Snake322 Scorpion A
ребят, прежде всего вашего совета хочу спросить как опытных собаководов). В семью хотим собаку, из вариантов: доберман, ротвейлер, стафф.терьер (может еще на кого обратить внимание?). Условия для жизни - трехкомнатная квартира со всеми удобствами (пмж) + дача летом. Давно задумывались о собаке, жена так вообще спит и видит ее, а сейчас и необходимость возникла - жена на дому занимается наращиванием ногтей, иногда совсем незнакомые дамы дома бывают. Одну ее боязно оставлять. У меня опыт собаководства - такса, у жены была овчарка (служившая в органах).
Гармония - это когда думаешь головой, прислушиваешься к сердцу и чуешь жопой.
готов потратить несколько месяцев на дрессировку бойцовки до вменяемого состояния (спецы уточнят - но это по несколько часов в день, нагрузки постоянная работа), когда не страшно будет дома оставлять, для доведения послушания семейству в абсолют? Нет - такой собаке дома делать нечего. У родителей обретается сеттер английский - добрейшая собака, но на работу с ней уходит как минимум 3-4 часа в день.
Я не готов на такие траты времени - и потому собаку - не завожу.
Astra ST 1.6T AT
Все на форуме - моя частная точка зрения - обсудить ее можно и у меня "дома" - http://www.nest.org.ru/
Моё мнение - для охраны и защиты дома и семьи подходит только доберман. Эта порода была выведена специально как собака телохранитель. Прекрасно работает против людей и всех остальных пород собак (благодаря характерному, отличному от других способу атаки). Главные условия :
1. Должен быть приобретён у ответственного заводчика со всеми документами и отличной родословной (это гарантия ровного характера, хорошего внешнего вида, здоровья).
2. Обязательная дрессировка (ОКД-ЗКС или IPO) с получением документов.
3. Уделять собаке регулярно внимание для "сброса энергии".
4. Ни в коем случае не брать у ростовской заводчицы питомника "Дон КАГЮСТ"
5. Нормальное сбалансированное питание.
По каждому пункту могу лично рассказать или показать при встрече.
Минусы породы:
1. Не переносит длительного пребывания на улице зимой.
2. Любит занимать диван.
Плюсы:
1. Не вызывает алергии
2. Не имеет запаха "собачатины" (подшёрсток отсутствует, шерсть гладкая и короткая)
3. Очень высокий интеллект (в реально критической ситуации работает без команды и наверняка. Понимает просто взгляд )
4. Отличный охранник, телохранитель и просто друг.
Ничего другого я написать и не мог (с доберманами уже более 17 лет)
Snake322 Дополнит если что...
Бог создал Адама, Адам создал Opel.
Диагностика и ремонт Opel тел.248-1985
Дилерское оборудование GM MDI, Tech2
Scorpion A
понятно в целом, еще один вопрос - маленькие дети. Как собак реагирует и себя ведет, если рождается ребенок? Мелкий может же не осознавая по морде ударить или еще что, чтоб ответной жесткой реакции не было. Я так понял главное воспитание собаки и психика ее.
Гармония - это когда думаешь головой, прислушиваешься к сердцу и чуешь жопой.
Я так понял главное воспитание собаки и психика ее
Да, понял правильно. Что касаемо доберманов, то мало кто верит, что дома, для своих они ласковее кошек. Интеллект позволяет им понимать, что это дети и прощать им практически всё. У меня самого ребёнок рос в "обнимку" с доберманом. У Snake322 тоже (кстати, где-то были фотки в этой теме). Приходит в гости много друзей с маленькими детьми. Если они сильно уж "достанут" (выдерут усы, или начнут считать зубы ), то просто складывает уши и уходит. Если начинают с псом играться, то он играет с удовольствием, но очень осторожно (всё-таки 45кг веса). Главное - ровная психика и правильное воспитание и социализация.
Бог создал Адама, Адам создал Opel.
Диагностика и ремонт Opel тел.248-1985
Дилерское оборудование GM MDI, Tech2
Rokot
У меня была собака, когда родился сын, ни каких проблем не было, скажу даже больше, это дополнительная нянька, и безропотно терпела она от ребенка всю боль и неудобства, которые он ей доставлял, при этом никогда не оставляла его одного, главное четко следуй пунктам описанным Scorpion A.
Опель Астра Н седан Z16XER, МТ, черный.-был,
теперь OPEL ZAFIRA B, Z 18 XER, МТА белый.
при появлении ребенка в семье воспитывать надо обоих.
У соседий вайт терьер покусал детей. Они его зажали в угол на кухне и давили колесами велосипедов! Соседка в полном недоумении "они всегда с ним делали что хотели, а он все терпел"
собака может напасть на ребенка (и имеет полное право оборонятся), если есть угроза ее жизни!
дрессировка http://www.youtube.com/watch?v=Odoz6...AUME-auyfUKoU= http://www.youtube.com/watch?v=yCiVy...US6pLXDHEdgPc=
Были на нашей первой выставке, поехали просто отметиться, посмотреть что да как, а получилось: высшая оценка и первое место в своей породе, и второе место на всей выставке. IMG_0116 - копия.jpg
Опель Астра Н седан Z16XER, МТ, черный.-был,
теперь OPEL ZAFIRA B, Z 18 XER, МТА белый.