-Никола-
молодец что написал,
мне тоже скоро ехать,
а все ОД меняют одинаковое по списку GM ?
Должны все одинаково, но на деле разводят. Про тормозуху писал выше. Практически наверняка на ТО2 скажут что пора менять колодки, что далеко не факт. Мне на ТО1 типа снимали и устанавливали защиту картера, хотя её и в помине нет ).
Если кто то знает ещё способы развода, огласите ).
Astra H 5-dr Cosmo (2008-2013) 1.8 MT5 Moonland +U68+ZQ8+AH4+C32+A23+TT6+A33+К34. ПРОДАНО
Audi A3 3-dr (2011-....) 1,4Т S-tronic, Brillantrot, Exclusive line, Webasto
BMW 320d Xdrive (2013-....) полноприводный трактор - пузотерка
Итак ТО2 пройдено. Был записан на сегодня в СТС Моторс на 8.00. Благодаря ночному снежку и как следствие стоящему ТТК опоздал на 35 минут. Приняли без проблем, через 10 минут машина заезжала на мойку. Сразу попросил оговорить со мной все дополнительные затраты, а также послушать шум в районе ремня ГРМ. Помимо этого имелся у меня новенький фильтр салона, подумав что добру зря пропадать не надо, попросил использовать его для замены. За процессом обслуживания наблюдать возможности не было. В зоне ожидания висел телек транслирующий ТВ3 с идиотскими передачами об НЛО, лучше бы камеру из ремзоны вывели на ТВ . Пришлось убивать время за журналом Клаксон ). Автомата с кофе или чаем не заприметил, хотя возможно плохо искал. Через 2 часа подошел мастер приемщик и сказал что передние колодки изношены на 75%, надо менять. Сославшись на отсутствие денег вежливо отказался и сказал, что через пару недель обязательно поменяю . Ещё через час всё было готово. Шум в районе ГРМ был списан на шум ремня в минусовые температуры, собственно понятно, что пока не отвалится что то, никто ничего делать не будет ). Также напомнил мастеру что надо бы поставить отметку о ежегодном кузовном осмотре, что сразу и было сделано. В багажнике лежала канистра с остатками масла, а также два старых воздушных фильтра.
ИТОГО:
масло моторное 5W30 5 литров GM - 1685р.
кольцо уплотнительное - 30р.
фильтр масляный - 408.80р.
фильтр воздушный - 680р.
очиститель универсальный аэрозольный - 350р.
мойка автомобиля (0,15 нормочаса) - 180р.
ТО2 (2,8 нормочаса) - 3780р.
СУММА: - 7113.80р.
Сэкономить удалось на использовании собственного салонного фильтра, отказа от замены колодок (~3800колодки+ ~800работа), ну и конечно выбор соответствующего дилера!
Astra H 5-dr Cosmo (2008-2013) 1.8 MT5 Moonland +U68+ZQ8+AH4+C32+A23+TT6+A33+К34. ПРОДАНО
Так, в итоге, на втором ТО только масло меняют? В Питере, на РРТ за второе ТО просят 12 500 руб. В условиях кризиса, наверное, вспомню ВАЗовское прошлое и поменяю сам.
Так, в итоге, на втором ТО только масло меняют? В Питере, на РРТ за второе ТО просят 12 500 руб. В условиях кризиса, наверное, вспомню ВАЗовское прошлое и поменяю сам.
масло+все фильтра, если машине 2 года ещё и тормозуху, моей машине год, поэтому тормозуху не менял. Ты перезвони им и уточни насчет тормозной жидкости, может они её посчитали, а тебе менять то и не надо.
масло+все фильтра, если машине 2 года ещё и тормозуху, моей машине год, поэтому тормозуху не менял. Ты перезвони им и уточни насчет тормозной жидкости, может они её посчитали, а тебе менять то и не надо.
У меня 2 года, но пробег 22 000... Значит пора менять тормозуху, правильно понимаю?
