Страница 12 из 62 ПерваяПервая ... 2 10 11 12 13 14 22 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 331 по 360 из 1858

Тема: Украину похоже прижали...

1. Местный Заслуженный Астравод Маша-Флакс на верном пути Аватар для Маша-Флакс
    Владивосток-Печора-Новый Уренгой-Самара-Москва
    Спасибо
    0 / 0
    zamalatb учебник по истории есть под рукой?

сорри за офф, накипело. много текста!

идем по этапам (развитие Крыма):

1) готы, гунны, хазары - Византийская эпоха2) печенеги, половцы, русские - 10-13 век - где Украина?
    3) налаживание отношений с Москвой (князь мангупский хотел выдать свою дочь замуж, однако был остановлен татарами и турками). так же существовали колонии Геную и Венеции. - 14-15 века Украины тут нет.
    4) дальше начинается Крымское Ханство - все еще нет Украины, странно!

выдержка из учебника - В начале XVIII в. Крым оказывается в довольно двусмысленном положении. Международные порядки, установившиеся после Константинопольского договора 1700 г., запрещали татарам совершать набеги на земли России и Украины (это отдельные государства!!) Султанский диван, заинтересованный в сохранении мира, был вынужден ограничивать татарские вторжения в чужие государства, что вызывало серьезные возражения в Крыму, выразившиеся в ходе мятежа Девлет-Гирея II в 1702 - 1703 гг.

Крым Украине не принаджлежал) в то время Дивлет-Гирею Москва даже выплачивала дань (до мятежа)

после того, как Петр I одержал победу под Полтавой, турки и татары беспокоились, что след удар будет против них! Левобережная Украина уже принадлежала России. Дивлет-Гирей обещал правобережной соединить их заново. А в итого татары настаивали на переходе Украины в турецкое подданство)

так что в этот период, во время войн развязанных тогда турками, татарами и поляками, это правобережная Украина чуть не перешла под подданство Крыма, а не наоборот.

по итогам Кючук-Кайнарджийского мира между Россией и Турцией в 1774 г., по которому в состав России были включены территория между Бугом и Днепром, а также крепости Керчь, Еникале и Кинбурн. Были подтверждены права России на территорию Кабарды, Азов и приазовские земли, завоеванные еще Петром I. (опять без Украины поделили!)

5) след шагом стала инициатива Потемкина, по которой Екатерина II 8 апреля 1783 выпускает манифест о бескровном присоединении Крыма. Через восемь месяцев императрице присягнули. в том числе татарская знать.

а что отдали Украине?

6) в составе Рос Империи и СССР Крым пробыл с 1783 по 1991 - тут Украины тоже не было...

7) и вот она - таадаааам - Крым в составе Украины с 1991 г.
    4 сентября 1991 года, чрезвычайная сессия Верховного Совета Автономии приняла Декларацию о государственном суверенитете республики. Спустя три года (26 марта 1994 года) Киев отменит решение парламента Автономии. 1 декабря 1991 на референдуме 54 % жителей Крыма поддержали независимость Украины.

а отделились они потому что, как все помнят можно было "берите суверенитета сколько хотите". его подарили. как многое другое.

+ бонус по статистике украинцев в Крыму всегда было меньше, и мало в принципе... можете сами проверить.

вобщем, не знаете, не говорите)
    делай то, что пугает тебя больше всего)

черная метла, ручное управление, 1.8, *759** 163)

2. Местный Опытный Астравод zamalatb на верном пути Аватар для zamalatb
    Спасибо
    1 / 0
    Цитата Сообщение от michas3767
    zamalatb

Не надо Высоких слов про Дом итд ......
    БАБЛО ЗА ПЕНСИИ НА БАЗУ И ХВАТИТ МЕНЯ ДОИТЬ Я НЕ КОРОВА........
    БЕСПЛАТНЫЙ ОТКАЗ ОТ ГРАЖДАНСТВА ВСЕМ ЖЕЛАЮЩИМ!!!!!!

