Показано с 1 по 24 из 24

Тема: ваще ВСЕ за 1.5 года и 32 ткм

1. Местный Бакалавр АСТРАномии тест-пилот на верном пути Аватар для тест-пилот
    Спасибо
    2 / 0

ваще ВСЕ за 1.5 года и 32 ткм

Купил 28 мая 2008 года
    АСТРА 1.6, механика, 5д.
    Впулили мне в салоне защиту ДВС и коврики (надо было отказаться) но хрен с ним, потерял 1.5 руб, пофиг. Коврики позже заказал оригинальные тока передние резиновые (1800 руб).
    Купил задние оригинальные брызговики 1500 руб.
    Передние решил поставить колхозные резинки – смотрится не очень, зато очень функциональны, защищают больше от грязи, чем штатные, к тому еще их очень легко отряхивать от снега, например при въезде в гараж.

Сразу – не сделана предпродажка, система климата была перезаправлена фреоном сверх нормы, т.е. это была первая возможность сдать авто обратно, но уже была зарегистрирована, застрахована по ОСАГО. В общем, подумал, что больше не повторится неисправность., но все те же самые симптомы повторились через неделю, опять визит на сервис – заменили клапан компрессора (так вроде он называется)

След поломка - подклинивание заслонки, направляющей поток воздуха на лобовуху, и понятно, в самый неподходящий момент – трасса, полная машина народу, дождище.
    Приехал к ОД – неисправность зарегистрировал, стали делать; в первую очередь начали с самого простого – перепрограммирование блока управления климатом, хотя при выключенном двигателе и включенном зажигании при переключении режимов обдува были слышны щелчки – т.е. блок свои команды исправно выдавал, соответственно дело в механике – тока почему об этом официалы не догадались, я не знаю. Через пару дней тока до них дошло, когда я второй раз приехал с той же неисправностью. Заслонки вернули на место, смазали, уже полгода все работает. Это была вторая возможность сдать или поменять машину.

След поломка – болячка почти всех АСТР – не фиксируется левый поворотник, при наступлении холодов, удалось зафиксировать неисправность у ОД со второго раза. Без вопросов поменяли СИМ сразу, без очереди (респект адекватному электрику Николаю). Через 2 дня – то же самое, смазали контакты, не помогло. Это была третья возможность сдать машину в салон.

При покупке литых дисков OPL4, случайно въехал бампером в столбик прямо в СЦ а/салона ОД– итог – покраска бампера (по знакомству 5 тыщ руб) и замена фары 9200 руб (по знакомству – полировка старой – бесплатно), но не работает гидрокорректор левой фары, там сломался шток, так пока и езжу. И еще – оставил бампер на покраску, сам пока без бампера ездил, при скорости прижало защиту к колесу, протерло уголки, из другой защиты, при установке бампера вырезали уголки и приклепали их (бесплатно – респект)
    Покупка зимней резины Хакка 5.

Страховка КАСКО – «эконом» 14500 руб.

Положил на рамку информационного дисплея освежитель воздуха – разъело. Заказал, жду цена примерно 800 руб плюс замена

Запотевают задние фонари – при первом обращении их проклеили герметиком, стало еще хуже, по новой директиве ГМ при запотевании более 50% - замена по гарантии, один уже запотел, жду, когда второй запотеет.

Ш/и потолка – 2000 руб, , при работе сломали клопик накладки передней стойки - не в обиде 150 руб, потом закажу в Экзисте. Попутно проклеили бардачек – теперь з/у от сотика не гремит там. Снег на крыше не тает, меньше шума и вибраций в салоне.

Устранил сверчки:
    проводов, которые проходят внутри передней стойки, плафона освещения, биения ремней безопасности о подушки безопасности-взял запасные пуговицы-заклепки от джинсов и приклепал их на ремень безопасности, чуть повыше штатных пластмассовых заклепок.

Тонировка 2400 руб по кругу, плюс полоска на лобовом. После автомойки стекло примерзло – забыл об этом, немного оторвал край пленки, будет потеплее, снова съезжу, перетонирую.

Покраска решетки радиатора (как на OPC) – бесплатно, по знакомству.

В последнее время вод дверь стала плохо закрываться, может из-за морозов, уже регулировать пора, там шестигранник - такого нету – сделали у ОД, получилось с первого раза.

Замена салонного фильтра на 11500 км – 740 руб вместе с работой – печка стал дуть ощутимо теплее. Старый фильтр оставил, продул его компрессором, он не очень забит. Но все равно чисто не вычищается, оставил для образца.

При влажной погоде скрипит привод ЦЗ бензобака – смазка снаружи штока не помогает, придется ОД разбирать обшивку багажника частично.

