Страница 1 из 2 1 2 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 32

Тема: Негативный опыт посещения км/ч

1. Негативный опыт посещения км/ч

Приветствую вас дорогие астраводы!
    Являясь обладателем автомобиля Опель Вектра Универсал с мотором Z18XER, с интересом читаю ваш форум, в связи с тем, что данный ДВС очень распространен на Астрах и на этом ресурсе обсуждается достаточно много вопросов, связанных с эксплуатацией этого мотора. Данная ветка очень интересна в плане выбора дилера.
    Хочу отписаться здесь о моем посещении дилерского центра “км/ч Химки” на предмет устранения неисправностей по гарантии. Надеюсь что эта информация для кого-нибудь окажется полезной в выборе дилера, хотя , судя по отзывам все дилеры примерно одно и тоже. Почему КМ/Ч? Потому что во первых я там покупал свой авто, во вторых делал нулевое ТО, в третьих находится удобнее всего ко мне, не считая СТС.
    Итак на момент посещения:
    - период владения 5 мес.
    - Пробег 12500 км.

Чтоб не мучить кошек, была сразу составлена “Претензия” на имя ген. директора км/ч на устранение неисправностей по гарантии. Претензия была отправлена заказным письмом с уведомлением о вручении. Пакет документов прилагался. Почему именно письменно, потому что во первых, такая возможность написана в договоре, во вторых общаясь с инженером по гарантии на ТО-0 я сделал для себя вывод, что общаться надо только так. Хотелось получить все ответы на свои вопросы письменно.
    Началось все вроде бы хорошо, позвонила девушка Галина из сервисной службы, предложила подъехать в удобное для меня время для устранения недостатков. Сказала, что машину необходимо будет оставить у них на сутки. Отлично. Наконец думаю подход будет правильный. Договорился, приехал. Ну и понеслась. Галина не работала в этот день. Меня никто не ждал, претензию мою в мое присутствие так и не нашли. Но оформили и сказали что мастер через неск. минут примет машину. И только через минут 30 девушка Алена из сервисной службы сама пошла на стоянку принимать машину. Претензию мою конечно не нашли, поэтому мне пришлось на память диктовать список неисправностей. Машина моя была чистая, поэтому я попросил машину не мыть ибо не хочу получить ненужные царапины от этой процедуры. Только дома обнаружил, что на акте приемки нацарапано, что машина оказывается была принята грязной. А почему нацарапано, да потому что акт заполнялся на стоянке рядом с машиной, а время было уже вечернее и было темно, так что можно сказать на коленке. Как в финале оказалось машину помыли, потому что она стала грязнее чем была от образовавшихся на кузове разводов от воды. Ну в общем все это лирика. Собственно сама суть.
    По указанным мною неисправностям не было сделано практически НИЧЕГО. Такое ощущение, что машиной занимались непосредственно часок перед тем, как я приехал ее забирать. И это не удивительно. Т.к. народу на проведение ТО в км/ч полно, а это реальные деньги. Поэтому все видимо на нее дружно забивали.
    Собственно кое-что из списка приведенных мною неисправностей и претензий:
    - тарахтит первые неск. секунд при пуске машины. Одновременно с этим долго горит лампа давления масла. Порядка 3-4 сек.. Тема с лампой поднималась много раз как на Астра, так и на Вектра клубе, да и фиг с ней с этой лампой, раз даже и в инструкции есть фраза, что лампа должна тухнуть не моментально, а в скором времени. Если кстати двиг. запустить сразу после остановки, то тарахтенья нет. Меня настораживает именно тарахтенье. На что мастер мне сказал, что типа на ТО-1 масло, фильтр поменяете и все должно пройти. Почему , так и не объяснил. Бред помоему;
    - Гул (рокот) начиная с 2500 об.. Сказали что что-то сделали с верхн. крышкой ремня ГРМ. Но по ощущениям особо ничего не изменилось;
    - Троллейбусный гул при разгоне с вкл. кондиционером. Рывки при трогании с кондиционером. Данные симптомы в большей мере доставали в жару. Сейчас конечно такое наблюдается редко. В итоге сказали что все так и должно быть. Мне так не кажется. К.м.к. они даже и не заморачивались по поводу диагностики;
    - Скрип обивки крыши, ну или самой крыши, при проезде неровностей, когда кузов идет на скручивание. Звук реально достает с самого начала эксплуатации. Одним словом как шаланда в море. В итоге звук не нашли, да они его и не искали, т.к. на машине не ездили и даже меня не просили его показать, мне так мастер кстати и сказал. А я то дурак наивный думал, раз пригласили оставить, значит найдут и все сделают. Ошибался. В итоге сказали, что скрипы кузова по гарантии не лечим. Универсал он большой и может скрипеть. Классный ответ;
    - Уходит поясничная поддержка. Ставишь ее в нужное положение, а по прошествии примерно километров 50 он медленно возвращается в исх. состояние. Аргумент мастера, мы пробовали его сложить, он не складывается. Интересно, как им надо доказывать эту неисправность? Или связи надо иметь какие? Причем многие меняют, интересно как?;
    - Скрип переднего водительского сиденья. Мастер сказал, что ребята смазали все что может скрипеть. Поверил. Выехал за ворота, скрипит падла, да к тому же еще больше. Сил ехать ругаться не было. Домой хотел. А вообще он говорит, а чего вы хотите, это же кожа. Кожа, говорю? В каком месте? Комплектация у меня Elegance комбинир. обивка сидений ткань+ кож. Зам. Совсем из меня дурачка делают;
    - Скрип и щелчки при пользовании поворотником. Как скрипел так и скрипит;
    - Скрип передней подвески при проезде лежачих полицейских. На ТО-0 брызгали сайлент-блоки. Скрип пропал. Заскрипело снова. Сказали что все протянули, не знаю, пока не проезжал. Но вериться с трудом что будут изменения.