И ЗАЛЙТЕСЬ ГОРИЛКОЙ И УЖРИТЕСЬ ТУХЛЫМ САЛОМ ЧТОБЫ НЕ ТОШНИЛО
    такое чувство тебя на Украине каждый день раком ставили и очко разрывали, такая ненависть к стране где ты родился. Насчет пенсии не ври, у меня бабуля в Израиле живет уже 15 лет, пенсию регулярно забераем и шлем ей через вестерн юнион раз в пару месяцев.

Добавлено спустя 4 минуты 6 секунд:

Цитата Сообщение от Маша-Флакс
    zamalatb учебник по истории есть под рукой?

....
    мадам, нах мне ваш урок истории кому он принадлежал??? главное что он сейчас входит в состав Украины и точка!

3. Местный Опытный Астравод Телик на верном пути Аватар для Телик
    Спасибо
    0 / 0
    zamalatb Шел бы ты отседа, защитничег!
    Космический караванчик 1.8, Ultra Blue, 140л/с 5МТ.

4. zamalatb

Ну с бабушкой ты папал )))))) законов не знаеш Украины.... Намутили вы с бабушкой......
    закон о выплате уехавшив на ПМЖ рассматривается 2 года и не принят .. А ВЫ с Бабушкой занимаетесь на пару нарушением закона о двойном гражданстве это уголовная статья со сроком лишения свободы......
    А если есть сомнение сходите в милицию вам разьяснят

ВОРЮГА У РОДИНЫ БАБУШКИНУ ПЕНСИЮ УКРАЛ

5. Местный Опытный Астравод zamalatb на верном пути Аватар для zamalatb
    Спасибо
    1 / 0
    новые перлы:

Когда на переговорах украинская делегация сказала, что согласна покупать газ по рыночной цене, только скажите, по какой формуле "Газпром" рассчитывает эту цену, россияне достойно ответили: "Может быть, вы еще хотите, чтобы российским послом в Украине был нобелевский лауреат по литературе?".

Газ для Украины должен стоить больше, чем для Западной Европы, поскольку Украина получает его раньше и, значит, более свежим.

6. Местный Заслуженный Астравод Маша-Флакс на верном пути Аватар для Маша-Флакс
    Спасибо
    0 / 0
    zamalatb это что, дефект конструкции, когда территория из своей тысячелетней истории 20 лет принадлежит из ниоткуда взявшемуся хозяину, и думает, что это навсегда?)

а экскурс мой по истории для того, чтобы были понятны обоснования тех людей, которые писали о более лояльном отношении России к Украине, и а в ответ только мелочные мерзости - типа выключения рос каналов, нац героя бандеры и тп

может вы хоть после экскурса задумаетесь, на чье бабло много что в Украине строилось...

и я не мадам, потому что мой возраст до такого статуса не дотянул пока) вы меня еще назовите, "женщина, подвиньтесь, пожалуйста".))

7. Местный Опытный Астравод zamalatb на верном пути Аватар для zamalatb
    Спасибо
    1 / 0
    zamalatb

Ну с бабушкой ты папал )))))) законов не знаеш Украины.... Намутили вы с бабушкой......
    закон о выплате уехавшив на ПМЖ рассматривается 2 года и не принят .. А ВЫ с Бабушкой занимаетесь на пару нарушением закона о двойном гражданстве это уголовная статья со сроком лишения свободы......
    А если есть сомнение сходите в милицию вам разьяснят

ВОРЮГА У РОДИНЫ БАБУШКИНУ ПЕНСИЮ УКРАЛ
    Ничего, как нибудь проживу с этим большим грехом!

8. Местный Опытный Астравод RikoZenit на верном пути Аватар для RikoZenit
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от AlexETi
    Имхо это ща модно в определенном кругу лиц, сказать что вы все дураки,вВас всех зомбировали, а это во всем власти виноваты.
    Дружище, это отнюдь не модно, никогда модным не было (историю почитай) и модным не будет. Особенно при нынешнем уровне свободы.
    ..::5d:1.6: (115) :мех:n-joy:magma:red::..

9. Местный Опытный Астравод zamalatb на верном пути Аватар для zamalatb
    Спасибо
    1 / 0
    Цитата Сообщение от Телик
    zamalatb Шел бы ты отседа, защитничег!
    аргументы?

