Показано с 1 по 16 из 16

Тема: Заклинило МКП на 2-й передаче!!!

1. Участник Начинающий Астравод Alex_Ufa на верном пути
    Спасибо
    0 / 0

Заклинило МКП на 2-й передаче!!!

Доброго времени суток!
    У меня такая ситуация неприятная на рождество вышла.
    Возврощался с турбазы с друзьями, на подъёме при переключении с 3-й передачи на 2-ю заклинило коробку передач на скорости 40 км/ч , с усилием смог переключить её на заднюю и всё, ручка встала наглухо, а колёса заблокировались. При выжатом сцеплении машина нормально заводилась, при отпускании глохла. 220 км до города, -20 за бортом, 7 часов ожидания эвакуатора в чистом поле и ещё 4 часа в эвакуаторе потом, короче весело встретили рождество вместо запланированной на вечер сауны . В Км/ч вчера коробку разобрали, собрали, говорят всё нормально. На вопрос, что случилось, говорят какой то тросик заклинило . Уверяют, что всё будет нормально.
    Уважаемые Астроводы! Может кто-нибудь сталкивался с чем-нибудь подобным? Я пол дня по форуму лазил, ничего подобного ни у кого не нашел. Уверенности в том что это не повторится через неделю или через месяц нет . Может быть там какой-нибудь заводской деффект, а в сервисе в праздники не захотели париться, подправили и отправили меня до следующего вызова эвакуатора? Кстати эвакуатор в 4500 встал
    У меня OPEL Astra 1.6 MT Cosmo, пробег 3500.

2. Местный Бакалавр АСТРАномии r075uk отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для r075uk
    Спасибо
    1 / 0
    ну если с коробкой все действительно в порядке, тогда нужно смотреть сцепление.

Добавлено спустя 1 минуту 37 секунд:

Цитата Сообщение от r075uk
    ну если с коробкой все действительно в порядке, тогда нужно смотреть сцепление.
    хотя х.з. т..е. ты говоришь что при выжатом сцеплении ручку нельзя было переключить?
    да ,. и там тросиков нет помоему.

3. Участник Астравод Зефир1960 на верном пути Аватар для Зефир1960
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Alex_Ufa
    говорят какой то тросик заклинило
    в км/ч Даже не знают,что это за трисик?Какие же там спецы работают,если не смогли объяснить,
    Зафира В 1.8 МКП. 783 150

4. Местный Опытный Астравод anton_racing на верном пути Аватар для anton_racing
    Спасибо
    2 / 0
    говорят какой то тросик заклинило
    Попроси чтобы объяснили конкретно что сломалось, а не "какой то" там тросик, чтобы быть в курсе. А то потом мало ли опять вскроется проблема!
    эвакуатор в 4500 встал
    А у тебя машина новая? Карточка GM Assistance есть? Помощь по GM Assistance должна предоставляться бесплатно (эвакуатор и тд).

5. Местный Опытный Астравод contemplador на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Alex_Ufa
    Вы уверены, что первые ~2000 км плавно и четко переключали передачи?

6. Местный Бакалавр АСТРАномии r075uk отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для r075uk
    Спасибо
    1 / 0
    contemplador
    этож как нужно дергать ручку чтоб синхронизаторы отправить посцать? я правильно понял ваш намек?

7. Местный Бакалавр АСТРАномии Андрей Максименков на верном пути Аватар для Андрей Максименков
    Спасибо
    0 / 0
    Скорее всего заклинило кулису или механизм переключения передач.В этих случаях достаточно собрать-разобрать.
    СARAVAN 1.8AT

8. Местный Опытный Астравод contemplador на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    r075uk
    ...да все, что угодно, можно отправить куда угодно, если дергать неправильно

9. Местный Бакалавр АСТРАномии r075uk отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для r075uk
    Спасибо
    1 / 0
    Ну ясно. вообсчем посоветуем Alex_Ufa осторожнее дергать!

10. Местный Астравод VOVUS на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от anton_racing
    GM Assistance должна предоставляться бесплатно (эвакуатор и тд).
    Можете уточнить кому дают эту карточку?
    У меня такой нет

11. Местный Опытный Астравод contemplador на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от VOVUS
    GM Assistance должна предоставляться бесплатно (эвакуатор и тд).
    Можете уточнить кому дают эту карточку?
    У меня такой нет
    Дают всем в придачу к новому опелю, только, если мне не изменяет память, там она действует в огарниченном радиусе от ближайшего дилера (или я чтот путаю насчет радиуса).

12. OPC Магистр АСТРАномии superhero860 на верном пути Аватар для superhero860
    Спасибо
    0 / 0
    contemplador
    па-моемув радиусе 50 км (если память не изменяет) от ОД GM !!! если он был в 220км от города, то скорее всего карта не действует...

я когда там с рейкой ковырялся видел тягу, которая к коробке идёт... там ческазать как-то всё меня не порадовало.. такой впечатление что я дёрну резко ручку КПП и там соединение разойдётся))) ну так кажется а как там на самом дел хз...ну вобщем "гуляет" соединение 2х кусков тяги...
    ну чё угли! не ждали!?

13. Местный Астравод VOVUS на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от contemplador
    Дают всем в придачу к новому опелю
    я в июле покупал, не дали

14. Местный Заслуженный Астравод декан на верном пути Аватар для декан
    Спасибо
    1 / 0
    VOVUS
    Обязаны дать... Позвони спроси...

Daewoo Nexia (2000) - Opel Astra H (2008) - Skoda Octavia RS FL (2011)

15. Участник Начинающий Астравод Alex_Ufa на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от contemplador
    Вы уверены, что первые ~2000 км плавно и четко переключали передачи?
    Передачи переключал и переключаю правильно, за рулём не первый год , правда в этот раз действительно резковато дёрнул , у меня как раз в этот момент друзья сзади коньяк распивали, вот видимо я и занервничал , и кстати о машинах разговаривали: сравнивали астру, фокус и цивик. По всей видимости моему Орлу такие разговоры не понравились .

А у тебя машина новая? Карточка GM Assistance есть? Помощь по GM Assistance должна предоставляться бесплатно (эвакуатор и тд).
    По карте бесплатно усуществляется погрузка/выгрузка, а также 80км пробега эвакуатора с моей машиной, всё остальное - 30 р/км. Если случай гарантийный, GM Assistance оплачивает дальнейший километраж в размере до 200$. В Км/ч пообещали, что всё выплатят после праздников, сейчас половина нужного народа в отпуске

Цитата Сообщение от Андрей Максименков
    Скорее всего заклинило кулису или механизм переключения передач.В этих случаях достаточно собрать-разобрать.
    Похоже на то, слесарь сказал, что разобрали, всё посмотрели, ничего не нашли, собрали, и что может быть заклинило тросик, но сейчас всё ок.
    У меня просто были опасения не заводской ли это дефект, и не повториться ли это снова.

16. Местный Бакалавр АСТРАномии r075uk отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для r075uk
    Спасибо
    1 / 0
    Alex_Ufa
    Слуш, ну там нет тросиков никаких, там от рычага кпп идет тяга, довольно толстая к самой коробке, снаружи, всмысле "в навеске", клинить нечего...., чтоб так жестко.....имхо что то внутри коробки.
    А ты уверен что снимали коробку? реально смотрели что с ней? просто снять коробку = разобрать пол-морды, включая подвеску. оч трудоемко и не быстро.....

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)