Страница 15 из 62 ПерваяПервая ... 5 13 14 15 16 17 25 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 421 по 450 из 1858

Тема: Украину похоже прижали...

1. Местный Бакалавр АСТРАномии Андрей Максименков на верном пути Аватар для Андрей Максименков
    Спасибо
    0 / 0
    laudrup
    Т.е. Ваша позиция что лучше нищий но гордый.
    Потому как рубль ложится рядом с гривной и в этом процессе не последнюю роль играет конфликт по газу.
    СARAVAN 1.8AT

2. Местный Магистр АСТРАномии laudrup капитан-полковник laudrup капитан-полковник laudrup капитан-полковник Аватар для laudrup
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Андрей Максименков
    Сказала что ЕС надо пересмотреть энергетическую политику потому как Россия использует свои энергоресурсы для политического шантажа.
    Хиллари Клинтон обвинили Россию в политическом давлении на энергозависимую Европу через энергозависимую Украину. Во как.
    Чувак приходит в магазин, набирает в корзинку сметану, сало, кефир, мясо. И идет на улицу. На вопрос продавца про деньги идет крик на тему экономического шантажа и притеснении клиентов. Как-то так.
    А Хиллари Клинтон... она да. Грузинка до сих пор? Авторитетное мнение незаинтересованного источника
    Умные люди обсуждают идеи, средние - события, а глупые - людей. ЛевТолстой

3. Местный Опытный Астравод zamalatb на верном пути Аватар для zamalatb
    Спасибо
    1 / 0
    Цитата Сообщение от Маша-Флакс
    zamalatb вы читали внимательно?)) обижаетесь на собственные мысли. Я написала, что Крым России принадлежал с 91 года (почти 20 лет)))
    А я случайно вам не слугой прихожусь или рабом? а то может я все пропустил!

4. Местный Бакалавр АСТРАномии AlexETi на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от RikoZenit
    В том то и дело. Что госканалы, могут говорить что угодно. Но должны быть каналы, по которым разрешена критика. Разрешено высказывать свои недовольства властителям. А у нас этих каналов нет. Следовательно => НЕТ ОБРАТНОЙ СВЯЗИ МЕЖДУ ГОСУДАРСТВОМ И НАРОДОМ.
    Не Вы ли кидали ссылку на немцова в программе "к барьеру". Она шла по НТВ. какие вопросы? Ни одно государство в мире не отдает центральные каналы таким как каспаров и прочие. Опять же ЭХО москвы, по которому , как некоторые говорят звучит критика и достоверная информация. Да и при чем тут это. Никто не говорит, что мы живем в раю и все наши властители ангелы. Тема обсуждения в том, что Окраина должна не воровать, платить и пропускать! ВСЕ!

5. Местный Бакалавр АСТРАномии Андрей Максименков на верном пути Аватар для Андрей Максименков
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от AlexETi
    Окраина должна не воровать, платить и пропускать
    Так похоже что они уже согласны. Только у них нет ни денег ни технологического газа. Тупик какой-то. Т.е. для начала процесса нужно что-то найти или деньги или газ. И т.к. все понимают что Украина без пяти минут банкрот то никто ничего давать не хочет.
    СARAVAN 1.8AT

6. Местный Заслуженный Астравод Маша-Флакс на верном пути Аватар для Маша-Флакс
    Владивосток-Печора-Новый Уренгой-Самара-Москва
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от RikoZenit
    назовите мне ХОТЬ ОДИН пример, как гос каналы говорят ТОЛЬКО факты. это в какой же стране

В том то и дело. Что госканалы, могут говорить что угодно. Но должны быть каналы, по которым разрешена критика. Разрешено высказывать свои недовольства властителям. А у нас этих каналов нет. Следовательно => НЕТ ОБРАТНОЙ СВЯЗИ МЕЖДУ ГОСУДАРСТВОМ И НАРОДОМ.
    а где есть? пример?

