Вы думаете, что всей Украине прийдет капец, когда газ будет 450 уе?
Не будет он по 450. Газ привязан к цене на нефть с задержкой 10 месяцев. И начиная с мая он рухнет в 3-4 раза. Вот ваши мурку и водят, ждут когда подешевеет. Соображают!
Почитал эту веточку..... мда..... Всё таки на сколько же воинствующе многие россияне не хотят думать своей головой. Искать другие источники информации о том или ином событии. Пытаться разглядеть всё с разных углов. Н Е Х О Т Я Т...... уж не знаю почему.
По телеку кинули кость в толпу: Саакашвили - плохой.
Толпа кость заглотила, и тут уж кто во что горазд: и фамилию искаверкали и в фашизме обвинили.
Теперь про Ющенко. Всё один в один.
Создаётся впечатление собачек Павловых=(( В колокольчик звякнули - они уже и рады тявкать, что кушать принесли.
П.С. Видимо интернет создан только для игр, контакта и форума астраклуба(( Это печально....
А_Владимирович писал(а):
Газ привязан к цене на нефть с задержкой 10 месяцев.
Поясни
Сам ВВП такое сказал недели две назад по телевизору. Насколько я понял газ -товар небиржевой, цена у него расчетная. ЦенаГаза=ЦенаНефти10МесяцевНазад*К.
Т.е. получается пик цены на газ будет в апреле-мае.
И это логично, т.к. если нефть всю жизнь будет стоить копейки, то дорогой газ никто покупать не будет - невыгодно.
Новости смотреть вредно, как у вас, так и у нас. У нас выбор больше- на западе страны, сами понимаете какие, на востоке и юге пророссийские, у вас только те, что позволят с верху и это правда, не спорьте.
Извини, но что-то ты бред несешь! Какой это у вас ВЫБОР? Телевидение Румынии? Ну смотрите его сами. Какой нах выбор, сейчас в интернете можно прочитать статью любой западноевропейской газеты, а у половины - спутниковые тарелки. Лови любой новостной канал и смотри.
Сообщение от Actives ua
Обидно, что сталкивают нас лбами, а ведутся многие на это. Причем здесь простой человек до оборуток с газом? Это удел избранных, небожителей так сказать. А почитать посты выше складывается мнение, что каждый способный к действию тупой, хитрый, жадный с куском сала (как же без него) хохол, втихаря врезается в газопровод.
Наоборот, большинство понимает, что это разборки узкой группы лиц. И на рядовых украинских граждан бочку никто не катит. Просто жаль, что разборки узкой группы лиц, а страдают от них многие.
не.. я всётке люблю "оффтопоповодию".. тут самые прикольные темы, однако.. ))))..
Добавлено спустя 4 минуты 15 секунд:
Ди902
)))).. а чё там у Румынов, есть чё?.. ))))..
на BBC в основном трут про тему газа в европе.. на CNN в основном израильский конфликт.. тема глобального экономического кризиса счаз никому не интересна.. потому что порешали и договорились.. ))))..
...инсайт... мечта - была бы абсолютно бесполезной штукой, если бы не имела шанса стать частью реальности.. ).. (Астрид)
Да нет у них никуя. Просто товарищ из Украины так громогласно заявляет - "У нас выбор больше- на западе страны, сами понимаете какие, на востоке и юге пророссийские, у вас только те, что позволят с верху и это правда, не спорьте." (с)
Мы-то ПОНИМАЕМ, какие страны на запад от Украины... Польша, Румыния, Словакия, Венгрия и Молдавия. Если уж я захочу поймать "правдивые" новости, телевидение Молдавии я точно ловить не буду.
И что это за фраза "А у вас только те, что позволят сверху"? Ну где уж нам до Украины, оплота гласности и демократии? Смешно, чесслово.
Сообщение от Астрид
на BBC в основном трут про тему газа в европе..
Вот, хотя бы вэвээс можно посмотреть, если кому охота. Каналов много. Кто захочет разнообразия в новостях, тот его найдет. Просто в данном случае, имхо, разнообразие нах не нужно. Все просто, как божий день.
По телеку кинули кость в толпу: Саакашвили - плохой.
Толпа кость заглотила, и тут уж кто во что горазд: и фамилию искаверкали и в фашизме обвинили.
Теперь про Ющенко. Всё один в один.
А почему тогда в обоих случаях у них СМИ российские отключили? Мы то их не отключали. т.е. нам как минимум скрывать нечего.
и по ходу у нас всегда почему-то неопровержимые факты о нашей правоте. Два кума придурка!