Заказал из коврового покрытия на резиновой основе коврик в багажник и перемычку м/у задними ковриками.

Так и не дождался подарка от ГМ - набор автомобилиста и купил аптечку, огнетушитель на 2 л сам.

Чешутся руки устранить попадание снега между задней дверью и крышей. Хотя, с другой стороны, уже почти год езжу – терпимо, может так и доезжу.
    Чешутся руки найти приемлимый спойлер верхний, но пока не нашел, колхозить сильно неохота.

Почти за год эксплуатации доволен, что взял именно 1.6, иногда хотса какой нить джип мощный сделать с перекрестка, но это не так часто бывает. Чаще бывает приятное впечатление, что на заправке оставляю мало денег; расход составляет, не жалея 92 го бенза (его стал заправлять после 3х тыщ км) примерно 7.8 литров на сотню.

Коробка ПП работает отменно, поначалу, то ли с непривычки, то ли при обкатке, задняя включалась с хрустом, но это у всех так машин – нет синхронизатора. Щас нормально. Ходы маленькие, включение четкое, передаточные числа устраивают, вторая передача вытягивает хорошо, уже с малых оборотов, даже на небольшой скорости.

Подвеска супер, ходы хоть и небольшие, но мне хватает, даже пофиг, что сзади не рычаги стоят, а обычная балка. Рельсы на дороге, особенно на поворотах. Тем более, если летом давление в шинах ставлю 2.4 атм.

Пока позитив перекрывает негатив, в целом машиной доволен. Хотя получается, что по гарантии я каждый месяц обращаюсь, уже начал уставать к ним ездить – ОД 40 км от меня.
    ОАН -> BMW F25 -> Corsa+Е70

2. Местный Астравод ASmith на верном пути Аватар для ASmith
    Спасибо
    0 / 0
    а я думал гидрокорректор только на караванах? я ошибаюсь?
    (владельцы новых бмв, мерседесов и зубар тоже из сервисов не вылезают)
    а сверчки - так это в Кирове дороги плохие

3. Местный Бакалавр АСТРАномии Bummer на верном пути Аватар для Bummer
    Спасибо
    1 / 0
    ух сколько всего...
    пересел на VW

4. Местный Бакалавр АСТРАномии тест-пилот на верном пути Аватар для тест-пилот
    Спасибо
    2 / 0
    Цитата Сообщение от ASmith
    сверчки - так это в Кирове дороги плохие
    в том то и дело, что считаю, что сверчков нет, те, кот были и которые устранил - это чисто по холодам возникали, больше они не беспокоят, новых пока нет (ттт)

5. Местный Астравод Дед на верном пути Аватар для Дед
    Спасибо
    0 / 0
    Купил 29.02.2008.Проехал 8000.Из всего,что перечислено:обдув лобового.пропало само,и включение левого поворотника в морозы,но со второго раза включается.
    Hatch,Enjoy,1,6,116,M5,Ultra Blue Ml

6. Местный Бакалавр АСТРАномии виталий69 на верном пути Аватар для виталий69
    Спасибо
    0 / 0
    Чаще бывает приятное впечатление, что на заправке оставляю мало денег; расход составляет, не жалея 92 го бенза
    А если перейти на 80 бензин, денег на заправке будеш оставлять ещё меньше. Но чаще! :P

.
    Не могу без слёз и сопиль продавать свой старый ОПИЛЬ.

Лучше старенький ТТ, чем дзюдо и каратэ.

7. Местный Бакалавр АСТРАномии тест-пилот на верном пути Аватар для тест-пилот
    Спасибо
    2 / 0
    Цитата Сообщение от Дед
    включение левого поворотника в морозы,но со второго раза
    значит морозы не те, седня -26 - опять ваще почти не включается

8. Местный Бакалавр АСТРАномии Saiko!!! на верном пути Аватар для Saiko!!!
    Спасибо
    0 / 0
    А у Вас питерская сборка?

Я получил машину в апреле и из всего, о чём вы описали у меня было:
    - 2 раза всего проблема с левым поворотником (но с 2-го раза включается).
    - 3 сверчка - в торпеде, сбоку справа (не ремень) и где-то в районе дверной стойки слева сверху. Не критичны совсем. Люблю музыку громкую
    - скрипел сайлент блок. Потом перестал.
    - а включение задней и сейчас хрустит, если не держать 3 секунды сцепление (как в мануале написано). Так у всех...

Вцелом очень доволен машиной! Устраивает в ней ВСЁ. Только вот на летней стандартной резине Бриджстоун уж оч шумно. Тут уж либо резину менять либо шумку арок и педального узла делать...

