Результаты опроса: ГорноЛыжи или Сноуборд

Голосовавшие
31. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Сноуборд

19 61.29%
  • Горнолыжи

12 38.71%
Страница 2 из 3 ПерваяПервая 1 2 3 ПоследняяПоследняя
Показано с 31 по 60 из 76

Тема: Лыжи или борд?

1. Местный Магистр АСТРАномии Alex_Koff на верном пути Аватар для Alex_Koff
    Спасибо
    0 / 0
    А вот бы прикольно было устроить Астравстречу на горнолыжной базе!!!!!!

2. Участник Начинающий Астравод Девчушечка 80 на верном пути Аватар для Девчушечка 80
    Спасибо
    0 / 0
    голосую за лыжи) пробовала встать на сноуборд в прошлом году, и в этом, не понравилось. сестра сноубордистка, 5 сезонов, в этом году попробовала лыжи и теперь тоже хочет на них! а вообще с первого раза не поймешь, что твое, лучше пару раз попробовать на одном, потом на другом и обязательно с инструктором. Все объяснения друзей не помогут, меня так учили на лыжах кататься, 3 дня потеряла, взяла инструтора и поехала в тот же час)

3. Местный Астравод NS EVO на верном пути Аватар для NS EVO
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Alex_Koff
    Причем, сдаётся мне, неважно на чём, борд или лыжи, да?
    В принципе да Но опять же смотря что больше хочется! Если кататься по подготовленным склонам, то лыжи, а если хочется больше экстрима(лес, пухляк, прыжки) то доска!

Astra GTC 1.8 МТ Cosmo UltraBlue

4. Местный Магистр АСТРАномии КузьмиЧ на верном пути Аватар для КузьмиЧ
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Podlyakov
    Борд тебя проймет тока часа через два три.. ато и на второй раз... только что учил нашего одноклубника, второй-третий день езды только понял зачем он его вообще купил
    скатина ты,ПОДЛЫЙ

Добавлено спустя 4 минуты 26 секунд:

проголосовал за борд......понял я сразу,что мне интересней борд......а вот прочувствовать доску получилось тока с третьего раза....(склон я почувствовал прям в первую минуту своей задницей )
    что касаемо лыж-на них проще(по мне).когдато пацанчик 10-летний меня за пол-часа на них "поставил"........
    ЗЫ...но ТВОЙ выбор ТОЛЬКО ЗА ТОБОЙ!!!
    С уважением ко всем! ФАНТОМ

и не плюйте в колодец....

5. Местный Магистр АСТРАномии Alex_Koff на верном пути Аватар для Alex_Koff
    Спасибо
    0 / 0
    Итак, народ!
    Это свершилось, буквально 2 часа назад всё закончилось!
    Я жив, здоров, ничего не поломал!

Это было так: мы приехали в Чулково, несмотря на то, что я заранее забронировал инструктора на час, когда я подошёл в орг-у - инструктор куда-то делся, в общем - не было инструктора, всё сам.
    Часть негатива - моя вина, т.к. расчитывал взять защиту на руки (перчатки) в прокате, а их не было, поэтому я был с голыми руками.
    На борде я простоял буквально доли секунды и понял, что надо было и защиту для пятой точки взять, но их нет там... скудненько как-то...
    В итоге: на борде я пытался учиться сам, что не очень-то получилось, падал часто и красиво кант ловил
    КОгда падать стало больно - решил попробовать на горнолыжах прокатиться (кстати, с инструктором тоже была опа... организация, конечно, жуть... ну лан) Лыжи - зло, ибо падать на них гораздо опаснее для себя и для других Бордеры - УКИ, расселись по краям горы, по центру в хаотичном порядке и вообще снуют под ногами... Даже дети малые не так мешаются На лыжах покатался, пару раз спустился на "торможении" с горы.
    ИТОГ: зацепило и борд и лыжи, в следующие выходные снова поеду кататься, но уже обязательно с инструктором по борду!
    Но для себя понял - я хочу кататься и на борде и на лыжах!