Astra Caravan, 1.8 MT, Cosmo, Silver Lightning у 130 кн
Так люблю Украину Сало и все такое но жить там не хочу 8)
КУПИЛИ ПОЕЗД В ГЕРМАНИИ 3 штуки и расказали народу как учасвствовала Россия в его постройке))))))
Покрасили в красный цвет и назвали в честь орла и такой праздник укатили Оборжаться..
К сведению ICE это обычный подвижной состав в германии их сотни..зачем дурачить народ неужели невидно что поезд покрасили и все.......
Как сказал извесный телеведущий УЛЫБАЕМСЯ И МАШЕМ там там там
там там там
Главное, что народ это уплетает за обе щеки, причмокивая.
С политикой и экономикой та же ботва.
Сейчас почему-то уже никто не помнит, как два месяца назад с экранов телевизоров нам в лицо врали поочерёдно путин с медведевым о том, что кризиса не будет!
Как вообще можно доверять людям, которые не отвечают за свои слова?
Главное, что народ это уплетает за обе щеки, причмокивая.
С политикой и экономикой та же ботва.
Сейчас почему-то уже никто не помнит, как два месяца назад с экранов телевизоров нам в лицо врали поочерёдно путин с медведевым о том, что кризиса не будет!
Как вообще можно доверять людям, которые не отвечают за свои слова?
Да никто уже особо не причмокивает и не верит, у кого хоть чуть мозгов осталось понимают, что вся эта шумиша в СМИ по поводу газа искусственно раздута. Надо же отвлечь народ от темы кризиса, а заодно поискать нового "врага".
У меня товарищ три месяца назад был во Львове (Западная Украина) в гости к кому-то ездил. Так вот, он в некоторых магазинах воды купить не мог, не продовали ему, т.к. на русском языке спрашивал.
Да на западе зовсим з глузду зъихалы. Они недолюбливают украинцев с восточной части даже.
Antonuo писал(а):
У меня товарищ три месяца назад был во Львове (Западная Украина) в гости к кому-то ездил. Так вот, он в некоторых магазинах воды купить не мог, не продовали ему, т.к. на русском языке спрашивал.
Да на западе зовсим з глузду зъихалы. Они недолюбливают украинцев с восточной части даже.
По ящику была программа про русский язык на украине. Показывали Львов, книжный ларек. Корреспондент спрашивает: а почему у вас 10% газет и книг на украинском, а 90% - на русском. Отвечает: так на украинском никто не покупает.
Вывод - на западной Украине втихаря используют русский, а мову - когда на улице собираются.
А что воду русским не продают - это уже клинический случай. Идиотизм - палата №6. Не хотят на москалях заработать? Может у них и воры-карманники-националисты (из той же палаты) только у своих по карманам лазят?
Вчера прочитал по росбалту, что оказывается это мы у украины газ воруем, да ещё и должны им $ 4 млрд!
КИЕВ, 12 декабря. В результате «братских» отношений в газовой сфере Украина ежегодно «дарила» России не меньше $4 млрд. Как сообщает корреспондент «Росбалта», такое заявление сделал уполномоченный президента Украины по международным вопросам энергетической безопасности Богдан Соколовский.
«То, что Россия по-братски, то есть в убыток помогала Украине, продавая по льготным ценам газ, не отвечает действительности. Об этом свидетельствует анализ динамики цены российского газа для Украины, платы за транзит российского газа и его сохранения в хранилищах Украины. Сравнение цен свидетельствует, что из-за так называемых льготных цен Украина утрачивала намного больше, чем российские партнеры. Так, Украина в 2007 году транспортировала 112,1 млрд кубических метров россиqского газа по тарифу $1,7 за тысячу кубометров на 100 км. Среднееврпоейский тариф транзита составляет около $4,7. В результате, только в 2007 году Украина потеряла $3,6 млрд. Кроме этого, за услуги по хранению газа в подземных хранилищах Украина теряет дополнительно еще около $0,3 – 0,5 млрд ежегодно», — утверждает Соколовский.
«Учитывая такое реальное положение вещей, становится понятно, почему российские партнеры всячески пытаются избежать повышения до рыночного уровня тарифа на транспортировку газа по территории Украины. Потому что дополнительные $4 млрд в качестве платежа Украине для «Газпрома», который уже испытывает серьезные финансовые проблемы, будут неподъемными», — отметил он.
Также Соколовский отметил: «Выглядит так, что руководители РФ и «Газпрома» блефуют перед миром, разыгрывая украинскую карту, поскольку неспособны удовлетворить взятые перед европейскими потребителями обязательства. Поэтому логическим шагом для ЕС будет выяснение реальной ситуации о наличии газа у Российской Федерации, у ее газового монополиста «Газпрома».