Добавлено спустя 1 минуту 41 секунду:

Цитата Сообщение от catRS
    фигня, единственный нормальный в зомбоящике- это 2х2, если чо...
    +1))
    делай то, что пугает тебя больше всего)

черная метла, ручное управление, 1.8, *759** 163)

7. Местный Магистр АСТРАномии laudrup капитан-полковник laudrup капитан-полковник laudrup капитан-полковник Аватар для laudrup
    Спасибо
    0 / 0
    Т.е. Ваша позиция что лучше нищий но гордый.
    Потому как рубль ложится рядом с гривной и в этом процессе не последнюю роль играет конфликт по газу.
    Есть цели долгосрочные, а есть краткосрочные. Россия теряет в любом случае. Другой вопрос сколько. Сейчас потери около 1.1 млрд. Надеюсь, до конца месяца вопрос будет закрыт. Потери составят 1.5 млрд баксов в сумме. Если идти другой дорогой, то потери там будут единомоментно меньше. Вот только конфликт решен не будет. Дорогой доллар нам всяко выгодней, даже без газового конфликта.

8. Местный Заслуженный Астравод Маша-Флакс на верном пути Аватар для Маша-Флакс
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от zamalatb
    это к чему?)

Андрей Максименков пусть продают себя. подороже. чем сейчас они и занимаются.

9. Местный Магистр АСТРАномии laudrup капитан-полковник laudrup капитан-полковник laudrup капитан-полковник Аватар для laudrup
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от zamalatb
    конструктивный разговор

10. Местный Заслуженный Астравод Маша-Флакс на верном пути Аватар для Маша-Флакс
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от laudrup
    конструктивный разговор
    с трудом отказываюсь от возможного счастья )

11. Местный Заслуженный Астравод Actives ua на верном пути Аватар для Actives ua
    Спасибо
    0 / 0
    И т.к. все понимают что Украина без пяти минут банкрот то никто ничего давать не хочет.
    Пропаганда и не более, кроме России об этом никто не говорит, потому, что это не выгодно ни кому, кроме, как это ни странно- России.
    Essentia 1.6... была

12. Местный Заслуженный Астравод Маша-Флакс на верном пути Аватар для Маша-Флакс
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Actives ua
    Пропаганда и не более, кроме России об этом никто не говорит, потому, что это не выгодно ни кому
    потому и говорят, что не выгодно!

странно читать слова со смыслом: Россия манипулирует.
    так это же ясен пень!!!
    только остальные манипулируют точно так же)
    а то видится мне какой-то мираж Европы в виде седовласого старца, который прийдет и во всем объективно разберется. слабого пожалеет, сильного пожурит, а то и надает по попе...

как дети.

13. Местный Магистр АСТРАномии laudrup капитан-полковник laudrup капитан-полковник laudrup капитан-полковник Аватар для laudrup
    Спасибо
    0 / 0
    Пропаганда и не более, кроме России об этом никто не говорит, потому, что это не выгодно ни кому, кроме, как это ни странно- России.
    сельское хозяйство сократилось по сравнению с 1991г процентов на 30 в среднем. Животноводство на 40%. Металл упал в цене и не приносит прежней прибыли. А подорожавший газ делает себестоимость еще выше. Кстати, дешевый газ на Украине делал производство дешевле, чем в той-же Европе - налицо конкурентное преимущество.
    Выгодно это не РФ. Точнее не столько РФ, сколько тому же западу. Убивается производство у конкурентов, своя промышленность в результате получает преимущество. Правило золотого миллиарда не забываем.

14. Местный Бакалавр АСТРАномии Андрей Максименков на верном пути Аватар для Андрей Максименков
    Спасибо
    0 / 0
    А почему тогда до сих пор не идет транзит газа???
    Сейчас бумаги в печь кидать начнем
    СARAVAN 1.8AT

15. Местный Магистр АСТРАномии laudrup капитан-полковник laudrup капитан-полковник laudrup капитан-полковник Аватар для laudrup
    Спасибо
    0 / 0
    потому что украина будет его воровать. Им уже надо в долг 140 млн транзитного кубов газа в долг. Куда он делся- большой вопрос. Потому что Европу устраивает воровство Украины. А вот давать деньги самой в долг не торопится. Предлагали европейцам - берите газ на границе украина- Россия, не вопрос. (хоть это и не соответствует целям Газпрома) Не захотели. Странно- почему?

16. Местный Бакалавр АСТРАномии Андрей Максименков на верном пути Аватар для Андрей Максименков
    Спасибо
    0 / 0
    Предлагали европейцам - берите газ на границе украина- Россия, не вопрос. (хоть это и не соответствует целям Газпрома) Не захотели. Странно- почему?
    Очкуют видать! Там где прошел хохол еврею делать нечего.