Суббота прошла офигенно!

6. Местный Астравод Jony на верном пути Аватар для Jony
    Спасибо
    0 / 0
    Alex_Koff
    Молодца!
    Только мне кажется снаряжение проще купить, чем в прокат брать! Окупается примерно за 5-7 покатушек! И при этом снаряжение будет на порядок повыше прокатного! Удачи в учебе!!! Береги з..цу, колени и голову!
    +1 Сноуборд.
    Astra H 5D Cosmo 1.8 МT

7. Местный Магистр АСТРАномии Vice-President на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Лыжи и только лыжи! Не один сноуборд не даст столько свободы действий как лыжи!
    Alex_Koff
    http://youcanski.com/ru/trenerskaya/
    http://www.ski.ru/static/113/
    http://www.skier.com.ua/uroki/sredn_1.htm
    http://www.ski.ru/static/112/
    Не поленись почитай литературу! Поможет в понимании что за чем надо делать и как тренироваться!

8. Местный Магистр АСТРАномии Alex_Koff на верном пути Аватар для Alex_Koff
    Спасибо
    0 / 0
    Vice-President
    Спасибо, обязательно проштудирую
    Уже собираюсь в следующие выходные опять в Чулково

9. Местный Гигант мысли Mex@niK на верном пути Аватар для Mex@niK
    Спасибо
    2 / 0
    Alex_Koff
    Чулково-ЗЛО!!! сьездий в степку,волен,сорочаны... там и трассы получше и прокат неплохой да и инструкторов как грязи... в чулково так и будешь заниматься ерундой в чулках... п.с. на учебной горке не советую задерживаться долго..5-6 спусков и на большую горку...главное не очковать и научиться правильно падать..тогда и .опа будет неотбита..но по первой отобьешь 90%.... за борд и за лыжи не буду агитировать..ощущения совсем разные...лыжи-скорость, борд более спокоен...но скорее больше для выипонов и не скоростной езды...
    Букет цветов-3000рублей по карте MasterCard,пузырь шампанского -2000 рублей по карте MasterCard, презики -500рублей по карте MasterCard, Жарка-БЕСЦЕННО!!! Для всего остального есть MasterCard.

10. Местный Магистр АСТРАномии Alex_Koff на верном пути Аватар для Alex_Koff
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Mex@niK
    п.с. на учебной горке не советую задерживаться долго..5-6 спусков и на большую горку...главное не очковать и научиться правильно падать..тогда и .опа будет неотбита..но по первой отобьешь 90%....
    Горка для обучения на своих шишках была выбрана взрослая, на детской опаснее, ибо я лось 1,8м росту а там детей прорва

В Чулково, по сравнению с остальными, самый дешёвый прокат, а я пока не определился, ЧТО я куплю себе, т.к. пока и борд и лыжи - всё охота

Но(!) в выходной день народу много, а вот в будний день, и дешевле и народу мало, а т.к. чулково у меня, буквально, в километре езды от дома - то - все звёзды пока что сходятся над Чулково. Вот как определюсь и научусь - куплю себе всё, что нужно!

Я раньше думал, что на коньки встать сложно... эх, знал бы...

Согласен, что борд больше для выипона... частично и поэтому привлекает борд

11. Местный Опытный Астравод horribl на верном пути Аватар для horribl
    Спасибо
    0 / 0
    Сам катаюсь на снб - на сноуборде достаточно быстро начинаешь более-менее нормально кататься, на лыжах требуется более серьезная работа над собой, иначе все катание будет сводиться к спуску в позе плуга или летающего лома(до первого серьезного препятствия)

Для себя лыжи считаю более травмоопасным видом спорта, так как скорости в целом выше, плюс ноги незафиксированы в одной плоскости, что приводит к винтовым переломам, убиванию коленных чашек и т.д.
    хотя если катать в спокойном варианте по подготовленным склонам то можно обойтись без этого.
    была Astra GTC H Cosmo 1.6 Easytronic

12. Местный Заслуженный Астравод letuchy на верном пути Аватар для letuchy
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Alex_Koff
    ИТОГ: зацепило и борд и лыжи,
    знакомое ощущение Лыжи мне ближе, но прикупил всеравно борд

Цитата Сообщение от Mex@niK
    сьездий в степку,волен,сорочаны... там и трассы получше
    +1

на подготовленных склонах быстрее поймешь что к чему, и не будешь как сайгак на буграх скакать. Успехов в начинаниях
    ПОЗИТИВ ДАРОМ!