Соколовский подчеркнул, что из-за недостатка собственного газа «Газпром» уже прибегает к попыткам присвоить украинский природный газ. «Речь идет в частности о 75 млн кубометров газа, которые Украина утратила, чтобы поддержать газовый транзит в направлении Европы. И речь идет о газе, который Украина предоставила Болгарии и Молдове, и который «Газпром» уже отказался компенсировать. Если говорить недипломатическим языком, российская сторона публично заявила о намерении украсть украинский газ», — заявил уполномоченный президента Украины по международным вопросам энергетической безопасности.
Если верить статье, то единственное нормальное решение: довести цену на газ и цену на транзит до среднеевропейских. Тогда любые вопросы с обеих сторон отпадут.
Была: Opel Astra GTC, 1.6 Easytronic, Cosmo, Peacock. 958
Если верить статье, то единственное нормальное решение: довести цену на газ и цену на транзит до среднеевропейских. Тогда любые вопросы с обеих сторон отпадут.
Дык вроде по последним договоренностям именно так и будет. Газ украине по 470-490 бакса, а транзит для России по 4 евро. 8)
Чему удивлятся???? я считаю это нормально))))))
а попросите на Русском в Германии в магазине воду не пробовали?
Восток украины это старая польша там просто русским не все владеют особенно молодеж уже 20 лет как союз рухнул чему удивляться?
ПРОСРАЛИ УКРАИНУ НЕЧЕГО ТЕПЕРЬ ПЛАКАТЬ СПАСИБО ВОЖДЯМ ПЕРЕСТРОЙКИ
Чему удивлятся???? я считаю это нормально))))))
Восток украины это старая польша там просто русским не все владеют особенно молодеж уже 20 лет как союз рухнул чему удивляться?
между прочим, даже в Эстонии нормально относятся к русским туристам, хотя и плохо к тем, кто там живет. все показывают, рассказывают и понимают.
в той же Германии, я уверена, если на русском не поймут, знаками объяснятся и без воды не оставят))
и про то, что на Украине якобы не владеют русским тоже бред!! все равно фразу "дайте, пожалуйста, воды" понять в состоянии. у нас слишком языки похожи.
Actives ua
А ты из какой части Украины?
С Черниговской области.
Про русский язык на западной скажу, что может и есть где перегибы, скорее это исключение, может друг твой вел себя надменно, тогда вероятно. Открою большую тайну- если на русском попросишь хоть балалайку и добавишь волшебное "будь-ласка", будут искать .
Сообщение от laudrup
реальная история из Украинской деревне.
Сколько стоит подключить газ? - 30 долларов. - А в месяц сколько? - 30 долларов заплати и все.
Мифы, не более.
Сообщение от Ди902
Actives ua писал(а):
Новости смотреть вредно, как у вас, так и у нас. У нас выбор больше- на западе страны, сами понимаете какие, на востоке и юге пророссийские, у вас только те, что позволят с верху и это правда, не спорьте.
Извини, но что-то ты бред несешь! Какой это у вас ВЫБОР? Телевидение Румынии? Ну смотрите его сами. Какой нах выбор, сейчас в интернете можно прочитать статью любой западноевропейской газеты, а у половины - спутниковые тарелки. Лови любой новостной канал и смотри.
К сожалению ты меня не правильно понял, зачем мне румыны или молдаваны ? Просто у нас каждый канал от разной политической силы, поэтому и разнообразие новостей от запада до востока.
Сообщение от s-300
Если верить статье, то единственное нормальное решение: довести цену на газ и цену на транзит до среднеевропейских. Тогда любые вопросы с обеих сторон отпадут
С Черниговской области.
Про русский язык на западной скажу, что может и есть где перегибы, скорее это исключение, может друг твой вел себя надменно, тогда вероятно. Открою большую тайну- если на русском попросишь хоть балалайку и добавишь волшебное "будь-ласка", будут искать
а на границе правила заполнения декларации и въезда на территорию - 2 метра на метр билборд - весь на украинском, ни русского, ни англ - это тоже мелкое исключение? включая саму декларацию на укр?)
Да никто уже особо и не верит, у кого хоть чуть мозгов осталось понимают, что вся эта шумиха в СМИ по поводу газа искусственно раздута. Надо же отвлечь народ от темы кризиса, а заодно поискать нового "врага".
Судя по процентному соотношению на этой ветке, мало у кого в России осталось "хоть чуть мозгов". На Украину тут уже не одну бомбу сбросили, а Ющенко на костре сожгли.
"Врагов" искать - это наша давнишняя прерогатива. Самая действенная штука! - Лекарство от всех бед!