Добавлено спустя 1 минуту 56 секунд:

Андрей Максименков писал(а):

потому что украина будет его воровать
    Воровать при наблюдателях Украина стесняется
    СARAVAN 1.8AT

17. Местный Магистр АСТРАномии laudrup капитан-полковник laudrup капитан-полковник laudrup капитан-полковник Аватар для laudrup
    Спасибо
    0 / 0
    Очкуют видать! Там где прошел хохол еврею делать нечего.
    а чего боятся-то? Украина не вор.

Добавлено спустя 2 минуты 33 секунды:

Воровать при наблюдателях Украина стесняется
    Отчасти. Проверки всей ГТС + ПДХ покажут сколько РЕАЛЬНО газа сейчас в наличии. Думается мне, что там серьезно меньше, чем объявлено. Что само собой подтверждает воровство (как-будто других примеров не было).

18. Местный Заслуженный Астравод Маша-Флакс на верном пути Аватар для Маша-Флакс
    Спасибо
    0 / 0
    Украина не вор.
    Украина - конфискатор))
    а газ - конфискат))

19. Местный Бакалавр АСТРАномии Андрей Максименков на верном пути Аватар для Андрей Максименков
    Спасибо
    0 / 0
    Насколько я понимаю для возобновления транзита либо Украина должна признать что спиз.. либо Россия должна сделать вид что ничего не произошло. И то и другое мне видится нереальным.

Добавлено спустя 1 минуту 18 секунд:

Украина - конфискатор))
    а газ - конфискат
    Нет. Они это называют отбор!!! для технологических нужд. Хорошо хоть не для естественных.
    СARAVAN 1.8AT

20. Местный Заслуженный Астравод Маша-Флакс на верном пути Аватар для Маша-Флакс
    Спасибо
    0 / 0
    Нет. Они это называют отбор!!! для технологических нужд.
    на тех нужды отбираются мизерные проценты.

а конфисковали они весь газ, ибо он "незаконно" трасферился ч.з их трубы)

21. Цитата Сообщение от Маша-Флакс
    жесть, это что, серьезно?))) назовите мне ХОТЬ ОДИН пример, как гос каналы говорят ТОЛЬКО факты. это в какой же стране? я туда съезжу, ибо это чудо, какого еще не было
    Германия такая....... Меня порой удивляет все до мелочей обсуждают на тв..... так что ждёмс

22. Местный Бакалавр АСТРАномии Андрей Максименков на верном пути Аватар для Андрей Максименков
    Спасибо
    0 / 0
    тех нужды отбираются мизерные проценты
    Может быть где-то это так но Украина просит 20 млн.м3 в день
    СARAVAN 1.8AT

23. Местный Магистр АСТРАномии Antonioband на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    michas3767
    а что у вас по ящику говорят по поводу всей этой заварушки?
    МОЛОКО ВДВОЙНЕ ВКУСНЕЙ, ЕСЛИ ПЬЁШЬ ИЗ ДВУХ ГРУДЕЙ !

24. Местный Магистр АСТРАномии laudrup капитан-полковник laudrup капитан-полковник laudrup капитан-полковник Аватар для laudrup
    Спасибо
    0 / 0
    http://www.echo.msk.ru/programs/personalno/565585-echo/
    любителю эхо москвы. Интересное интервью Барщевского.
    кусочек от туда.
    Э. ГЕВОРКЯН: Другая основная и главная, можно сказать, тема…

М. БАРЩЕВСКИЙ: Неужели газ?

Э. ГЕВОРКЯН: …сегодняшнего дня, и не только сегодняшнего, но и всех прошедших – сводки с полей – Владимир Путин говорит, что Украина не пропускает предназначенный для Европы газ в свою газотранспортную систему, он пожаловался об этом по телефону председателя Еврокомиссии. Сейчас Украина заявляет, что она не может принять этот газ по каким-то своим причинам…

