Йуля
Извините конечно но я не Вас спросил.
Про бочечную затычку вспомнилось.
Все бы ничего, но дядько с сиськами жалуецо шо типа тему засрали. Поймите правильно, это не намек в вашу сторону, но все ж хочеца побалакать на тему газа а не про всякое гавно (ой, прости Господи)
Йуля Ющ
Судя по всему либо газа нет(эту тему похоже у вас прогибают)
либо нет возможности доставить его через Украину т.к. после закрытия трубы весь газ расп...ли(эту тему у нас прогибают)
Расскажу одну историю.
Жил-был человек. Было у него некое количество денег. Как он их получил уже особого значения не имеет, хотя это отдельная история. Решил он заняться продажей оборудования. Купил оборудования, начал продавать. Бизнес потихоньку пошел вверх. Работать человек умел. В смысле разговаривать с покупателями, разговаривать с продавцами. Получал хорошие скидки - продавал по хорошей цене. Бизнес рос, производителям нравилась работа человека. Начали давать товар с отстрочкой, потом на реализацию. Маржа была в районе 40%. И все бы ничего, но любил этот человек гульнуть. И начал он запускать руку в кассу. Брал по чуть-чуть, но часто. То ружье себе купит для охоты элитное, то в кабаке отдохнет с друзьями и за всех заплатит. И так получилось, что брать денег он стал больше, чем зарабатывал. Но работа идет. Клиенты звонят, платят деньги вперед, поставщики души не чаят в таком хорошем дистрибьютере. Преференции по оплате дают.
В итоге оборот растет, на лицо рост бизнеса и благосостояния человека. Дальше интересней. Начинаются сбои в работе. Денег не хватает. Не проблема, думает человек. Тратить деньги продолжает с тойже скоростью. Бизнес идет, а это главное. Начинает брать предоплату с клиентов и гасить ею уже проданных накануне товар. Дальше по цепочке. Кредиты в банке, перекредитовки... не помогает. В какой-то момент бизнес замирает. начинается подсчет. В итоге получается, что начинал со своих 100к рублей, а сейчас должен 2 месячных оборота. Куда делись деньги??? Вроде ничего такого не купил....
Итог сей истории печален - проданная квартира, отскок по основным кредиторам. Остается некая сумма на пенсию, все остальные поставщики посланы накуй.
Это я к чему рассказал - Украина с высокой долей вероятности находится в такой же ситуации, как и этот человек. В прошлом году в апреле Газпром и Нафтогаз закрыли предыдущий год. Закрыли они его частично деньгами, а частично газом. Причем газом, закачанным в ПДХ Украины. То есть сейчас в ПДХ Украины российского газа в объеме 6 млрд вроде. Или 4.6. Плюс транзитный газ. Новости ради цифры копать не буду. Сейчас российских наблюдателей туда не пускают. Неспроста. Значит есть чего скрывать. итог сего опуса таков- пока был транзит, можно было играть объемами. Прятать долги в обороте. А как только он прекратился - сразу все вылезло наружу. Думаю, что это сделано для наглядности. Чтобы самый тупорылый европеец понял о чем идет речь. Газпром об этой ситуации знал и просто вытащил козыри, когда они наиболее востребованы.
Как-то так. Мое мнение.
Умные люди обсуждают идеи, средние - события, а глупые - людей. ЛевТолстой
Йуля Ющ
Судя по всему либо газа нет(эту тему похоже у вас прогибают)
либо нет возможности доставить его через Украину т.к. после закрытия трубы весь газ расп...ли(эту тему у нас прогибают)
о, уже по теме
короче, гарны хлопцы та дифчата та дядка с сиськами (цьом)
есть другая маза
типа РОУ ф топку
газ по рыночным ценам и транзит по рыночным
зы и шоб хазпром контракты заключал не типа на границе Украина-западная европа, а РФ-Украина
ну как?
Добавлено спустя 2 минуты 41 секунду:
laudrup
я тя за сиськи сильно уважаю, но с наблюдателями конкретный аблом.
Они давным-давно допущены и бухают как надо.
Тока не проси у меня фоток, не дам. :P
о, уже по теме
короче, гарны хлопцы та дифчата та дядка с сиськами (цьом)
есть другая маза
типа РОУ ф топку
зы и шоб хазпром контракты заключал не типа на границе Украина-западная европа, а РФ-Украина
ну как?
поздно. Поезд ушел, денег у вас нет. Нет денег. И не будет. Смысл заключать договор с банкротом? Ща европа скинется вам всем миром и с нами и закачаем мы вам газ. Только одно но! Европейцы не русские. Они вас за каждый метр спижженого газа выибут. Так что готовьтесь. Вы с ними поиграете в сказки про евроинтеграцию, братьев навек и прочую херню.
ну как?
Я думаю Газпром только за. Вот только одна заковыка. Европа не хочет. Боятся что тогда вообще ни только газа а и денег не увидят.
Или Вы думаете что купите у Газпрома за 3 копейки а продадите в Европу по 3 рубля?
Не выйдет. Цена на газ будет рыночной. И добавить к ней вы сможете только цену за транзит.
