я правильно понял: распорки на чашки опорников? а нах это надо, что бы при ударе в левую сторону одновременно правую повело?
была: GTC Star Silver, Enjoy, 116 h.p. x842xx116rus - продал
был вообще ужас: Chevrolet Cruze, grey, LS, 109 h.p. x260xx116 rus - продал!!!!
Сейчас
GTC Power Red, '10, Cosmo, 140 h.p., R17 Dynamic, Bixenon, x971xx116rus
а нах это надо, что бы при ударе в левую сторону одновременно правую повело?
В основном не для этого
Для усиления жесткости, соответственно для улучшения управляемости. На Тазы ИМХО очень нужная вещь, а вот на счет GTC пока сильно сомневаюсь, и так у нее кузов неплохо скроен..
Astra GTC 1.8 MT Power Red
Аццки-красный караванчег, OPC-Line, Recaro, спортшасси, 17 катки, Opera, фаркоп
Seat Altea Freetrack
tim842
Это всё из разряда сказок. Били мне на 99-ой в правую сторону распорка стояла итог никуда вообще ничего не уехало,а если бы сильнее удар был тогда бы пришлось менять всё равно оба стакана или левый править,т.к. стакан бы просто тупо упёрься в двиг,а двиг в свою очередь во второй стакан.)) У меня расстояние от двига до стаканов на 99-ой около 1-2 см,кто не верит может приехать глянуть,на старых тазах стаканы более широкие чем на новых.)))
На опеле расстояние больше,но от сильно удара движком второму стакану тоже достанеться или просто по кузову передасться и морда всё равно уйдёт.
А жёсткость действительно от неё немного повышается,сильной разницы я на 99-ой не ощутил,видать кузов крепкий,но она есть.
Dark_Lord
Знаешь как проверить кузов на скручивание? На ходу палец засунь между стойкой лобового стекла и двери,там где у тебя уплотнитель и ехай по кочкам не медленно почти на любой машине ощущается на сколько играет кузов.
А по поводу нос,просто друг предложил за дёшево так сказать привезти ZEX Direct port за 20к,ну там чуть больше,около 21к,и я решился,буквально пару дней назад.
На ходу палец засунь между стойкой лобового стекла и двери,там где у тебя уплотнитель и ехай по кочкам не медленно почти на любой машине ощущается на сколько играет кузов
Знаю, пробовал, поэтому и заморочиться решил...
Сообщение от denizkin
А по поводу нос,просто друг предложил за дёшево так сказать привезти ZEX Direct port за 20к,ну там чуть больше,около 21к,и я решился,буквально пару дней назад.
Ну ты э потом отчет напиши подробный что и как...
Astra GTC 1.8 MT Power Red
Аццки-красный караванчег, OPC-Line, Recaro, спортшасси, 17 катки, Opera, фаркоп
Seat Altea Freetrack
не знаю как на опилях, но в свое время (когда я был счастливым обладателем ТАЗ-21140) тож хотел приколхить распорку. ради интереса искал статьи и попалась от ЗР. там ставили распорку на 2112 и проводили тесты. Так вот без распорки-устойчивость на 2112 была выше чем с распоркой
а по поводу того, что кузов повело-сколько людей-столько и мнений. но мне хватило картины разбитого Таз21093 на стояке. в него ухайдакалась нексия в правую переднюю сторону и леву сторону повело пропорционально правой. может конечно совпадение, но после этого я отказался от распорок.
Сейчас
Dark_Lord
ИМХО кажется не стоит ставить такую херь
Сейчас
Был обладателем ваз 21-08. После установки спортивных стоек пружин и опорников авто стало рулиться лучше. Думал по поводу распорки ставить или нет . Поставив распорку авто стал писать повороты еще более устойчивее и делать это можно было еще более резче. Вердикт : распорка-гуд . На астре ощутил что кузов гораздо жесче ваза. Так что думаю эффект от распорки будет но не настолько явно ощутимым.
P.s. По поводу что распорка потянет стакан при ударе - нех биться.
А вообще моему дружбану распорка на восьмере жизнь спасла, при удре левой стороной в бетонное ограждение не дала стакану залезть в салон.
Более лучшая управляемость еще ни кому не вредила - если голова на плечах есть
задумываюсь на счет бильштайнов, и дисков большего р
мне кажется если занизить на пару тройку см+поставить кони спорт и катки этак 18-19, то будет самое то.и распорки эти нафиг не нужны)))[/b]
Сейчас
Распорки на ТАЗах реально решеали, особенно на 10м семействе. У меня была и восьмерка и тринашка, с распоркой машина поинтереснее становилась. Народ ещё заморачивался ставил распорки с доп креплением двигла. Короче весь этот секс для российских авто на мой взгляд.
Astra H 5-dr Cosmo (2008-2013) 1.8 MT5 Moonland +U68+ZQ8+AH4+C32+A23+TT6+A33+К34. ПРОДАНО
Audi A3 3-dr (2011-....) 1,4Т S-tronic, Brillantrot, Exclusive line, Webasto
BMW 320d Xdrive (2013-....) полноприводный трактор - пузотерка
А по поводу распорок и тазов,врать не буду точных данных не помню,но помню был у друга на паре в МАМИ как-то и там как раз про самары препод расказывал,так вот он сказал что чуть ли не 70 процентов жёсткости кузова самары приходиться на заднее сиденье. Я сначала не поверил,а потом реально опустил задний диван машина вообще не поворачивала и тупо отказывалась нормально рулиться,поднимал сиденье и всё менялось на 99-ой т.к. жопа длинная очень сильно чувствуется,на 8-ке чуть меньше,но тоже дай боже. Так,что распорки всё же нужны,если хотите гонять и потрясающей управляемости,а просто так чтоб было на стоковый авто ставить её понту нет.
Alex_Koff
В стоке нет,не в стоке тоже вроде никто не ставил.
Я мечтаю увидеть ОПЦ, подверженный ара-тюнингу, честно! Красные брызговики спарко, наклеку - стритрейсинг, хромированные зеркала и ручки дверей... а да, в дополнение к одному - второй супер-спойлер.. всё это в ЧОРНОЙ-ЧЕРНОЙ глухой тонировке и с раздающимися "Чорние глаза, вспяминяю-умяряю, чорние глязя..."
Да не, я не против серебристых накладок на зеркала и ручки, но они, ИМХО, нелепо-нелогично смотрятся на машине, если нет по периметру серебристых обводов (пороги, нижняя часть передного и заднего бампера). Не гармонично как-то!