Страница 1 из 2 1 2 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 32

Тема: Зуммер непристёгнутых ремней

1. Участник Астравод viktoron на верном пути Аватар для viktoron
    Спасибо
    0 / 0

Зуммер непристёгнутых ремней

В одной из тем на форуме заикались о том, что както можно активировать эти датчики без прошивки tech'ом, какимито действиями которые можно сделать самомму. Может я монстр, но хочу попробовать покататься с зуммером. И возможно ли будет его потом отключить, когда надоест

2. Недавно ездил на сервис(святилась неисправность подушек безопасности) и не горело табло не пристегнутых ремней. Т.к. машина новая у меня була мысль, то что сервисмены сами отключили табло с зумерром, когда проводили доп. работы.
    Так вот приехал я в сервис и говорю вот так то, горит неисправность надо починить, и если возможно, когда сделаете пусть сигнализатор непристегнутых ремней горит, а зумер пускай отдыхает.
    Он спрашивает:-машину пылисосили
    я:-Нет. А какое это имеет отношение к ремням?
    Он:-Когда производится уборка отключается какаято там хрень
    -А где она находится?
    -А зачем тебе?
    -Хочу все знать про свою машину.
    -У тебя есть книжка от машины?
    - есть.
    -Читай ее.
    -Там про это не написано.
    -Ну значит тебе знать не обязательно.

Ну вообщем скрыл мастер где этот включатель находится, а может не знал.
    Уберали неисправность неисправности подушек безопасности часа 4, а насчет ремней безопасности сказали, что в ПО не заложена функция сигнализатора ремней и что у меняэтого датчика нет на ремнях, такая комплектация. Не знаю верить этим сервисменам или нет(я им никогда не доверял), так вот, если они сказали правду, может и у тебя такая комплектация-отсутствуют датчики непристегн ремней.

3. Участник Астравод viktoron на верном пути Аватар для viktoron
    Спасибо
    0 / 0
    Спасибо за ответ, совет.
    Попробую сегодня вечером покапаться, мб найду что нибудь

4. Местный Заслуженный флудер SCSI-9 имеет блестящее будущее SCSI-9 имеет блестящее будущее SCSI-9 имеет блестящее будущее SCSI-9 имеет блестящее будущее SCSI-9 имеет блестящее будущее SCSI-9 имеет блестящее будущее SCSI-9 имеет блестящее будущее SCSI-9 имеет блестящее будущее SCSI-9 имеет блестящее будущее SCSI-9 имеет блестящее будущее SCSI-9 имеет блестящее будущее
    Спасибо
    6 / 0
    вопрос..
    зачем когда пылесосят отключают "что-то" ? )))
    бред какой-то.
    сколько раз пылесосили (господи помилуй) не у дилеров и ничего не надо было отключать.. да и зачем?))) реально бред
    либо представитель дилера лох конченный, либо думает что Вы блондинка))

5. Цитата Сообщение от SCSI-9
    вопрос..
    зачем когда пылесосят отключают "что-то" ? )))
    бред какой-то.
    сколько раз пылесосили (господи помилуй) не у дилеров и ничего не надо было отключать.. да и зачем?))) реально бред
    либо представитель дилера лох конченный, либо думает что Вы блондинка))
    Я рассказал все как мне говорил мастер, в подробностях не помню А вообще, когда с ними(мастерами) разговариваеш ей богу складывается чуство, что они сами знают не больше, чем написано в буклетике, который вместе с машиной дают.... или не хотят говорить лишнего..., хотя к чему саблюдать такую секретность?
    ....И постоянно остается чуство, что тебя наеб.вают...

6. Злой, противный Опытный Астравод Alter.spb на верном пути
    Спасибо
    1 / 0
    Чего-то базар куда-то в сторону пошёл.