все полируют как (censored), а я дартаньян - лучше всех наполирую (с) Хдувх
    Это - моя вселенная. Я здесь и Альфа и Омега.

9. Местный Бакалавр АСТРАномии тест-пилот на верном пути Аватар для тест-пилот
    Спасибо
    2 / 0
    проблемы с поворотником у всех,
    поговорил с мастером-электриком, спрсил, почему так. он ответил, что ГМ когда спрашиваешь, чьто делать, те не отвечают. Казлы, бл.. Реально нада договриться, чтоб всем зараз с этой проблемой машину сдать, не забивать и не ждать потепления.

10. тест-пилот
    Хрен два ты машину бы сдал из за таких пустяков (бай-бэк). Тут люди у которых коробка передач сломалась машину сдать не могут. Ты живешь в России, закон красив только на бумаги. Пойми у О.Д. штат юристов, спорить бесполезно. Ты представляешь если бы было все так просто, то куда потом дилеру твою машину девать? А виноват в твоих поломах не диллер а GM. А кто понесет убытки? Короче вот что я скажу из опыта. из 100 претензий только 1-2 действительно удовлетворяться заменой машины.
    Я не реальный COOL и мой респект без меры!

11. Местный Бакалавр АСТРАномии тест-пилот на верном пути Аватар для тест-пилот
    Спасибо
    2 / 0
    друган Ланоса сдал, там было 3 мелких неисправности за неделю.

12. Местный Заслуженный Астравод LUK на верном пути Аватар для LUK
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от тест-пилот
    тест-пилот
    Почитав твой отзыв пару лет назад - я бы наверно отказался от этой машины...

13. Местный Бакалавр АСТРАномии F-ZerO Астранафт F-ZerO Астранафт F-ZerO Астранафт F-ZerO Астранафт F-ZerO Астранафт Аватар для F-ZerO
    Спасибо
    0 / 1
    Корректро не гидро-, а электро- наверно

14. Местный Бакалавр АСТРАномии тест-пилот на верном пути Аватар для тест-пилот
    Спасибо
    2 / 0
    да, точно, согласен.
    Но , кстати, щас вот вроде все мелкие болячки исчезли - поворотник заработал (сам) (ттт), масло из под клапанной крышки не видно после подтяжки. Все хорошо, машиной доволен, кроме того вода в фонарях заплескалась - поменяют 100% на ТО1. жизнь налаживается!

Попутно слегка в свое удовольствие хзанимаюсь Ш/И - сделал сам ш/и по ФАКу бардачка, магнитолы, рулевого кожуха, передних накладок на стойки, щитка приборов. - делать все легко, наверно сам буду менять рамку дисплея, заодно там все проклею.
    Так что машиной пока доволен, если конечно не будет вновь болячек.

15. Местный Бакалавр АСТРАномии AlbertKh на верном пути Аватар для AlbertKh
    Спасибо
    1 / 0
     *976** 150
    Все... все сдаем свои Астры и бежим брать ФФ2
    Цитата Сообщение от LUK
    Почитав твой отзыв пару лет назад - я бы наверно отказался от этой машины...
    Посмотрите форумы других автоклубов - те же яйца, только вид сбоку.
    1. Astra 1.6 MTA 5-dr Cosmo Metro + ESP, би-ксенон
    2. Volkswagen Touareg 2.5 R5TDI - продан.
    3. Hyundai ix55 3.0 CRDI (250 л/с)

[img]http://s14.**********/5c1199d63cf8125eed99e635bbd289b1.gif[/img][/url]

16. Местный Бакалавр АСТРАномии тест-пилот на верном пути Аватар для тест-пилот
    Спасибо
    2 / 0
    снова итог : Пробег 34 ткм, 1,5 года

