Я обычно бодяжу аптечный раствор Асептолина 96% (или чего-то в этом роде) с водой в 5л бочке. просто в тот раз прижало сильно, пришлось купить на рынке.
В пинципе у меня такой закон всегда (с 1-10ноября каждый год!) Прихожу в гараж к машине, завожу её, и полностью сливаю воду из бочка омывателя, лью на стёкла и фары до упора но без фанатизьма (даю несколько сек. отдохнуть моторчику) Потом, когда уже в системе нет воды, я заливаю до упора незамерзайку, и 1-Н ЛИТР МИНИМУМ, Я ТАКИМ ЖЕ МАКАРОМ ПРОЛИВАЮ ВСЁ ПО СИСТЕМЕ(НЕ МЕНЬШЕ 1-ГО ЛИТРА НЕЗАМЕРЗАЙКИ!) После всех этих процидур, я доливаю чистоганом незамерзайку, и спокойно еду по делам! Самое главное, при оттипели, никогда не доливать воду ( хоть +5 будет неделю!) лью до 10-15марта незамерзайку! И на протяжении уже 5-6 зим, я проблем никогда с этим не имею! Раньше, разбовлял её водой при каждой оттепели, и всегда были проблемы..! Сейчас их НЕТ!!!
В пинципе у меня такой закон всегда (с 1-10ноября каждый год!) Прихожу в гараж к машине, завожу её, и полностью сливаю воду из бочка омывателя, лью на стёкла и фары до упора но без фанатизьма (даю несколько сек. отдохнуть моторчику) Потом, когда уже в системе нет воды, я заливаю до упора незамерзайку, и 1-Н ЛИТР МИНИМУМ, Я ТАКИМ ЖЕ МАКАРОМ ПРОЛИВАЮ ВСЁ ПО СИСТЕМЕ(НЕ МЕНЬШЕ 1-ГО ЛИТРА НЕЗАМЕРЗАЙКИ!) После всех этих процидур, я доливаю чистоганом незамерзайку, и спокойно еду по делам! Самое главное, при оттипели, никогда не доливать воду ( хоть +5 будет неделю!) лью до 10-15марта незамерзайку! И на протяжении уже 5-6 зим, я проблем никогда с этим не имею! Раньше, разбовлял её водой при каждой оттепели, и всегда были проблемы..! :Сейчас их НЕТ!!!
Сейчас залита синяя жидкость под названием "Вьюга". Если надо, в личку напомните, дам точное описание с производителем. Не пахнет и пока не подводила. Пару дней назад был на даче, под утро термометр показывал -27 (кроме шуток). Не замерзла (постучал по дереву). До этого была жидкость под названием "Алмаз". Пахла, но не противно. При сильных морозах не проверял. До -15 выдерживала.
Сейчас залита синяя жидкость под названием "Вьюга". Если надо, в личку напомните, дам точное описание с производителем. Не пахнет и пока не подводила. Пару дней назад был на даче, под утро термометр показывал -27 (кроме шуток). Не замерзла (постучал по дереву). До этого была жидкость под названием "Алмаз". Пахла, но не противно. При сильных морозах не проверял. До -15 выдерживала.
Вот это крут!!!!!!
1,6 GTC Casablanka White Easytronic *539**199 отюзала! *311** 197
я нашел такое решение: покупаю концентрат до -70 (который нужно водой разбавлять в зависимости от температуры) и заливаю его в чистом виде !!!!! 8) запах конечно не очень но, он меня не так раздражает как незамерзайки которые замерзают цена вопроса 1 литр -100 руб (по крайней мере в Уфе) не так уж и дорого, нервы дороже
Уже года 3 покупаю изопропиловый спирт и бадяжу сам с фэри. Во первых знаю дозу под определенную температуру. Во вторых знаю что подсунули не метанол какой-нить.
Сообщение от r075uk
Я обычно бодяжу аптечный раствор Асептолина 96% (или чего-то в этом роде) с водой в 5л бочке
Тоже классный метод, ток у на в РБ немного другой препарат для мытья рук "Септоцид-синерджи"
(состав:
спирт этиловый 96% 659г,
полигексаметиленбигуанида гидрохларид 20% 16г,
глицерин 1,30г
диэтилфталат 0,8г,
ланолин этоксилат 0,42г,
отдушка Лимон 0,53г,
все остальное вода до 1л)
Приятный запах лимонной водки. 1л стоит 1 шоколадку ))))
Вопрос для всех кто знает:есть возможность достать на халяву Де-Айсер(жидкость которой поливают взлётн.полосы,чтобы не было льда).Можно это добавлять к дешовой незамерзайке ?
Opel Astra Caravan 1.8 МКПП -> Nissan X-Trail 2.0D МКПП
Вопрос для всех кто знает:есть возможность достать на халяву Де-Айсер(жидкость которой поливают взлётн.полосы,чтобы не было льда).Можно это добавлять к дешовой незамерзайке ?
А состав не знаешь? Главное чтобы не было нечего коррозирующего.
Покупал незамерзайку по 100р. при t=-15 проблем не возникло. Вопрос тем, кто пользовался концентратом, если разводить его как положено, не будет ли эта жидкость замерзать?
Согласен, я юзаю тока спирт, беру у брынцалова, развожу водой посмотрев на ближайший прогноз с запасом, добавляю грамм 100 на 4л. летнего концентрата для вкуса и запаха. Любая незамерзайка опасна для здоровья. Только этиловый спирт ! Для выверки отпимальной концентрации смеси можно разводить в бутылку оставлять на ночь в багажнике, утром смотреть на результаты.
Opel Astra J 1.6T AT 02.2010 cosmo afl cd500, Russian pistons, Flexride, AGR. Все продано. В Москве каршеринг рулит, в Праге - трамвай!
Согласен, я юзаю тока спирт, беру у брынцалова, развожу водой посмотрев на ближайший прогноз с запасом, добавляю грамм 100 на 4л. летнего концентрата для вкуса и запаха. Любая незамерзайка опасна для здоровья. Только этиловый спирт ! Для выверки отпимальной концентрации смеси можно разводить в бутылку оставлять на ночь в багажнике, утром смотреть на результаты.
+100 , делаю так же , только спирт беру пищевой , а не медицинский брынцаловский
У меня незамерзайка не замерзает, замерзает вода от снега в форсунках, причем исключительно в передних и в омывателях фар. Это когда совсем холодно. Задняя поливает изумительно, передние - фик вам, мотор передних жужжит, мотор омывателей фар взвизгивает, эффекта - ноль. Поливаю водкой, выливаю ее остатки в бачек (щас из-за последних морозов там соотношение примерно 3:1 в пользу водки ), жду минут 5-7 и писалки по одной начинают работать. Вобщем вопрос только в лишних 10 минутах времени.
Citroёn C4 Grand Picasso Dynamique, 1.6Т/150Нp/240Nm, 6-ст. робот, 7 мест, черный, 135.000 км.