В итоге обещали написать письменный ответ по указанным пунктам и направить по месту жительства. Я не против. Будем как говориться подождать и почитать. Дополнительно что-либо комментировать отказались. Ну и ладно.

Резюмирую для себя. Совок неискореним. В ремзоне одни ПТУшники, умеющие менять только масло за много денег и иногда пшыкать из балончика силиконовой смазкой. Других инструментов в их руках ни разу не наблюдал. Персонал неквалифицированный.
    Мастера, по крайней мере те с которыми общался, неквалифицированные. Хотя скорее всего это политика компании такая: продал машину и забыл, приехал на ТО - отлично, не приехал, ну и фиг с тобой, владельцев продукции GM и без тебя полно и всем надо масло менять. А специалисты может они все даже хорошие, только виду не кажут.
    И это не км/ч видимо один такой, а и все другие дилеры работают в том же духе.

Одно остается не понятным. Как, многим из участников, удается что-то устранять по гарантии, в частности многое из перечисленного? Поделитесь опытом.

Кароче, извините что так длинно. Но накипело. Ведь многие из вышеперечисленных проблем и яйца выеденного не стоят к.м.к.

Выводы для себя делайте сами. Все выше сказанное, это чисто мое мнение.

P.S. Бесплатный WiFi. А на... он нужен, если машину обслужить не могут по человечески. Я приехал чиниться а не развлекаться.

2. Местный Бакалавр АСТРАномии Saiko!!! на верном пути Аватар для Saiko!!!
    Спасибо
    0 / 0
    Ну что-же, камень в огород, так сказать в КМ/Ч.

все полируют как (censored), а я дартаньян - лучше всех наполирую (с) Хдувх
    Это - моя вселенная. Я здесь и Альфа и Омега.

