Позвонил в ТИ в прошлую пятницу (17.01.2009), записали на сегодня (20.01.2009), по тлф сказали "ок.9.000".
Сегодня с утра - 8.30 отогнал.
При приёмке поинтересовались типом трансмиссии, сказали "для МТА рекомендуется делать профилактику, +3500 тыр..." - согласился. Да х.з. - раз надо, лучче перебдеть, чем недобдеть ИМХО.
Сдал.
Часов в 11-00 позвонили, сказали: "Надо менять колодки, фильтр(-ы), свечи, итого - ок.20.000."
Согласился. На фига? Опять же - лучче перебдеть, на безопасности ИМХО не экономят. Да и сам себя морально уже приготовил к смене на ТО-2 колодок, фильтров и т.д...
В 13-30 позвонили, типа "Забирайте, всего 20.900(с хвостом)"
Щас вот поеду забирать.
ЗЫ: Хитрым, домовитым, экономным и ухватистым это всё можно не читать. Считайте - "расказ лоха" :P
какие ещё фильтры? салоный и воздушный должны входить в стоимость то! ппц если 2-ое ТО 21к, то скока заплатите за 4 у них ! хотя топливный ещё есть фильтр..
И для кого я всё это писал
О какой безопасности речь? О той что колодки стесались на половину и их за бешеные бабки поменяют? Там работы на 15 минут самому, жаль не лето. Есть куча специализирующихся на опелях сервисов но не официальных, где сделают не хуже и в 2 раза дешевле. Неужели вы считаете, что раз дилер сказал что надо менять, значит завтра перестанет тормозить?
Все официалы компенсируют недоприбыли в продажах, на сервисе. Цены задрали как на мерседес. А вы необязательные для гарантии вещи делаете за эти мега цены. Зачем?
Astra H 5-dr Cosmo (2008-2013) 1.8 MT5 Moonland +U68+ZQ8+AH4+C32+A23+TT6+A33+К34. ПРОДАНО
Audi A3 3-dr (2011-....) 1,4Т S-tronic, Brillantrot, Exclusive line, Webasto
BMW 320d Xdrive (2013-....) полноприводный трактор - пузотерка
да чёт подорожало усе, а на чпокусы так же ? скоро как на тазах будем сами в гаражах колодки менять, фильтры, потом и до мелкого ремонта дойдет. Так я в условиях кризиса выкачу свой таз служебный из гаража и на нём начну ездить эт бесплатно совсем, а тут таки ецены на обслуживание.
Я оч.хочу посмотреть, как за 15 минут Вы: установите своими методами степень износа колодок, сгоняете на авторынок, купите нужные запчасти, а потом в две руки и на личном ручном домкрате открутите, поменяете и закрутите все 4 колеса.
Не, действительно интересно...
Сообщение от -Никола-
Есть куча специализирующихся на опелях сервисов но не официальных, где сделают не хуже и в 2 раза дешевле. Неужели вы считаете, что раз дилер сказал что надо менять, значит завтра перестанет тормозить?
1. Если честно, то стрёмно гарантийную авту отдавать неофициалам. Вот кончится гарантия - тоже, может быть, буду по узбекам...
2. Ну, не завтра... а за следующие 15тыс км... вдруг окончательно стешутся?
Потом где-нить откажет на трассе, на обгоне, на 150кмч... ну нафиг.
Сообщение от -Никола-
А вы необязательные для гарантии вещи делаете за эти мега цены. Зачем?
Хороший вопрос. Действительно, зачем люди ходят в ресторан, когда вокруг столько фаст-фуда?
Что ценник задран - знамо дело.
Что примечательно - расписали всё по копеечкам, за что и сколько взяли, чего поменяли... а внизу така черта и "Итого"...
Так что, "усэ справедлыво..."
Я ж тут зачем написал про своё ТО в Трейдинвесте?
Не похвалиться своими расходами, а ДЛЯ ИНФО, чтоб люди прочитали и имели представление - во что и как превращается это вот начальное "ок.9000", сказанное по телефону.
А дальше сами решайте: кто к неофициалам со своим маслом, кто куда...
Добавлено спустя 5 минут 24 секунды:
Сообщение от eRazer
Брук, привет!
И вам не бедствовать..
Сообщение от eRazer
ты юы хоть поинтересовался - что они тебе сделали? или 2 часа диагностировали???
...
жалко еще не предложили диски тормозные по кругу поменять и радиатор от грязи почистить!
Ты так весело ржёшь тут, что можно подумать - никто до меня не писал, что на ТО-2 делал эти работы. Делали же. И профилактику МТА, и смену колодок...
Ох, умру я ум-рууу,
(душевная песня)
Если на то пошло, то то, что именуют в Москве зимой, то это вовсе не зима, а так - закос под евопейскую зиму с коктейлем Лужкова и постоянно сырой погодой...
Настоящая зима это когда на улице -34 давит как сегодня в Нижневартовске и машину с первого раза не завести с пол-пинка... Вот для этих целей и проводилась диагностика...
