Андрей Максименков
есть цифры про 1 лям. Есть документы и логика человеческая. А есть цифры в 10 лямов. И откуда они взяты (кроме прессы начала 90х годов и Хрущева ничего в голову не лезет)?
Умные люди обсуждают идеи, средние - события, а глупые - людей. ЛевТолстой
Андрей Максименков
дайте свои. Которые убедили вас настолько, что вы отказываетесь верить моим. Не вопрос. Если вы мне не верите просто так, то это ваше личное дело. Я помочь пытаюсь. А лечить - я не доктор
Добавлено спустя 2 минуты 15 секунд:
Сообщение от Маша-Флакс
Ленин грабил.
была война до 21г. Грабили все. Кто-то больше, кто-то меньше. Руководство и обыватели. Но война ведь все спишет, не правда-ли?
лана, поехал домой. Урок окончен. Завтра посмотрим помогло или нет
Я уже сказал, что ваши ссылки не стоят ломанного гроша. Вот всемирная энциклопедия ВИКИПЕДИЯ ЕСТЬ - вот на неё и ссылайтесь пожалуйста.
Ссылки типа ПАТРИОТ.РУ и т.д. - говорят сами за себя. УРА-Патриотизм в первую очередь, привёл Германию 30х годов сами знаете куда.
Почитайте "Чёрный Обелиск" Ремарка. Там очень хорошо показаны разные личности тех времён в Германии, и совсем не сложно оттуда протянуть параллели в наш современный Российский мирок. - К сожалению...
Ссылки типа ПАТРИОТ.РУ и т.д. - говорят сами за себя.
для вас слово патриот является ругательством, я так понимаю. Достойный член общества.
На самом деле, пишу я это все не для вас и не для Андрей Максименков. Другие люди читают. Думаю, им будет интересна эта перепалка. И выводы из нее они могут сделать. Может и вы их сделаете. ПО крайней мере я про войну, сталина, умение воевать, миллиарды репрессированых высеры опроверг своими источниками. Ваших источников пока не видать. Наверно, потеряли подписку журнала Огонек или Московский Комсомолец от 1991+ годов. Печально. Ищите, ищите.
КИЕВ, 15 января. Нынешний газовый конфликт угрожает потерей украинской государственности: Европа все больше склоняется на сторону России, и может повториться ситуация 1918-20 годов, когда Германия и Франция отказались признавать государственность УНР. Об этом, как сообщает «Новый регион», заявил экс-министр иностранных дел Украины Геннадий Удовенко.
«Когда говорят, что возникла угроза украинской государственности, – это может нас ожидать... Никто практически не встает на защиту Украины», – сказал он.
По словам Удовенко, он наблюдает, как в условиях конфликта с Россией на Украине «активизировалась пятая колонна».
«Это продолжение российско-грузинского конфликта: нам говорят – «сидите и не рыпайтесь», – считает экс-глава МИД Украины.
Тем не менее, по словам Удовенко, уже вскоре Киев сможет получить мощного союзника в лице США. Он пояснил, что сейчас Америка занята сменой президентов, однако уже в ближайшие недели Хиллари Клинтон займет пост государственного секретаря США.
«Она владеет украинским вопросом. Нам будет легче», – заверил Удовенко.
Ранее эксперты высказывали мнение, что газовая война может привести к краху украинской экономики.
По словам политолога Сергея Толстова, дальнейшая эскалация конфликта Украины с Россией грозит полным уничтожением украинской экономики – промышленность окажется на уровне разрушения, сопоставимым с ситуацией даже не после развала СССР, а после Великой Отечественной войны.
Добавлено спустя 1 минуту 55 секунд:
КИЕВ, 15 января. НАК «Нафтогаз Украины» глубоко возмущена постоянным перекручиваниям содержания документов, которые посылаются в адрес ОАО «Газпром». Об этом, как передает proUA.com, говорится в заявлении, распространенном пресс-службой «Нафтогаза».
«Компания считает, что заявление спикера ОАО «Газпром» относительно подтверждения специалистами НАК «Нафтогаз Украины» технической возможности транзита российского газа через ГИС «Суджа» является примером манипулирования общественным мнением и создания дополнительного ажиотажа вокруг украино-российских газовых отношений», — идет речь в сообщении.