10. zamalatb

ВЫ МНЕ ТАМ ПРО РОДИНУ ПИСАЛИ))))))
    СУДЯ ПО БАБУШКЕ ВАША РОДИНА В РАЙОНЕ СЕКТОРА ГАЗА НЕ ПОРА ЛИ ВАЛИТЬ??????

ТАМ И ГАЗ НА ХАЛЯВУ СУДЯ ПО НАЗВАНИЮ

11. Местный Опытный Астравод RikoZenit на верном пути Аватар для RikoZenit
    Спасибо
    0 / 0
    для основной массы населения нужно хорошие новости, а не чернуха
    Хорошие??! То есть "правильные"? Или точнее сказать, "правильно-ориентированные"?
    Может вам и нравится смотреть вместо новостей красочные мультики, а мне хочется объективности. Или уж по крайней мере, рассмотра вещей с разных сторон.

12. Местный Заслуженный Астравод zzzzz8807 на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    не гони бал ваш кучма под нами все было в шоколаде, выбрали себе дядю сема пусть он вам и дастает из штанов, сами решили сами и разгребайте. А насчет крыма он пренадлежал рсфср и ваш кукурузник его подарил вам же., хотя по отделениям тереторий должен быть проведен всенародный референдум. Так что селяви щас наш абрам вспомнит об этом и крым у вас отхерачат как абхазию у грузин
    astra gts 1,6, GL350

13. Местный Опытный Астравод RikoZenit на верном пути Аватар для RikoZenit
    Спасибо
    0 / 0
    Помню в 90-е годы, когда была отличная демократия, но че та жрать было нечего
    Сколько раз повторять?!??!!! Если сейчас цена на нефть упадёт до уровня 90х годов - до 8-10$ за баррель, поверь мне, тебе опять будет нечего жрать! Если не хуже.

14. Местный Бакалавр АСТРАномии Gizmus на верном пути Аватар для Gizmus
    Спасибо
    0 / 0
    zamalatb
    кого волнует что вы там загнетесь с вашей экономикой? у нас газ, у вас антироссийская политика, дружбы не виходит, значит должно быть партнерство, товар-деньги, с какого хера продавать вам газ дешевле рыночной цены? из милосердия?
    турбомразь

15. Местный Опытный Астравод zamalatb на верном пути Аватар для zamalatb
    Спасибо
    1 / 0
    zamalatb это что, дефект конструкции, когда территория из своей тысячелетней истории 20 лет принадлежит из ниоткуда взявшемуся хозяину, и думает, что это навсегда?)

а экскурс мой по истории для того, чтобы были понятны обоснования тех людей, которые писали о более лояльном отношении России к Украине, и а в ответ только мелочные мерзости - типа выключения рос каналов, нац героя бандеры и тп

может вы хоть после экскурса задумаетесь, на чье бабло много что в Украине строилось...

и я не мадам, потому что мой возраст до такого статуса не дотянул пока) вы меня еще назовите, "женщина, подвиньтесь, пожалуйста".))
    Вы россия не старше Украины, как государство 20 лет существуете. Или вы себя считаете продолжителями истории имперской России? Забудьте о ней, там вся история страны закончилась когда вы царя с семьей расстреляли и 70 лет красного террора половине мира устроили. Повторяю Крым - хуй вам! Татарам возможно, под видом автономии, России фигу с маслом! Мы же не против, приезжайте отдыхать, мы вам всегда рады! Кстати за уровень цен улыбнуло, буквально в прошлом году был в Сочи, чья бы корова мычала))

16. Местный Бакалавр АСТРАномии smirnoff на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от zamalatb
    Полностью согласен, а также Украина не обязана заниматься транзитом вашего газа ЕС в себе ущерб!
    Простите, а разве цена на газ в половину меньше поставочной была "себе в ущерб"?

Мне только жалко что изза кучки уродов (Ющ и Ко) страдают простые люди. И на Украине, и в Европе.

17. Местный Заслуженный Астравод Маша-Флакс на верном пути Аватар для Маша-Флакс
    Спасибо
    0 / 0
    RikoZenit блин! есть же много источников, где ты, раз тебе надо, можешь найти разную инфу!!