Welcome to JEEP TERRITORY MOSCOW
    полигон: http://www.youtube.com/watch?v=nalQJr2V4Hc
    http://www.youtube.com/watch?v=2EuX9...oOHsQR&index=2
    запись: http://www.jeep-russia.ru/ru/jeep_territory/

13. Местный Опытный Астравод contemplador на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Интересно, есть ли здесь желающие взять занятия с инструктором по лыжам. Хочу попробовать, а там http://volen.ru/sport/trainer/ чем больше народу тем выгоднее.

14. Участник Начинающий Астравод Девчушечка 80 на верном пути Аватар для Девчушечка 80
    Спасибо
    0 / 0
    Порекомендую клуб Тягачева, кататюсь каждые выходные там, цены демократичные, основной склон длинный, креселка. Для новичков отличный учебный склон, эх, если бы я знала о нем, когда начинала Длинный, в мегу пологий, просто мегаайс))))

15. Местный Опытный Астравод PeTinG на верном пути Аватар для PeTinG
    Спасибо
    0 / 0
    Я тоже всего неделю катаюсь на борде..Кантоваться более- менее научился, но падать - нет
    Результат- кисти, плечи, локти болят ппц
    Побывал в Сорочанах, Волене, Степаново.. В Степаново, мне кажется, более интересные и длинные горки..потом идут Сорочаны, Волен в конце
    Astra GTC black, 1.6 MTA, ESP, Биксенон, R17 ,форсунки Insignia

16. Местный Заслуженный Астравод gamka на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Запоздалый ответ, но голосую за борд!
    А,да, симпотичные бордеры не желают как нибудь покататься в Дмитрове?) 8)
    GTC *380**150
    [img]http://s6.**********/c90fc5ead51c33fef44bd33679e9835c.gif[/img]
    За уникальное произведение матери природы, за аппетитнейшее создание, за радость и погибель мужчин! Мужчины пьют стоя

17. АстраПравосудие Гигант мысли bonita Астранафт bonita Астранафт bonita Астранафт bonita Астранафт bonita Астранафт Аватар для bonita
    Записей в дневнике
    7
    Спасибо
    2 / 0
    однозначно борд!)
    "Ski must die"!!))
    ОТДАМСЯ ЗА ВКУСНЫЙ МАНГО!!! (акция больше недоступна)

было: Astra H gtc 1,6 MT, metro
    было: Astra J 1,6T, black
    было: Tiguan
    стало: CR-V ... старею...

18. Местный Заслуженный Астравод gamka на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    bonita
    точнее не скажешь!
    GTC *380**150
    [img]http://s6.**********/c90fc5ead51c33fef44bd33679e9835c.gif[/img]
    За уникальное произведение матери природы, за аппетитнейшее создание, за радость и погибель мужчин! Мужчины пьют стоя

19. Местный Заслуженный Астравод letuchy на верном пути Аватар для letuchy
    Спасибо
    0 / 0
    gamka
    http://astraclub.ru/forum/viewtopic....386615#1386615

Добавлено спустя 1 минуту 38 секунд:

http://astraclub.ru/forum/viewtopic....409310#1409310
    ПОЗИТИВ ДАРОМ!