P.S.: Потратил почти 16 и забыл, ибо стараюсь на таких вещах как обслуживание машины вообще не экономить.
Я оч.хочу посмотреть, как за 15 минут Вы: установите своими методами степень износа колодок, сгоняете на авторынок, купите нужные запчасти, а потом в две руки и на личном ручном домкрате открутите, поменяете и закрутите все 4 колеса.
я вот непойму по вашему дилер измеряет износ колодок иследовательским методом? да также как и вы на глаз на глаз, и всё время в меньшую сторону!
вы ещё забыли добавить что машину прогреть, заправить в эти 15 минут надо, дет сад чесное слово, ну сделали и сделали, чего щас оправдаваться
Если на то пошло, то то, что именуют в Москве зимой, то это вовсе не зима, а так - закос под евопейскую зиму с коктейлем Лужкова и постоянно сырой погодой...
Настоящая зима это когда на улице -34 давит как сегодня в Нижневартовске и машину с первого раза не завести с пол-пинка... Вот для этих целей и проводилась диагностика...
P.S.: Потратил почти 16 и забыл, ибо стараюсь на таких вещах как обслуживание машины вообще не экономить.
вот удивляюсь я, а если бы тебе счёт выставили на 30к то значит машина лучше подготовлена, ну ей богу зачем по вашему написали список работ на то? для дураков экономистов? лучшебы тогда масло меняли чаще уж, это хоть полезно...
вы ещё забыли добавить что машину прогреть, заправить в эти 15 минут надо, дет сад чесное слово, ну сделали и сделали, чего щас оправдаваться
Bimir,
1. Я не оправдываюсь.
Я уже практически забыл, что вчера ТО делал, и только снятые фильтры и свечи, валяющиеся в багажнике, мне о нём слегка напоминают... 8)
2. Ну почему сразу "детсад"?
Просто хочу напомнить тем людям, кто радостно пишет, что съэкономил, приехав на сервис со своими запчастями и материалами, что эти запчасти сами по себе в кармане не растут.
Если уж оценивать затраты - то давайте считать ВСЁ. Ничего не забывая: и времени, и денег, потраченных на приобретение "своих запчастей".
Да, про "заправить" я и не подумал... требую добавить в расходы стоимость потраченного на езду до авторынка бензина
Ох, умру я ум-рууу,
(душевная песня)
Все официалы компенсируют недоприбыли в продажах, на сервисе. Цены задрали как на мерседес. А вы необязательные для гарантии вещи делаете за эти мега цены. Зачем?
Прибыли от продажи нет практически никакой. Салоны живут только за счет таких вот людей, которые тратят 20к на ТО и за счет тех, кто ставит всякие там шерханы по 30к.
Автосалоны живут только на сервисе и на допах. Машины они продают по заводским ценам. Это условие дилерства.
Opel Astra H 1.8MT -> Opel Vectra C 1.8MT -> Opel Insignia 2.0AT
Брук
хорошо, вам до дилера скока по времени ехать? бензина сколько ушло? сколько часов ушло на то? колодки моджно хоть во дворе поменять
Добавлено спустя 2 минуты 55 секунд:
Сообщение от renaud
Прибыли от продажи нет практически никакой. Салоны живут только за счет таких вот людей, которые тратят 20к на ТО и за счет тех, кто ставит всякие там шерханы по 30к.
Автосалоны живут только на сервисе и на допах. Машины они продают по заводским ценам. Это условие дилерства.
тоже очередная байка, хочу вам сказать что дилеру от каждой машины очень неплохо остаёться, свыше 1кб
вот удивляюсь я, а если бы тебе счёт выставили на 30к то значит машина лучше подготовлена, ну ей богу зачем по вашему написали список работ на то? для дураков экономистов? лучшебы тогда масло меняли чаще уж, это хоть полезно...
Во-первых, та часть, которая является дополнительной, была заказана лично мной по моей инициативе.
Во-вторых, я осознанно шел на расходы и был готов к тратам до 20 тысяч.
В-третьих, при произведении работ я всегда детально читаю заказ-наряд и в курсе, что? как? мне делают.
В-четвертых, масло мне меняют каждое ТО.
Я потратил СВОИ ЛИЧНЫЕ СРЕДСТВА, ЧЕСТНО МНОЮ ЗАРАБОТАННЫЕ, НА СВОЮ ЛИЧНУЮ МАШИНУ!
Ты можешь экономить и где-то по мелочам что-то ужимать, ибо это личное дело каждого, а я так не хочу и не буду :x
Брук
хорошо, вам до дилера скока по времени ехать? бензина сколько ушло? сколько часов ушло на то?
Bimir,
вот тут-то как раз и не цепляет
Если не знаешь (мне тоже можно на "ты", чего церемонничать?), то центр "Трейдинвест" тем и хорош, что находится на Садовом Кольце, в центре города.
Мне ехать к дилеру утром элементарно ПО ПУТИ... никакого доп.расхода ГСМ
Чертовски удобно. Машина отгоняется на ТО в рабочий день без всяких доп. затрат, между делом. Я даже на работу не опоздал ни на минуту. Ну, разве что потратился на 2 "внебюджетных" билета на метро - 44р.
