На выходных, в самый разгар рыбалки потухла правая ксеноновая фара! :x Бортовой компутер отрапортовал: "LOW BEAM". Я расстроился малясь - пробег 6500, машину 2 месяца стукнуло и уже такой "косяк". Приехал в Столицу, записался на вторник на 15 на диагностику\ремонт в Кунцево.
Оформился, помылся и заехал в цех в 14.50. Выехал в 16.30. В процессе поиска неисправности был снят бампер, решетка и обе фары. Фотографическую карточку прилагаю. В скором времени методом "научного тыка" механик(Павел) установил, что не работает блок розжига. Принес со склада новый блок, поставил и все заработало! Вердикт: заводской брак. Юрик говорит, что у меня у первого такие проблемы(надеюсь что у последнего ).
Общие впечатления о сервисе в Кунцево положительные. Все вежливо и цивильно. стабильный ЗАЧОТ!
P.S. Одна ксеноновая фара отлично освещает достаточно пространства перед машиной, т.е. можно ездить без напрягов и с одной. Ксенону тоже зачот!
информация к теме "пол машины разбирать":
с 1 августа 2006 года в Евросоюзе вступил в силу закон о том, что вновь разарабатываемые автомобили должны быть сконструированы таким образом, чтобы автовладелец сам мог поменять лампочки в фарах и фонарях имея подручный инструмент....
З.Ы. И приводится пример (на данный момент): для того чтобы поменять лампочку в головных фарах - Ауди 4 - 24 минуты, ФФиеста - 45 минут, в Рено Модусе - снять бампер и т.п.
Астра 5d 1,6 МКПП Энжой+
Жду Корсу 1,4 5d МКПП Энжой+ Девушка должна быть в постели не позднее восьми вечера, чтобы до одиннадцати вернуться домой.
ТеМро,
а что машина с кондиционером??!!
У меня с климатом, но вентилятор стоит с другой стороны - со стороны моторного отсека
Или у меня потерян, или у тебя лишний?
Мальчики не взрослеют, просто игрушки становятся всё дороже и дороже.....
И у тебя на месте, присмотрись со стороны решетки, или открой капот
Не ребята, вы чо, смеётесь? Радиатор, а точнее конденсер кондиционера со стороны "улицы" у меня без вентилятора. Это абсолютно точно!
Я даже туда устанавливаю тонкий-тонкий сентипоновый фильтр на лето, чтобы мухи, срань всякая и камешки не забивали конденсор.
Вопрос ставлю по-другому - там должен быть один вентилятор (или изнутри или снаружи), или два, И там и там?
Два вентилятора ставится на моторы с объемом от 1,8 с АКПП, на 2,0 турбо и на все дизельные двигатели , поэтому ни на 1,4 ни на 1,6 нет вентилятора установленного со стороны конденсера.
Артём,
спасибо за ответ. У меня 1.8 ручка, космо. Этот вариант не попадает под 2 вентилятора?
Я что так переживаю - понимаю, что эффективность работы кондиционера сильно зависит от того, как отводится тепло от конденсера.
Мюллер
Всем доброго времени суток. Была и у меня сея проблемка(гасли лампы ближнего света, причем поочередно). Отвез машину в салон указал на неисправность и уехал в командировку на неделю. приезжаю мне говорят что все в поряде и неисправность не обнаружена. сажусь в машину завожу, бац лампочка не горит. Я говорю мол так мол и растак неужели нельзя было завести машину включить свет и убедиться, что неисправность есть. Короче часа 2 я стоял над душой, в результате заменили блок поджига. Вроде все в порядке но пару раз поначалу свет все же гас. ща вроде всё в поряде.
короче кому интересно. забрал машину из салона. оказалось, что электрика нуждалась в перепрошивке. и перепрошили и вроде бы все нормально НО.. оказываеться что биксенон на моей комплектации установлен быть не может, а они когда устанавливали это не знали мллин. короче перепрошили ближний а дальний не могут. вот теперь предлагают выбрать на половину уплаченной суммы доп опции. а дольний установить обычный. короче сцуки. а что можно выбрать на 3000р. тока накладки на ручки или деньгами забрать вот так.
PutNik
ну так у вас колхозный ксенон. он имеет тенденцию к выключению. особенно за 8 тык у диллера. Это наверное Шоу-Ми - вот и глючит.
А скажите - намного лучше стало ксенон вместо галогенок? нет рваных пятен на дороге?
1.8 AT Добавлено/обновлено:
турбина, литье Р18, тонировка "непроглядная ночь", би-ксенон головной, ПТФ, задний ход. Обвес OPC, 287 л/с, расход бензина 23л/100 км