В субботу сбил кота
Что обидно, ехал не более 50. Окраина города, место оживлённое, так что не погазуешь.
Котейка выскочил из переулка метрах в 15-ти от меня. Что то его напугало, вот и рванул как бешенный. Просто мелькнуло чёрное пятно.
Аварийное торможение, остановка. Никакого удара - кот пролетел между колёсами под днищем машины.
Смотрю назад - метрах в 8-10 сзади меня крутится волчком на асфальте чёрный кот. Подхожу ближе и настроение падает - задние лапы не работают у кота. Скрябается только передними
В голове только одна мысль - "милый, прости меня...."
Беру кота в охапку, несу в машину. Так и вёз его в ветиринарку, положив ин переднее сиденье и гладя его по голове. Обещая себе, что если возможно вылечить, возьму его себе. Кот молодой, не больше года ему. Глазки умненькие, жёлтые. Смотрит умоляюще.
А у меня в глазах картина, как два года назад отца везли в операционную. Я шёл рядом, держал его за руку. И видел его глаза, в которых была мольба - пожалуста, сделай всё что можешь, спаси. А было это в ночь со 2-го на 3-е января. Когда я метался среди полупьяных "дохтуров" дежурной смены. Просто отслюнивая направо и налево тысячные за рентген, анализы да и просто за то, что бы хоть зашевелились эти помошники смерти и вызвали заведущего отделением. Самого квалифицированного хирурга. И отца уже через час везли на операцию......
Фельдшер глянул кота. Диагноз - перелом позвоночника, обрыв внутренностей, повреждение лёгких. Жить будет от силы два дня.
Что делать....говорю - усыпляйте.....
В общем, я кота не только изуродовал, но и сам приговорил
Он ещё мог дня два пожить. Но оставить его мучиться я не мог....
Второй день он у меня в глазах стоит. Глазки умненькие, желтенькие...
Мужики! Не гоняйте как бешенные без надобности по городу.
У вас под задницей оружие, которое убивает почище пистолета.
А жизнь - очень тонкая субстанция......