Welcome to JEEP TERRITORY MOSCOW
    полигон: http://www.youtube.com/watch?v=nalQJr2V4Hc
    http://www.youtube.com/watch?v=2EuX9...oOHsQR&index=2
    запись: http://www.jeep-russia.ru/ru/jeep_territory/

20. Местный Заслуженный флудер -Никола- Астранафт -Никола- Астранафт Аватар для -Никола-
    Спасибо
    11 / 0
    Борд для молодежи, лыжи для старпёров.
    Шутка конечно. Всю жизнь занимался коньками и роликами, причем очень серьёзно, скорее даже профессионально. Поэтому на лыжи вообще не тянуло, я на них встал и сразу поехал, техника там похожая (занимался слаломом на роликах). А вот доска это супер, так называемое контролируемое падение. Да и как то она посовременнее. А ещё бесит горнолыжная мода, чем больше ты попугай, тем круче (желтые, красные, оранжевые), у сноубордистов одежда поприятнее, штаны типа "наложил и пошел" не в счет, да и мало таких последнее время.
    Astra H 5-dr Cosmo (2008-2013) 1.8 MT5 Moonland +U68+ZQ8+AH4+C32+A23+TT6+A33+К34. ПРОДАНО
    Audi A3 3-dr (2011-....) 1,4Т S-tronic, Brillantrot, Exclusive line, Webasto
    BMW 320d Xdrive (2013-....) полноприводный трактор - пузотерка

21. Местный Магистр АСТРАномии Alex_Koff на верном пути Аватар для Alex_Koff
    Спасибо
    0 / 0
    ХОЧУ СНЕГ! Блин, надоела эта грязная каша под ногами! ЧОРД! Есть какие-нибудь горнолыжные базы, где при такой погоде нормально снегу насыпано?

22. Участник Астравод push_to_open на верном пути Аватар для push_to_open
    Спасибо
    0 / 0
    Alex_Koff
    бери досочку!!
    \я сам ттолько встаю!! один раз катал - позавчера, кстати. В Степаново гоняли!! СУПЕР!!!! доска рулит!!!
    но, чтобы не решил, не экономь на защите - ШОРТЫ купи ОБЯЗАТЕЛЬНО!!!
    Бибирево - город-герой!!!
    http://lineroof.ru/ - кровельные работы
    http://profstroy.su/ - строительные работы

23. Местный Заслуженный флудер -Никола- Астранафт -Никола- Астранафт Аватар для -Никола-
    Спасибо
    11 / 0
    Alex_Koff
    В подмосковье на горках в такую погоду, снег нормальный.
    Не знаю зачем все эти защиты, если хоть как то себя в форме поддерживал то проблем не будет. Я когда 10 лет назад вставал, вообще в джинсах катался ))) и с первого раза поехал. Хотя конечно когда канты начал менять падал немного.
    В этом году девушку свою поставил на борд, 5 тренировок в степаново и в горы. Ещё до поездки в горы уже преспокойно меняла канты.
    Защита нужна когда вместо снега уже лед, тогда конечно падать больновато, но не парню, а девочке.
    Astra H 5-dr Cosmo (2008-2013) 1.8 MT5 Moonland +U68+ZQ8+AH4+C32+A23+TT6+A33+К34. ПРОДАНО

24. Местный Магистр АСТРАномии Alex_Koff на верном пути Аватар для Alex_Koff
    Спасибо
    0 / 0
    Одна надежда на эти выходные, чтоб хоть не растаяло ничего что уже выпало.

Может Сорочаны или Волен... а-то Чулково как-то.. тесновато..

25. Местный Бакалавр АСТРАномии vanya звездочёт vanya звездочёт vanya звездочёт vanya звездочёт Аватар для vanya
    Спасибо
    0 / 0
    САНКИ!!!
    BMW 3

26. Местный Заслуженный флудер -Никола- Астранафт -Никола- Астранафт Аватар для -Никола-
    Спасибо
    11 / 0
    Когда в Москве растает всё и птички запоют, в Степано, Волен и т.д. можно будет ещё кататься, по опыту прежних лет до апреля легко, а бывало и до мая. Можно на Эльбрус хоть в июне ехать, там катаются ).

