Показано с 1 по 14 из 14

Тема: Съем жилья...

1. Местный Заслуженный Астравод Брэс на верном пути Аватар для Брэс
    Спасибо
    0 / 0

Съем жилья...

В первый раз хочу снять квартиру в Москве. Хочу спросить у Вас совета. На что обращать внимание при съеме, какие документы смотреть. Может быть посоветуете к кому обращаться или может у кого знакомые есть? Интересует однокомнатная квартира в САО, приемущественно серая ветка. Стиралка обязалово, все остальное по договоренности. Снимать будут 2 человека. Вобщем кто снимал когда либо квартиры, делитесь впечатлениями, советами и т.д...

З.Ы. еще нужна временная регистрация для одного человека. Насколько проблематично ее получить в снимаемой квартире...?
    Дешевый понт дороже денег!

2. Местный Опытный Астравод Владис матерый звездун Владис матерый звездун Аватар для Владис
    Спасибо
    0 / 0
     *101** 150
    Ребяты поделитесь опытом, я вот тоже думаю , жить с родителями хорошо, но вот жена с матерью ужиться не может
    съел бобра - спас дерево

3. Местный Заслуженный Астравод Бендер на верном пути Аватар для Бендер
    Спасибо
    0 / 0
    Изначально нуна удостоверится что данный человек (арендодатель) уполномочен сдавать эту квартиру, тоесть почитать в паспорте, зарегистрирован ли этот человек в данной квартире или ваще будет шикарно является ли он собственником, соответственно к договору Аренды было бы не плохо приобщить копии паспортов прописанных в квартире людей, еще есть такая бумага называется копия финансово-лицевого счета(ето про долги по комуналке), и выписка из домовой книги (по вопросу проживающих лиц). Чтобы через месяцок не приехал муж из командировки. Это по вопросу правомочности сдачи жилья. ну а в конце имеется необходимость заключения Договора аренды, сроком не более года, где подробно все расписать про доступ Арендодателя, обязанности сторон, и кто за что платит, коммунальные платежи в основном. Просто Арендодатель может не захотеть заключать договор, по причине его законности и обязанности платить налоги, НО можно договор заключить и не сообщать о нем в налоговой. Это будет так называемым рычагом воздействия на Арендодателя.
    а снимать я думаю уже присмотрели площадь, или через агентство, агенты цуки берут комиссию 100%

4. Местный Заслуженный Астравод Брэс на верном пути Аватар для Брэс
    Спасибо
    0 / 0
    Бендер
    А договор без указания и регистрации в налоговой имеет юредическую силу или это филькина грамота получается?

Да агенты берут 100%...мля... вот может у кого кто то из своих сдает....ну или есть проверенные агенты.....

5. Местный Заслуженный Астравод Бендер на верном пути Аватар для Бендер
    Спасибо
    0 / 0
    если договор подписан двумя сторонами, то это уже есть юридически значимый документ, просто на основании его (договр служит для извлечения дохода. а с дохода физ лица обязаны платить гос-ву налоги в размере 13%) мона иметь или не иметь неприятные последствия, как то подача в суд иск о неправомерном расторжении Договора и соответсвенно взыскания компенсации за скоропостижный переезд, канена комиссию Агенту вы ни у кого не взыщете, агенты как и риэлторы после проведенной сделки ни за че не отвечают, обязанность соблюдать условия сделки лежит на Сторонах. на в одном договоре не указывается ни Риелтор ни Агент по аренде.

а регистрация по мету жительства не есть проблема для Арендодателя, сам скока делал, это не налагает на собственника жилья ни каких материальных затрат, НО для своего же успокоения ему лучше зарегистрировать жильцов, просто если Вы затопите нижних жильцов или сожжете нахрен весь дом то тогда иск то подадут ущемленные стороны на проживающих в квартире людей, а если в кввартире проживает Арендодатель то ему будет довольно таки проблематично доказать что в квартире в день ЧП проживали другие люди.