М. БАРЩЕВСКИЙ: Подождите, подождите… Это самое интересное – по каким своим причинам? Я только что видел эту молнию. Украина не может принять газ, поскольку если они примут газ, то тогда они оставят без газа четыре украинские области. Тут логики еще меньше, чем в слушаниях в закрытом режиме дела по Фонду социального страхования. Логики нет никакой вообще в принципе! Я понимаю, почему нигде не видно и не слышно Юрия Степановича Черномырдина. Поскольку это человек очень прямой, блестяще владеющий русским устным, я представляю себе, что бы он сейчас сказал по поводу украинцев, украинской политики и украинского руководства. Я как –то в эфире «Эхо Москвы» уже говорил, что все, что происходит на Украине, мне напоминает сумасшедший дом. Борьба за власть между якобы политиками… Я абсолютно убежден в том, что украинская история с газом – это внутренние разборки украинских политиков, и сегодняшнее выступление Януковича частично тому свидетельство. Янукович тихо стоял в стороне, пока Тимошенко и Ющенко выясняли, кто из них круче и кто из них принесет в зубах контракт с Россией на выгодных для Украины условиях, и сегодня когда все это поломалось, сегодня Янукович, выступая в Раде, предложил а) отставку правительства Тимошенко и б) импичмент Ющенко. Вот выигравшим оказался тот, кто сидел тише всех и ниже всех. Вообще, история совершенно, по-моему, идиотская. Потому что если отказаться от слова «газ», и сказать, например, о пучках морковки, то ситуация будет выглядеть таким образом. Вот есть совхоз, который выращивает морковку. Есть автотранспортное предприятие, которое обязалось морковку отвозить по магазинам. Параллельно автотранспортное предприятие говорит: а можно мы для себя будем покупать морковку? – Пожалуйста, покупайте. Потом это автотранспортное предприятие говорит: «Значит так. Мы будем отвозить вашу морковку в магазины в том случае, если будете нам морковку продавать по той цене, по которой нам это выгодно». Им говорят: ребята, не покупайте морковку. Ваше дело было возить. Договор у вас есть возить морковку.

Э. ГЕВОРКЯН: Они скажут: не хотим возить морковку!

М. БАРЩЕВСКИЙ: А договор-то уже есть. Украинцы присоединились к Энергетической хартии и ратифицировали ее. Мы-то ее подписали, но не ратифицировали, потому что на нас она не распространяется. А на украинцев она распространяется! И там, если отбросить юридические детали, то основным из элементов этой Хартии является то, что страна-транзитер обязана беспрепятственно пропускать по своей территории газ. Или нефть, если речь идет о нефти. Совсем не входит в мои функции хвалить наше правительство за те или иные решения, но вот тут, по-моему… Есть одна тактическая ошибка, допущенная правительством, но это тактическая ошибка, а юридически там по-моему, у украинцев ну, совсем ни в какие ворота не лезет! Есть договор, действующий три года. В какой-то момент они приходят и говорят: мы его исполнять не будем. У них есть свой «басманный суд», когда 5 или 6 января Киевский суд признал протокол, который действует уже давно, по котором украинцы получили худо-бедно 6 миллиардов долларов платы за транзит, они признали его недействительным и недействующим на том основании, что его подписало с украинской стороны ненадлежащее лицо. Конечно, мы так тоже умеем. Но, в принципе, три года он действовал, а украинский суд признал его недействующим. Это вопрос, вообще, судебной системы на постсоветском пространстве. Мы наши суды ругаем, да? –Украинские не лучше.

Э. ГЕВОРКЯН: Хорошо, там все нечисто в украинском королевстве. Но с нашей стороны, мы ведь тоже теперь получается – в грязь лицом перед нашими европейскими… А в суд-то на нас будут подавать

М. БАРЩЕВСКИЙ: Нет-нет! В суд будут подавать на транзитера. Хорошо, что мы добились того, что международные наблюдатели сегодня видели, как был открыт кран, и газ пошел от нас. На входе он есть – а на выходе его нет! Поэтому отсутствие нашей вины очевидно. Вот когда я сказал о тактической ошибке – не юридической, подчеркиваю, а тактической! – я думаю, что приостановка в поставке газа, потому что….Хотя легко рассуждать! Критиковать всегда проще, чем принимать решения. Да, было известно, что украинская сторона ворует газ. Простите, некорректно сказал. Отбирает газ. И конечно, это дело надоело. Потому что, когда у тебя воруют, хочется, по крайней мере, дверь закрыть. Но, с другой стороны, теперь как получается? С 5 или 6 января по сегодняшний день мы не поставляли газ. Почему не поставляли, уже будет не интересно. Но мы не поставляли! А с другой стороны… Меня все время слушатели обвиняют, что я «с одной стороны, с другой стороны». Но, тем не менее, я просто стараюсь рассуждать вслух и приучивать радиослушателей не только занимать одностороннюю позицию, а думать. С другой стороны, казалось бы, надо было просто выполнять свои обязательства и поставлять газ. С другой стороны, мы поставляем газ и знаем, что его воруют. Что в этой ситуации сделает рачительный хозяин? - Он перестанет давать в руки вору то, что тот должен отнести и передать следующему.