Ох, умру я ум-рууу,
(душевная песня)
Theodorous
да тебе никто не говорит, ты вот сам себя тут оправдываешь мне то всёравно, хоть 100к ты потратил, деньги твои и тратить тебе, просто мне не понятно зачем столько тратить если это не обязательно, ну если много денег, то чем обогощать дилера, то лучше на благотваритеьность потратьте!
Во-первых, та часть, которая является дополнительной, была заказана лично мной по моей инициативе.
Брук
хорошо, вам до дилера скока по времени ехать? бензина сколько ушло? сколько часов ушло на то?
Bimir,
вот тут-то как раз и не цепляет
Если не знаешь (мне тоже можно на "ты", чего церемонничать?), то центр "Трейдинвест" тем и хорош, что находится на Садовом Кольце, в центре города.
Мне ехать к дилеру утром элементарно ПО ПУТИ... никакого доп.расхода ГСМ
Чертовски удобно. Машина отгоняется на ТО в рабочий день без всяких доп. затрат, между делом. Я даже на работу не опоздал ни на минуту. Ну, разве что потратился на 2 "внебюджетных" билета на метро - 44р.
молодец, всё правильно сделал, ездий и наслаждайся
Добавлено спустя 1 минуту 21 секунду:
Брук
не конечно купить и поменять за 15 минут нереально!
НО открою тебе маленький секрет: чтобы узнать степень износа колодок достаточно просто с фонариком посмотреть на них не снимая колеса! Если у тебя литье - колодки прекрасно видно, и оценить сколько там осталось - 3 мм или 10 мм - сможет даже несведующий в этом человек!
Сообщение от Брук
что можно подумать - никто до меня не писал, что на ТО-2 делал эти работы. Делали же. И профилактику МТА, и смену колодок...
да конечно делали! просто у меня брат работал в сервис одного московского дилера (ессно, не буду говорить какого) и рассказывал, что когда "делать" на ТО фактически нечего, а начальство требует "объемов" - в первую очередь клиенту предлагают заменить колодки/свечи и обязательно - почистить радиатор
Если клиент не удосужился посмотреть сам на свои колодки ДО приезда на ТО и попросит сделать это сервисменов - ему принесут "его" колодки, стертые в ноль, "его" свечи с черным нагаром... - этого добра в сервисах навалом!
Добавлено спустя 4 минуты 21 секунду:
Сообщение от Bimir
да тебе никто не говорит, ты вот сам себя тут оправдываешь мне то всёравно, хоть 100к ты потратил, деньги твои и тратить тебе, просто мне не понятно зачем столько тратить если это не обязательно, ну если много денег, то чем обогощать дилера, то лучше на благотваритеьность потратьте!
1. Вот спасибо. К следующему ТО именно так и сделаю - посмотрю с фонариком.
Знать бы ещё - сколько мм должно быть...
2. То, что меня протащили по самому "шоколадному" пути - ясно. За комфорт платить приходится.
Однако, как я уже сказал, к замене колодок и фильтров я был готов морально, поэтому не удивился. Замена свечей была неожиданна, но просто не стал спорить. Один комплект свечей на полтора года - нормально, ИМХО.
Так же думаю, что не грех было и МТА посмотреть раз в полтора года. Вдруг там действительно эта "точка схватывания" сдвинулась?
Ох, умру я ум-рууу,
(душевная песня)
о колодках можно зарание подумать если-что, установить степень износа ? да как нех.. делать , первый раз повозится максимум час !!!, и почему 4 колеса они у тебя одинаково стираются ? или тебе ОД меняет все сразу за компанию ???
Добавлено спустя 3 минуты 17 секунд:
Сообщение от Брук
Если честно, то стрёмно гарантийную авту отдавать неофициалам
да что стремного там хоть можно находиться рядом с машиной и см. как они делают , в ОД вообще все делают на отъебись
кто то писал что в счет пишут с/п защ.картера а там ее вообще нету
как тебе ? не внимательность ?
Добавлено спустя 7 минут 33 секунды:
Theodorous
сколько у вас в городе ОД ?
Добавлено спустя 1 минуту 54 секунды:
Сообщение от eRazer
Если клиент не удосужился посмотреть сам на свои колодки ДО приезда на ТО и попросит сделать это сервисменов - ему принесут "его" колодки, стертые в ноль, "его" свечи с черным нагаром... - этого добра в сервисах навалом!
Лучше не меньше 3мм.
5мм - норма, 10 - вообще забудь про них.
Сообщение от Брук
Вдруг там действительно эта "точка схватывания" сдвинулась?
По опыту изика могу тебе реально сказать, что при активно-нормальном стиле вождения точка сдвигается где-то через 7-9 месяцев эксплуатации.
Вот у меня сейчас сдвинулась, симптомы простые - обороты растут больше, чем набирается скорость на высоких передачах. Т.е. имеет место момент проскальзывания.