• ш/и джойстика зеркал
    • укорочение болтов ЛДисков
    • регулировка писалок
    • заклепки-пуговицы на передние ремни безопасности
    • страховки (КАСКО 14500 «эконом»)
    • покраска рамки дисплея (разьело осв-м возд)
    • 5 раз обращение к ОД по СИМ
    • Купил ДВД плеер ВЕЛАС 8.5” (для ребенка)
    • ш/и крыши (сервис 2 т руб)
    • ш/и 5й двери (сам)
    • ш/и бардачка, панели приборов, магнитолы, стоек пер
    • ш/и 7 динамика, плафона освещения
    • покупка литых дисков OPL4, резины ХАККА5
    • замена гудка на от КОРСЫ (хватает)
    • замена салонного фильтра
    • коврики вперед оригинальные и + все 6 из ковролина
    • убрал привод ц/з б/бака (скрипел)
    • замена ламп бл света на PHILIPS Diamond
    • резинка капота от классики
    • проклеил стопы (ОД)
    • убрал помятую защиту картера
    • ремонт локера (сам, дважды)
    • убрал хром спереди и сзади
    • убрал шильды
    • ТО1 (5100)
    • Замена заслонки рецеркуляции (ОД)
    • Резистор 36 Ом
    • Ремонт царапнутого бампера, полировка фары
    • Смазка заслонок климата (дважды – ОД)
    • Откачка лишнего фреона (ОД)
    • Тонировка (2400 руб)
    • Брызговики (зад – ориг, перед – колхоз)
    • Доливка антифриза (ОД)
    • Мини-коврики под ручник и в подстаканник
    • Освежители возд (елка) + мойка движка
    • Регулировка замка вод двери (ОД)
    * Замена карданчика по гарантии
    * ш/и ниши запаски
    * регулировка петли 5й двери
    * установка дефлектора 5й двери (3300 руб)
    * замена возд фильтра (360 руб - сам на 22 ткм)
    * замена салонного фильтра (30 ткм - сам)
    * ТО2 4700 руб
    * доп прикуриватель
    * смена лампы прикуривателя (сам)
    * программа 512 (гарантия)
    * покраска решетки радиатора (500 руб)
    * защиты ниш бампера (сам)
    * снова на зиму поставил защиту картера
    * страховка КАСКО эконом 11 000 руб
    * продувка кнопки багажника и смазка
    * замена залитого сигнала
    * вновь просушка залитого сигнала и перенос перед радиатор
    * покраска задней планки
    * новые коврики на зад из ворса (200 руб)
    * подсветка педального узла диодами
    * замена датчика бенза (вместе с насосом-гарантия 37 ткм)

Масло не жрет, топливо примерно 8.1-9 литров на сотню, обкатка на 95м, потом 15 ткм на 92м, щас опять 95й (из за наступившего лета и включения кондера)
    топливо так решил: зимой 92й, летом 95й
    до сих пор афигеваю от теплой печки,
    но не нравится что дофига приходится нажимать кнопок при пуске, особенно зимой - подогревы и слиппери роад.
    еще бы скандинасвкий свет прошить, но не у кого
    еще припрогреве кожух ремня ГРМ застучал - устал уже к О\Д ездить - сделаю сам наверно.

17. Местный Опытный Астравод CoStE на верном пути Аватар для CoStE
    Спасибо
    0 / 0
    Ах....ть вы тут понапиласи, моей чуть больше года, пробег 21000 -полет нормальный.
    1. ТО1- 7500
    2. Замена лампочки в прикуривателе - 20руб. поменял сам.
    И больше ничего не скрипело, не шумело, не ломалось, все включается, дует как надо и от куда надо, одращений к ОД небыло.
    [/URL]

18. Местный Бакалавр АСТРАномии тест-пилот на верном пути Аватар для тест-пилот
    Спасибо
    2 / 0
    некоторые вещи - моя личная инициатива, например:
    Цитата Сообщение от тест-пилот
    • резинка капота от классики
    и т.д. (по советам с этого форума)

19. Местный Магистр АСТРАномии Vitalij_TM Астранафт Аватар для Vitalij_TM
    Спасибо
    6 / 0
    Цитата Сообщение от Saiko!!!
    - а включение задней и сейчас хрустит, если не держать 3 секунды сцепление (как в мануале написано). Так у всех...
    Хрустит, даже если стоишь и простоял перед этим 30-180с, но как то раз на раз не приходится....

20. Местный Бакалавр АСТРАномии тест-пилот на верном пути Аватар для тест-пилот
    Спасибо
    2 / 0
    Цитата Сообщение от Vitalij_TM
    раз на раз не приходится...
    да, точно

21. Местный Магистр АСТРАномии TITAN на верном пути Аватар для TITAN
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от CoStE
    Ах....ть вы тут понапиласи, моей чуть больше года, пробег 21000 -полет нормальный.
    Ребят,я когда свой отзыв написал,мне сказали, что надо прокладку заменить между рулем и сиденьем.... Вы не знаете что бы это могло означать?

Ведро с гайками 1,6\115 COSMOВЕРТОЛЕТ
    Сектор Газа Плуги Вуги COOL

22. Местный Бакалавр АСТРАномии тест-пилот на верном пути Аватар для тест-пилот
    Спасибо
    2 / 0
    это значит, что скорей всего надо руль с сиденьем поменять на другие

23. Местный Бакалавр АСТРАномии тест-пилот на верном пути Аватар для тест-пилот
    Спасибо
    2 / 0
    добавил инфу

24. Местный Бакалавр АСТРАномии тест-пилот на верном пути Аватар для тест-пилот
    Спасибо
    2 / 0
    снова добавил

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)