Украина не допустила российских наблюдателей на свои ПГХ
Украина не допустила российских наблюдателей на ранее согласованные точки мониторинга транзита газа - на подземные газохранилища (ПГХ) и в объединенное диспетчерское управление, сообщает пресс-служба Газпрома.
В российском концерне отметили, что на сегодня транзит газа через территорию Украину по-прежнему блокирован, хотя со стороны РФ на входе в украинскую газотранспортную систему (ГТС) через ГИС "Суджа" "краны открыты четвертые сутки, давление рабочее, что позволяет в любой момент обеспечить поставку газа для потребителей в Европе".
Газпром накануне получил от объединенного диспетчерского управления НАК "Нефтегаз Украины" предложение направить через ГИС "Суджа" транзитом по территории Украины в Европу 99,2 млн куб. м газа в сутки с распределением через ГИС "Орловка" - 28 млн куб. м, ГИС "Ужгород" - 57,3 млн куб. м, потребителям Молдавии - 13,9 млн куб. м. Данное предложение со стороны Газпрома было согласовано, сегодня в 2:00 мск была направлена соответствующая заявка, однако "Нефтегаз Украины" дал отрицательный ответ.
"Тем самым украинская сторона продолжает грубым образом нарушать действующий транзитный контракт и "Правила мониторинга газа", подписанные 12 января 2009г. в Брюсселе Европейской комиссией, Россией и Украиной", - отмечается в сообщении Газпрома.
Как отмечает Газпром, "Нефтегаз Украины" отказывает российскому концерну в приеме газа под предлогом отсутствия технического соглашения об условиях сдачи-приемки газа на приграничных ГИС в 2009г. При том, что это "не является препятствием для возобновления транзита газа в Европу при наличии доброй воли со стороны Украины", - подчеркивает газовый холдинг. По мнению Газпрома, основным сдерживающим фактором для возобновления транзита российского газа в Европу "являются не технические причины, как это не раз называлось украинской стороной, а отсутствие политического решения на Украине".
Газпром снова призвал НАК "Нефтегаз Украины" открыть запорную арматуру на своей территории и принять российский газ в ГТС Украины для его транзита европейским потребителям.
Украина с 7 января 2009г. заблокировала транзит российского газа европейским потребителям через свою территорию. Газпром после достигнутых Россией, Евросоюзом и Украиной договоренностей предполагал начать пробный транзит утром 13 января 2009г. с постепенным доведением до обычного режима, однако украинская сторона не открыла вход российского газа в свою газотранспортную систему.
Аналогичная ситуация складывается сейчас. Украинская сторона объявляла различные причины, препятствующие возобновлению транспортировки, в том числе отсутствие технологического газа для этих целей, а также отсутствие технического соглашения об условиях сдачи-приемки газа на приграничных ГИС в 2009г., которое Газпром считает необязательным. Одним из спорных моментов между сторонами в настоящее время является маршрут прохождения транзитного газа по территории Украины. Газпром предлагает транспортировать газ через ГИС "Суджа" для удовлетворения потребностей балканских стран, наиболее пострадавших из-за срыва поставок, Украина - через ГИС "Валуйки" и "Писаревка". Кроме того, украинский президент Виктор Ющенко заявил, что страна гарантирует транзит, если Газпром возобновит поставки в полном объеме - на уровне 300 млн куб. м.
Добавлено спустя 1 минуту 10 секунд:
Сообщение от Йуля
ы и шоб хазпром контракты заключал не типа на границе Украина-западная европа, а РФ-Украина
Европа отказалась от такого счастья Им предложили. Об этом уже был разговор.
Добавлено спустя 2 минуты 2 секунды:
Спецподразделения литовской полиции начали разгон демонстрантов, собравшихся около здания парламента. Полиция начала активно действовать после того, как митингующие предприняли попытку штурма Сейма и закидали окна здания снежками.
http://rus.postimees.ee/?id=70107
ВЫ то с чем пойдете на майдан? Главное- вазелин не забудьте. Когда вас в ухо eбать будут - без вазелина никак.
ну как?
Я думаю Газпром только за. Вот только одна заковыка. Европа не хочет. Боятся что тогда вообще ни только газа а и денег не увидят.
Или Вы думаете что купите у Газпрома за 3 копейки а продадите в Европу по 3 рубля?
Не выйдет. Цена на газ будет рыночной. И добавить к ней вы сможете только цену за транзит.
Дык вдумайся, что значит "газа не будет"?
Когда контракт с РФ и посредником был до этого-было нормально. Типа устраивало. Как с государством контракт заключать-так не нормально. Сейчас у ЗЕ контракт с ГП. Газ есть? Нет Почему? У ГП нет контракта на газ с Украиной. Почему?
И шо за некрасивые намеки на 3 копейки и 3 рубля. Ломи за газ хоть 500 баксов, мы те щас цену за транзит отслюнявим.