3. Участник Астравод Банкир на верном пути Аватар для Банкир
    Спасибо
    0 / 0
    ПОЛНЫЙ БРЕД

ЭТО НАВЕРНОЕ ПЕРВАЯ ВАША МАШИНА
    OPEL ZAFIRA 1.8MTA 19.12.06

4. Местный Астравод Maloi на верном пути
    Спасибо
    1 / 0
    saraevod
    C вами не сгогласен, обслуживаюсь постоянно в КМ4, долго-да, но ведь так везде....... Все всегда по времени, сказали в 12, примут в 12. Всегда относятся с уважением и пониманием! Имхо может просто в водителе дело???
    Astra H 5D, 1.6MTA, cosmo, Star Silver II

5. Банкир

Что конкретно бред?
    И почему такой вывод про первую машину интересно знать?
    Новая иномарка да, первая. Для справки до этого были:
    бэушная копейка,новая семерка жигулей и бэушная Вектра Б универсал. Бэшка была просто класс.

Maloi
    С чем конкретно не согласны? О времени вообще речи не идет. Вы наверное суть не поняли. Смотрели в книгу, а видели фиг знает что. Пусть чинят сколько угодно, если будет результат. Пусть моют как угодно, лиш бы царапин не было. Мне лично пофиг.

Может вы вообще все темой ошиблись?
    Opel Vectra C Caravan Z18XER

6. Местный Опытный Астравод Тони Мантана на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
     *757** 197
    на тему сверчков так это воообще беда. нигде с первого раза сделать не могут, я уже забил. поехал купил моделин, нашел все инструкции по устранению с картинками, сейчас вылечусь и буду ваять. К сожалению я предлагал данные инструкции сервисменам, на что был получен ответ, что тип они не одобрены ГМ, поэтому сори.
    AstraGTC 1.8AT Cosmo, Bi-Xenon + Xenon в ПТФ,17 катки, решетка Steinmetz, реснички Lumma, спойлер Rieger
    http://www.astraclub.ru/forum/viewtopic.php?t=26870 - моя красотка - продана

Сейчас VW Passat CC 1.8T DSG-7 on bentley rims

7. Тони Мантана

Ну не хочу я забивать.

8. Местный Опытный Астравод Тони Мантана на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
     *757** 197
    ну хз, тогда пытайся бороться\. меняй сервисы
    AstraGTC 1.8AT Cosmo, Bi-Xenon + Xenon в ПТФ,17 катки, решетка Steinmetz, реснички Lumma, спойлер Rieger

9. Местный Опытный Астравод Ram на верном пути Аватар для Ram
    Спасибо
    0 / 0
    Больше всего бесит отношение к клиенту....
    Вроде серьезных неисправностей нет, так что нервов на них тратить особо не стоит
    Цитата Сообщение от Тони Мантана
    поехал купил моделин, нашел все инструкции по устранению с картинками
    Что за зверь такой? можно поподробнее
    Ваз 21011, 1980 г., Астра седан, Метро, Космо, 1,6 МТ

10. Местный Опытный Астравод Тони Мантана на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
     *757** 197
    Ram
    Маделин - Уплотнительный и декоративный материал на основе ткани (чёрного цвета) толщиной 1 - 1,5мм с клеевым слоем, защищённым антиадгезионной прокладкой. Прочность связи материала с несущей поверхностью не менее 3 Н/см

Зона обработки: зазоры между декоративными элементами салона и кузовом автомобиля, зазоры в панели приборов, уплотнение воздуховодов.

11. У моего отца Opel Zafira 18XER, так у него тоже при запуске тарахтит двигатель...
    До этого я владел Nissan X-Trail, с такой же проблемой с сервисом столкнулся и в "Мажоре", такие л**и работают в сервисах (не все, но большинство). Полетел климат-контроль, так ничего и не нашли за 10 часов! После нашел сервис где-то в гаражах, спросил у электрика, так он мне за 5-10 минут сказал в чём проблема и устранил за 5 т.р. против 15 т.р. в Мажоре. Вот и думай, как быть?!

