Показано с 1 по 27 из 27

Тема: Задний стеклоочиститель

1. Задний стеклоочиститель

Доброго времени суток, коллеги.
    Недавно снимал все дворники - помыть, почистить. С передними проблем не было, снимаются и ставятся одним движением руки. Задний снялся нормально, но назад ставиться не захотел.
    Дело в том, что для того, чтобы установить резинку на задний дворник, ее необходимо согнуть почти пополам и вставить в направляющие.
    И вот я вставляя в направляющие надломил одну и нажимных планок.
    В принципе, не смертельно, но, примерно, на 3/4 теперь резинка к стеклу не прижимается и стекло на эти же 3/4 не чистится.
    Может кто-то посоветует как избавиться от этого трабла?
    Заранее благодарен.

2. Местный Магистр АСТРАномии Antonioband на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    всё дело в том, что резинки меняются только в передних дворниках, а задний меняется в сборе
    МОЛОКО ВДВОЙНЕ ВКУСНЕЙ, ЕСЛИ ПЬЁШЬ ИЗ ДВУХ ГРУДЕЙ !

3. СВАО Заслуженный флудер xduvx на верном пути Аватар для xduvx
    Спасибо
    7 / 0
    vavikond2009
    задняя щетка стоит 300р, думаю не стоит изголятся с заменой резинки в нем. тем боле там нужна с жестким основанием резинка.
    Astra H Moonland 5D 140Hp AT Cosmo отъездил 9 лет 3 месяца
    Solaris CarbonGrey 4D 123Hp AT Comfort/Security

4. Местный Заслуженный Астравод Boshin! на верном пути Аватар для Boshin!
    Спасибо
    0 / 0
    Вчера кстати поменял резинку в задней щетке! Процесс достаточно простой, нащёл старый дворник и купил силиконовые резинки. Далее раздербанил старый, там в резинке две металические пластины. Отрезал резинки по размеру и под них подогнал пластины. Сняз задний дворник, поставил резинку новую и загнал в неё , металические пластины! Утром тестил на бетонке, трет очень хорошо, пробелов не остаётся.

5. Спасибо за комменты.
    Жаль, что нельзя обойти замену всего дворника.

6. Местный Бакалавр АСТРАномии Saiko!!! на верном пути Аватар для Saiko!!!
    Спасибо
    0 / 0
    Странно господа... Я Тоже совсем недавно мыл дворники и задний снял и поставил очень легко - там же 2 части пластиковые, в которые вставляется резинка, они же вращаются на оси. Вставил в одну, потом чуть-чуть согнул резинку и вставил в направляющие в другой части. Странно, как автор умудрился что-то там сломать...

все полируют как (censored), а я дартаньян - лучше всех наполирую (с) Хдувх
    Это - моя вселенная. Я здесь и Альфа и Омега.

7. Местный Магистр АСТРАномии Antonioband на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Saiko!!!
    ты хочешь сказать, что просто поменял резинку в заднем дворнике, сам его не менял?
    МОЛОКО ВДВОЙНЕ ВКУСНЕЙ, ЕСЛИ ПЬЁШЬ ИЗ ДВУХ ГРУДЕЙ !

8. Местный Заслуженный флудер Fduch. Астранафт Аватар для Fduch.
    Краснодарский край, Мостовский район, пгт.Мостовской.
    Спасибо
    25 / 20
     Н655МВ 123
    А зачем вынимать резинки что бы дворники помыть..

Цитата Сообщение от Antonioband
    просто поменял резинку в заднем дворнике
    Мне тоже интересно как эти парни создают необходимую жесткость конструкции с теми резинками что продаются везде..

Бошин Андрей

Фото колхоза в студию.., если можно..
    Вообщем Zafira B..од, а не ASTRAвод..

Zafira B 1.9 CDTI (Z19DTH - 150+EDS) Black OPC Line Panorama.

Ремонт заклинившего заднего стеклоочистителя ASTRA H.
    Услуга предоставляется по месту нахождения.

9. Да, я снял резинки для того, чтобы смыть с них грязь.
    Снялась резинка легко, вставить назад не получилось, т.к. саму резинку надо было согнуть почти пополам, при этом-то у меня одна из направляющих сломалась.

10. Местный Опытный Астравод PanzerFaust на верном пути Аватар для PanzerFaust
    Спасибо
    1 / 0
    Давным давно выкинул это плассмассовое говно с массой деталюшек, которые зимой забиваются снегом, обмерзают и толку с этого дворника ноль...Сейчас уже третий сезон (меняю раз в год) стоит обычный бесхребтовый дворник 330 мм, (хотя можно и вкорячить 350-й). Уже отписывался по этому поводу. Результат небо и земля. К тому же больше зона очистки.
    ДОБРОТА СПАСЕТ МИР!

