они и с крышкой резиновой потеют!
Grapes
забей на сей факт
+1
Astra H 5D Z16XEP MTA Cosmo Star Silver Бельгийка 2007-2009
Astra H 5D Z16XER MTA Cosmo Power Red Питер 2009-2011 (тотал)
Astra J 5D Z16LET AT Cosmo Olympic White Питер 2011-2014
Astra J 5D A16LET AT Cosmo белая Питер 2014-
Grapes
Передние фары - вентилируемые.
Если в них нет воды, а только запотели, то пару дней поездить с ближним по сухой погоде - и все просохнет.
А вот если туда воды налилось (у меня было такое) - то надо снимать фару, сливать воду, сушить и ставить на место.
Корпус фары идет под бампером на 1,5см ниже видимой части. Если в нижнем углу фары (смотреть спереди машины, сторона радиатора) видно воду, то ее там уже 1/2 стакана и сама она точно не высохнет.
Проверь, стоят ли на месте дверки для смены лампочек в передних подкрылках (схема есть в мануале к машине). Если их нет или они стоят наперекосяк, то фара нибирает воду от струи с колеса даже с резиновой крышкой.
если они работают, то нужен тебе этот геморрой с заменой?
У меня проблем не было)) Приехал показал мастеру по гарантии(перед этим постояв в теплом гараже, когда на улице -15, чтобы конденсат было лучше видно), он посмотрел и заказал фонари! Через 2 недели позвонил, я подъехал и фонари поменяли. Причем я не заплатил не копейки))
Grapes
Передние фары - вентилируемые.
Если в них нет воды, а только запотели, то пару дней поездить с ближним по сухой погоде - и все просохнет.
Проверь, стоят ли на месте дверки для смены лампочек в передних подкрылках (схема есть в мануале к машине). Если их нет или они стоят наперекосяк, то фара нибирает воду от струи с колеса даже с резиновой крышкой.
Хочу заметить, что видимой воды в фарах не заметил, но "потеют" регулярно, особенно при пользовании омывателем. А так как стоит биксенон, то и пара дней не даёт результата-ни фига не сохнет, фара то все равно холодная.
вопрос может не в тему, но ни кто не полировал передние фары? а то у меня сколы на них после трассы
была: GTC Star Silver, Enjoy, 116 h.p. x842xx116rus - продал
был вообще ужас: Chevrolet Cruze, grey, LS, 109 h.p. x260xx116 rus - продал!!!!
Сейчас
GTC Power Red, '10, Cosmo, 140 h.p., R17 Dynamic, Bixenon, x971xx116rus
была: GTC Star Silver, Enjoy, 116 h.p. x842xx116rus - продал
был вообще ужас: Chevrolet Cruze, grey, LS, 109 h.p. x260xx116 rus - продал!!!!
Сейчас
GTC Power Red, '10, Cosmo, 140 h.p., R17 Dynamic, Bixenon, x971xx116rus
У меня в задних вообще капли воды были, но когда поменял больше нет проблем))
НЕт, у меня попрежнему потеют задние фонари, но большего количество капель я не наблюдаю!!! А передние вроде все хорошо, видимо правда просохли и все нормуль!!