Papa
А поподробней про ребят в Походном, ибо...
подходит к концу второй год эксплуатации, гарантия ёк и действительно надо искать нормальных неофициалов. Недавно менял задние колодки в Строгино в ОПЕЛёвой мастерской и не очень понравилось, ребята старательные, но опыта работы с Астра-Н маловато...
Их адрес в инете http://www.opel65.ru/
Короче, вот сайт их: http://www.opel-parts.ru/
Вот телефон: 781-7000
Я некоторые свои вопросы решал у них, претензий и нареканий нет.
А там, на вкус и на цвет....
PapaЧто делал, что по деньгам? Если не секрет, конечно.
У меня секретов нет, слушайте детишки...(с)
Красил клеил реснички+полировка фар 3т.р.
Целый день решал проблему с электрикой (генератор, АКБ), перетрясли всю машину, блок, проводку, массу, контакты, ставили свой генератор, АКБ, короче пипец... Порядка 9 часов, проблему не нашли. Ценник работ - 0 рублей.
Тич2 - 300 рэ.
Сход-развал - 1000р.
Траблы с ходовой, "косточка", тяги - ценник не помню.
+ они делают предпродажку новых авто СТС-моторс. Только никому. Бальшой тайна.
2 ремзоны: слесарка - порядка 8 мест, кузовщина - 5-6 мест.
Порядка 9 часов, проблему не нашли. Ценник работ - 0 рублей.
То, что денег не взяли уже характеризует положительно. В "армянском" автосервисе назвали бы диагностикой электрооборудования и попросили бы оплатить работы Справедливости ради замечу, что грешат этим не только жители этой солнечной республики.
Добавлено спустя 18 минут 49 секунд:
Звонил в этот Техцентр ОМЕГА , предлагают полный спектр слесарных и кузовных работ. Лично меня интересовала возможность окраски "пошарканых" кузовных деталей. Стоимость работ составляет порядка 7000 рублей за одну деталь. Подбор краски входит в эту цену. Стоимость арматурных работ расценивается отдельно (это если что-то надо снять-установить). Очереди нет. Покраска занимает пару дней. Для сравнения - в КМ/Ч очередь и работы дороже.
Сразу возник вопрос, есть ли у кого-то информация о том каковы средневзвешенные цены на покраску одной детали Астры, при условии хорошего качества работ??
Добавлено спустя 6 минут 44 секунды:
Занятные фото представлены у них в разделе "Наша работа".
Разбитая Опель-Вектра синего цвета до начала ремработ стоит на литье...после работ на штампованных дисках и задний бампер пошаркан. Или это другая машина, или они помимо ремонта авто ещё чем-то промышляют ???
информация о том каковы средневзвешенные цены на покраску одной детали
Несколько раз красился в Трейдинвесте по страховке, всегда было 7000-7300 за деталь. Вопрос - если цена одинаковая, а разница только в очереди - в чем тогда их прикол как неофициала?
Сообщение от Rasmus
Вектра синего цвета
Врятли они ремонтировали старые двери, а новые покрасить и повесить - дело не хитрое.
Citroёn C4 Grand Picasso Dynamique, 1.6Т/150Нp/240Nm, 6-ст. робот, 7 мест, черный, 135.000 км.
VerSerj
Прикол в том, что красился ты по страховке, а для страховой как известно скидки достигают 50%, за нал в апреле 2008 в трейдинвесте одна деталь стоила 12 тыр.
Сразу возник вопрос, есть ли у кого-то информация о том каковы средневзвешенные цены на покраску одной детали Астры, при условии хорошего качества работ??
Как все эти неофициалы выглядят снутри?
Был я например в пресловутом автотресте (покупал запчасти у комиса), помещение типа "сарай", причем не ремонтировавшееся явно со времен СССР, курящие прямо за "стойкой" приемщики, делатели явно с нехилого бодуна. Прямо скажем, неуютно себя чувствуешь, да и верхнюю одежду стирать после визита
Честно говоря, мне просто западло ездить по подобным местам ради экономии 50% на работе (именно так цена а автотресте отличалась от официала), да и гарантия явно не 6 мес будет и вообще большой вопрос работает ли она.
"Длинноногие приемщицы" это не то что мне нужно, но этьо прямо какая то противоположная крайность. Я и будучи водителем таза много лет назад подобных шаражек сторонился.
Подискиваю тоже что-то где ТО буду делать по окончании гарантии, если кризис не рассосется и не поменяю машину, и посмотрев на подобные тресты, думаю, что это будет все же дилер. Хочется найти приличное место, с приемлимыми расценками, и при этом специализацией по опилю, а не грязный ангар.
Судя по всему так и есть. В КМ/Ч не могу дозвониться и уточнить информацию, у меня данные прошлогоднии.
Но в Автомире (или Савари, или ещё как-то..), в Мытищах возле МКАД одна деталь стоит 10-13 тыр рублей
Сообщение от zlobus
У меня вот какой странный вопрос есть
Как все эти официалы выглядят снутри?
Надо понимать вопрос касается НЕофициалов?
Зачастую очень даже прилично, в некоторых даже моют машину перед принятием в работу. Понятно, что все эти опции включаются в цену, которую мы платим.
zlobus
Для меня очень важна шаговая доступность.
В районе Тушино это м.б. "Арфа" угол МКАД и ул.Свободы.
Делал там осенью диагностику ходовой. По результатам анализов дали справку, что пациент ничем серьезно не болен.
zlobus
Я сам некурящий))) Поэтому и ищу близко. Утром оставил машину, вечером забрал)) Я и в КМ/Ч -то её покупал именно потому, чтобы плановые ТО и гарантийные случаи не напрягали. До этого был Пыжик, так я по ночам на ТО ездил, чтоб от любимой работы не отрываться))).
Короче ищу рекомендаций по хорошим неофициалам в СЗАО.
Ну для меня одним из показателей нормального подхода является хотя бы то, что при приеме в работу машину осматривают и выдают акт. Если есть возможность пройти в ремзону, то обязательно сделаю это. Пообщаться с мастером это святое.