Вчера произошел ППЦ! Это был первый раз за 3 месяца как меня остановили менты и... Но начнем с предистории. Учился я вождению 2 месяца с инструктором, тио частные уроки. Не стал идти сдавать на права в гаи т.к. слышал много историй, что гайцы не любят заочников и такие как я сдают только раза с 3-4. Посему через отца купил права, заплатил 17к. Вчера звонит батя говорит так и так сынок, забыл документы от машины дома, приезжай на работу ко мне в офис, привези документы. ну я ему не вопрос бать, сейчас буду. Офис находится на *. Взял мамину машину поехал в офис, **** разговориваю по мобиле спрашиваю у мамы куда дальше ехать (она была с отцом в офисе), вижу мент стоит, я ей говорю мол ладно я понял, мент стоит пока. Кладу трубку, смотрю машет мне палочкой, я останавливаюсь. Говорит предъявите документы, я спокойно достаю все документы, права, документы на машину, доверенность, страховку. Он посмотрел, отдал все кроме прав, говорит пройдем те со мной. я выхожу из мащины, переходим *****, захожу в пост. сидит начальник, глянул на права, спрашивает где я их получал. Отвечаю в ГИБДД, далее следует вопрос в каком, отвечаю какая метка стоит в таком и получал. Он забивает информацию с прав в базу и оказывается, что их там нету. Следущий его вопрос был, за сколько и где купил. Я в отказ, типо ниче не покупал, получал в ГИБДД. ну мне он говорит подделка прав, статья 357 2 года лишения свободы условно, права и документы на машину изъяли. Тут я и присел на очко. Говорю можно звонок сделать. Звоню бате, объяснил ситуацию, он говорит сейчас подъеду, благо до офиса осталось 10 мин. Жду их, приезжают, мама сразу начала звонить в управление ГИБДД знакомому, но не дозвонилась, дозвонилась только до начальника ГАИ (другого района). Мы с отцом зашли в пост, стоим разговариваем с ментами. Присутствовали начальник, отец, я и еще два гайца. Сначало батя говорит типо не наши проблемы может у вас че с базой, ввели другие права все есть, я уже плохо помню о чем они говорили, но минут через 15 отец сказал гайцам и мне выйти покурить. Батя начал с 25000. В конечном итоге отдали 60000 чтобы вернули права и документы на машину. отец забал у меня права, сказал не сцы будем разбираться, теперь я без прав =( А машина меня уже в салоне ждет, завтра послезавтра забирать опелек =( вот такие вот пироги. Радует одно, что управление ГИБДД прижмет сейчас тот пост.