На создание этой темы меня натолкнуло сообщение пользователя Battoon (http://www.astraclub.ru/forum/viewtopic.php?t=30996 ). Тему будет полезна в первую очередь новичкам, которые могут "не увидеть" знак...
Итак, предлагаю отмечать на Яндекс-Картах и Гугл-Картах перекрестки, на которых Вы регулярно видите ДТП (а таких наверняка немало). А в описании к точке прописывать характерные обстоятельства ДТП.
1-й ВАРИАНТ построен на картах от Yandex
Инструкция по добавлению новой точки на Я.Карту:
1) заходим по ссылке в последнем сообщении этой темы;
2) ставим новую точку (в ответ на предложение сохранить существующие точки жмем "ДА") и пишем в ней описание ДТП;
3) жмем на "Сохранить точки" и копируем новую ссылку в свой пост в этой теме!
Соответственно, чтобы просмотреть Яндекс Карту с отметками других юзеров нужно просто пройти по ссылке в последнем сообщении.
2-й ВАРИАНТ построен на картах от Google
Инструкция для добавления новой точки на гугл-карту:
1) в строке браузера набираем www.gmail.com
2) в полях учетной записи набираем:
- логин: moscow.road
- пароль: moscowroad
3) После того как зашли в учетную запись, в верхней части экрана ищем вкладку "ЕЩЕ" и из выкатывающегося меню выбираем "КАРТЫ"
4) после того как зашли на карты в левой части экрана находим кнопку "МОИ КАРТЫ" - нажимаем
5) далее в той же части экрана ищем "Проблемные участки дорог" - нажимаем. Прогружается последняя указанная точка.
6) Затем либо в ручную ищем участок дороги или через поиск, который находится над картой. Выбираем нужную точку!
7) в левой части экрана нажимаем кнопку "ИЗМЕНИТЬ" и на карте в верхнем левом углу сразу появляются несколько кнопок для редактирования карты. Выбираем вторую слева "Добавить метку". Ставим метку
После того как поставили заполняем ее как в Яндекс картах, нажимаем окей и в левой части экрана "СОХРАНИТЬ" и "ГОТОВО".
Ну и далее выходим из аккаунта.
Походу это будет самое толковое. Только координатору, не будем тыкать пальцем, придется вручную искать места на карте и точно их тыкать, как в оригинале.
Citroёn C4 Grand Picasso Dynamique, 1.6Т/150Нp/240Nm, 6-ст. робот, 7 мест, черный, 135.000 км.
Диман, Дружище, ЛЮДИ!!!!!!!!!
А почему бы гуглевские карты не использовать! Создать аккаунт общий на всех, заделать карту (что я щас и тестирую на своем аккаунте), и параллельно отмечать! Мне кажется, что гугловский ресурс по удобней!
Если разберусь готов взять на себя ответсвенность (в помощь другу) за инструкцию по пользованию
Надо бы вопросник создать, например:
0. Кто добавил? (ник, дата)
1. Как часто бывает (замечено)?
2. Средний уровень повреждений железа (легкий, средний, тяжелый, тотал)
3. Суть происходящего (кто откуда едет, кого не пропускает, подрезает, прижимает, не видит и т.п.)
4. Наиболее частая причина ДТП (знаки в кустах, глючные светофоры, разметка, качество дороги и т.п.).
5. Рекомендации как там ездить безопасно.
А тема-то, гляжу, поперла
тока, млин, заходить надо не по моей ссылке, а по последней в теме и к существующим точкам новые добавлять... а затем уже новую ссылку постить в теме! или я хреново написал или все одновременно по моей ссылке перешли?
Сообщение от FirinG_HeaD
Диман, Дружище, ЛЮДИ!!!!!!!!!
А почему бы гуглевские карты не использовать! Создать аккаунт общий на всех, заделать карту (что я щас и тестирую на своем аккаунте), и параллельно отмечать! Мне кажется, что гугловский ресурс по удобней!
Если разберусь готов взять на себя ответсвенность (в помощь другу) за инструкцию по пользованию
надо посмотреть что и как... я с гугл-картами что называется "не але"
Да не скажи... Например, вот тут http://maps.google.ru/maps?hl=ru&ie=...03455&t=h&z=18 уже давно проложена и практически открыта широченная улица, причем не освещенная, а где кончается асфальт справа - наш детский сад и родители с детьми ходят в полной темноте, причем из-за припаркованных машин практически в слепом на повороте, сбить - как делать нечего.
Так что лучше иметь карты по актуальнее...
Citroёn C4 Grand Picasso Dynamique, 1.6Т/150Нp/240Nm, 6-ст. робот, 7 мест, черный, 135.000 км.
Там все уже готово - разметка, фонари (которые, сцуко, не горят), знаки и т.д., со стороны Севастопольского уже открыта, я по ней 2 года ребенка в сад вожу. Осталось только убрать бетонные блоки на Новочеремушкинской. Машин там катается много и как в ж@пу ужаленных, а перед садом вообще никакого освещения. Хотя я щас глянул на Яндексе - там то же самое.