6. Местный Заслуженный Астравод Брэс на верном пути Аватар для Брэс
    Спасибо
    0 / 0
    Бендер
    вобщем я так понимаю договор это своего рода подстрахуй, но в любом случае, нужно искать адекватного арендодателя и возникшие вопросы решат полюбовно....где его такого сыскать....

Добавлено спустя 50 секунд:

Бендер
    а с агентами или агенствами какие нить довора заключаются?

7. Местный Заслуженный Астравод Бендер на верном пути Аватар для Бендер
    Спасибо
    0 / 0
    в том то и дело что заключается, НО при последущем проживании он нах не нужен, в договоре обязанности сторон будет указано Агентство подыскивает площадь, Клиент смотрит и заезжает/не заезжает, и всё если въехал, то условия выполнены, пожалуйста в кассу со 100%. если через месяц будет косяк или тупо не прижились, то придется съехать а денег не вернут ни в какую. Агенты в этом случае обычные кидалы. так вот они наживаются на приезжих, сорри за прозу жизни.

а договор с хозяином квартиры я бы сказал что более необходим чем просто нужен, договор будет заключен на срок менее года (договоры более года подлежат регистрации в РаегПалате).

8. Местный Заслуженный флудер ДосЯ на верном пути Аватар для ДосЯ
    Спасибо
    0 / 0
    Идеальный вариант -знакомые. Будет недорого и надёжно)
    Напряги всех кого знаешь - обязательно найдёшь.

Зачем переплачивать кровососу-агенту!
    Деньгами этими - оплати аренду!

9. Местный Заслуженный Астравод BootLegger на верном пути Аватар для BootLegger
    Спасибо
    0 / 0
    ДосЯ, иногда так получается, что знакомые не здают. или здают, но не то, что хочешь.
    Брэс В общем практически со 100% вероятностью придется идти к агентам. Ибо с хозяев они ничего не берут, сами находят жильцов, готовый договор предоставят. Если ты хозяин - то тебе остается только выбирать, кого поселить. Поэтому почти все через агентства и сдают. Сам снимаю, поэтому сталкивался Кста, могу договор аренды жилого помещения скинуть достаточно детальный. И еще, сайтец один есть, кароч ссылка в личке - там поищешь, может что подойдет
    Corsa OPC - Pure Passion! 300+ hp 100-200 13c
    BMW 325 E90 - овосч

10. Местный Заслуженный Астравод Брэс на верном пути Аватар для Брэс
    Спасибо
    0 / 0
    ДосЯ
    знакомые действительно идеальный вариант))) только вот в жизни почему то идеальность как правило обходит стороной
    естеснно всем удочку закинул, и тут в форуме счеастье пытаю. С одной стороны конечно же я для всех чужой, но с другой стороны форум дает гарантий больше в порядочности что ли. Нас ведь тут обьеденил один интерес...тем более что меня тут некоторые люди знают в реальности 8)

11. Отличный Понтонёр Мастер флуда КRUЕGЕR отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для КRUЕGЕR
    Спасибо
    24 / 14
     астры НЕТ
    Снимать квартиру при наличии своего жилья полная тупость и глупость!
    Хотя если много лишнего бабла можно и повыкидывать его.... тыщ 25 в мес...
    All Bad Things Must Come To An End...

12. Местный Заслуженный Астравод Брэс на верном пути Аватар для Брэс
    Спасибо
    0 / 0
    Milegate Во первых, у каждого разные ситуации в жизни, поэтому брать на себя смелость говорить что все тупые и глупые, я бы не решился...во вторых, считать чужие деньги плохая привычка!

13. Местный Заслуженный Астравод maximus1808 на верном пути Аватар для maximus1808
    Спасибо
    0 / 0
    Если нужна реальная помощь в поиске - стучи в личку.
    GTC Продан.

14. Местный Заслуженный Астравод Брэс на верном пути Аватар для Брэс
    Спасибо
    0 / 0
    maximus1808 отписал.

Добавлено спустя 2 часа 41 минуту 13 секунд:

Я вот еще думаю, может по подъездам в районах объявления расклеить? Как думаете, будет выхлоп?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)