Компания официально заявляет, что все варианты транзита российского газа через территорию Украины могут рассматриваться только в контексте заключения Технического соглашения, которое должно определить регламент взаимоотношений операторов газотранспортных систем России и Украины. Компания напоминает, что технически газотранспортная система Украины работает на внутренний рынок. Именно поэтому НАК «Нафтогаз Украины» не в состоянии частично принять российский газ и протранспортировать его европейским потребителям. «Технические специалисты ОАО «Газпром» прекрасно понимают отмеченную ситуацию», — отмечают в «Нафтогазе».
«Нафтогаз» также обращает внимание ОАО «Газпром», что этические правила ведения бизнеса не позволяют обнародовать телефонные разговоры руководителей предприятий-партнеров, даже в условиях информационного противостояния.
Компания призывает представителей ОАО «Газпром» соблюдать общепринятые этические нормы, по которым работает мировой бизнес.
Напомним, официальный представитель «Газпрома» Сергей Куприянов заявил, что «Нафтогаз Украины» подтвердил «Газпрому», что располагает технической возможностью организовать транзит российского газа в Европу через газоизмерительную станцию «Суджа», но возобновить транзитные поставки из России отказался ввиду отсутствия политического решения Киева.
«Сегодня мы получили письмо «Нафтогаза», из которого следует, что техническая возможность открыть транзит есть для поставки 99,2 миллиона кубометров (газа в сутки)», — сказал Куприянов, отметив, что политического решения открыть транзит со стороны Украины до сих пор нет.
«Сегодня в телефонном разговоре (с предправления «Газпрома» Алексеем Миллером) глава «Нафтогаза» Олег Дубина объявил, что они этого (возобновления транзита) не сделают», — сказал представитель российского холдинга.
Astra Caravan, 1.8 MT, Cosmo, Silver Lightning у 130 кн
По словам политолога Сергея Толстова, дальнейшая эскалация конфликта Украины с Россией грозит полным уничтожением украинской экономики – промышленность окажется на уровне разрушения, сопоставимым с ситуацией даже не после развала СССР, а после Великой Отечественной войны.
и россия будет виновата. как обычно, впрочем.
Читаю Вашу дискуссию по газовому вопросу и улыбка на лице возникает.
Предлогаю вклиниться в Вашу тему. Если разрешите конечно.
Ну а если разрешите, ответьте плиз на 1 вопрос:
Будем общаться шутками, или цифрами И то и то приветствуется
laudrup
все ссылки не читал. но как-то так и думаю... А вообще даже поражен таким объемом информации.
RikoZenit
Ответьте на отвлеченный вопрос. Какова ваша истинная цель? Никто и не говорит что все шоколадно. Да есть воровство, есть многие и многие пробелы, но это СТАРАНА! И посколько это страна она должна отстаивать свои интересы. А вот если вы считаете, что живете в говне, то до свидания зи битте. Поезжайте в незалежную Украину. Там вам будут рады. Будете авторитетным политологом Цибулько.
И еще. Если вы так ненавидите Россию, СССр ,то на фига аватаркой поставили серп и молот? Что за мазохизм.
PSB
Завертелись.
Добавлено спустя 53 секунды:
Lex aka Дуч
как будет угодно. Получится доказать хоть шутками, хоть цифрами будет неплохо.
Да я ничего доказывать и не собирался просто пообщаться. Ну окей.
Давайте по порядку. Начнём с того, что я представлю Вам свой источник информации:
East European Gas Analysis что это такое можно почитать тут - http://www.eegas.com/about.htm
Сначала вот Вам числа которые говорят, что Южный и Северный потоки не решат проблем с транзитом газа через Украину - http ://www.eegas.com/export_plans_ru.htm
Прочитав статью вывод один - нужно договариваться
Комментарий к выступлению В.В.Путина на встрече с представителями иностранных СМИ 8 января 2009 г. http ://www .eegas.com/putin-01-08r.htm
А тут есть прогнозируемые цены на газ - http ://www .eegas.com/revenue2009r.htm
Ну и вообще, кому интересно походите по сайту - почитайте информацию, я думаю немножко света прольёт на деятельность "Газпрома"(никакого компромата, лишь аналитика, причем серьёзная)
Теперь продолжим.
