Показано с 1 по 17 из 17

Тема: Получил со страховой бабки... Платить налоги?

1. Местный Заслуженный флудер Podlyakov скоро станет знаменитостью Podlyakov скоро станет знаменитостью Аватар для Podlyakov
    Спасибо
    0 / 0

Получил со страховой бабки... Платить налоги?

Получил от страховой направление... ждал запчасти....с июля и до ноября... глухо...даже не было информации, о том когда....
    В итоге пошел взял бабки.... бабла сам не получал, отправили в банк на мой кредит, ибо машина кредитная...
    Ремонт сделал...как получил разрешение страховой сразу поставил в ремонт астру...через неделю забрал....
    перешел в другую страховую...

Вопрос, должен ли с суммы от страховой заплатить налоги... ну с разницы... (получил от страховой - потратил на ремонт)

2. Местный Магистр АСТРАномии SOLNCE 84 на верном пути Аватар для SOLNCE 84
    Спасибо
    0 / 0
    Лех, ты чо? тыж не у офицалов делал! какая нах разница? и потом, страховые выплаты не облагаются налогом, если я не ошибаюсь!
    ОПИЛЬ-это как первая любовь: была один раз, а помнишь всю жись!

3. Местный Гигант мысли VerSerj Астранафт Аватар для VerSerj
    Записей в дневнике
    20
    Спасибо
    150 / 0
     *582** 197
    Podlyakov

Ну вы, блин, даете... (с)
    А если мне жена тыщу дала, я чё - тоже должен с нее заплатить налог?
    Citroёn C4 Grand Picasso Dynamique, 1.6Т/150Нp/240Nm, 6-ст. робот, 7 мест, черный, 135.000 км.

4. Местный Магистр АСТРАномии Раздолбай на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Podlyakov
    должен-должен, можно даже мне а много ты там себе налога насчитал?

5. Местный Магистр АСТРАномии Alex_Koff на верном пути Аватар для Alex_Koff
    Спасибо
    0 / 0
    Все, у кого вопрос возник - дружно в Налоговый Кодекс РФ, Глава 2, статья 213.

Добавлено спустя 1 минуту 7 секунд:

4. По договору добровольного имущественного страхования (включая страхование гражданской ответственности за причинение вреда имуществу третьих лиц и (или) страхование гражданской ответственности владельцев транспортных средств) при наступлении страхового случая доход налогоплательщика, подлежащий налогообложению, определяется в случаях:
    гибели или уничтожения застрахованного имущества (имущества третьих лиц) как разница между суммой полученной страховой выплаты и рыночной стоимостью застрахованного имущества на дату заключения указанного договора (на дату наступления страхового случая - по договору страхования гражданской ответственности), увеличенной на сумму уплаченных по страхованию этого имущества страховых взносов;
    повреждения застрахованного имущества (имущества третьих лиц) как разница между суммой полученной страховой выплаты и расходами, необходимыми для проведения ремонта (восстановления) этого имущества (в случае, если ремонт не осуществлялся), или стоимостью ремонта (восстановления) этого имущества (в случае осуществления ремонта), увеличенными на сумму уплаченных по страхованию этого имущества страховых взносов.
    Обоснованность расходов, необходимых для проведения ремонта (восстановления) застрахованного имущества в случае, если ремонт (восстановление) не производился, подтверждается документом (калькуляцией, заключением, актом), составленным страховщиком или независимым экспертом (оценщиком).
    Обоснованность расходов на произведенный ремонт (восстановление) застрахованного имущества подтверждается следующими документами:
    1) договором (копией договора) о выполнении соответствующих работ (об оказании услуг);
    2) документами, подтверждающими принятие выполненных работ (оказанных услуг);
    3) платежными документами, оформленными в установленном порядке, подтверждающими факт оплаты работ (услуг).
    При этом не учитываются в качестве дохода суммы возмещенных страхователю или понесенных страховщиками расходов, произведенных в связи с расследованием обстоятельств наступления страхового случая, установлением размера ущерба, осуществлением судебных расходов, а также иных расходов, осуществленных в соответствии с действующим законодательством и условиями договора имущественного страхования.

