Йуля
Может немного поаргументированнее??? Чего то лозунги одни.
1. Когда рассчитаетесь за газ который уже поставлен в 2008 году?
2. Когда рассчитаетесь за газ пропавший в вашей ГТС за первую неделю 2009 года?
3. Где 46 млрд.м3 газа ГП хранящееся в ваших ПГХ?
Кому интересно, можете сходить сюда:http://www.rosbalt.com.ua/
новости поступают примерно каждые полчаса, много высказываний украинских чиновников рангом пониже; иной раз что ни статья то анекдот!
Astra Caravan, 1.8 MT, Cosmo, Silver Lightning у 130 кн
Минуточку, когда ее предлагали говорили, что она не рыночная, а очень льготная
Когда предлагали 31 декабря по 250 то цена была на год и льготная(в это же время в европу поставляли по 470).
Только после того, как Ющ перекрыл поставки решили переходить на рыночную....
450 долл. за тысячу кубов. Упадет она через полгода. И 140\40 не равняется 10 а 3.5
Андрей Максименков,
цена 450 действительно когда-то имела место на пике цен. Но что это за цена, за что? Это цена за очень маленькие партии газа из газовых хранилищ в эуропе. Далее. В любом случае необходимо вычесть составляющую цены на транзит по этой самой эуропе и Украине. Если принять во внимание, что объемы газа потребления Украиной несравнимо велики, а транзит считать вообще смысла нет, то цена складывается совсем никак не 450, правда. Да ещё и падение цен на топочные мазуты.
Подумайте над этим.
450 для массмедиа и в первую очередь для российских граждан, т.е. чтоб обеспечить неприязнь к Украине и отвлечь от реальных проблем в РФ. ВВП это в первую очередь бизнесмен. Иначе зачем нужен посредник?
Йуля
Может немного поаргументированнее??? Чего то лозунги одни.
1. Когда рассчитаетесь за газ который уже поставлен в 2008 году?
2. Когда рассчитаетесь за газ пропавший в вашей ГТС за первую неделю 2009 года?
3. Где 46 млрд.м3 газа ГП хранящееся в ваших ПГХ?
По порядку:
1. Газпром, насколько мне известно признал что с ним не расчиталось РОСУКРЄНЕРГО. Нафтогаз, если уж на то пошло, закупает газ не у Газпрома, а у посредника.
2. Откуда дровишки?... или лично ВВП нашептал?
3. А был ли газ?
Господа, прежде чем делать какие то заявы начните анализировать, а не принимать как факт все что видете и слышете по ТВ.
Йуля
Ну с арифметикой у Вас простите полный абзац.
Андрей Максименков,
ну я щас поделю на 5, а потом на 4, а потом на 3,75. Опять будет весело. Ах, как мало оказывается нужно чтоб "завести" некоторых товарищей. А они покупаются на все что им не кинешь. Роют, где б пометить место желчью... Не будьте таким.
Если украинцы не верят своему правительству, то я нашему верю.
Украинцы, а вы то сами как считаете - рыночные отношения это нормально? Наши этого добиваются, чтобы всё было чётко, ясно и прозрачно.
Позволю себе защитить наши власти.
Они не допустили резкой девальвации нац.валюты. По их заявлениям можно легко предсказать что будет в краткосрочной переспективе. То что у нас отсутствует оппозиция(не путать с провокаторами) я думаю они тоже очень жалеют. По внешней политике я вообще целиком поддерживаю как и большинство россиян. По их экономической политике я иногда нахожусь в афуе но честно говоря не экономист да и кризис необыкновенный так что время покажет.
Ничего хорошего в т.н. демократических странах как Греция Латвия и теперь Литва я не вижу. В такие времена лучше иметь жесткое правление. А внутренняя политика ну делят они там наверху сферы влияния и деньги.Так это в любой стране так.
Вообще Украине надо обратно присоединятся к России))
Да мы бы и рады к вам, но выж нас не любите. Мы у вас если не газ крадем, то ещё какую то беду придумываем.
Не выгодны мы вам.
Кто тогда будет ближайшим "врагом"?
Что касается северного потока. Вопрос с эуропейскими экологами уже решили? Кстати, какая там пропускная способность? Я представляю какая цена на газ будет у Болгар или Словаков, когда вы им насчитаете "цену на транзит".....
Андрей Максименков, если вам нравится ваше правительство, то это ваше личное дело, но никак не наше... Сейчас гривна упала в 2 раза, рубль почти в 1,5 (ну примерно)... Но! При этом у нас страна нищая, а у вас ведь богатейшая!!! А идете почему-то в том же напрвлении, что и мы, только медленнее...
Теперь достроим очень оперативно.
По последним событиям в Латвии и Литве становится понятно что окружающие страны транзитеры очень неплохо имели на транзите.
Ой , вот этого не надо, с 24,5 до 32......порядка 40 %
За период почти три месяца а не за один день. Причем сказали в начале о том что будет плавная девальвация чем дали возможность обезопасить сбережения и перекредитоваться. А кто не спрятался я не виноват.
Да мы бы и рады к вам, но выж нас не любите. Мы у вас если не газ крадем, то ещё какую то беду придумываем.
Если начать считать сколько денег Газпром протерял помимо Украины...
Так то что там украли - это немного.
А по поводу нужны не нужны...
Я вот в прошлом году ездил на машине в Словакию-Прагу-Польшу.
Через Украину. Через Ужгород.
Две вещи не понравились.
В Праге - я говорю по-русски и меня понимают, а если не понимают то пытаются.
В Ужгороде офиантка сказала - не разумею..
Баба, молодая, так этож поколение. Что они думают о Русских?
Обратно ехал - тож на Западной Украине- заблудился.
Спросил как проехать - дед старый, сначала объяснил, потом стал выяснять кто я.
Я ему говорю - из Москвы
А дед как понёс, что мол Кляти москали нас ипаил-ипали, что Он нам не верит, что он нас не любит...
У нас такого отношения к Украинцам нет.
А без нас вас либо Американцы поимеют, либо европейцы.
Будете потом как латыши и эстонцы выступать...
И третьего не дано)
раньше видимо украина делилась когда газ воровала, теперь нашим мало))
тогда по-логике ваши есть соучасники...... 8)
я, кстати, так и не увидел ни одного доказательства, что Украина ворует газ
т.е. это просто голословное обвинение, зачем? для граждан РФ, для образа врага
Андрей Максименков, если вам нравится ваше правительство, то это ваше личное дело, но никак не наше... Сейчас гривна упала в 2 раза, рубль почти в 1,5 (ну примерно)... Но! При этом у нас страна нищая, а у вас ведь богатейшая!!! А идете почему-то в том же напрвлении, что и мы, только медленнее...