Gizmus
ты знаешь, если судить по нашим штрафам(по размерам) до недавнего времени, то и езда по встречке была не очень опасным деянием
кстати, в Европе вобще тонированых машин нет.
конечно сдирание - это крайность, то что его остановили это вобще нонсенс, потому что штраф низкий. а ща сделай штраф штук 15, все посдирают тонировку и менты будут драть за это.
просто седня в очередной раз шел по мкад 120км/ч в левом ряду и какой придурок перед самым носом мне в полосу влез, я по тормозам, он потом ушел опять вправо и стекла у него были грязные и тонированные и такое весьма часто бывает. он видит мой свет фар, а дистанцию оценить не может.
личная тсатистика показывает, что такие ситуации возникают на 90% с затонированными стеклами авто. догадайся с трех попыток, почему?
faber
а я догадываюсь почему
за последние 2 недели передо мной выскакивали раз 20-25 и я на абске оттормаживался потом подрезал этих людей.... половина из них была нетонирована, но тем не менее у всех удивлённые глаза а чо я тя подрезал!?? ну тыж далеко вродь был я гаварю не особо далеко и на скорости 140 км/ч приближался давольно активно... ответом было ну ХЗ...
просто все стали такими важными.. все такие навороченые!!!! следущего кто меня подрежет догоню и рожей по асфальту прокачу... пасмотрю какой он важный...
а про женчин вообще молчу... стою на светофоре на днях... сзади лача нетонированная в ней 2 тёлки... сидят трепятся... та которая за рулём разговаривая с подругой и протрагивая машину смотрит на неё... я не понимаю почему нельзя смотреть на дорогу и разговаривать... обязательно в глаза смотреть чтоль!??!? вот тебе и причины...... 8)
Есть один очень важный момент - измерение является достоверным, если оно проводилось в ясную солнечную погоду и гаеры об этом знают.
Предыдущая неделя была пасмурной.
Так что на будущее... если это условие не соблюдается, можно хитрож...ых гаеров посылать искать лохов в другом месте.
Кстати, я тонировал, чтобы разные уроды не вынюхивали, чем можно поживиться в салоне - был печальный опыт с разбитым стеклом двери.
superhero860
ну вот, в зеркала видно только фары, а оценить расстояние и скорость он не может. а тонировака видимость только ухудшает. днем то нормально, а вот в темноте хреново видно + грязь.
и что-то ты очень агрессивен. будь сдержаннее все таки.
Добавлено спустя 2 минуты 2 секунды:
Сообщение от bkmz
Кстати, я тонировал, чтобы разные уроды не вынюхивали, чем можно поживиться в салоне
так это наоборот это может их заинтересовать, мол чувак что-то прячет, а давай-ка проверим и вынесут тебе стекло
faber
гм... вы видели барсеточников, которые "за интерес" в машину лезут?) я нет) обычно на риск идут ради конкретных вещей - за просто так годков 5-7 вшей кормить мало кто хочет, знаете ли)
по видимости: не от тонировки она зависит, ибо есть дятлы, которые в зеркала смотрят лишь кода им сигналят(светят и тп знаки внимания оказывают), а есть вменяемые люди, которым раз в минуту по зеркалам глазами пробегаются не лень)
Человек решил выпендрица остротой своего ума который предварительно не подготовил.
Мент тоже выпендрился.
А неподготовленный ум заплатил за свой выпендреж снятой тонировкой.
Дешевые понты - дорого стоят.
Менту зачОт. Конечно ещё раз подтвердил что он педорас. Зато затонировавшись второй раз уже не позволит себе неподготовленный ум что бы ему содрали тонировку.
Так что можно это просто считать платным уроком.
Читай коап и будь умным. А то тебя за разворот через 2 сплошные будут лишать ВУ.
Меня тоже както растонировали в краснодаре((( хотя было лето и стекла были опущены всерно придрался.... я не парился отодрал тонировку разбросал мусор по всему ихнему дпсному посту и уехал, в москве купил пленку за 200р. и акуратно наклеил
ber172 faber
я достаточно сдержан.. просто очень задолбали меня подрезать всякие уроды, или на знак "уступи дорогу" едут так что я по главной в тормоз фтыкаюсь как будто я косячно еду...
ber172
поверь опыт есть... кому и за что в рожу сунуть можна знаю... 8) 8) 8)
Serxio
это я конечно утрировал, есть конечно. но их крайне мало. superhero860
только массовые расстрелы спасут Россию
ты ваще прям лютый, чуть что сразу в жбан XER-MOTOR=)
5 баллов!
faber
знаешь, мне кажется если каждый раз когда кого-то подрезал таксист или маршрутчик, ну и или ещё кто, человек выходил бы и давал бы обидчику понять, что его дествия откровенно хамские... возможным и рукоприкладсво считаю в такой ситуации... то они бы себя так охуевше не вели бы на дороге и не доводили бы нормальных водителей до стресса ...
я видел как астра вылетела через бордюр сантиметров 30-40 высотой на разделительную, избегая столконовения с транспортом в котором везут людей и возможно там есть и дети, патамучто маршрутчику нада было ВОТ ПРЯМ СРОЧНА ЩАС перестроиться в левый ряд!!!!! ну и кто пидорас!?? маршрутка ведь нетонирована....
я утром еду от волоколамки до ленинского по мкад, уже съезжая на ленинский еле вижу в зеркала, это я без тонировки, а кто с ней че вобще на ощупь едет?
А ночью с тонировкой еще лучше видно далеко ли от тебя позади едет автомобиль, имхо фары меньше слепят. По крайней мере у меня так. Со зрением у меня все в порядке, по 1.0 в каждом глазу. И с тонировкой по кругу я все замечательно вижу.
Да и различать надо тонировку. Есть китайки, которыми чаще всего заклеены бомбы-моторы, а есть качественные тонировки, с которыми все прекрасно видно.
есть еще один фактор. если передо мной едет машина не затонированная то сквозь ее салон я вижу что творится за ней, то есть могу предвидеть какую-либо аварийную ситуацию.
а если едет машина с тонировкой то сквозь нее ни хрена не видно и едешь как будто перед тобой стена. это уже гораздо хуже....
ладно, пора завязывать этот бесполезный разговор, все равно все останутся при своих мнениях.
PS
а зрение здесь не при чем если вы не в курсе, то есть такое изобретение человечества - очки называется(или контактные линзы если хотите)
если едет машина с тонировкой то сквозь нее ни хрена не видно и едешь как будто перед тобой стена.
А нефик ) я машину покупал не для того что бы вы смотрели через неё и оценивали дорожную ситуацию ) ... пользуетесь моим автомобилем - платите аренду )