Водительское зеркало(Sedan) + калькуляция в Ингосстрахе
Здравствуйте!
Случилась тут такая беда, под новый год разбили мне водительское зеркало заднего вида, подарочек, так сказать. Оформил в ГАИ, Каско и все дела.. Вдруг увидел у Ингосстраха появилась новая услуга - "Калькуляция", то есть деньги на ремонт отдаются на руки и ты с ними едешь чиниться. Причем утверждалось, что это намного быстрее, чем ждать очереди по каско (действительно, в прошлый раз, чтобы заделать царапину, ждал три месяца). Клюнул. Написал заявление.
Дело было под праздники, да еще и экзамены, не стал париться с поиском цен на зеркало, полностью доверился страховой.. Зря. Приехал, забрал деньги (8600 руб), подписал документы. Поехал к дилеру, чтобы заказать деталь... Оказалось у них она стоит около 11 тыс. руб + работа 1500. Посмотрел на Экзисте, стоит столько же. Обзвонил дилеров, бесполезно.
Обратился в страховую с претензией, послали.. сказали, что вы все подписали и претензий иметь не можете.
Теперь вопросы.
Можно ли как-то разобраться со страховой в свою пользу?
или, где мне найти полное зеркало за 6-6.5 тыс. руб?
слышали что-нибудь про www.alkar.es? (предложили в магазине "Русь") стоит около 3 тыс.
действительно ли, что для седана не подходят зеркала от хетчбэка?
У зеркала разбито стекло и корпус, регулировка и обогрев работают, складывается вручную.
Спасибо.
подойдет ли это?
http://www.alkar.es/english/imagen.asp?F=6139438.jpg&J=OPEL%20ASTRA%20H%20(04-)%20%20izquierdo%20completo%20el%E9ctrico%20asf%E9 rico%20t%E9rmico%20imprimado
Страховая выплатила ровно столько сколько заплатила бы за ремонт диллеру. У страховой скидка на работы и детали 50 процентов.
А когда ты обращаешься, то ремонтируешь за полную стоимость.
Или ты считаешь логичным что на руки страховая должна платить в 2 раза больше? чем по счету от дилера?
Интересоваться надо, прежде чем пожписывать что либо
Мне также на 2 день как купил машинку оторвали водительское зеркало , поврежден был только пластиковый механизм стекло и корпус целы. Оформил все по Каске правда без Гаи, так страховая мне выписала бумагу к дилеру на ремонт , где была указана стоимость зеркала в сборе 35 тыс рублей. Потом по экзисту посмотрел и понял , что надо было деньгами брать, хотя тогда не до того было .
Opel Astra Sedan 1.6 MT Magna Red (Brilliant) Cosmo +Би Ксенон+СDC40 Opera+ESP+сид по 6 полож,заводской БК.... Заказана в Атлант-М Балтика
Точно не знаю, но думаю, что от 5HB точно такие же. Мне тоже озвучивали цену за зеркало примерно 11,5 тыров. Учти, что накладка поставляется в некрашеном виде. Придётся красить в цвет.
Мне также на 2 день как купил машинку так страховая мне выписала бумагу к дилеру на ремонт , где была указана стоимость зеркала в сборе 35 тыс рублей. Потом по экзисту посмотрел и понял , что надо было деньгами брать, хотя тогда не до того было .
На Астру? бред, такого быть не может......
Установка 1500 жэсть....не проще в каком-ниб сервисе поставить, а не у дилера...
Мне также на 2 день как купил машинку так страховая мне выписала бумагу к дилеру на ремонт , где была указана стоимость зеркала в сборе 35 тыс рублей. Потом по экзисту посмотрел и понял , что надо было деньгами брать, хотя тогда не до того было .
На Астру? бред, такого быть не может......
Установка 1500 жэсть....не проще в каком-ниб сервисе поставить, а не у дилера...
ВСЕГДА БЕРИТЕ НАПРАВЛЕНИЕ НА РЕМОНТ!!!
Это не бред ! Что страховая выдала с тем и пошел к дилеру!!!!!
Opel Astra Sedan 1.6 MT Magna Red (Brilliant) Cosmo +Би Ксенон+СDC40 Opera+ESP+сид по 6 полож,заводской БК.... Заказана в Атлант-М Балтика