Показано с 1 по 18 из 18

Тема: Саратов. Тестируем навигаторы.

1. Местный Опытный Астравод Сергий на верном пути
    Спасибо
    0 / 0

Саратов. Тестируем навигаторы.

Расскажу о своем по просьбе Ser0 в отдельной ветке, думаю и вообще, не лишней тема будет)

В последней поездке (Саратов - дер. Старая Слобода (Ленинградская область) шли исключительно при помощи системы gps.

Связь со спутниками обеспечивалась при помощи коммуникатора Rover N7 под управлением "Навител". Программное обеспечение шло бесплатно в комплекте с аппаратом. Также на установочном диске находились активационные коды программы, бесплатный атлас России и несколько лицензионных карт некоторых крупных городов, их которых одну можно было выбрать бесплатно (Саратов не предлагался по причине отсутствия лицензионных разработок).

Предварительно просмотрев путь, увидел, что лежит он через МКАД, поэтому ни мало не задумываясь, бесплатно загрузил карту Москвы и Подмосковья. И как выяснилось потом не прогадал, потому что путешествие по сильно закрученным развязкам МКАДа - это я вам доложу нечто, к тому же в обстановке стрессового нагло-рвано-подрезывательного режима движения на МКАДе.

Режимы работы:

программа быстро подключается к спутникам, о чем в голосовом режиме сообщает "Соединение со спутниками установлено", связь держит хорошо только на открытом пространстве, в тоннелях, помещениях - gps не поддерживается, на плотных улицах иногда сообщает, что "плохие условия приема".

Задаем начальную точку - задаем конечную точку, прокладывается маршрут и вперед! Программа следит за всеми передвижениями, очень своевременно помогает сориентироваться в пространстве, команду поступают быстро и незамедлительно. Например: перед развязкой за 1,5-2 километра: "внимание, через 2 км. поворот направо", потом, через 500 метров возьмите правее, потом "возьмите правее", и уже в момент, когда ты готов начать крутить руль говорит "поверните направо". МКАДовские развязки, думается, дороги Москвы реально постоянно обновляются, поэтому доверять можно на 100%, не ошиблись ни разу.

Программа показывает в он-лайн трассу и твое изменяемое местоположение на ней, кол-во километров до ближайшей развязки, кол-во километров до конца пути, в общем, всю справочную километражевую информацию. Все о скорости и времени (кстати, с показаниями БК в тестовом режиме gps работает на удивление слаженно, определение скорости совпадает).

На региональных развязках, на мостовых конструкциях программа начинает "тупить". В карты не заложены спирали развязок, в результате которых направление меняется до 360 градусов. Поэтому программа теряется, говорит, что мы "ушли с маршрута". Вначале тупил и я и думал, куда ж ехать-то? Тем паче чувство ориентации понемногу теряется, когда тебя "ведут". В итоге, если направление выбираешь верное, маршрут прокладывается и просчитывается заново. Если же едешь в другую сторону, ошибочно, программа может и новый вариант предложить, в объезд километров на 300, так что нужно быть бдительным)

Еще момент - это погрешность в определении точки поворота. Скорее всего, местоположение мое определяется спутниками верно. И есть косяки карт, смещения на доли миллиметра, которые в реальности, "на земле" оборачиваются расстояниями до 10-20 метров. А это стресс. Один поворот с м10 на Сергиев Посад мы искали дважды. Программа предлагала повернуть в ДОМ! Слава Богу, обнаружили нашу дорогу через 20 метров и благополучно поехали дальше)

Также по поводу дорог поселкового типа: на конечном этапе пути (после почти 900км. дороги из Москвы в Ленинградскую область на Мурманской трассе, снегопад, слякоть, НОЧЬ+усталость и т.д.) программа предложила повернуть в лес! Причем, через ограждение. Как - не ясно. Стали звонить в конечную точку, там, конечно, объяснили, но определенный стресс испытали. Бумажная карта (атлас) в этой ситуации не помогли совсем. Короче той дороги, по которой нам предлагал ехать навигатор - просто не было)

Пришлось делать крюк в 60км. Хотя раньше, наверное, эта трасса была.

В общем резюме: с навигатором ехать удобно! Быстро и безопасно. В Ровере работает очень стабильно и прилично. Жрет много ресурсов в режиме постоянной работы, поэтому в долгий путь лучше запастись автомобильным зарядным устройством (что я и сделал). И на Ровере - мелковато карта смотрится. Хотя в прогу жена смотрела, так что все ок)

Стоимость аппарат в Евросети на момент покупки почти 13 000, частота проца 400, ОЗУ 128мб, ПЗУ - флеш, под управлением WM6.0. Телескопический стилос, хороший, большой, чувствительный экран. Короче, удобная вещь. Интернет всегда в дороге был в т.ч.))) Рекомендую всем.