и это нормально при управлении государством создавать некую идеологию и фидбек под действия правительства. как иначе можно управлять огромной массой людей! говорить с центральных каналов - жизнь - гавно, мы все умрем?

ВСЕ государства так делают) это естественно) это инструмент управления. как корпоративная политика в компании...

знаете, есть такой пример, когда был предыдущий кризис в Европе, у людей была жесткая депрессия. Показывали везде, как все плохо.. выросло число самоубийств и преступности. Даже в вагоне метро во Франции на дверях было написано "выхода нет". Надпись заменили на "выход с дру стороны". это ведь об одном и том же? и что, сразу необъективно?

народ, который живет в государстве должен верить в светлую идею.

18. Участник Начинающий Астравод -Андрей- на верном пути Аватар для -Андрей-
    Спасибо
    0 / 0
    Ужас..

19. Местный Опытный Астравод zamalatb на верном пути Аватар для zamalatb
    Спасибо
    1 / 0
    zamalatb

ВЫ МНЕ ТАМ ПРО РОДИНУ ПИСАЛИ))))))
    СУДЯ ПО БАБУШКЕ ВАША РОДИНА В РАЙОНЕ СЕКТОРА ГАЗА НЕ ПОРА ЛИ ВАЛИТЬ??????
    дя я еврей по национальности, и могу спокойно иммигрировать туда жить, но я не хочу!
    ТАМ И ГАЗ НА ХАЛЯВУ СУДЯ ПО НАЗВАНИЮ
    Вы видно реально тупы, название не от слова ГАЗ, и газа там совсем нет как и нефти.

20. Местный Заслуженный Астравод Маша-Флакс на верном пути Аватар для Маша-Флакс
    Спасибо
    0 / 0
    zamalatb расстрел семьи был необходимым обстоятельством, в истории много примеров. вернусь с обеда - расскажу!

и повторюсь, извините, история была не просто так. не знаете истории - глупости говорите и думаете.

21. Все надоело надо поработать на благо моей новой (Родины_)
    а то бабло мне не пахнет от кого получать....главное побольше

Спор считаю бесполезным

Нам тут сидящим все равно ничего не перепадёт...... а нервы портить доказывать не стоит......Бог рассудит....

одно могу сказать что ничего хорошего из этого не выйдет

22. Местный Бакалавр АСТРАномии Андрей Максименков на верном пути Аватар для Андрей Максименков
    Спасибо
    0 / 0
    А кому принадлежит Нафтогаз??? Говорили что 50% Газпрому и еще есть российские акционеры.
    Если это так то просто получается наши с вами сограждане деньги не могут попилить.
    СARAVAN 1.8AT

23. Местный Опытный Астравод zamalatb на верном пути Аватар для zamalatb
    Спасибо
    1 / 0
    zamalatb расстрел семьи был необходимым обстоятельством, в истории много примеров. вернусь с обеда - расскажу!

и повторюсь, извините, история была не просто так. не знаете истории - глупости говорите и думаете.
    та это вы видно очень историю знаете раз считаете что Украина 20-летнее государство..

24. Местный Опытный Астравод RikoZenit на верном пути Аватар для RikoZenit
    Спасибо
    0 / 0
    zamalatb писал(а):рассказал В.Цибулько.

В Вашем случае это диагноз!
    Вот это как раз таки в нашем случае диагноз. Тут можно даже не спорить. Ждать осталось не долго.

25. zamalatb

Не Обзывайся противный

Сказал мне тупой

Пиииииииииииииииииииииииииииииииииииииии

26. Местный Опытный Астравод zamalatb на верном пути Аватар для zamalatb
    Спасибо
    1 / 0
    Цитата Сообщение от Андрей Максименков
    А кому принадлежит Нафтогаз??? Говорили что 50% Газпрому и еще есть российские акционеры.
    Если это так то просто получается наши с вами сограждане деньги не могут попилить.
    не путайте с RosUkrEnergо..Нафтогаз украинский полностью..

Добавлено спустя 1 минуту 41 секунду:

zamalatb

Не Обзывайся противный
    извини, не сдержался, виноват.. та я не обзываюсь, просто вы вообще все по этому газу с ума сошли, вам в мозги уже заложили Украинцы -враги!