Э. ГЕВОРКЯН: Мы на сегодняшний день потеряли уже миллиард долларов. Вот рачительный хозяин, да?

М. БАРЩЕВСКИЙ: Мы потеряли миллиард долларов. Но, с другой стороны, понимаете, какая штука… Наверное, можно говорить о каких-то тактических опять-таки ошибках с Южной Осетией и Абхазией, и с украинским газом. Но если отрешиться от деталей и на секундочку посмотреть на эту ситуацию с высоты птичьего полета, то что происходит? Последние пару лет Россия пытается заставить всех себя уважать! Здесь и мюнхенская речь Путина при всем том, что она может кому-то нравиться, кому-то не нравиться – у меня к ней тоже куча вопросов есть. Вот начиная с путинской речи в Мюнхене, все последующее время Россия пытается заставить себя уважать. Не бомбить, не убивать российских граждан в Южной Осетии! Не воровать российский газ в Украине! Не… и так далее. Насколько уклюже мы это делаем? Долго не умели делать вообще никак! Поэтому я… с одной стороны хочется гордиться Россией сильной, могучей, которую все уважают. С другой стороны, хочется оставаться европейцем, быть деликатным… Сложная позиция. Но по газу у меня есть ощущение такое, что наша позиция, в общем, безукоризненна. Юридически, я подчеркиваю.

Э. ГЕВОРКЯН: Давайте обратимся к вопросу Александра из США: « Юлия Тимошенко представила контракт между Россией и Украиной, в котором написано о прокачке газа по территории Украины, принадлежащего РосУкрЭнерго. О Газпроме в контракте, на который ссылаются Путин и Медведев, речи нет. Как вы объясните эти ляпы выдающихся, по вашим словам, юристов?».

М. БАРЩЕВСКИЙ: не могу объяснить никак, потому что как и наш радиослушатель, который тоже не видел ни одного из контрактов, я их не видел. Скажем так: в беспристрастности, честности и бескорыстии Юлии Тимошенко, я думаю, что сомневаюсь не я один. К тому же, наш радиослушатель не юрист. Потому что Укр этот самый Энерго мог подписывать контракт по доверенности и по поручению Газпрома. Первое. Второе. Я помню, что в прошлом году был подписан трехлетний меморандум, который… Короче говоря, я не знаком… Это журналисты могут легко рассуждать о том, в чем они не разбираются. Я тоже могу рассуждать о том, в чем я не разбираюсь, если это не юриспруденция. Но поскольку в юриспруденции я разбираюсь, дайте мне документ, я посмотрю документ и потом скажу, что это за контракт! Не думаю, что у нас в Газпроме при тех зарплатах, которые там платят, сидят такие бестолковые юристы, что не знают какой контракт с кем и как подписывать.

Э. ГЕВОРКЯН: Еще продолжение: «Путин на пресс-конференции говорил о том, что не видел лицо по договору со стороны Украины. Я что-то не понял – миллиардный контракт мы подписываем втемную?».

М. БАРЩЕВСКИЙ: Совершенно не обязательно видеть. Такие контракты подписываться могут одной стороной, потом другой стороной.

Э. ГЕВОРКЯН: Вот мы не знает, что за РосУкрЭнерго? Там какой-то человек, вообще не существующий…

М. БАРЩЕВСКИЙ: Это не так. Это передергивание! Радиослушатель имеет в виду, что Путин сказал фразу «Я его не видел». То есть, он с ним не сидел за одним столом. Не за одним столом подписывали. Я могу сказать, что 99 процентов контрактов подписываются не за столом. Не за одним столом люди сидят! Подписывает одна сторона, пересылаются документы другой стороне, и другая сторона подписывает. Это только в фильмах сериальных, знаете, сидят две стороны рядом и подписывают. Или, как бывает на правительственном уровне, когда два уполномоченных лица, и у них за креслами стоят два президента, и торжественно, под камеры подписывается соглашение ни о чем. Такие соглашения это ни о чем – это о чем. Если все всерьез.