ЗЫ: кстати, неофициальную карту Саратова для Навитела нашел в сети. Прописана пока что плохо (малая детализация) и работает с глюком: при ее загрузке Саратов перестал определяться как физическая точка в общем атласе дорог - большой косяк) Но так видит нормально)

Какие буду еще вопросы - пишите)
    Изображения

2. Местный Бакалавр АСТРАномии ser0 на верном пути Аватар для ser0
    Спасибо
    0 / 0
    Две вещи хочу в астру: навигатор и камеру заднего вида.
    Сергий
    А он ещё и телефон?
    Все автомобили-будующий металлолом

3. Местный Опытный Астравод glen007 на верном пути Аватар для glen007
    Спасибо
    0 / 0
    ser0
    он еще и КПК

4. Местный Бакалавр АСТРАномии ser0 на верном пути Аватар для ser0
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от glen007
    еще и КПК
    Енто я понял из рассказа . Значит он телефон.

5. Местный Опытный Астравод Самарец на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Я когда из Самары в Саратов катаюсь у меня всегда навигатор включен. Правдв маршрут я не задаю, но посмотреть что в переди, какой поворот и много-ли до "засады "гайцев осталось - всегда удобно.
    Траектория трассы очень удобна ночью или при ограниченной видимости.
    Нужная весчь.
    Только у меня чистый КПК без телефона. Поэтому экран вполне достаточный. Кстати тоже под управлением НАВИТЕЛА
    Серая ZAFIRA 1.8l Изя-троник г/н 404

6. Местный Бакалавр АСТРАномии ser0 на верном пути Аватар для ser0
    Спасибо
    0 / 0
    Сергий
    Ну вот ты съездил попользовался , насладился , а теперь продай мне с учётом кризиса + он уже б.у.+ он тебе теперь не нужен.

7. Местный Бакалавр АСТРАномии Myller на верном пути Аватар для Myller
    Спасибо
    1 / 0
    Сергий
    Несоглашайся ни в коем случае ! Он у тебя его по цене метала возьмёт. У него есть такие огромные весы, на них положит твой навигатор, посмотрит сколько он весит нанограммах и в соответствии с курсом цены метала заберёт
    Astra 1.8 MT Cosmo Metro => Toyota Avensis => Koleos

8. Местный Опытный Астравод Сергий на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Самарец
    ... и много-ли до "засады "гайцев осталось - всегда удобно.....
    ..... Кстати тоже под управлением НАВИТЕЛА
    это как? про засаду гайцев???

И как Навител тебе? Я первое время даже в Саратове включал его)))) Прикольно, едешь, а тебя "отслеживают". Потом надоело)))

Добавлено спустя 2 минуты 16 секунд:

Цитата Сообщение от ser0
    Сергий
    А он ещё и телефон?
    ДА. Это коммуникатор.

А насчет продажи... Как в той сказке... "такая корова нужна самому")))) а весы, Myller, у меня и свои есть) ПРиезжаейте взвешиваться

9. Местный Бакалавр АСТРАномии ser0 на верном пути Аватар для ser0
    Спасибо
    0 / 0
    Сергий...жадина... :P :P :P

10. Местный Опытный Астравод Самарец на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Сергий

И как Навител тебе? Я первое время даже в Саратове включал его)))) Прикольно, едешь, а тебя "отслеживают". Потом надоело)))
    Я сам по Самаре сначала по нему катался. Действительно прикольно. У навитела карта России не очень точная.Я в Ярославль гонял и очень много мест где он начинает верещать "Вы сошли с Маршрута". Хотя точка нахождения от трассы совсем рядом и КПК настроен на "притягивание" к дороге. Но я просто давно карты не обновлял. Надо заняться. А по поводу засад ГАЙцев- так я в первые 2 поездки пометил где они стоят на карте и теперь вижу когда к ним приближаюсь. У них места прикормленные и стоят на одних и тех-же местах

11. Местный Опытный Астравод Сергий на верном пути
    Спасибо
    0 / 0

Я сам по Самаре сначала по нему катался. Действительно прикольно. У навитела карта России не очень точная.Я в Ярославль гонял и очень много мест где он начинает верещать "Вы сошли с Маршрута". Хотя точка нахождения от трассы совсем рядом и КПК настроен на "притягивание" к дороге. Но я просто давно карты не обновлял. Надо заняться. А по поводу засад ГАЙцев- так я в первые 2 поездки пометил где они стоят на карте и теперь вижу когда к ним приближаюсь. У них места прикормленные и стоят на одних и тех-же местах
    Да, насчет "вы ушли с маршрута" - тут бдительность нужно проявлять конечно))) Когда мне "тётя" это в первый раз сказала (развязка в Вронежской области в Борисоглебске на Волгоград - Москву) - я от страха развернулся и поехал в Волгоград)))) Так что нужно еще и хоть как-то ориентироваться хотя бы в основном направлении) Но это все ерунда, потому что гс главной задачей - "ведением" Навител стправляется хорошо.