27. Я вернулся на родину УРА Гигант мысли mdf Астранафт mdf Астранафт mdf Астранафт mdf Астранафт mdf Астранафт mdf Астранафт mdf Астранафт Аватар для mdf
    Спасибо
    0 / 0
    ам в мозги уже заложили Украинцы -враги!
    не враги а ВОРЫ!!!!
    Хорошие парни побеждают плохих во всех телепрограммах, кроме девятичасовых новостей.

Просто Ден.
    opel astra gtc,Pannacotta Z16XEP продал....
    opel astra sedan Black Sapphire продал.....
    FOCUS Хетчбек 5 дв. AVALON TITANIUM 1,6/100 АКПП АЦТОЙ ПОЛНЫЙ продал......УРА УРА УРА!!!

28. Местный Опытный Астравод zamalatb на верном пути Аватар для zamalatb
    Спасибо
    1 / 0
    Цитата Сообщение от mdf
    ам в мозги уже заложили Украинцы -враги!
    не враги а ВОРЫ!!!!
    " ...премьер-министр Словакии Роберт Фицо (Robert Fico) заявил сегодня в Москве, что Украина представила ему документы, свидетельствующие об ответственности России за ситуацию с транзитом газа в Европу. Это заявление словацкого премьера вызвало бурную реакцию Владимира Путина, сказавшего, что «кто бы какие бы документы ни предоставлял, я готов все в печку выбросить. Важнее другое - мы кран открыли…». Тем не менее, несмотря на явное раздражение Кремля, Москва начинает менять акценты в газовой войне, потихоньку принимая позицию Украины. Как уже писал «Багнет», Сергей Степашин, глава счетной палаты РФ фактически признал, что Россия не получает денег за газ не от Украины, а от компании Фирташа «РосУкрЭнерго»."

Из http://bagnet.org/news/summaries/ukr...009-01-14/7576

29. Местный Бакалавр АСТРАномии smirnoff на верном пути
    Спасибо
    0 / 0

та это вы видно очень историю знаете раз считаете что Украина 20-летнее государство..
    Да просто если выражатся вашими же словами, то:

Украина так же находилась 70 лет под красным террором (причём этот гадкий террористический режим построил большинство заводов, шахт и прочего добра. ну да не важно), а то что было до этого можно уже не учитывать. Расстрела царской семьи конечно не было, но метания от одного покровителя к другому ничего хорошего так же не принесли. Даже в название - всегда скраю кого то.

Повторюсь, что ничего против Украины не имею. обычное государство как и все остальные. Просто если говорим про историю - давайте не будем смотреть односторонне. Если про экономику - давайте учитывать договорные отношения, соблюдение условий и силу заверенных документов.

А уж про любовь к родине и махровый патриотизм лучше вообще не рассуждать. Вы страну поднимаете? А как? на гос заводе у станка? или на частного папика, который налоговые деньги моет? Так что все мы тут такие подниматели.....

30. Я вернулся на родину УРА Гигант мысли mdf Астранафт mdf Астранафт mdf Астранафт mdf Астранафт mdf Астранафт mdf Астранафт mdf Астранафт Аватар для mdf
    Спасибо
    0 / 0
    Как уже писал «Багнет», Сергей Степашин, глава счетной палаты РФ фактически признал, что Россия не получает денег за газ не от Украины, а от компании Фирташа «РосУкрЭнерго»."
    Это все попытки оправдаться.....

я вообще такого как «Багнет» незнаю.....
    а любые слова можно так интерпретировать
    Хорошие парни побеждают плохих во всех телепрограммах, кроме девятичасовых новостей.

Просто Ден.
    opel astra gtc,Pannacotta Z16XEP продал....
    opel astra sedan Black Sapphire продал.....
    FOCUS Хетчбек 5 дв. AVALON TITANIUM 1,6/100 АКПП АЦТОЙ ПОЛНЫЙ продал......УРА УРА УРА!!!

Страница 12 из 62 ПерваяПервая ... 2 10 11 12 13 14 22 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)