москва, 9 января, 17-40, площадь трех вокзалов, снегопад
Я выполняю правый поворот с рязанского проезда с полосы для транспортных(как потом выяснилось) средств на комсомольскую площадь с объездом препятствия по встречной(как потом выяснилось) полосе в виде междугороднего автобуса.
Я в принципе понимал что объезжаю его по встречке, но знака кипич на островке знаков не было, двойная сплошная, да и вся разметка - была в снегу/слякоти.
Тормозит гаишник.
-блаблабла, документы
-пожалуйста, что то не так?
-вы теперь не скоро их увидите
-а что собственно случилось?
-ну как - по встречной проехал
-что вы, нет! не проезжал
-ну идите посмотрите
(я выхожу из машины)
-пойдемте вместе и вы мне покажете где я нарушил
(идем до того места 50 метров)
-вот! двойная сплошная! (трет сапогом снег и под ним разметка)
-так погодите, зачем вы это делаете? вы же видите что разметки не видно, сейчас сложные метеоусловия, и я объезжая автобус не видел ни разметки ни знака о том что я выезжаю на встречную полосу
-ты че, ехал и не видел что та сторона для встречных?
-значит так, пишите протокол, двоих понятых что разметка не видна и сложные метеоусловия, я вам помогу его составить, и впишу туда все в мельчайших поднобностях, начиная с того как вы представились
[тут глазки на красной наглой злой морде забегали, он вспомнил что эта полоса еще и только для автобусов]
-а как вы оказались на полосе для автобусов?
-а разве это полоса для автобусов?
-слышь, харош мне по ушам ездить!
-покажите где знак что это полоса для автобусов
[идем пешком весь рязанский проезд, я рассказываю что мне спорить с ним нет смысла, пусть пишет протокол, и его будут рассматривать в суде, прошли одну сторону казанского вокзала, доходим до начала - гаец радостно показывает мне знак]
-вот он!
-да, но я не поворачивал на эту полосу, я выхал на перекресток, который вот тут дальше, сделал левый разворот и припарковался непосредственно перед знаком в другую сторону (полоса только для автобусов) [тут я стал откровенно его дурачить, он опять стал пытаться думать]
-ну и че? припарковался а потом проехал на знак!
-а что мне оставалось делать? сзади перекресток, на перекрестках движение задним запрещено, и вобще - здесь должен быть знак разворот запрещен! где он? почему его нет?
-ты чо такой жадный, че мне по ушам ездишь, че трудно сказать что да виноват не заметил? че ты ведешь себя как не мужик?
-так кароче пишите протокол, со всеми пометками и в суд, я ни с кем спорить не собираюсь, разметка была не видна, а здесь - нет знака разворот запрещен, нет знака движение только прямо или направо! пишите протокол.
[отдает права]
-умные все больно пошли, выучились, блаблабла
я пошел к машине не оборачиваясь, а он остался стоять на том перекрестке, злой, несчастный и беспомощный.
Спокночи всем![]()