П.С. ВСЕ В КИНО!!!! СМОТРЕТЬ ФИЛЬМ "ОБИТАЕМЫЙ ОСТРОВ"!!!!!!
Сообщение от Actives ua
Просто у нас (на Украине) каждый канал от разной политической силы.
Вот о чём и речь. В России этого нет. По всем каналам одинаковые новости, одни и те же "герои" одни и теже "враги". НАДОЕЛО.
Единственное окошко - это программа НЕДЕЛЯ с Максимовской по субботам, и получасовые новости в 23:30 всё по тому же каналу РЕН-ТВ.
Добавлено спустя 4 минуты 47 секунд:
Сообщение от michas3767
КИЕВ, 13 января. Россия проиграла газовую войну, предоставив Европе возможность контроля над самым главным своим оружием — углеродами. А вот Украина, наоборот, в результате этого конфликт выиграла, приблизившись к Европе, уверен украинский политолог Виктор Небоженко, пишет газета «День».
«В результате конфликта... по просьбе, в том числе, Кремля на территории Украины и России появляются представители одного из самых сильных и профессиональных подразделений ЕС, которая будет обладать серьезными полномочиями, — отметил политолог. — Россия как сырьевая империя сама добилась того, что вручила в руки Евросоюзу возможность контроля над самым главным своим оружием — углеродами». «Это очень сильный удар по российским планам», — считает Небоженко.
В то же время, по его словам, «появление большой группы наблюдателей на украинских газораспределительных станциях очень сильно приблизило Украину к Евросоюзу и еще больше — к НАТО».
Ну и долбоёпы ипанутые у них там
Как с такой властью украина вообще могла существовать?
НАТО как организация давно уже изжила себя, ЕС тоже скоро коньки отбросит....
PSB
Само смысловое построение текста вызывает удивление- как-будто сводка с фронта. PSBНе ведись на откровенную лажу, это перегиб 100 пудов. Да и не готовы мы ни к НАТО, ни в Евросоюз и никто не ждет там, для этого нужен менталитет другой, не славянский.
Мы слишком разные, чтобы быть в Еврозоне это понимают все, но спекулируют этим все.
мы ни к НАТО, ни в Евросоюз и никто не ждет там, для этого нужен менталитет другой, не славянский.
Мы слишком разные,
странно а я считаю что все равные и мыслят в одном направлении....
Я например считаю что Россия давно готова к вступлению в НАТО....
Хорошие парни побеждают плохих во всех телепрограммах, кроме девятичасовых новостей.
Просто Ден.
opel astra gtc,Pannacotta Z16XEP продал....
opel astra sedan Black Sapphire продал.....
FOCUS Хетчбек 5 дв. AVALON TITANIUM 1,6/100 АКПП АЦТОЙ ПОЛНЫЙ продал......УРА УРА УРА!!!
Судя по процентному соотношению на этой ветке, мало у кого в России осталось "хоть чуть мозгов".
У тебя походу их больше всех наверно башка от лошади досталась. И вообще хорош использоваь тактику подмены аргументов старый испытанный трюк ваших лененградских чудо генеев. Все говорят что людям плохо при такой власти на украине
Если верить массмедиа, Путный с самого начала предлагал такой вариант.
Сообщение от michas3767
Я пробовал. И в Хорватии пробовал, и в Польше пробовал. И мне ПРОДАЛИ! И я уверен, если бы какой-нибудь немец понимал по-русски, он не стал бы выепываться, а спокойно обслужил бы клиента. Более того, я думаю, что большинство украинцев адекватно бы отреагировали на русский язык. Просто там попался какой-то особо гордый пи...арас, которому "на людях" запало по-русски говорить. Баклан, мля.
Сообщение от Kronus
"Не продать потому что язык не понимаешь" и "не продать потому что по-русски говоришь" - это 2 разные вещи.
+1. 8)
Сообщение от RikoZenit
П.С. ВСЕ В КИНО!!!! СМОТРЕТЬ ФИЛЬМ "ОБИТАЕМЫЙ ОСТРОВ"!!!!!!
ОФФ: Господа, не тратьте деньги на этот отстой. Спецэффекты - говно. А еще чем-то удивить нас этот фильм априори не мог.
и про то, что на Украине якобы не владеют русским тоже бред!! все равно фразу "дайте, пожалуйста, воды" понять в состоянии. у нас слишком языки похожи.
Дайте вжеш гарной дивчине водицы напитыся щоб не нервувалася
ТЕМА ВЫЗЫВАЕТ УЛЫБКУ НО В ДУШЕ ОБИДНО ЗА СССР ТАК ВСЕТАКИ БЫЛО КЛАСНО