Добавлено спустя 3 минуты 2 секунды:

Либо документики подбивай под циферки, либо плати. Можешь, кстати, попросить свою фирму заплатить за тебя, т.е. выступить налоговым агентом вроде как, удержав из з/п.

Добавлено спустя 1 минуту 1 секунду:

Цитата Сообщение от VerSerj
    Смотря при каких условиях)

6. Местный Заслуженный флудер Podlyakov скоро станет знаменитостью Podlyakov скоро станет знаменитостью Аватар для Podlyakov
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от VerSerj
    Podlyakov

Ну вы, блин, даете... (с)

в нашей стране..должен... в том-то и хохма

Alex_KoffБольшое спасибо... Еси я правильно понимаю, кроме липовых доков о ремонте.. придется получить либо от моей страховой документ, что ремонт выполнен в полном объеме, либо из любой другой независимой экспертной.... ?

Добавлено спустя 51 секунду:

Цитата Сообщение от Раздолбай
    Podlyakov

должен-должен, можно даже мне а много ты там себе налога насчитал?
    ... 13 тон... один хрен я в плюсе

7. Местный Магистр АСТРАномии Alex_Koff на верном пути Аватар для Alex_Koff
    Спасибо
    0 / 0
    1690р стоят гемора с доками? Тебе ж даже идти никуда не нужно, фирма сама оплатит, ежели работаешь, не фрилансишь.

С доками - чеки, акты выполненных работ из сервиса.
    Но ты имей ввиду, что если сервис завысит стоимость оказанных услуг, то им надо будет завысить и поступления ден.ср-в от оказанных услуг) А из чьего кармашка доплатим? Вряд ли нормальный сервис на это пойдёт. Нет, можно конечно в акт впарить покрытие поцелуями и освящением места ремонта, но страховая может докопаться. Хотя, конечно, не при таких суммах))
    Насчет страховой - в полном объеме - что ты имел ввиду?

Добавлено спустя 1 минуту 23 секунды:

о, не увидел...13 тонн налога?!!!!!

Нахрен ифнс, делай доки!!!

8. Местный Заслуженный флудер Podlyakov скоро станет знаменитостью Podlyakov скоро станет знаменитостью Аватар для Podlyakov
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Alex_Koff
    1690р
    сумма моего возмещения 110 000 р.

Ремонтировал в гаражах... дальше сам понимаешь... В страховую всвзи с сее сменой ничего не показываю... не обязан... Вот налог да... должен согласен...

Добавлено спустя 54 секунды:

Цитата Сообщение от Alex_Koff
    Нахрен ифнс, делай доки!!!

Отец в том году оформлял декларациюю... написал... сумма ремонта такая... дали стока... а документа.. да похерил... и слова не сказали

9. Местный Магистр АСТРАномии Alex_Koff на верном пути Аватар для Alex_Koff
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Podlyakov
    документа.. да похерил... и слова не сказали
    Есть такое понятие - предел существенности.
    Обычно у каждой инспекции - свой предел существенности, кто-то и за 100 рублей удавит и удавится. Так что - повезло, но лучше на всякий случай документики заиметь, прикладывать не обязательно сразу, а вот на черный день иметь стоит. Потом, Если у них КОГДА-то возникнут вопросы, ибо всё сразу не проверишь, вот тогда и достанешь. А там, нглядишь, может уже и "так давно это было"... не станут возится с 13килорублями

