Страница 2 из 2 ПерваяПервая 1 2
Показано с 31 по 60 из 60

Тема: Когда торможу и что-то шипит

1. СВАО Заслуженный флудер xduvx на верном пути Аватар для xduvx
    Спасибо
    7 / 0
    Roxy
    Как вариант, трет об брызговик при торможении. Возможно одно из креплений сломалось или отошло из-за наледи налипающей постоянно. От чего он стал немного ближе к колесу.
    Astra H Moonland 5D 140Hp AT Cosmo отъездил 9 лет 3 месяца
    Solaris CarbonGrey 4D 123Hp AT Comfort/Security

2. Местный Бакалавр АСТРАномии speedy отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для speedy
    Спасибо
    0 / 0
     *959** 77
    все могет быть - ждемс результатов тестов)
    LandRover Discovery 4

3. Местный Заслуженный Астравод Ostap-Astra на верном пути Аватар для Ostap-Astra
    Спасибо
    0 / 0
    Если не налипший снег то это ESP работает или как там его называет.
    При повороте когда тебя сносит, она нужное колесо притормаживает, и слышно шипение. Уже несколько раз замечал.
    Даже на каток ездил для эксперимента.

4. Местный Заслуженный Астравод WWS на верном пути Аватар для WWS
    Спасибо
    0 / 0
    Roxy
    С тормозами косяк есть, может воздух попал в систему, может ещё что? Это начало. Хождение педали увеличилось - вакумник тоже ход увеличивает, отсюда шипение. На сервис - может не разведут.

5. у меня видимо те же симптомы. при торможении шипение. сначала решил что колодки стерлись, но визульно там еще большой запас. судя по тому что эффективность тормозов не нарушена и звук периодически пропадает сделал вывод что просто туда попал песок (или что нибудь подобное). если в ближайшие две мойки не пройдет придется ехать на сервис смотреть

6. Местный Заслуженный Астравод Roxy на верном пути Аватар для Roxy
    Спасибо
    0 / 0
    всем спасибо)))
    в общем, докладываю))
    1-в крайнем положении все ок звука нет
    2-через полицейские тихо
    3-с самого утра еще подшипливало, а после обеда звук, как по волшебству исчез
    4-ночью тормозила на голом льду(так получилось)-звука не было,но поняла что машинка проскальзывала, как на коньках

вот все)

7. Местный Бакалавр АСТРАномии speedy отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для speedy
    Спасибо
    0 / 0
     *959** 77
    гуд. исходя из твоего ответа могу сделать вывод, что проблема скорее всего в тормозной системе (может песочек попал, а может чего серьезнее)... но проблема "плавающая" - не очень хорошо, т.к. сложно точно идентифицировать...
    а посему могу лишь рекомендовать: если ощутимых проблем в эксплуатации машины нет, то пробуй покататься еще недельку-другую и пару-тройку раз помыть машину... если шуршание не прекратится, то обращайся в сервис...
    LandRover Discovery 4

8. Местный Заслуженный Астравод Roxy на верном пути Аватар для Roxy
    Спасибо
    0 / 0
    speedy
    спасиб)) сегодня ездила-звука нет))ура!!

9. Местный Бакалавр АСТРАномии speedy отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для speedy
    Спасибо
    0 / 0
     *959** 77
    Roxy
    танемазашо)
    LandRover Discovery 4

10. У меня тоже шипела но без тормозов когда снег налип ...... тормоз к снегу отношения не имеет .... при повороте руля максимально близко колесо от арки в этот момент и шипело......

Вообще думаю шипит значит злится

А если подумать шипеть могут и изношеные колодки в женском понимании слова шипеть

И при изношеных колодках звук периодически тоже пропадает так что рано радуемся учитывая что тормоза стали чуть пожоще

11. Местный Заслуженный Астравод Roxy на верном пути Аватар для Roxy
    Спасибо
    0 / 0
    ну забыла сказать по ощущениям педаль опять нормальной стала, как была до этого

12. Roxy
    я не обиделся а что ощущение хорошее это только радует

13. Местный Бакалавр АСТРАномии speedy отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для speedy
    Спасибо
    0 / 0
     *959** 77
    Roxy
    кстать, совет: на клубные сходки заезжай - приятное времяпрепровождение + экспресс-консультации по автоделам
    LandRover Discovery 4

14. Местный Заслуженный Астравод WWS на верном пути Аватар для WWS
    Спасибо
    0 / 0
    Roxy
    Рад за вас

15. Местный Заслуженный Астравод Roxy на верном пути Аватар для Roxy
    Спасибо
    0 / 0
    speedy
    спасибочки)))иногда заезжаю)))

16. Местный Заслуженный Астравод Завсклад секретных з... на верном пути Аватар для Завсклад секретных з...
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Staska
    Не парься, девонька. Это налипший снег. В сервис тебе ехать не нужно - все в порядке. Умников, писавших про работу АБС, запомни, дабы знать в дальнейшем, чьих советов избегать.