Добавлено спустя 6 минут 51 секунду:

Народ, у всех сверчок в районе панели приборов или только у меня? Слух режет...блин!

12. Участник Начинающий Астравод WIM на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Неужели не понятно? Времена хороших новых безотказных и качественных машин ПРОШЛИ!!! Теперь все автомобили от ВАЗа до Хаммера сделаны так чтобы все ломалось. Деньги не доплаченные при покупке извольте доплатить в сервисе. И разговор что типа куплю бэху и все пройдет давно не в моде. В бэхе так же все трахтит и скрипит как в опеле, как в рено, как хундае, как в ниссане итд.
    А отношение к людям в сервисе - это старая дерьмовая песня о главном. Меняй, не меняй - все одно и то же. Развод на "промывку инжектора", так я это называю. Я тоже раньше бился и боролся, потом просто забил. Нервы дороже. Скрипит ... - и мать его так.
    Жду CARAVAN 1,6 МТ Enjoy с допами (МЕТРО).

13. И включить музыку на полную и ууууууууууууууууууух! Штатная музыка на Cosmo позволяет! ))

14. Участник Астравод Олега на верном пути Аватар для Олега
    Спасибо
    0 / 0
    Машина моя была чистая, поэтому я попросил машину не мыть ибо не хочу получить ненужные царапины от этой процедуры.

1.6T

15. ПИВНОЙ Гигант мысли PIVO70 отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для PIVO70
    Спасибо
    51 / 33
    saraevod
    Извените пожалуйста, а сколько Вам лет?! У меня складываеться такое впичатление, что вам как минимум лет 60, и что вы старый пердун - вечно всем не довольный!!! Вы написали такие мля притензии , что нормальный чел будет в а..уе!! Тем более мастера-приёмщики в сервисе. 8) Или эта Ваша первая иномарка?!

16. Местный Опытный Астравод Ram на верном пути Аватар для Ram
    Спасибо
    0 / 0
    Тони Мантана
    Спасибо, знал про этот материал, но не знал как он называется..
    Цитата Сообщение от Anri
    Народ, у всех сверчок в районе панели приборов или только у меня? Слух режет...блин!
    У всех, это помойму пластиковая крышка внизу под панелью, в Факе есть инструкция как устранить, но я пока не занимался, времени нет
    Цитата Сообщение от Олега
    Машина моя была чистая, поэтому я попросил машину не мыть ибо не хочу получить ненужные царапины от этой процедуры.

Чего смешного то? у знакомого на мазде при мойке весь капот и часть крыльев расцарапали, такое ощущение что елозили шлангом по капоту...
    Ваз 21011, 1980 г., Астра седан, Метро, Космо, 1,6 МТ

17. Я, к примеру, на мойке слежу за "Джамшутами" или стараюсь мыть сам...они могут и шлангом задеть краску и просто отношение у них ( я бы назвал - с завистью)

18. PIVO70
    Даже и не представляете себе. Написал все это, прочитал и сам ау...ел..
    PIVO70
    Ткните, где ненормальные претензии?
    Помоему весь форум в таких претензиях, только вот некоторые действительно плюют и делают сами, а другие, видимо такие как вы,
    считают ниже своего достоинства жаловаться на то что не нравиться в машине, боятся что о них как-то не так подумают, посчитают дилетантом, старым недовольным пердуном, как вы выразились.
    А может вы и есть мастер-приемщик, которому периодически приходится отвлекаться от нормальной работы на таких как я?

Не хочу, чтобы после окончания гарантии, я стал исправлять косяки производителя и дилера за свой счет. А они кстати, этого и хотят. За деньги они очень даже не плохо работают. Но тока не знаю, кто после гарантии к ним ездит?