11. PanzerFaust
    Цитата Сообщение от PanzerFaust
    Давным давно выкинул это плассмассовое говно с массой деталюшек, которые зимой забиваются снегом, обмерзают и толку с этого дворника ноль...Сейчас уже третий сезон (меняю раз в год) стоит обычный бесхребтовый дворник 330 мм, (хотя можно и вкорячить 350-й). Уже отписывался по этому поводу. Результат небо и земля. К тому же больше зона очистки.
    А как ты поставил обычный бесхребетный дворник? На какое крепление?

12. Местный Опытный Астравод PanzerFaust на верном пути Аватар для PanzerFaust
    Спасибо
    1 / 0
    Тот, что у меня стоит нормально подходит на стандартный крепеж. Вксь фокус в том, чтобы ось крепления дворника не была толще крепления в плассмассовом поводке, поскольку есть риск сломать его при установке. Если же ось несколько тоньше и дворник не держится, ее диаметр легко увеличить обернув либо скотчем, либо полоской жести (это даже лучше!будет как подшипник).
    ДОБРОТА СПАСЕТ МИР!

13. Цитата Сообщение от PanzerFaust
    Тот, что у меня стоит нормально подходит на стандартный крепеж. Вксь фокус в том, чтобы ось крепления дворника не была толще крепления в плассмассовом поводке, поскольку есть риск сломать его при установке. Если же ось несколько тоньше и дворник не держится, ее диаметр легко увеличить обернув либо скотчем, либо полоской жести (это даже лучше!будет как подшипник).
    Спасибо, попробую сделать

14. Местный Заслуженный Астравод ZaSKaR флаг Аляски ZaSKaR флаг Аляски ZaSKaR флаг Аляски ZaSKaR флаг Аляски ZaSKaR флаг Аляски ZaSKaR флаг Аляски ZaSKaR флаг Аляски ZaSKaR флаг Аляски Аватар для ZaSKaR
    Спасибо
    6 / 0
    подскажите пожалуйста, какой номер по каталогу опеля у заднего стеклоочистителя?

сколько примерно в сборе стоит стеклоочиститель? меняется только щётка или в сборе имеется ввиду вместе с поводком?

сегодня махнул резинку - разницы никакой, пропускает местами

15. Местный Заслуженный Астравод ZaSKaR флаг Аляски ZaSKaR флаг Аляски ZaSKaR флаг Аляски ZaSKaR флаг Аляски ZaSKaR флаг Аляски ZaSKaR флаг Аляски ZaSKaR флаг Аляски ZaSKaR флаг Аляски Аватар для ZaSKaR
    Спасибо
    6 / 0

16. Местный Магистр АСТРАномии Realtor флаг Аляски Realtor флаг Аляски Realtor флаг Аляски Realtor флаг Аляски Realtor флаг Аляски Realtor флаг Аляски Realtor флаг Аляски Realtor флаг Аляски Аватар для Realtor
    Спасибо
    2 / 0
     *381** 777
    На Астру Н ГТЦ задний дворник стоит 180 рублей (Bosch). У меня в магазине есть есиче
    Запчасти в ВАО (Opel, Корея). Бирюсинка 7 стр. 9 (2 этаж). Низкие цены.
    Магазин разливного масла - Балашиха, ул. Нефтебазы, вл. 1
    http://astraclub.ru/threads/80581-%D...92%D0%90%D0%9E .
    Страхование.
    Официальный дистрибьютор: Cupper, Shell, Motul, Fanfaro, Suprotec
    Клубная символика
    +7925-642-4532

17. Местный Заслуженный Астравод ZaSKaR флаг Аляски ZaSKaR флаг Аляски ZaSKaR флаг Аляски ZaSKaR флаг Аляски ZaSKaR флаг Аляски ZaSKaR флаг Аляски ZaSKaR флаг Аляски ZaSKaR флаг Аляски Аватар для ZaSKaR
    Спасибо
    6 / 0
    Цитата Сообщение от Realtor Посмотреть сообщение
    На Астру Н ГТЦ задний дворник стоит 180 рублей (Bosch). У меня в магазине есть есиче
    я в питере

как он выглядит? так же как оригинальный или просто ось крепления подходит под диаметр крепежа в поводке?