А вот тормозить с выжатым сцеплением я бы не рекомендовал.
    Roxy Рокси, вот этого товарища запомни хорошо и никогда его не слушай.
    На машинах с АБС при резком торможении выжимать сцепление обязательно.
    Если сцепление не выжато, то, при торможении в пол, может заглохнуть двигатель, это приведет к тому, что перестанет работать вакуумный усилитель тормозов, за ним АБС. А кроме того электрогидроусилитель руля. Результат - машина неуправляема и с заблокированными колесами летит на препятствие.

При неожиданном появлении препятствия: торможение в пол с выжатым сцеплением, при этом АБС на даст колесам заблокироваться, затем объезд препятствия(если возможно) на низшей передаче и педали газа в пол на высокой тяге.
    Астра, чёрная 5-тидверка, 140 кобыл, ручка, космо, спортшасси, ксенон и прочая...
    На заднем стекле fishing.ru.

17. Местный Заслуженный Астравод InfraRed на верном пути Аватар для InfraRed
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Завсклад секретных з...
    На машинах с АБС при резком торможении выжимать сцепление обязательно.
    Если сцепление не выжато, то, при торможении в пол, может заглохнуть двигатель, это приведет к тому, что перестанет работать вакуумный усилитель тормозов, за ним АБС. А кроме того электрогидроусилитель руля. Результат - машина неуправляема и с заблокированными колесами летит на препятствие.
    кхм...Уважаемый Завсклад...извините, что перебиваю Вас, но все мои навыки вождения, в том числе и контраварийного, кричат мне, что Вы не совсем правы...выжать сцепление в момент торможения - это все равно что тормозить на нейтрали зимой - занос и привет..правда, с незаблокированными колесами, но зато абсолютно неуправляема....
    /я не буду пытаться умничать, и очень прошу "всезнающих" молодых людей сильно меня не ругать, но за все годы моего вождения и обучения я поняла главное:
    1. тормозить лучше без сцепления настолько, насколько это позволяет двигатель, т.е. практически до полной остановки....(а особенно на случай экстренного торможения...фиг с ним, с двигателем, пусть глохнет, но зато машину не унесет, а это плюс)....
    2. передний привод управляется педалью газа (она же педаль акселератора)...и, если машину понесло, особенно на льду, то выровнять ее проще всего именно газом, и уж никак не сцеплением....

З.Ы. Роксь, а шуршание - это скорее всего песок между колодками и диском...сама вчера пугалась целый день, а сегодня промыли колесья как следует, и звук пропал.....

З.З.Ы. все...жду критики в свой адрес...
    Не стоит ездить быстрее, чем летает Ваш ангел-хранитель...*)))

18. InfraRed

Песок точно вчера с парковки выехал и зашипело)))))))))) думаю вот начитался

19. Местный Заслуженный Астравод Roxy на верном пути Аватар для Roxy
    Спасибо
    0 / 0
    точно был песок))все вроде пока нормально)))
    ну и слух у меня...сама удивляюсь...недавно вообще услышала легкое поскрипывание дворников(не по стеклу), а именно механизмов и шестеренок и пружин)))

А к вопросу о торможении: торможу тормозом до упора, когда чувствую, что предел и скоро заглохнет(последние метров 3-5), дожимаю сцепление и не спеша останавливаюсь, надеюсь правильно)

20. Местный Заслуженный Астравод InfraRed на верном пути Аватар для InfraRed
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Roxy
    А к вопросу о торможении: торможу тормозом до упора, когда чувствую, что предел и скоро заглохнет(последние метров 3-5), дожимаю сцепление и не спеша останавливаюсь, надеюсь правильно)
    правильно...так, так и только так...причем еще лучше понизить передачу, и выжимать сцепление практически перед самой остановкой...