Кстати, а знали ли вы, что при "отслеживании" вас навигатор поддерживает соединение сразу с 12-ю спутниками, причем месторасположение каждого относительно земного шара, номер спутника, а также силу сигнала можно увидетьв отдельном окне программы?

Чудеса да и только. Нет, правда, так остранишься и понимаешь, навигатор в ладони умещается, а передатчик GPS вообще крошечный и такую сложну работу связь с космическими спутниками поддерживает! Чудеса) Да и вообще, космические технологии в бытту) Подумали бы об этом 50 лет назад!

А как родители наши? Уровень прогресса, технические достижения и возможности просто ошеломляют их) Мои, например, пребывают в полной уверенности, что интернет может все Найти работу, получить консультацию и т.д. и т.п. И кто им (интернетом) владеет - мега-блатной чел)))) Шутка, конечно, но опредленное возвышение интернета, как чего-то не совсем понятно есть) сори за оффтоп!

---------------

А про гайцев и их засады я не то подумал. просто в Навителе заложен механизм отслеживания пробок, например. SmyLink. Теоретически он может работать и на оповещение о гайцах. Я вот в этом направлении размышлял)
    ---------------
    От гайцев только мозг спасти может и осторожность. Но это в другой теме...

12. Местный Опытный Астравод Самарец на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    просто в Навителе заложен механизм отслеживания пробок, например. SmyLink.
    Да он практически только в москве работает

13. Местный Опытный Астравод Сергий на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    просто в Навителе заложен механизм отслеживания пробок, например. SmyLink.
    Да он практически только в москве работает
    когда в декабре 3 с лишним часа на МКАДе тошнился - успел попробовать работоспособность. Ни фига не получилось. Видимо, его активировать нужно, и, наверное, не бесплатно это...

Народ, а ГЛОНАССовской системой кто пользовался? интересно отзыв услышать, говорят, что в ближайшее время Гланассовской аппаратурой станут федеральные ТС оснащать. А в журнале гле-то прочел, что, дескать, есть даже законопроект (или его идея), по которому gps запретят пользоваться и глушить будут.

14. Местный Опытный Астравод Самарец на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Народ, а ГЛОНАССовской системой кто пользовался? интересно отзыв услышать, говорят, что в ближайшее время Гланассовской аппаратурой станут федеральные ТС оснащать. А в журнале гле-то прочел, что, дескать, есть даже законопроект (или его идея), по которому gps запретят пользоваться и глушить будут.
    так она еще толком не работает это во первых, а во вторых производство ГЛОНАССовских приемников, торжественно показанное по телевидению тоже в ж...
    Глушить gps ни кто не собирается да и это не кв-св-дв радиостанция. Его так просто не заглушишь. Сверх короткие волны на которых распространяется сигнал ДЖиПиЭС распространяется по прямой и не огибает препятствий. Поэтому ты задолбаешься их глушить. Это как сотовый - где-то локально на несколько метров или просто глобально самой системой передач сотового сигнала.
    Наоборот хотят сделать двухсистемные приборы, чтобы и ГЛОНАСС и ДЖИПИЭС ловил. Типа как телевизоры принимают и НТСИ и ПАЛ и СЕКАМ

15. Местный Опытный Астравод Сергий на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Наоборот хотят сделать двухсистемные приборы, чтобы и ГЛОНАСС и ДЖИПИЭС ловил. Типа как телевизоры принимают и НТСИ и ПАЛ и СЕКАМ
    спасибо за разъяснения)
    в Автомире, помню, видел картинки глонассовских аппаратов. ГРОМИЛЫ! Сначала бы нашим научиться оптимизировать размеры приемников... А то как в том советском махровом анекдоте :

Идет мужчина с двумя чемоданам в руках, навстречу другой.
    -Не подскажете, который час?
    Парень ставит чемданы и глядя на часы начинает объяснять
    - Московское время такое то, в Токио такое то, запущен спутник с такими то параметрами орбиты, курсы акций на биржах, последние новости.....
    -Какие шикарные у вас часы
    - Хочешь - купи) Чемоданы - впридачу
    - А что в чемоданах?
    - Батарейки к часам)))

А ведь жаль... Космическую-то войну мы выиграли... И не все, что делает Запад хочется принимать. Но куда деваться?

16. Местный Опытный Астравод Самарец на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Скоро китайцы понаделают и ГЛОНАССовских приемников. И маленьких и дешевых.

17. Местный Опытный Астравод Сергий на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от ser0
    Сергий
    Ну вот ты съездил попользовался , насладился , а теперь продай мне с учётом кризиса + он уже б.у.+ он тебе теперь не нужен.
    ser0,
    а с кризисом ты прав, что-то сильно так прямо прижало))))
    Так что, глядишь, всерьез твое предложение рассмотрю)

18. Местный Бакалавр АСТРАномии ser0 на верном пути Аватар для ser0
    Спасибо
    0 / 0
    твое предложение рассмотрю)
    давай быстрей рассматривай , а то в другом месте куплю

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)