Э. ГЕВОРКЯН: Владими из Чикаго просит вас уточнить: «Газпром продает газ Украине и другим потребителям через посредника росУкрЭнерго. Государственные нефтяные компании продают нефть за рубеж через компанию «Гунвор». Обе компании зарегистрированы в Швейцарии, где налог на прибыль 8 процентов. В России 24. Кто конкретно зарабатывает на этом?».

М. БАРЩЕВСКИЙ: Если бы у вас в студии сидел сейчас либо Бастрыкин, либо Чайка, вопрос был бы правильный – у них спросить кто зарабатывает. Поскольку я из другой оперы… Иванов, Петров, Козлов, Пупкин – проверяйте!

Э. ГЕВОРКЯН: Чтобы закрыть уже эту тему, позволю себе закрыть словами опять же нашего зрителя и слушателя из Киева. Александр написал: Вам не кажется, что Россия в последние годы занимается тем, что оправдывает созданные ею же мифологемы – ежегодное январское воровство газа Украиной, тысячи убитых грузинских осетин и счастливые зажиточной жизнью в Украине 33 года, о том, что в каждую бутылку «Боржоми» подмешана смертельная отрава. Как отмечал классик, вера, которую никто не разделяет, называется «шизофрения», которая не лечится. Даже если это шизофрения на государственном уровне». Вот такая вот реплика украинца.

М. БАРЩЕВСКИЙ: Мне надо это прокомментировать?

Э. ГЕВОРКЯН: Я позволила слушателю озвучить его реплику.

М. БАРЩЕВСКИЙ: Будем считать, что передача называется «Его особое мнение».Могу прокомментировать. Что касается боржома… Просто эту историю я хорошо знаю. Количество боржома, продававшегося в Москве – я подчеркивают, только в городе Москве! – в два раза превышало … скважины в Боржоми, откуда качается боржом. Понятно, да? Мы пили не боржом! Вопрос в том, виноваты ли в этом грузины? Или в этом виноваты наши российские предприниматели, которые в Подмосковье разлива боржом из крана?

25. Antonioband
    Говорят оба виноваты но мне кажется это кость Украине чтобы не обижать.......А так ищут других экспортеров......

Это в кратце.....

26. Местный Бакалавр АСТРАномии Андрей Максименков на верном пути Аватар для Андрей Максименков
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от michas3767
    .......А так ищут других экспортеров......
    Меркель сегодня сказала что Россия не надежный поставщик. Дожили бл.. Про Украину ни слова.
    Может Европа искала повод отказаться от нашего газа???
    Прям заговор какой-то
    И не последнюю роль я думаю сыграл ВВП с его девочками и печками.
    СARAVAN 1.8AT

27. Местный Магистр АСТРАномии laudrup капитан-полковник laudrup капитан-полковник laudrup капитан-полковник Аватар для laudrup
    Спасибо
    0 / 0
    Германия такая....... Меня порой удивляет все до мелочей обсуждают на тв..... так что ждёмс
    не думаю. пресса это такой инструмент, который если не используешь ты - используют против тебя. Вопрос профессионализма. Можно подать так, что человек съест и не заметит. А можно и напороть все вкривь и вкось. Не бывает свободной прессы. Это аксиома.

28. Местный Заслуженный Астравод Маша-Флакс на верном пути Аватар для Маша-Флакс
    Спасибо
    0 / 0
    michas3767 ох не кость это, а кодекс слабого... видимо вся пресса западная - такая.

29. Андрей Максименков

Я на работе а ты наверняка не все слышал про Украину как и про Россию говорят только плохое.....

30. Местный Магистр АСТРАномии laudrup капитан-полковник laudrup капитан-полковник laudrup капитан-полковник Аватар для laudrup
    Спасибо
    0 / 0
    Говорят оба виноваты но мне кажется это кость Украине чтобы не обижать.......А так ищут других экспортеров......

Это в кратце.....
    угу. пусть ищут. Пугалка для обывателей. Нет у них других вариантов. Тем более в обозримом будущем. Это не мандарины возить в авоськах.

Страница 15 из 62 ПерваяПервая ... 5 13 14 15 16 17 25 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)