Некоторые пользователи кстати, таких проблем просто не замечают, счастливые кстати люди, и мозг себе и другим не ломают. Я к сожалению к таким не отношусь. А некоторым да, действительно повезло с машиной.
    Вот ездил в жигулях, ни к чему не придирался.
    Потом появилась, как я кстати тут и писал, Вектра Б 99 г.в. рестайлинг б/у из Германии с пробегом 130 т.км.. Ездил 3 года всем был доволен. Ничего в ней не выло, не скрипело, не тарахтело. Обслуживался не у официалов. Классные профессиональные ребята. Не чета тем что в дилерских центрах. Но к сожалению по прошествии 3 лет посчитал невыгодным вкладывать деньги в почти уже 10 летний аппарат, поскольку требовало замены много чего в ближайшем будущем.
    И вот оно. Решил. Куплю новую машину, полюбившейся марки. С ней то проблем уж точно не будет. Как же я ошибался. Вот из-за всего этого она мне до сих пор не доставляет такого удовольствия от езды, как предыдущая.

19. Участник Астравод Банкир на верном пути Аватар для Банкир
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от PIVO70
    Извените пожалуйста, а сколько Вам лет?! У меня складываеться такое впичатление, что вам как минимум лет 60, и что вы старый пердун - вечно всем не довольный!!! Вы написали такие мля притензии , что нормальный чел будет в а..уе!! Тем более мастера-приёмщики в сервисе. Или эта Ваша первая иномарка?!
    и я о том же...

Добавлено спустя 3 минуты 1 секунду:

все сводится к одному : пищит , скрипит, кашляет, потеет.....
    это все в натуре фигня. Вы наверное думаете что заплатили 600 тонн рубликов и будут вас на руках носить??
    Такое отношение нормальное

20. Банкир

Да, я так думаю. На руках меня носить не надо, не люблю я этого, а вот отношения нормального хочу.

Кстати, не поленился поиском найти ваши сообщения. И что я вижу.
    http://astraclub.ru/forum/viewtopic....r=asc&&start=0
    Тоже потеет, вздувается, отрывается. Чем лучше то. Список правда поменьше. Ай ай ай. И отношение ихнее к вам тоже не понравилось. А потом появился добрый дядя КС и все стало хорошо.
    Не надо лицемерить и казаться круче.

PS. Кстати передняя подвеска действительно перестала скрипеть

21. Я вернулся на родину УРА Гигант мысли mdf Астранафт mdf Астранафт mdf Астранафт mdf Астранафт mdf Астранафт mdf Астранафт mdf Астранафт Аватар для mdf
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Банкир
    натуре фигня. Вы наверное думаете что заплатили 600 тонн рубликов и будут вас на руках носить
    я уже это где-то слышал.......(автомир)

и это не довод 600 кило рублей 1200 кило рублей.....

надо работать нормально вне зависимости от ценника
    Хорошие парни побеждают плохих во всех телепрограммах, кроме девятичасовых новостей.

Просто Ден.
    opel astra gtc,Pannacotta Z16XEP продал....
    opel astra sedan Black Sapphire продал.....
    FOCUS Хетчбек 5 дв. AVALON TITANIUM 1,6/100 АКПП АЦТОЙ ПОЛНЫЙ продал......УРА УРА УРА!!!

22. Участник Астравод Банкир на верном пути Аватар для Банкир
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от saraevod
    Кстати, не поленился поиском найти ваши сообщения. И что я вижу.
    Поэтому я и сменил марку ОПЕЛЬ на марку МИТСУБИСИ....

Добавлено спустя 5 минут 13 секунд:

заплатив за машину 650 штук, за полтора года владения маркой опель, я поменял сим модуль, красили дверь, потекло заднее стекло и не работала подсветка бардачка....
    Поэтому марка опель не для меня(хотя зафирку жалко)...купил джип

Добавлено спустя 57 секунд:

хотя владел акцентом и проблем небыло вообще..

