Привет народ. Подскажите пластиковая защита картера бывает на Астру или только металлическая?
Если бывает, то где купить. Я целый час убил в EXISTе и так и не нашёл ни чего.
помогите, а....
PS. даже металлической в EXISTе нет.
Это не пластиковая, а карбоновая толщиной ~8мм. При ударе немного прогибается, при сильном ударе лопается, чтобы например при лобовом столкновении двигатель ушел вниз и назад, а не в салон.
Шериф есть как минимум 2-х видов:
v1. Плоскиль лист с одним изломом на линии колес.
v2. Штампованый лист с ребрами жесткости. Сильно напоминает оригинальную.
Крепления одинаковые - 6 точек. Оба варианта имеют общий недостаток - хилая резьба на боковых креплениях. У меня резьба накрылась после порвого же демонтажа/установки на ТО-1
на мазду2 оригинал стоит 5300р, считай что тебе повезло с опилем
оригинал - лучшая, но стоит дорого и гемор с установкой 4-й точки крепления
шериф - немного хуже, есть косяки по качеству, но ставится просто
Бери оригинал с установкой.
Я бы сейчас после двух лет влвдения Астрой и 40т.км вообще защиту не поставил. Астра высокая шопипец. Пролезает везде и не цепляет. Знаете по абинской объездной есть поворот налево, если ехать в Новоросс, толи Шапсуга, толи еще как-то. Так вот там прогулки на лошадях, пикники, лес-горы все дела. А если до упора по этой дороге переть, то можно приехать в местечко Ромашкова поляна. Там есть речка горная, и к ней спуск за лесопилкой. Так вот я спокойно спускался до самой воды, а буераки там ого-го и не разу не зацепил. Так что если говорить о стоковой подвеске, не разу мне защита не понадобилась,чессна. Но если надумал ставить, то конечно оригинал, бо пара тыщь не деньги при цене за авто под 600 тырофф, а то и больше.
Я всегда сам обеими руками ЗА оригинальные запчасти...но защита картера это же просто кусок железяки!!!!!!! Какая мля разница где ее выплавили. По прочности не думаю что оригинал будет лучше. Так в чем же прикол?
А я собираюсь снимать металлическую защиту картера нафиг. Не могу уже, замучилась ездить подкручивать ее... Потому что чуть ею цепанешь - и она противно дребезжать начинает. То ли защита какая-то бракованная, то ли установили плохо, но ну и кого на Корса-форуме проблем ТАКИХ как у меня после цепляний нет. Езжу всегда аккуратно, не прыгаю... Но как чуть в колее задену - на те(((( Да, и еще - до установки защиты у меня машина вообще не цеплялась. Так что сниму нафиг.... до установки полгода ездила и было все хорошо...
Ждала свою машинку с 22 мая по 16 августа. Уже в со мной с 10.09.2011!!! Урааа))
Спасибо всем за помощь и обсуждение темы.
Я хочу пояснить что я очень редко выезжаю на бездорожье и т.п. и мне не нужна металлическая защита. Мне нужна пластиковая и чтоб без дырок, ну как на Шкоде например. Потому что я езжу много, и после 2-3часов езды по краевым, да и городским дорогам тоже, в дождь, двигатель похож на кусок грязи.
А у меня была Шкода, так на ней вообще двигло мыл 1 раз в год, и то перед Т.О. а двигатель всё равно был чистый.
Вот такую же и хочу защиту ОТ ГРЯЗИ. ( но только на Опель)
Ставил у ОД.Недавно увидел что в ней какието дырки(наверное для вентиляции).Один раз черканул о бордюр.Пока не знаю чем.Но на управлении не сказалось.Скоро на ТО.Все скажут обо мне.
Эдуардик
Грязь на двигателе внешний вид не портит и на высоту полета не влияет Мыть двигатель больше вредно чем полезно - электика закисает и глючит.
А вообще, грязь под капотом лечится заменой резинки капота на уплотнитель двери от классики. Как не парадоксально, но снизу грязь практически не летит - штатная юбка бампера ее задерживает.
поставил ALFECO, встала нормально.
в инструкции написано, что надо снимать правый пыльник. Так вот, это не так! ничего снимать не надо четыре болта на 17 головкой прикручиваешь и все!!!
Opel Astra Sedan 2009, 1.6 МКПП, Cosmo, Белий Белий
была Opel Corsa D 2006, 1.4 МКПП, 5-dr, Cosmo, Lancelot