Тоже интересно. Ничего не менял, но: брызги идут на все стекло, аж попадают на правое зеркало, но основной поток пены приходится на нижнюю четверть. Так и должно быть или как?
А то есть подозрения, что из-за этого не прочищается нормально верхняя половина стекла с соответствующей деградацией дворников.
Траур: 3 автоматические бельгийские двери цвета Panacotta!
Я вот наоборот, спустя два года, хочу переделать точки полива - на верхнюю треть пассажирской щетки практически ничего не попадает, только на скорости или при больших излияниях.
Citroёn C4 Grand Picasso Dynamique, 1.6Т/150Нp/240Nm, 6-ст. робот, 7 мест, черный, 135.000 км.
при так поливе расход увеличивается даже... не очень удобно ЗИМОЙ ещё то, что сначала включаются дворники и делают 1 взмах, а потом подаётся омывайка... а вот летом наоборот хорошо -сначала пыль смахнуть а потом водичкой мыть...
сам давно хочу уже поднять немного их. Колхозить не получится. Читал тут про это - веерных форсунок подходящих нет.
все полируют как (censored), а я дартаньян - лучше всех наполирую (с) Хдувх
Это - моя вселенная. Я здесь и Альфа и Омега.
а я кстати заметил что иногда форсунки льют очень хорошо на стекло. Может в какойто момент от кол-ва незамерзайки зависит, или мож че с давлением там или еще какая фигня. Но в основном льют в самый низ, а это ахтунг какойто!
Astra H Moonland 5D 140Hp AT Cosmo отъездил 9 лет 3 месяца
Solaris CarbonGrey 4D 123Hp AT Comfort/Security
Форсунки настроены на точки чуть выше щёток,и бывает что щётки пошли,а вода ещё по шлангам нагнетается.Короче насос тормозит,надо подстраиваться. Зато не струячит как у некоторых через кузов на капот соседу. Очень жаль что нет режима забрызгивания воды на стекло без вкл. дворников(Almera 1997-2000) и второе - кто знает как можно перенастроить функцию включения щеток( после подачи омывайки) на 2 цикла движения,а не как в реале - 4 маха (стекло затиралось бы в 2 раза медленнее!).Спецам вопрос адресуется,залезть так,чтоб с гарантии не слезть.
Согласен 4 взмаха многовато, стекло затирается, хотя видимо какойто стандарт существует, у меня на служебной Ш-Ниве тож 4 раза махают, и на 15-хе 4 раза...
Сегодня взял иголку, поднял дворники (чтоб не терли лишний раз) и потратил 20 мин чтоб настроить сыкалки, теперь то что надо, и пасажирский теперь не затирает верхнюю кромку, и водительский не бедствует...
Количество взмахов напрямую зависит от времени подачи воды, можно брызнуть и на один взмах. У товарища на Логане ваще засада - вода брызгается одним движением ручки, а щетки запускаются другим.
Citroёn C4 Grand Picasso Dynamique, 1.6Т/150Нp/240Nm, 6-ст. робот, 7 мест, черный, 135.000 км.
Количество взмахов напрямую зависит от времени подачи воды, можно брызнуть и на один взмах. У товарища на Логане ваще засада - вода брызгается одним движением ручки, а щетки запускаются другим.
да кстати сегодня заметил что иногда не 4 раза махали, терь на практике попробую метод
Распыляющие стоят с завода на мазде2, тестил - тоже не айс + еще нет возможности настройки. Со стороны выглядит понтово, а на деле много воды улетает с ветром мимо стекла.
два и четыре раза - все зависит от длительности нажатия. Разницу уловить несложно. Если чуть подольше подержать, но не до включения омывателя фар - будет 4 взмаха, если покороче, то два. Все просто
Даже не подозревал о зависимости продолжительности удержания прыскалки и 4(2-эконом) маха щёток.По привычке воду не жалею для достаточного отвода с водой абразива в грязевой смеси. Псыкать на 2 взмаха - отнюдь не лучше.
тоже на верху стекла со тсороны овдителя пожизни разводы, судя по всему вода не добивает!
хочу отреглировать брызгалки, это обычной иголкой делать, ничего не сломаеться?
Mazda6 New 2.0AT Black Кожа/Биксенон/Круиз /Чейнджер/DSC/AFS
Саб\Уси\Шумка салона\Патрубки Ulter 100mm х2 шт
Тоже настраивал - настраивал, и пришел к выводу, что лучше заводской настройки нет - поднимаешь повыше, брызги летят через машину на соседей в пробке . Очень маленький" угол атаки" и вода "соскальзывает" по стеклу.
Заводские настройки сфотаю завтра.
Astra Caravan metro 1,8M cosmo - продана, Опель Синька panacotta 2.0 CDTI BE