15. Автоимпорт Опять перевести на сервис не смогли технически, попросили самому набрать продиктованный номер. 9500р. узнав от меня что защиты картера нету скинул цену на 250р.
На сайте автоимпорта ASTRA-H Z16XEP 5 142(15000) 8 356(30000)
Были Астра F 1998-2003, Астра G 2003-..., Астра Н 2008-2013,
теперь Астра J 5D Cosmo 1,6 Автомат Deep Sky 2013-...
Useless
В принципе надо, у тормозной жидкости есть свойство воду впитывать и от пробега это не зависит. Со временем надо менять а то температура кипения падает. Если не на гарантии уже, я бы не менял. Ещё годик можно смело кататься. Sergo82
Можно, просто если это масло, то могут потом отказать в гарантии по двигателю, но это в теории. В случаи с салонным фильтром с гарантии снять нечего ))). Покупал его давно в екзисте, просто сразу два купил ). VVP
А ты позвони и проверь. У нас вообще мало компаний которые серьёзно занимаются поддержкой сайтов. Обновляют раз в год.
только что звонил в СТС, чтобы записаться на ТО-1: мастер-приемщик Сергей озвучил время работы 3,5 (!) часа и примерно 6800 р. по стоимости (без защиты).
Вот теперь сижу и думаю как можно 3,5 часа масло менять и почему ТО-2 занимает меньше времени?...
eRazer
Ты не путай фактическое время с нормативом. Мне в Арманде ТО1 сделали за 2 с небольшим часа за 4500, но пол года назад. А в документах стояло 1,7 нормочаса. MahiM
Они правы. А ты потом его на 45 обратно поставь. В ТО3 замена салонного фильтра не входит, а как показываеет опыт необходима.
съездил в русь авто на 2 то, вообщем 7150 это с мойкой и защитой если не былобы то -600 впринципи доволен, всё очень быстро и хорошо, за 2 часа управились, позвонили когда машина была готова и сказали что передние 90% типа менять надо будет, объявили 1100 за замену, я вежливо решил отказаться. ещё предлагали поменять свечи, сервисом вообщем рад. Передо мной выдали караван 249 на 150 регионе, с наклейкой астраклуба)
-Никола-
так что по-твоему они реально будут 3,5 часа масло менять и двери смазывать???
От загрузки зависит и от мастера. Bimir
Эх надо было в Русь авто ехать тем более работаю там недалеко. Но в СТС раньше был, с другом машину покупали и он запомнился нормальным салоном, поэтому решил не искушать судьбу ).
-Никола-
езжай в след раз, не пожалеешь, да ещё пропал скрип амо задних , в трините 2 раза говоорил и 2 раза ничего не делали, и с октебря всё сим модуль жду, уже забыли наверно про меня, сцуки!
Звонил в СТС и Русь-авто буквально только что, по поводу ТО-2. В СТС объявили цену 8200. А в Руси 6700 без мойки и настоятельно рекомендовали поменять тормозную жидкость (1000 р) и еще, т.к. у меня робот-коробка, то и масло в ней (4000-5000 р.) Вот так...
Ну друзья мои, как и обещал, отчитываюсь за ТО-2. Поскольку машине уже скоро 4 года (использую ее как вторую, поэтому и пробег за 4 года небольшой-всего 30 тысяч км), 2-й год пользуюсь услугами у неофициала на Б. Очаковской-FTS Servis, все вежливо и культурно Записался вчера предварительно на сегодня, приехал утром-из шести подъемников только три были заняты, управились за три часа. Вообщем, поменял масло, все фильтры (масл., воздушный, фильтр салона), были установлены оригинальные брызговики (передние и задние), проведены регламентные работы. Антифриз и тормозную жидкость менял в прошлом году. Посоветовали при следующем ТО заменить тормозные колодки и свечи. С учетом 10% скидки заплатил 3500 руб. Масло и брызговики были мои. http://www.ftsservice.ru/index.html