Решил создать новую тему, дабы мой пост не затерялся среди остальных.
Итак, 6 января 2009 года имел честь пройти ТО-2 в км/4 в Химках.
Машину приняли быстро, помыли нормально. Сервис-инженер Максим без разговоров разрешил пройти в сервисную зону, где на подъемнике № 6 уже висела моя машинка. Пока все делали, имел приятную беседу непосредственно с мастером. В честности расспрашивал про злободневные вопросы, касаемые бензина, салонных фильтров и т.п. (об этом ниже). Управились за 2,8 часа, быстренько все посчитали, я оплатил и уехал.
Оцениваю работу СТО на 5, никаких проблем не возникало.
Теперь по стоимости:
Работы: (сумма указана с астраклубоской скидкой 10%)
Нормочас ТО-2 - 2,8 часов х 1683 р = 4712,4
Защита ДВС - 0,3 часов х 1683 р = 504,9
----------
Всего = 5217,3 рублей
Запчасти (сумма указана с астраклубоской скидкой 10%)
Фильтр масляный - 172,99
Кольцо уплотнительное резиновое - 22
Фильтр воздушный - 542,47
Свеча зажигания х4 - 809,89
Универсальный очиститель - 107,84
Бесцветная смазка силиконовая - 152,68
Фильтр салона угольный - 1307,28
---------------
Всего = 3115,15
* Масло принес свое - Castrol Magnatec 5w-40 (1200р в Метро)
Итого общая сумма ТО-2 встала в 8332,45 + Масло 1200 = 9532,45
При диагностики выяснили, что левую рулевую неплохо было бы скоро поменять. Гарантия заканчивается у меня в апреле, а потому записали на замену через месяц. А могли бы и не записать и подождать апреля...
Теперь касаемо разговоров с мастером во время работы.
У него Галант, он говорит очень капризная машина в плане ГСМ. Льет он тока Лукойл 95 Экто и очень доволен, проблем нет, все работает хорошо.
По поводу салонного фильтра. Вначале принесли бумажный фильтр, я у мастера попросил поменять на угольный. Вернувшись он одобрил мой выбор и сказал, что хотел мне посоветовать, но потом подумал что я сочту это за развод. Но раз уж я сам выбрал уголь, то он одобряет мой выбор и сказал что сам всегда такой ставит. Тут писали, что типа зимой лучше бумажный, салон быстрее прогревается и т.п. Не знаю - в эти морозы все грелось очень быстро. Кроме того теща работала на почтовом ящике и они как раз имели дело с фильтрами для всякой военной техники. Он однозначно высказалась в пользу угля, сказав, что запах от камазов может и останется, зато дерьма в воздухе станет значительно меньше, так как уголь притянет много всего на себя. Ну и срок службы угля дольше, чем у бумаги.
Вот так.
В связи с чем вести о преждевременной кончине км/4, как хорошей СТО, считаю преувеличенными.