21. Участник Начинающий Астравод crashoveride на верном пути Аватар для crashoveride
    Спасибо
    0 / 0
    А какой пробег то????? .....тормозные колодки, скорей всего.......а датчик тормоза (!) не загорался???? У меня такое постоянно на холодную машину и уже лампа тормоза горит. Как рассказали, это датчик загорается при мин кол-ве тормозной жидкости. А ушла она, потому что колодочки уже того......у меня пробег 19000.
    cosmik MT 1.6/5-doors

22. Местный Заслуженный Астравод Завсклад секретных з... на верном пути Аватар для Завсклад секретных з...
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от InfraRed
    кхм...Уважаемый Завсклад...извините, что перебиваю Вас, но все мои навыки вождения, в том числе и контраварийного, кричат мне, что Вы не совсем правы...выжать сцепление в момент торможения - это все равно что тормозить на нейтрали зимой - занос и привет..правда, с незаблокированными колесами, но зато абсолютно неуправляема....

/я не буду пытаться умничать,
    Я написал: ПРИ РЕЗКОМ ТОРМОЖЕНИИ... При плавном можно хоть ногой, высунутой из двери.
    На нейтрали зимой тормозить можно, но на ТАЗах, к примеру, это надо делать короткими толчками, чтоб не было блокировки колес. Само собой, по возможности двигателем.
    На Астре при резком надо давить, не отпуская, в пол, за вас всё сделает АБС. Сцепление выжимать, причины выше.

Еще момент: на переднеприводных машинах на льду нельзя совершать НИКАКОЙ маневр во время торможения двигателем - занос неизбежен.

Не знаю, где вас учили контраварийной езде, вероятно, ездили вы там на жигулях.
    Астра, чёрная 5-тидверка, 140 кобыл, ручка, космо, спортшасси, ксенон и прочая...
    На заднем стекле fishing.ru.

23. Местный Заслуженный Астравод Roxy на верном пути Аватар для Roxy
    Спасибо
    0 / 0
    ну меня ни кто не учил. сама пытаюсь что могу освоить.

24. Местный Заслуженный Астравод InfraRed на верном пути Аватар для InfraRed
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Завсклад секретных з...
    Не знаю, где вас учили контраварийной езде, вероятно, ездили вы там на жигулях.
    заметьте, я Вас не обижала, и не хамила...я тоже говорила про конкретную ситуацию...и если тормозить на АБСе со сцеплением, то попу занесет по-любому...этому меня не учили, это факт...и я не собиралась обсуждать здесь основы контраварийного вождения, и не буду этого делать, несмотря на то, что очень хочется с Вами поругаться....давайте каждый из нас останется при своем мнении и будет тормозить так, как он умеет...мне мои умения позволили достаточно большое количество раз избежать аварий, так что я благодарна тем людям, которые меня учили...
    целую крепко, Ваша репка.... :x

25. Местный Бакалавр АСТРАномии speedy отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для speedy
    Спасибо
    0 / 0
     *959** 77
    ставьте автомат и не заморачивайтесь со сцеплением
    LandRover Discovery 4

26. Местный Заслуженный Астравод InfraRed на верном пути Аватар для InfraRed
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от speedy
    ставьте автомат и не заморачивайтесь со сцеплением
    прям прирожденный дипломат...

27. А вы пробовали опустить педаль тормоза????
    Интересно что будет?

28. Местный Заслуженный флудер Akov отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для Akov
    Спасибо
    117 / 59
    Завсклад секретных з...
    InfraRed
    Вы ребят хоть читайте друг друга , а то написали одно и то же, и давай спорить
    Все будет хорошо... только не у всех!

29. Местный Опытный Астравод Bimir на верном пути
    Спасибо
    1 / 0
    с утра когда тока выехал первые торможения тоже какой-то звук, думаю наледь на дисках и холодные тормоза, ибо если пару раз оттормозщится, то всё норм становится!

п.с. есп ваще-то не пищит, а машину начинает трести и стрёкот сильный!
    GTC
    Чёрная *736**199

Все, что нас не убивает, делает нас сильнее...

30. Местный Астравод ***FRED*** на верном пути Аватар для ***FRED***
    Спасибо
    1 / 3
    шапит под педалями это вакумный усилитель тормазов , его менять надо.

Страница 2 из 2 ПерваяПервая 1 2

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)