ось хорсовской щетки оказалась тоньше

18. Местный Магистр АСТРАномии Realtor флаг Аляски Realtor флаг Аляски Realtor флаг Аляски Realtor флаг Аляски Realtor флаг Аляски Realtor флаг Аляски Realtor флаг Аляски Realtor флаг Аляски Аватар для Realtor
    Спасибо
    2 / 0
     *381** 777
    Все в личке ))
    Запчасти в ВАО (Opel, Корея). Бирюсинка 7 стр. 9 (2 этаж). Низкие цены.
    Магазин разливного масла - Балашиха, ул. Нефтебазы, вл. 1
    http://astraclub.ru/threads/80581-%D...92%D0%90%D0%9E .
    Страхование.
    Официальный дистрибьютор: Cupper, Shell, Motul, Fanfaro, Suprotec
    Клубная символика
    +7925-642-4532

19. Местный Заслуженный Астравод ZaSKaR флаг Аляски ZaSKaR флаг Аляски ZaSKaR флаг Аляски ZaSKaR флаг Аляски ZaSKaR флаг Аляски ZaSKaR флаг Аляски ZaSKaR флаг Аляски ZaSKaR флаг Аляски Аватар для ZaSKaR
    Спасибо
    6 / 0
    Realtor
    Спасибо за помощь!

20. Уважаемые, я сломал при попытке снятия щетки с держателя.
    До этого купил в экзисте Opel 12 72 118 Щётка стеклоочистителя задняя вот эту щётку. никак не мог снять с держателя её, и оторвал щетку прямо в месте крепления держателя к щетке.что делать посоветуете?

21. Местный Заслуженный флудер VVVolf Астранафт Аватар для VVVolf
    Спасибо
    437 / 54
    Так что сломал - поводок?
    Если его, то меняй на новый или с разборки
    Была Astra G hatch x16xel, сейчас Astra H hatch z16xer. Обе МКПП. А также Chevrolet NIVA LE для плохих дорог

22. сломал рычаг. рычаг заказал новый на алиэкспрессе. сегодня кинулся снимать старый- открутил болт и на этом всё. дальше не идёт. прикипел в приводу ..что делать? WD шкой попробовал- результата нет.как его теперь снимать?

23. Местный Заслуженный флудер VVVolf Астранафт Аватар для VVVolf
    Спасибо
    437 / 54
    Используй съёмник двухпалый
    Была Astra G hatch x16xel, сейчас Astra H hatch z16xer. Обе МКПП. А также Chevrolet NIVA LE для плохих дорог

24. Местный Бакалавр АСТРАномии creativ полный Звездинец creativ полный Звездинец creativ полный Звездинец creativ полный Звездинец creativ полный Звездинец creativ полный Звездинец creativ полный Звездинец creativ полный Звездинец creativ полный Звездинец creativ полный Звездинец Аватар для creativ
    Спасибо
    65 / 18
    Цитата Сообщение от VVVolf Посмотреть сообщение
    Используй съёмник двухпалый
    Ага уперевшись в стекло
    Плоскогубцами остатки цепляй и раскачивай тюда сюда, после суток вэдэхи должен выйти.....
    Можно остаток поводка скрутить аккуратно полукругом и раскачивая сдёргивать
    с 2015 Astra Н 1.8 140 АТ
    Была Astra 1.6 H 5d до 20.01.2012

25. Местный Заслуженный флудер VVVolf Астранафт Аватар для VVVolf
    Спасибо
    437 / 54
    Уперевшись в ось дворника.
    А ты видно никогда не видел конструкцию съемника

26. Местный Бакалавр АСТРАномии creativ полный Звездинец creativ полный Звездинец creativ полный Звездинец creativ полный Звездинец creativ полный Звездинец creativ полный Звездинец creativ полный Звездинец creativ полный Звездинец creativ полный Звездинец creativ полный Звездинец Аватар для creativ
    Спасибо
    65 / 18
    Цитата Сообщение от VVVolf Посмотреть сообщение
    Уперевшись в ось дворника.
    А ты видно никогда не видел конструкцию съемника
    Съёмник это такой специфический инструмент, у меня например лично нет гаража и хранить всё добро приходится дома или в багажнике.... если ещё разных съемников накупить, то смогу свой сервис открыть по ремонту!
    Да и потом какой-то дворник и съёмником его.... лишнее это, всё проще делается!
    с 2015 Astra Н 1.8 140 АТ
    Была Astra 1.6 H 5d до 20.01.2012

27. Местный Бакалавр АСТРАномии Biruk Астранафт Аватар для Biruk
    Спасибо
    148 / 17
    Я пардоньте влезу.Такой штрумент видал наверно http://avtocluch.ru/index.php?productID=1922 (раньше в Ниссанах ,Мицубах шлипохожие пасатижи) найти думаю небольшая проблема.А ашо сюда зайди и все станет ясно вариантов куча http://vk363.ru/semnik-povodkov-stek...i-rukami/#3.Ну адля стимула глянь скока новый механизм стоит.
    Анархия - мать порядка!

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)