Таки никто не знает, на всех Астрах Аш долен быть зуммер непристегнутых ремней, или для России его только избранным ставят?
    ВАЗ210990-ВАЗ2109300-OpelVectraB96-ToyotaYaris01-OpelAstraH06-SkodaOctavia06-FordMondeo09-SkodaOctavia07-VolvoS6004-SkodaSuperb10-HondaAccord08-Mazda608

7. Участник Астравод viktoron на верном пути Аватар для viktoron
    Спасибо
    0 / 0
    Нашёл под сиденьем, красненький переключатель. Находится он у рычага которое регулирует движение кресла взад-вперёд. На этой штуке написано Делфи. Попереключал, толку незаметил. Возможно это и есть переключатель зумеров, а мб подогрева...

8. Местный Бакалавр АСТРАномии Макс на верном пути Аватар для Макс
    Спасибо
    1 / 0
    Цитата Сообщение от XAM
    это тебе чо официалы заявили
    отчаянные парни по ходу так говорить
    Opel Insignia 2.0Т, AT

9. Местный Опытный Астравод Артем Леонтьев на верном пути Аватар для Артем Леонтьев
    Спасибо
    0 / 0
     *812** 178
    Цитата Сообщение от Alter.spb
    Таки никто не знает, на всех Астрах Аш долен быть зуммер непристегнутых ремней, или для России его только избранным ставят?
    Зуммер не входит в обязательное оснащение, поэтому если есть - хорошо, есть что отключать если нет - включать нечего

10. Местный Бакалавр АСТРАномии Макс на верном пути Аватар для Макс
    Спасибо
    1 / 0
    Цитата Сообщение от Артем Леонтьев
    хорошо, есть что отключать если нет - включать нечего
    Opel Insignia 2.0Т, AT

11. Участник Астравод viktoron на верном пути Аватар для viktoron
    Спасибо
    0 / 0
    Значит никто незнает, что за блок такой, с надписью Delphi?
    Vectra C 1.8 MT Ultra Blue

12. Местный Бакалавр АСТРАномии Kef на верном пути Аватар для Kef
    Спасибо
    0 / 0
    viktoron, если честно не нашел у себя такого... если не сложно, кинь фотку...
    Синьковод

13. Местный Заслуженный Астравод SLIDER на верном пути Аватар для SLIDER
    Спасибо
    0 / 0
    Уж очень хотел, чтобы у меня горел сигнализатор непристегнутых ремней и работала пищалка. Еще осенью прошлого года ездил в Кунцево, хотел активировать эту опцию, но там ребята не смогли это сделать. Сказали, что на моей машине это невозможно, т.к на заводе зуммер изначально установлен не был. Поэтому так понял если нет зуммера - нет и не будет сигнализатора и пищалки.

14. Местный Заслуженный Астравод neck на верном пути Аватар для neck
    Спасибо
    1 / 0
    Цитата Сообщение от SLIDER
    Уж очень хотел, чтобы у меня горел сигнализатор непристегнутых ремней и работала пищалка. Еще осенью прошлого года ездил в Кунцево, хотел активировать эту опцию, но там ребята не смогли это сделать. Сказали, что на моей машине это невозможно, т.к на заводе зуммер изначально установлен не был. Поэтому так понял если нет зуммера - нет и не будет сигнализатора и пищалки.
    Зуммер как раз то и есть Если бы его не было, машина бы не сигнализировала про то, что включены фары в момент открытия двери водителя.
    А вот чего нет, так это датчика в замке ремня безопасности. И соответственно, проводов на этот датчик.
    По идее, если знать, куда эти провода приходят, то можно попробовать сделать самодельный контакт на замке ремня, а потом порыться с ТЕХом, на предмет активации этой штуки.
    Надо глянуть в ТИСе. Кто силён в техническом англицком, подскажите, как правильно обзывается ремень безопасности?
    Дело боялось мастера панически....
    Была Опель Зафира 1,8, Теперь Тушкан

15. Местный Заслуженный Астравод astrovod на верном пути Аватар для astrovod
    Спасибо
    1 / 0
    neck
    по моему р/б по английски звучит как safety belts, есть еще автоматические ремни automatic seat belt
    Астра 5d 1,6 МКПП Энжой+
    Жду Корсу 1,4 5d МКПП Энжой+
    Девушка должна быть в постели не позднее восьми вечера, чтобы до одиннадцати вернуться домой.

