вообщем суть вопроса вот в чем:
когда работает передний стеклоочиститель и переводишь рычаг автомата в положение паркинг или R включается задний дворник, возможно ли отключить эту функцию?
Добавлено спустя 23 минуты 57 секунд:
что никто не знает?
Езжу на рено лагуна сарай дизель палка белый белый
продан... GTC cosmo 1,8 автомат биксенон 17" колеса
Обычным образом нет, если только посредством персонализации http://astra-h.ru/personalisation.html , да и то - не уверен. А чем собснно полохо, что задний дворник так работает?
Мне сегодня приснился Боткин, укоризненно качал головой, грозил пальцем и говорил :"Что ж ты, подлец, делаешь, это ж печень!"(С) 5d 1.6ЧУК Утощн
у меня спиздили заднюю щетку и мне дворник из-за этой функции уже процарапал жирную полосу на заднем стекле
а следить что бы случайно не воткнуть заднюю с работающими передними на протяжении долгово времени неспособен либо никто либо какой-нить гидроцефал-педант, уверяю вас
я вот тут подумал, что где то рядом с рычагом АКПП под кожухом или еще где нибудь должен быть контакт с которым он соприкасается при переключении, может кто знает можно ли его отогнуть/заклеить чем нибудь/ или вообще демонтировать, но так чтоб БК не ругался и ничего не заглючило
я вот тут подумал, что где то рядом с рычагом АКПП под кожухом или еще где нибудь должен быть контакт с которым он соприкасается при переключении, может кто знает можно ли его отогнуть/заклеить чем нибудь/ или вообще демонтировать, но так чтоб БК не ругался и ничего не заглючило
Контакт есть, но он один на все системы: индикатор передачи на приборке, фонари заднего света, задний дворник, штатный парктроник, мозги и клапаны автомата. Это определенно не то место где надо колхозить.
Колхозить нужно приметно в этом направление: поставить реле в цепь заднего дворника (н.з. контакт) и подключить его обмотку на фонарь заднего хода (аналогично кЕтайскому парктронику). Разбирать надо только обшивку багажника, все провода идут от заднего электро-блока. Итого: реле + колодка ~100р... сколько надо пива зацените сами
Контакт есть, но он один на все системы: индикатор передачи на приборке, фонари заднего света, задний дворник, штатный парктроник, мозги и клапаны автомата. Это определенно не то место где надо колхозить.
Колхозить нужно приметно в этом направление: поставить реле в цепь заднего дворника (н.з. контакт) и подключить его обмотку на фонарь заднего хода (аналогично кЕтайскому парктронику). Разбирать надо только обшивку багажника, все провода идут от заднего электро-блока. Итого: реле + колодка ~100р... сколько надо пива зацените сами
эт конечно хорошо, но сам я это сделать не смогу
может подскажете где и кто это сможет сделать
Проще персонализацию настроить у диллера чем проводку "резать".
Ну ты и оптимист, дилер знает менее 5% функций TECH2: ошибки посмотреть, стандартный тест запустить и все. Перепрограммирование функций, да еще и таких редких - это уже нано-технологии, гостайна GM и все такое. Они туда не полезут. Сам лично убеждался, и не раз! Люди, которые в этом шарят в сервисе не работают. Это либо мегабизоны типа Кирилла, либо automotive-инженеры высокой квалификации и зарплаты.
А разорвать цепь нельзя? Вроде находятся в задней двери вроде.
Вроде как аффтар хотел отключить его запуск вместе с задним ходом, а не совсем убить этот не самый бесполезный девайс Астры.
да так и было, хочу просто отключить эту функцию, если не получится то не исключаю вариант демонтажа и установку заглушки в заднее стекло(тока ее еще найти где-то надо)