Я тут много раз читал вопрос типа "Почему Украина не согласилась на "льготную" цену в 250 уй?" Ответ тут простой:
Украина покупает у России(у каждого из Вас, кстати) ресурс - газ в размере около 55 млрд кубометров в год.
из них около 6 млрд кубометров идет на прокачку газа в Европу(около 110 млрд кубометров в год)
Ставка транзита на 2008 - 1,7, цена на газ для Украины = 179,5 уй.
Я вижу, все люди тут грамотные, и не буду сам калькулировать, на сколько увеличится себестоимость прокачки газа в Европу. А правители Вашей державы настаивают на том, что ставка транзита(1,7уй) не должна увеличиться.
Вот наши и отказались. А то какая то большая скидка получается "Газпрому" на транзит - государству не выгодно.
Будете говорить по поводу ДЕЙСТВУЮЩЕГО(с) контракта на транзит - видимо не такой уж он и действующий, если Газпром до сих пор не предоставил его ЕК, судам и тд. Логично?
для начала хватит. Задавайте вопросы, кому что интересно - постараюсь ответить.
ЗЫ: Только прошу, не стоит начинать: "ааа, оружие в Грузию продавали, в Нато хотите, ля ля фа фа" - это как бы тут не в тему. Спасибо.
Газ для Украины должен стоить больше, чем для Западной Европы, поскольку Украина получает его раньше и, значит, более свежим!
Читаю Вашу дискуссию по газовому вопросу и улыбка на лице возникает.
Предлогаю вклиниться в Вашу тему. Если разрешите конечно.
Ну а если разрешите, ответьте плиз на 1 вопрос:
Будем общаться шутками, или цифрами И то и то приветствуется
+1
встречайте еще новичка, с горячо любимой вами Украины
laudrup я так написала, потому что больше всех грабит имеющий больший доступ. по итогам это, конечно, была "и Ко") все остальные не так считаются, т.к. по сравнению с вагонами ценностей, хлеба и т.п. тащили хлам всякий)
а Вики - это, конечно, Источник, с большооой буквы))
Такие интересные "случайности"... Сразу два гостя одновременно зарегились, чтобы в этой теме пообщаться...
Ну я как бы не случайно пришёл, а по наводке
с УОК(Украинский Опель Клуб), можем пообщаться на нашей территории, если Вам угодно, но там будет сложнее. для Вас. Поэтому давайте не будем додумывать какие то агентские проделки, а читаем мой пост выше, если что не ясно - уточняем, что не понятно - спрашиваем.
Я не грызца пришёл, а попытаться объяснить вам логически и экономически моё видение ситуации.
Добавлено спустя 3 минуты 50 секунд:
Сообщение от Маша-Флакс
Lex aka Дуч
вопрос 1. на основании чего вы считаете мнение Михаила Корчемкина "серьезной аналитикой"?
East European Gas Analysis, a Pennsylvania-based consulting firm founded in January 1995, is one of the leading experts in cost-benefit and financial analysis of production and pipeline projects in natural gas sector of Russia and the former Soviet Union (FSU). Our area of expertise includes but is not limited to the following issues:
* Security of supplies of Russian gas to European markets.
* Annual and maximum daily flows in any part of the FSU gas pipeline system — from West Siberia to the European border.
* Historic and projected production cost of gas by major field and producing company under different market conditions.
* Historic and projected cost of Russian gas delivered to Europe.
* Projections of transmission cost of gas from any production site in Russia to any market in Russia, FSU or Europe.
* Production and pipeline investment costs through 2025 by year.
* Pipeline construction cost in different areas of Russia and the FSU.
* Comparison of alternative corporate strategies of Gazprom (for instance, increasing imports from Central Asia versus adding new production in and pipeline capacity from remote gas fields of West Siberia).
* Development of strategies for independent gas producers and foreign gas projects in Russia.
* Costs and benefits of independent gas producers under different corporate strategies of Gazprom.
* Taxation in the gas sector of Russia.
EEGA has provided consulting services to major oil companies, as well as independent oil producers, gas & power companies and other corporate clients in the US, Western Europe and Russia.