16. Местный Заслуженный Астравод astrovod на верном пути Аватар для astrovod
    Спасибо
    1 / 0
    А вообще есть полезная штуковина - http://www.volvoclub.ru/info/98/ , давно там всякую фигню смотрю на англицком....
    Астра 5d 1,6 МКПП Энжой+
    Жду Корсу 1,4 5d МКПП Энжой+
    Девушка должна быть в постели не позднее восьми вечера, чтобы до одиннадцати вернуться домой.

17. Местный Заслуженный Астравод neck на верном пути Аватар для neck
    Спасибо
    1 / 0
    Цитата Сообщение от viktoron
    Значит никто незнает, что за блок такой, с надписью Delphi?
    Это просто разъём. На него приходят провода из под консоли, которая между сиденьями (там модуль айрбагов находится). А с него уже идёт разводка на потребители. Например, на айрбаг сиденья и пиропатрон преднатяжителя ремня безопасности. В том числе и на концевой выключатель, вмонтированный в замок ремня безопасности.
    Дело боялось мастера панически....
    Была Опель Зафира 1,8, Теперь Тушкан

18. Новичок Новичок Swat на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    я вот так и не понял, а вообще есть какая нить лампочка сигрализирующая о непристегнутых ремнях??? у меня вообще ничего даже на панеле не горит, а должно?

19. Местный Астравод Kirk на верном пути Аватар для Kirk
    Спасибо
    0 / 0
    У меня вроде никаких датчиков ремней нет.
    Но при включении зажигания загорается лампочка "пристегнуть ремни" после запуска двигателя сразу гаснет.

20. Местный Заслуженный Астравод Знаток на верном пути Аватар для Знаток
    Спасибо
    28 / 8
     м174ав 178
    Цитата Сообщение от XAM
    Недавно ездил на сервис(святилась неисправность подушек безопасности) и не горело табло не пристегнутых ремней. Т.к. машина новая у меня була мысль, то что сервисмены сами отключили табло с зумерром, когда проводили доп. работы.
    Так вот приехал я в сервис и говорю вот так то, горит неисправность надо починить, и если возможно, когда сделаете пусть сигнализатор непристегнутых ремней горит, а зумер пускай отдыхает.
    Он спрашивает:-машину пылисосили
    я:-Нет. А какое это имеет отношение к ремням?
    Он:-Когда производится уборка отключается какаято там хрень
    -А где она находится?
    -А зачем тебе?
    -Хочу все знать про свою машину.
    -У тебя есть книжка от машины?
    - есть.
    -Читай ее.

Ну вообщем скрыл мастер где этот включатель находится, а может не знал.
    Уберали неисправность неисправности подушек безопасности часа 4, а насчет ремней безопасности сказали, что в ПО не заложена функция сигнализатора ремней и что у меняэтого датчика нет на ремнях, такая комплектация. Не знаю верить этим сервисменам или нет(я им никогда не доверял), так вот, если они сказали правду, может и у тебя такая комплектация-отсутствуют датчики непристегн ремней.
    Скорее всего речь идет о контактах которые находятся под сидением, а про датчки они вам не наврали так как есть преднатяжители ремня с с датчиком присутствия ремня а есть и без него

21. Местный Опытный Астравод Yurik на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    С шестого модельного года эта функция на Россию не постовляется и прошить ее не реально. Ставится она только на TwinTop.
    Opel Центр Кунцево
    Москва, Горбунова 14, 226-46-40
    www.opel.kuntsevo.com