Только в описанном Вами случае ув.Йуля слюнявить цену за транзит Вы будете Европе. И не думаю что слюней будет много. И спи...ть уже не получится. Нагнетесь и вперед. Это только с Россией такие варианты проходили до последнего времени. А теперь ничего личного только бизнес 8)
я тя за сиськи сильно уважаю, но с наблюдателями конкретный аблом.
Они давным-давно допущены и бухают как надо.
Пустила говоришь?
Группа европейских наблюдателей за поставками газа из России через территорию Украины начала работу в Киеве, на центральном диспетчерском пункте ОАО "Укртрансгаз". Об этом говорится в официальном пресс-релизе, опубликованном на сайте Еврокомиссии.
Наблюдатели уже попросили "Газпром" и "Нафтогаз Украины" возобновить транзит газа в Европу. Эксперты подчеркнули необходимость скорейшего восстановления поставок топлива из России в условиях холодной погоды в европейском регионе.
Число экспертов, направленных Еврокомиссией на Украину, составит 20 человек, передает агентство AFP. Они должны будут на независимой основе сверять данные об объеме газа, экспортируемого на Украину из РФ, с объемами топлива, поступающими потребителям в Евросоюзе.
Мониторинг за поставляемым через украинскую территорию в Европу топливом являлся условием России для возобновления поставок газа европейским странам, напоминает РИА Новости. 7 января 2009 года "Газпром" прекратил экспортировать газ через Украину, обвинив "Нафтогаз" в незаконном отборе топлива, которое предназначалось Европе.
Ранее 9 января руководитель "Газпрома" Алексей Миллер отметил, что поставки топлива в Европу смогут возобновиться сразу после того, как на украинских и российских газоизмерительных станциях будут работать независимые наблюдатели. Также необходимо подписание протокола о создании механизма, обеспечивающего транзит газа по территории Украины.
Только в описанном Вами случае ув.Йуля слюнявить цену за транзит Вы будете Европе. И не думаю что слюней будет много. И спи...ть уже не получится. Нагнетесь и вперед. Это только с Россией такие варианты проходили до последнего времени. А теперь ничего личного только бизнес 8)
Андрей Максименков,
ну просила ж, давайте без оскорблений. Вроде интеллигентный человек, а ведете себя..... вас же никто не оскорбляет?
Обоснуйте, почему вы считаете, что слюнявить будем эуропе. Мы эуропе нихера не должны. Контракт на поставку у эуропы с ГП, который че-то хочет работать через посредника (нах он ему?).
Группа европейских наблюдателей за поставками газа из России через территорию Украины начала работу в Киеве, на центральном диспетчерском пункте ОАО "Укртрансгаз". Об этом говорится в официальном пресс-релизе, опубликованном на сайте Еврокомиссии.
я про фому- ты про ерему.
ты про ГТС, я про ПДХ. В гтс ничего нет итак. Это уже не секрет, можно показать.
Обоснуйте, почему вы считаете, что слюнявить будем эуропе. Мы эуропе нихера не должны.
В контексте первого сообщения я понял что "отслюнявить" у Вас означает "заломить".
Во втором сообщении Вы возвращаетесь к обычному применению слова "отслюнявить" т.е. заплатить.
Теперь я уже нисколько не сомневаюсь что и Ваше руководство постоянно передергивает.
З.Ы. Чем я Вас оскорбил???
...Обоснуйте, почему вы считаете, что слюнявить будем эуропе. Мы эуропе нихера не должны. Контракт на поставку у эуропы с ГП, который че-то хочет работать через посредника (нах он ему?).
Кстати сегодня по радио слушал выступление замглавы Нафтогаза и он говорил слово в слово по поводу того, что мы Эуропе ничего не должны, перед Эуропой обязан только Газпром... И это личное дело Газпрома как он будет договариваться с Украиной...
Смотрел выступление Путина с Меркель, он сказал, что уже 1,2 млрд. убытков... Наверное даже араб с евреем при таких раскладах уже давно бы договорились...
не очень дружелюбно, не находите? попробуйте общаться без напускного высокомерия или вы меня специально провоцируете, чтоб тема скатилась к привычным оскорблениям? Вы ж как минимум считаете себя культурнее, отчего тогда такое поведение?
кстати, постоянно муссируется тема кражи
доказано?
Йуля
Извините Не представится возможным произвести отбор газа для технологических нужд в связи с чем Вы будете вынуждены осуществлять транзит за счет собственных средств.
Смотрел выступление Путина с Меркель, он сказал, что уже 1,2 млрд. убытков... Наверное даже араб с евреем при таких раскладах уже давно бы договорились...
А как ты думаешь, кто нам возместит эти убытки? Мне кажется, что украина.....
Наши же давно хотели разделить транзит с поставкой непосредственно украине.
Чё Ющ (не ты) так этому противится? Если транзит будет под контролем европы, то ГП запросто может выдвинуть украине вполне справедливые условия: оплати долги( 1.2 млрд долл.+долг с прошлого года+что натырили до 7 января) и живи спокойно!(т.е. получи газ по новым договорам непосредственно на украину)
У украины есьт стока денех?
Astra Caravan, 1.8 MT, Cosmo, Silver Lightning у 130 кн