На транспортных средствах должны быть установлены опознавательные знаки: ...
"Шипы" - в виде равностороннего треугольника белого цвета вершиной вверх с каймой красного цвета, в который вписана буква "Ш" черного цвета (сторона треугольника не менее 200 мм, ширина каймы - 1/10 стороны) - сзади механических транспортных средств, имеющих ошипованные шины;
У меня нет этого знака. Сейчас каждый втрой ездит на шипах, а знак весит только у каждого десятого.
Мне кажется это актуально было во времена резины ''снежинка''.
В Москве ни разу не придирались к отсутствию знака шипы на стекле. Не давно вернулся из Краснодарского края, там пипец. Видимо основная статья доходов у гайцев это тонировка и отсутствие знака шипы. Абсолютно на всех постах останавливали и выписывали штраф за тонировку и за знак шипы.
Основные положения по допуску транспортных средств к эксплуатации и обязанности должностных лиц по обеспечению
безопасности дорожного движения
...
8. На транспортных средствах должны быть установлены опознавательные знаки.
...
"Шипы" - в виде равностороннего треугольника белого цвета вершиной вверх с каймой красного цвета, в который вписана буква "Ш" черного цвета (сторона треугольника не менее 200 мм, ширина каймы - 1/10 стороны) - сзади механических транспортных средств, имеющих ошипованные шины;
Условие не выполнено, соответственно, допуск запрещен. Следовательно, эксплуатация ТС является адм. правонарушением по ст. 12.5 п.1 КОАПП.
По правилам положено, да, а в реале-то.. Далеко не все вешают. У меня 2 года висел не отдирала но так как стекло меняли пришлось снять. Снимается, кстати, очень легко. Просто стекло придется помыть в том месте. Но в этом году я клеить не стала. А вообще, считаю, что надо сделать это необязательным. Щас современная хорошая нешиповка будет лучше на льду тормозить чем шипы времен привет из ссср, имхо.
Ждала свою машинку с 22 мая по 16 августа. Уже в со мной с 10.09.2011!!! Урааа))
Другое дело что их никто не клеит)
А ты ТАКИЕ знаки в продаже видел? 20 сантиметров сторона!
Те которые продаются и используются автолюбителями имеют стороны 7-12 сантиметров, ну может чуть больше. Вешать знак на все заднее стекло как-то не охота...
Основные положения по допуску транспортных средств к эксплуатации и обязанности должностных лиц по обеспечению
безопасности дорожного движения
...
8. На транспортных средствах должны быть установлены опознавательные знаки.
...
Условие не выполнено, соответственно, допуск запрещен. Следовательно, эксплуатация ТС является адм. правонарушением по ст. 12.5 п.1 КОАПП.
Совсем неправильно. Есть перечень неполадок, при которых допуск запрещен. И отсутствие знака Ш в нём нет. Так что, нарушение есть, но наказания за него не предусмотрено. А вобще сами посудите трезво, зачем нужен этот знак????
Astra GTC 1.8 MT Power Red
Аццки-красный караванчег, OPC-Line, Recaro, спортшасси, 17 катки, Opera, фаркоп
Seat Altea Freetrack
Про знак Ш хоть и написано в правилах, но ответственности никакой не предусмотрено, насчет по 100р в Краснодарском крае - точно развод. Кстати, меня 29дек08 на Краснодарском посту обшмонали полностью искали за что бы взять денег - не нашли, а знака Ш не было.
Но тут другое дело, как сказал мне один юрист, если тебе в задницу влетит кто-то и у тебя не будет знака Ш, то этот факт будет очень сильным аргументом на суде не в твою пользу.
И еще, позавчера проходил техосмотр, купил значек Ш, но забегался и забыл наклеить - никто не обратил внимания. На стенде, когда колеса ехали по валам был жуткий грохот от шипов и кажется у меня выпало пару шипов. Был такой характерный звук на фоне скрежета: "здинь-дзинь".
Но тут другое дело, как сказал мне один юрист, если тебе в задницу влетит кто-то и у тебя не будет знака Ш, то этот факт будет очень сильным аргументом на суде не в твою пользу.
На самом деле - это тоже бред. Если у спортивного автомобиля отличные керамические тормоза - ему что - вашать значок - хорошие тормоза? В любом случае будет виноват кто не соблюдал дистанцию, если конечно не проплатит кому надо.
Astra GTC 1.8 MT Power Red
Аццки-красный караванчег, OPC-Line, Recaro, спортшасси, 17 катки, Opera, фаркоп
Seat Altea Freetrack