EEGA publishes multi-client product — "Russian Gas Insight".
Mikhail Korchemkin is the founder and executive director of EEGA.
вот, а ещё по количеству ссыланий на него в российской и не только прессе.
а так же по кол-ву материалов и анализов представленных на сайте.
щас если наши отступят все жопа уважать не будут, поэтому уже дело принципа вон израиль долбит палестину и клал на оон
на этот счет, кстати, было мнение политологов, которые сказали:
для завершения конфликта Израиля с Палестиной надо убрать оттуда всех межд наблюдателей, помощников и сочувствующих. пусть разбираются сами.
как раньше. все разбирались сами. один князек набежал на соседнюю деревню - кого-то перебил, жен в гарем, мужиков - в работы. и все довольны, так как до след ближайшей деревни гонцу скакать как минимум неделю...
а теперь вся эта всемирная акция по продаже медвежьих услуг много где мешает. что это за принцип жизни - ай, меня бьют, защитите!
я не хочу никого обидеть, но опять же, когда я слышу в новостях, что польша предложила обсуждать проблемы в киеве, а киев попросил вступиться прибалтику - это кроме улыбки и "против каво девачки сегодня дружим" ничего не вызывает.
А правители Вашей державы настаивают на том, что ставка транзита(1,7уй) не должна увеличиться.
Вот наши и отказались. А то какая то большая скидка получается "Газпрому" на транзит - государству не выгодно.
Будете говорить по поводу ДЕЙСТВУЮЩЕГО(с) контракта на транзит - видимо не такой уж он и действующий, если Газпром до сих пор не предоставил его ЕК, судам и тд. Логично?
Да, пока есть действующий контракт на транзит. И то, что украина его не исполняет (равно как и хартию, и недавно подписанный трёхсторонний контакт) говорит о том, что у вас в правительстве далдоны.
Насколько я понял, на действующий момент укра должна транзитировать по установленному тарифу, а рыночный транзит - с подписанием договора на поставку газа украине по рыночным ценам.
Кстати, ГП подал в суд на вас (нак украины)
Lex aka Дуч я в интернете посмотрела ссылки на него до того, как задать вопрос.
Пенсильвания бейзд кампани навывает сразу кое-что неуловимое.
хотелось бы сказать следующее, агенств много, и все они самые крупные)
консалтинговая, аудиторская и тп компания неизбежно идет на компромисс с правительством страны, где работает, тк живет на ключ клиентах, а ключ клиенты часто неким образом связаны с государством.
их отчеты я почитала, мне интересны разные точки зрения, но в итоге, ни я, ни вы, не Вася с Петей в глаза договора эти не видели никогда. и цифрами можно манипулировать бесконечно. )
разве нет?
Добавлено спустя 1 минуту 40 секунд:
PSB
кстати, про хартию. по-моему еще не писали, что Украина-то эту хартию ратифицировала, и обязана выполнять.
Мы тут стараемся никого не оскорблять - это моя просьба.
Сообщение от PSB
Насколько я понял, на действующий момент укра должна транзитировать по установленному тарифу, а рыночный транзит - с подписанием договора на поставку газа украине по рыночным ценам.
Откуда Вы ЭТО поняли? Вы читали контракт? или? Давайте не будем утверждать того, чего нет. Если б действительно был контракт действительно с такими данными, то, мне кажется, против него никто бы не пошёл(потому что это подсудное дело и огромные санкции). Вы же не думаете, что Украина настолько богатая страна, что готова оплатить все санкции из-за своих же проколов? Думаю нет.
Такие интересные "случайности"... Сразу два гостя одновременно зарегились, чтобы в этой теме пообщаться...
Во-во . Я тут уже два часа тему пролистываю,даже пару страниц пролистнул-заяпался всю эту грязь на россию вылитую читать .
А тут бац- и два хлопца -откуда ни возмись, и все в курсах-начитанные ,а мож и политиков каких подвязали .
Такое ощущение, что дебатами здесь мы что то докажем.
Неужели не видно- настырные и твердолобые эти хохлы(в частности которые на этом форуме сейчас сидят).Защищают свою украину-как патриоты и ещё пишут ничего личного-это политика-ЗАСРАНЦЫ. Авы скажите честно: какое отношение к русским(в частности сейчас там проживающим)было,есть и дальше будет.....