22. Местный Заслуженный Астравод Знаток на верном пути Аватар для Знаток
    Спасибо
    28 / 8
     м174ав 178
    Кстати вот вам и ссылка http://astra-h.ru/datch.html
    Алексей тел.+7(911)785-24-93
    Ремонт блоков управления Easytronic,замена щёток в приводе Easytronic+прокачка и адаптация (10т.р), замена сцепления MTA(8т.р),обнуление КРАШ-ДАТЫ блока Airbag,ремонт подвески и двигателей,плановые ТО,активация:круиз контроля,скандинавского света,бортового компьютера и т.д.3D "HUNTER " РАЗВАЛ-СХОЖДЕНИЕ

23. Участник Начинающий Астравод G_T_C на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от neck
    А вот чего нет, так это датчика в замке ремня безопасности. И соответственно, проводов на этот датчик.
    По идее, если знать, куда эти провода приходят, то можно попробовать сделать самодельный контакт на замке ремня, а потом порыться с ТЕХом, на предмет активации этой штуки.
    Надо глянуть в ТИСе. Кто силён в техническом англицком, подскажите, как правильно обзывается ремень безопасности?
    Так же нужен датчик в сиденье,чтоб каждый раз не пристегивать пустое кресло

24. Местный Опытный Астравод IlyaSh на верном пути Аватар для IlyaSh
    Спасибо
    1 / 0
    О как. Оказывается с 2006 года в россию не поставляется...
    Но, видимо, договориться можно.

С моим 2005 - никогда бы и не подумал. Сейчас приятель будет заказывать - надо будет специально упоянуть!
    Astra H 1.8 Caravan Cosmo Magma Red - была
    Astra J 1.4T MT Sports Tourer Cosmo Mahagony - теперь.

Сказали спасибо:

25. Местный Бакалавр АСТРАномии BLACK-ASTRAL скоро станет знаменитостью BLACK-ASTRAL скоро станет знаменитостью Аватар для BLACK-ASTRAL
    Спасибо
    3 / 10
    офигеть!
    когда завожу машину - лампочка ремней видна на табло
    но ничего не пищит. и это новое авто. блин да во всех помойках щас эти датчики есть.
    я удручен. хочу пищалку на ремни
    Astra Sedan 1.8 АТ Enjoy 2007 & Citroen C4 Exclusive 2011

26. BLACK-ASTRAL
    эта лампочка, проверка целостности Электра - цепи натяжителя ремня
    Astra H 5D z16xep easytronic Enjoy с прибамбасами
    NO seatbelts. NO excuse.

27. у меня этот зуммер есть - просто задолбал уже. очень часто бывает, что нужно проехать 100 метров или отстегнуться на время, когда едешь в тесном месте или паркуешься. орет так, что хочется найти и вырвать динамик. умолкает, сука, только минуты через три.

у небызвестного Кирилла пробовал отключить эту функцию, но вместе с ней отключается и лампочка на панели приборов, а ее хотелось как раз оставить.

может кто знает - отдельный там зуммер, который можно таки вырвать или , как вариант, какой нибудь провод перекусить? астра h'04

28. Новичок Новичок ponka на верном пути Аватар для ponka
    Спасибо
    0 / 0
    Так странно. Меня сначало на Авео замучала писалка о ремнях..
    Зато 1.5 года теперь пристегиваюсь и мне это нравится.
    Не пойму, почему на Опель не ставят... Будет как-то непривычно. Мне нравится)
    Хочу Astra, не могу решить GTC или обычную)

29. Местный Опытный Астравод MAXim L. на верном пути Аватар для MAXim L.
    Спасибо
    0 / 0
    viktoron

Может это отключение подушки безопастности...
    ЧОРНЫЙ COSMOлёт с КСЕНОНОМ 1,6V 115HP МТ

30. Участник Начинающий Астравод Bumbastyk на верном пути Аватар для Bumbastyk
    Спасибо
    0 / 0
    Сегодня прошивал БК - попросил подключить зуммер ремня - оказалось что датчика в замке ремня нет и в помине (седан).Установка 12т.р.
    Astra 1.6 Робот, седан, Magma Red

Страница 1 из 2 1 2 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)