23. Банкир

Следующая моя машина будет тоже точно не опель.
    Но пока на этой

24. Я вернулся на родину УРА Гигант мысли mdf Астранафт mdf Астранафт mdf Астранафт mdf Астранафт mdf Астранафт mdf Астранафт mdf Астранафт Аватар для mdf
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Банкир
    аплатив за машину 650 штук, за полтора года владения маркой опель, я поменял сим модуль, красили дверь, потекло заднее стекло и не работала подсветка бардачка.... Confused
    Поэтому марка опель не для меня(хотя зафирку жалко)...купил джип
    Странно у меня второй опель и никаких проблем.....
    Хорошие парни побеждают плохих во всех телепрограммах, кроме девятичасовых новостей.

Просто Ден.
    FOCUS Хетчбек 5 дв. AVALON TITANIUM 1,6/100 АКПП АЦТОЙ ПОЛНЫЙ продал......УРА УРА УРА!!!

25. Цитата Сообщение от mdf
    Странно у меня второй опель и никаких проблем.....
    Повезло. Мне видимо нет. Но вот именно из-за такого негатив о марке и складывается.
    Какой-нить турок со сборкой накосячил. Деталь какая-нибудь бракованная попалась, вот и результат.

26. Я вернулся на родину УРА Гигант мысли mdf Астранафт mdf Астранафт mdf Астранафт mdf Астранафт mdf Астранафт mdf Астранафт mdf Астранафт Аватар для mdf
    Спасибо
    0 / 0
    Какой-нить турок со сборкой накосячил.
    вроде опеля турки не собирают.....

а поляки и нашинские ребята...

Просто Ден.

27. mdf

У мну Вектра, собранная в Германии. А в Германии турок полно, как у нас таджиков. На заводах они и работают.[/b]

28. Участник Астравод Банкир на верном пути Аватар для Банкир
    Спасибо
    0 / 0
    У меня знакомый хохол уехал на ПМЖ в германию, устроился работать на завод мерседес, через год его выгнали с позором, так как он говорит , его выгнали за то что, "собирая мусор внутри собираемой машины ему было в падло относить его в мусорный контейнер, а я его прятал в двери машины , этот мусор по его словам на скорость не влияет"......
    Скоко было таких меринов он не помнит, но говорит что много...
    Узнали об этом случайно. Ктото из их дилеров обнаружил и настучал

29. Местный Бакалавр АСТРАномии Saiko!!! на верном пути Аватар для Saiko!!!
    Спасибо
    0 / 0
    Банкир
    жжоте определённо!!!

Г-н saraevod!
    Я Вам желаю удачи сердечно в борьбе с ОД. Я считаю, что ГАРАНТИЯ есть гарантия и продавец её должен соблюдать. Тут уже дело совести, конечно, и правильного управления салоном.

И хочется ещё заметить, что, в связи с тем, что правительство США не дало кредит GM, скорее всего поднимут цены на ВСЁ, а проблемы с гарантией вообще будут решать очень плохо - бесплатно же.

все полируют как (censored), а я дартаньян - лучше всех наполирую (с) Хдувх
    Это - моя вселенная. Я здесь и Альфа и Омега.

30. Новичок Начинающий Астравод MOZART на верном пути Аватар для MOZART
    Спасибо
    0 / 0
    Согласен, по гарантии в км/ч сложно что-то поменять,а если и вожможно то машинка пол года может простоять,якобы запчасти ждут...Бред всё это просто не хотят ничего делать за бесплатно.У меня такие же симптомы были,дошло до того что масло начило лить по два литра в день,пока я с ними насчет гарантии бодался...Всё говорили не гарантийный случай,и ничего страшного у вас с машиной нет.Вобщем остался я без машины на 4 месяца.а потом узнал что эти симптомы это болезнь Опеля,они-же и сказали.
    тарахтит первые неск. секунд при пуске машины. Одновременно с этим долго горит лампа давления масла. Порядка 3-4 сек..
    Если у вас такое, не затягивайте и не слушайте сервис мастера,что ничего страшного....

Страница 1 из 2 1 2 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)