10. Местный Опытный Астравод s-300 на верном пути Аватар для s-300
    Спасибо
    0 / 0
    Я продал машину в своё время. Потерял копию справки-счёта. Написал в декларации 100 000. Пришёл и сдал такую декларацию. На вопрос "где?" ответил "нету". Предъявить мне ничего не смогли.
    Т.ч. не надо париться. Тысячи людей так делают (выплата-ремонт своими силами) и ничего не платят.
    Была: Opel Astra GTC, 1.6 Easytronic, Cosmo, Peacock. 958

11. Местный Магистр АСТРАномии Alex_Koff на верном пути Аватар для Alex_Koff
    Спасибо
    0 / 0
    Открылась в крупной фирме должность Главного бухгалтера, начали поиск, отобрали кандидатов:
    1-й на собеседование:
    - Скажите, сколько будет 2+2?
    - Ну само собой - 4 будет!
    2-й
    - Ну, если с налогами, то 5...
    3-й
    - А-таки сколько надо?

Добавлено спустя 1 минуту 44 секунды:

------------------------------------------------------------------------------------

Цитата Сообщение от s-300
    .ч. не надо париться. Тысячи людей так делают (выплата-ремонт своими силами) и ничего не платят.
    На свой страх и риск, а тут тебе - законное обоснование приведено и способы! Так вот

Добавлено спустя 1 минуту 48 секунд:

сумма моего возмещения 110 000 р.
    Ещё вариант - пока нет доказательств о том, что ТЫ поимел доход на разнице выплат/расходов - нет оснований требования уплаты налога!

12. Местный Заслуженный флудер Podlyakov скоро станет знаменитостью Podlyakov скоро станет знаменитостью Аватар для Podlyakov
    Спасибо
    0 / 0
    Alex_Koff
    Молодец... респект и уважуха за помощь

13. Местный Магистр АСТРАномии Alex_Koff на верном пути Аватар для Alex_Koff
    Спасибо
    0 / 0
    ИФНС ляди!
    Подосрать им отовсюду по-немножку!

14. Местный Опытный Астравод s-300 на верном пути Аватар для s-300
    Спасибо
    0 / 0
    Ещё вариант - пока нет доказательств о том, что ТЫ поимел доход на разнице выплат/расходов - нет оснований требования уплаты налога!
    Имено. Если не предъявлять никаких документов о ремонте и стоимости з/ч, то нет оснований полагать, что была получена выгода.
    Была: Opel Astra GTC, 1.6 Easytronic, Cosmo, Peacock. 958

15. Местный Заслуженный флудер Podlyakov скоро станет знаменитостью Podlyakov скоро станет знаменитостью Аватар для Podlyakov
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от s-300
    Имено. Если не предъявлять никаких документов о ремонте и стоимости з/ч, то нет оснований полагать, что была получена выгода.
    а документы в страховой ты о получение подпишешь... ну или данные по твоему кредитному или другому безналичному счету куда тебе их еще могли отправить?... так что данные что получил есть.. а вот как потратил....?

16. Местный Магистр АСТРАномии Alex_Koff на верном пути Аватар для Alex_Koff
    Спасибо
    0 / 0
    Нээ, не путай, да?

Деньги тебе уплачены не просто за глаза красивые, а по обязательствам исходя из договора!

Твой доход возникнет только в том случае, если страховая ПЕРЕПЛАТИЛА тебе больше чем следовало!

Если страховая затребует отчет о потраченных деньгах - так и напиши им, что ремонтировал своими силами в гараже сам Израсходовал всё до копейки, в долги влез, дайте ещё бабла!

17. Местный Опытный Астравод Самарец на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    а документы в страховой ты о получение подпишешь... ну или данные по твоему кредитному или другому безналичному счету куда тебе их еще могли отправить?... так что данные что получил есть.. а вот как потратил....?
    А все равно потом надо приехать в страховую и показать исправленную машину и составить акт. А то потом не будут возмещать.
    Вот и факт того что потратил. а вот что ты от этого доход получил -это еще доказать надо. хотя с нашими неподкупными судами все может быть
    Серая ZAFIRA 1.8l Изя-троник г/н 404

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)