зашел тут в салон опеля, продается масло GM 1 литр - 450 руб
И чего?
Astra H 5D Z16XEP MTA Cosmo Star Silver Бельгийка 2007-2009
Astra H 5D Z16XER MTA Cosmo Power Red Питер 2009-2011 (тотал)
Astra J 5D Z16LET AT Cosmo Olympic White Питер 2011-2014
Astra J 5D A16LET AT Cosmo белая Питер 2014-
за городом загорелась лампа низкого уровня масла. позвонил дилеру там сказали что нужно лить кастрол 5w30, но можно заменить мобилом. в первом магазе был мобил, что и залил. От этого не страдаю - ТО 1 через 1000
Bokov Andrey
У кастрола допуск GM на вязкость по SAE - 0W-30. A 5W-30 уже не в допуске GM. По крайней мере если у Вас движок Z18XER - однозначно лить только GM-LL-A-025.
Это EDGE 0W30: http://www.castrol.com.ru/castrolsit...ge_sae30.shtml
Это каталог, где я не нашел ни одного масла 5W-30 одобреного GM.
Да и новые масла EDGE не имеют вязкости 5W30. http://www.castrol.com.ru/castrolsite/catalog/
Сергей был на Opel Astra Н 5D, COSMO, MoonLand, Z16XE1 - (продан за 460т.р.25.07.2010).
Сейчас на Mitsubishi ASX 1.8 Invite CVT (S09, куплен за 839т.р. 03.09.2010)
5w30 для бензиновых движков. 5w40 для дизельных. Сервисный буклет 7 страница!!! Какие тут 0w30 "для поляриков" могут быть???
Под своим лейблом GM толкает обычный кастрол магнатек (продается везде)!!!, так же как свечи которые от непосредственного производителя стоят 100руб., но уже с надписью GM абсолютно идентичные - вдвое дороже. А с маслом еще не известно какую(насколько) синтетику они применяют. GM зарабатывает на вас деньги, для них нет смысла в вашем вечном двигателе. GM не производит масла, не производит свечи, не производит фильтра, стекла, двориники или даже а/м опель. GM просто маркетинговый гигант. Мы сами в праве выбирать лучшее.
Я пользуюсь Shell Hellix Ultra Extra 5w30, которое можно взять до 1800руб за 4л. канистру в любом солидном ойл маркете. Масло хорошее. Не думайте, что надпись GM на упаковке дается бесплатно.
Под своим лейблом GM толкает обычный кастрол магнатек (продается везде)!!!
Улыбнуло. Свежая трактовка.
Сообщение от we0z
GM не производит масла, не производит свечи, не производит фильтра, стекла, двориники или даже а/м опель. GM просто маркетинговый гигант.
У GM есть подразделение которое занимается запчастями, упаковывает их для GMа и под своим лейблом для других машин. Это ACDelco.
Это не тайна позвоните в Московское представительство Delco и спросите с какого маслосмешивающего завода масла в канистрах GM и Delco они ответят. Могут даже и даташиты на них прислать. Масла кстати как и канистры эдентичны, только наклейки на канистрах разные, delco LL 5w-30 на прошлой неделе для ТО покупал за 1200. В сервис книжке написали залито масло GM 5w-30
Тут на форуме чего только не писали про родное масло и elf, и ravenol, и shell, и вот теперь кастрол.
Не, GM конечно покупает масла и elf и mobil, но не на опель.
Сообщение от we0z
Мы сами в праве выбирать лучшее.
Абсолютно согласен. Кто к чему привык, но допуск всеж надо учитывать. Ну или хотябы по вязкости смотреть, но лучше не на канистре, а в даташите на масло.
Короче, господа, поставим вопрос следующим образом:
кто что посоветует в качестве альтернативы залитому на заводе и\или залитому дилером маслу в мотор (к примеру) Z 18 XER? Предлагать только аналоги без промывки двигателя, то есть слил, фильтр поменял и залил новое.
0 ТО это чистой воды разводка. Я масло ни разу не доливал (пробег 83000)
Понимаю, не раз уже обсуждали эту тему. Но я так и не пойму. ТО 0 - развод российских дилеров, или реально нужная вещь?
Объяснения типо - в принципе не нужно, но если денег не очень жаль - то лучше поменять - не катят. так как - тут либо масло и фильтр менять нужно и все понятно. либо не нужно и тоже все понятно.
я понимаю что всегда лучше свежее масло чем старое, но так можно договориться до того, что каждые 3000 менять масло тоже не плохо бы. Хуже не будет, если денег не жаль.
ТО 0 - развод российских дилеров, или реально нужная вещь?
Это старая совковая привычка. ТО-0 (если оно не входит в регламент как например у пыжика) это развод.
Сообщение от SS-45
Но я бы сократил пробег между ТО с 15 до скажем 10-11ккм
Считаю бессмысленным. ИМХО.
Astra H 5D Z16XEP MTA Cosmo Star Silver Бельгийка 2007-2009
Astra H 5D Z16XER MTA Cosmo Power Red Питер 2009-2011 (тотал)
Astra J 5D Z16LET AT Cosmo Olympic White Питер 2011-2014
Astra J 5D A16LET AT Cosmo белая Питер 2014-
сократил бы было бы здорово а ты в курсе что они масло могут себе забрать а фильтр просто протереть?это я знаю от самих механиков по секрету получается масло и фильтр деньги просто такна ветер а думаешь что масло поменял ,есть одна возможность только на месте с тачкой стоять и смотреть)