Вчера направляющую возил для ремонта дома, 3-метровую. От лобового до задней стенки багажника не влезло сантиметров 20, пришлось согнуть. 8)
А так багажник у 5D грамотный, если содержимое раскладывать, а не просто закидывать, то влазит довольно много. У него более правильная форма, чем у, например, 2112, там много места сжирает отделка задних стоек и теряется правильная квадратная форма.
Citroёn C4 Grand Picasso Dynamique, 1.6Т/150Нp/240Nm, 6-ст. робот, 7 мест, черный, 135.000 км.
VerSerj
+1
я в своей переозил как-то:
телевизор 14"
компьютер с 14" монитором
муз.центр большой
микроволновка
гитарный комбик
гитару
3 сумки с вещами и 2 сумки с продуктами
и 2 пассажира.
Всё влезло отлично. Правда навыки игры в тетрис мне помогли Но с 4 раза всё уложилось как надо Естессьно заднее сидение складывал - бОльшую его часть.
все полируют как (censored), а я дартаньян - лучше всех наполирую (с) Хдувх
Это - моя вселенная. Я здесь и Альфа и Омега.
Кстати, по поводу заднего сиденья - ну какой мудaк придумал справа сделать маленькую часть, а слева, за водителем - большую?! Если надо перевезти что-то широкое, то кладем спинку переднего сиденья - получается зашибенский широкий проем. Кладем правую часть задней спинки и... имеем проем в багажник в 2/3 от возможной ширины! Зато за водилой диван на 2 человека! Сцуки!
Нарвался на эту "фичу" когда летом доски возил и недавно шкаф из Икеи.
Citroёn C4 Grand Picasso Dynamique, 1.6Т/150Нp/240Nm, 6-ст. робот, 7 мест, черный, 135.000 км.
VerSerj
Надо было брать раздельную спинку на 3-х части которая складывается,у меня такая и всё оки)) А когда 2 части,у меня так и на киа рио3 было как у тебя на астре,так что это не только опель так делает.
Да я как-то при покупке внимания не обратил. С 40/20/40, конечно, красота, но зачем такое западло на простой-то надо было делать, согласись, логики - ноль!
Передние сиденья ими не рассматриваются для перевозки груза в принципе. Ладно. Значит делим заднее сиденье со спинкой. Как вариант раскладки спинки должен быть "большой груз + 1 пассажир", следовательно пассажиру надо отвести минимум места. А куда пассажиру желательно и безопасно выходить? Правильно - на тротуар. Вот мы и имеем маленькую часть спинки справа - со стороны обочины.
Больше я причин так делать не вижу. Вобщем, ИМХО такое...
ПыСы. В 2112 было еще очень удобно то, что в пропорции 40/60 складывалась еще и сидушка.
VerSerj
По статистике самое безопасное место в авто за водителем..мож поэтому так сделали??? А габажник у 5Д реально афигенский....
ТАЗ-2112 зло!!!
Букет цветов-3000рублей по карте MasterCard,пузырь шампанского -2000 рублей по карте MasterCard, презики -500рублей по карте MasterCard, Жарка-БЕСЦЕННО!!! Для всего остального есть MasterCard.
Есть и другое мнение - по середине, т.к. при ударе не влетаешь головой ни в спинку/заголовник переднего сиденья, ни в стойки. Это и при лобовом ударе и при боковом - места для полета больше.
Сообщение от Mex@niK
ТАЗ-2112 зло!!!
Пока нет ничего другого - и оно благо.
VerSerj
Выехав из салона на своем первом новом авто- 21099 я понял что меня жестоко на.пали!!!! За что я отдал по тем временам 6500 у.е.... ценник 7-8 летней вектры..за пустую коропку без музыки, на кривых колесах.... причем я вернулся в салон и заставил их поменять мне колеса..орал как резанный 2 часа, потом вломился в кабинет к зам.директора по продажам и ему устроил скандал..... акуеть нове авто а вся резина винтом!!!!!!!
Добавлено спустя 1 минуту 49 секунд:
VerSerj
Между сиденьев можно покалечицо..... так че лучше в спинку ударицо... ттт... а лучше не испытывать это на себе... я правда уже краштест с лобовым испытал.... причем на опле..... Старая вектра спасла 4 жизни.... размазав волгу....
Букет цветов-3000рублей по карте MasterCard,пузырь шампанского -2000 рублей по карте MasterCard, презики -500рублей по карте MasterCard, Жарка-БЕСЦЕННО!!! Для всего остального есть MasterCard.
Ну ты демон! Не, мне с ведром повезло, только зазоры были с мизинец и до продажных 57 тыс. практически не ломалась, хотя если учесть количество сразу превентивно замененных на импортные деталей...
Добавлено спустя 42 секунды:
Сообщение от Mex@niK
а лучше не испытывать это на себе...
Аминь...
VerSerj
у мну за 120 тыщ ток ГРМ порвалсо на 100 тыщах... остальное тока ТО....
Да я как-то при покупке внимания не обратил. С 40/20/40, конечно, красота, но зачем такое западло на простой-то надо было делать, согласись, логики - ноль!
Я на опеле сразу обратил и взял.)) А вот киа брал из наличия и не было в наличии с спинкой 40\20\40,поэтому пришлось взять как у тебя на опеле. Незнаю какая там у них логика не всегда конечно удобно,но всё же удобно. Про 12-ку не помню,когда у отца была не разглядывал там заднее сиденье,но про 99-ую там вообще логики никакой погрузочная ширина багажника просто никая,чтоб откинуть заднее сиденье которое только целиком откидывается надо ещё и подушку поднять,и в итоге много меньше места получаем,в опеле всего этого слава богу нет,тут тебя ограничивает только насколько у тебя далеко стоит переднее сиденье.