Scoda Oktavia 1.6 MPI АКПП катаю с 07. 2013г.
SsangYong Actyon 2.0 AT 2WD. продана откатал с 12.2014г.- 07.17г.- 38 000км
Astra H 1.6 Pannacotta Z16XER_МТА продана -откатал с 2008 - 07.2013г. - 65 000км
Мitsubishi Lancer IX продана - откатал с 03.2006 - 12.2014г. -115 000км
их отчеты я почитала, мне интересны разные точки зрения, но в итоге, ни я, ни вы, не Вася с Петей в глаза договора эти не видели никогда. и цифрами можно манипулировать бесконечно. )
там анализируются не договора, а официальные отчеты и доклады Газпрома(с которыми так же можете ознакомиться и вы на сайте оного), ну и ещё море других данных со всего мира.
И, всё же, там нет ни единого слова в поддержку Украины или России. Там прозрачный анализ. Если российские СМИ ему доверяют и выносят эту информацию в информационное пространство, почему мы с Вами(не спецы кстати) не сможем ему поверить?
кстати, про хартию. по-моему еще не писали, что Украина-то эту хартию ратифицировала, и обязана выполнять.
а Россия - нет.
Кто не писал? По крайней мере ВВП говорил..... Lex aka Дуч, сей час прочитал. что у нашего посольства во Львове пикеты собрались.... только там вот одни молодчики (походу наёмные), а в киеве люди (реальное население) тоже демонстрацию устроили против ваших властей, по тв показали. Что скажешь? Нас опять обманывают сми?
2Valera63, я прочел все 18 страниц. И решил пообщаться.
Сообщение от Valera63
Авы скажите честно: какое отношение к русским(в частности сейчас там проживающим)было,есть и дальше будет.....
Нормальное отношение, как и ко всем. Обычные люди, ничем не отличаются от граждан Украины. Правда как то меньше стало. в 23.00(24.00 по Москве) 31го декабря практически никто не пускал фейерверки Мож просто слились с местным населением
Добавлено спустя 2 минуты 19 секунд:
Сообщение от PSB
Lex aka Дуч, сей час прочитал. что у нашего посольства во Львове пикеты собрались.... только там вот одни молодчики (походу наёмные), а в киеве люди (реальное население) тоже демонстрацию устроили против ваших властей, по тв показали. Что скажешь? Нас опять обманывают сми?
И во Львове, и в Киеве и даже в Симферополе
Есть люди, читают стихи, показывают сценки(всё на тему газа)...
Да не много ребят, потому что у нас не как в Сербии... газ есть - народ не паникует. все в порядке
там анализируются не договора, а официальные отчеты и доклады Газпрома(с которыми так же можете ознакомиться и вы на сайте оного), ну и ещё море других данных со всего мира.
И, всё же, там нет ни единого слова в поддержку Украины или России. Там прозрачный анализ. Если российские СМИ ему доверяют и выносят эту информацию в информационное пространство, почему мы с Вами(не спецы кстати) не сможем ему поверить?
я не спец, но моя компания работает с Газпромом. спасибо за выделенное слово официальные в разговоре о госкомпании) я просто к тому, что нет здесь такой стороны, которая бы говорила истину. ее по-принципу быть не может.
а про слова в поддержку, имхо, неточность. там словами ВВП и тп идет противопоставление, возможно, о Боже, объективное.
цитата: "На мой взгляд, цифры, приведенные в выступлении, не подтверждают, а опровергают утверждения Председателя Правительства РФ.")
прозрачный анализ, это когда три простыни с таблами готовыми, а читаешь и делаешь выводы сам.
весь этот псевдоанализ, который мы тут развели - это мило)
Lex aka Дуч
сайт красиво сделан, ничего не скажешь. С данными надо разбираться. Это жжж не спроста. Пошла война в инфо пространстве. Закину удочку сию своим знакомым, может прокомментируют.
з.ы.Просто так тут никто никого не оскорбляет.
з.ы.ы. Как-то вы дружно, вежливо... одинаково вошли на форум вдвоем с Val6dar. странно. В любом случае, надеюсь, пообщаемся приятно.