27. Местный Магистр АСТРАномии Alex_Koff на верном пути Аватар для Alex_Koff
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от -Никола-
    Эльбрус
    У меня знакомая уехала сейчас на Донбай на 3 недели

28. Местный Заслуженный Астравод Alek$ нерушимая репутация Alek$ нерушимая репутация Alek$ нерушимая репутация Alek$ нерушимая репутация Alek$ нерушимая репутация Alek$ нерушимая репутация Alek$ нерушимая репутация Alek$ нерушимая репутация Alek$ нерушимая репутация Alek$ нерушимая репутация Alek$ нерушимая репутация
    Спасибо
    0 / 0
    Хочу попробовать горные лыжи, в субботу еду в Волен, первый раз
    я так понял, что приехать лучше к открытию и взять в аренду часа на два...
    ЗЫ:
    не хочу открывать новую тему, ответьте на вопрос, где на Юге Москвы есть бюджетный магазин и приличный ассортимент, хочу прикупить штаны и куртку, они для лыж и борда одинаковые?

29. Местный Заслуженный флудер -Никола- Астранафт -Никола- Астранафт Аватар для -Никола-
    Спасибо
    11 / 0
    Цитата Сообщение от Alek$
    Хочу попробовать горные лыжи, в субботу еду в Волен, первый раз
    я так понял, что приехать лучше к открытию и взять в аренду часа на два...
    ЗЫ:
    не хочу открывать новую тему, ответьте на вопрос, где на Юге Москвы есть бюджетный магазин и приличный ассортимент, хочу прикупить штаны и куртку, они для лыж и борда одинаковые?
    Подожди пару недель, будет совсем не дорого, цены скинут очень значительно. В конце сезона можно потратить в 2 раза меньше средств на одежду и оборудование. Еще можно в декатлон съездить. Там можно совсем не дорого взять, со временем если втянешься, можно будет купить то что нравится.

30. Участник Начинающий Астравод EVM на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Alek$
    где на Юге Москвы есть бюджетный магазин и приличный ассортимент?
    Самый бюджетный вариант - это рынок рядом с автозаводским мостом. Работает в выходные, часов до 3 дня. Но надо учитывать, что бОльшая часть одежды там - левая. Т.е. слова про уровень мебраны и гортекс, нарисованные на ней - к реальности отношения не имеют. А так - там очень бюджетно. Из настоящих магазинов на юге есть Марафон на ул. Сайкина, Триал там же и кант на Нагорной.

Что касается вопроса автора... попробую написать некоторое имхо, т.к. катаюсь 10 лет на лыжах и 1 неделю на борде
    Однозначно надо попробовать и то и другое. Редко кому удается совмещать эти два снаряда, слишком они разные.
    Есть, действительно, несколько распостраненных стереотипов: лыжники с точки зрения бордеров - это "старперы", некруто, непонтово, а вот борд - это йоу... Бордеры с точки зрения лыжников - это малолетние отморозки, которым надо максимально выпендриться, затратив при этом минимум усилий). Причем надо сказать, что люди, по настоящему серьезно катающиеся на этих двух снарядах, как раз друг друга вполне понимают и религиозными конфликтами лыжи/борд не озабочены.
    Одно довольно важное отличие: на лыжах нужно долго учиться, плохо катающийся лыжник виден сразу невооруженным глазом и раздражает в том числе и сам себя. На борде - по желанию, можно учиться, можно и не учиться, плохо от хорошо катающегося бордера отличить сложнее, а сползание на заднем канте можно, при желании, тоже считать катанием, главное - что принадлежишь к правильному лагерю продвинутых чуваков.
    Во фрирайде на борде проще. Лыжнику в целине работы только добавляется (и неслабо), а бордер - сел на заднюю ногу и поплыл. Если интересны трюки, пайп и прочие кручения-верчения, то тоже логичнее борд.
    В общем, пробовать надо. Само собой определится.
    Все имхо.

Страница 2 из 3 ПерваяПервая 1 2 3 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)