Всем астроводам привет! Хочу поделиться своими возмущениями по поводу сервиса в г. Самара (вроде он один такой)....у меня Астра 1.8 в комплектации Космо...брал новой в данном сервисе в 2007 году. Осенью прошлого года прошел второе ТО. До настоящего момента проблем не было и машитной я очень доволен (тьфу, тьфу), кроме.....да, данного сервиса...а все началось до первого ТО. Ну не залил я в бачок омывателя перед холодами "незамерзайку" - итог ясен..замерзла и гудел только морочик, а вода не лилась. Ну думаю, мелочь, тем более что до ТО не далеко - дождался..приехал в сервис центр. Меня мило выслушали, загнали машину на ТО- поменяли масло, фильтры. Все израсходованное положили в багажник. Вода из омывателей льется - я радуюсь и отдал за "сгоревший" моторчик (так мне объяснили причину поломки) 1500 рублей. Ну куда деваться - сам же виноват, однако самого сгоревшего моторчика я в багажнике не обнаружил. Потом уже нашел на одном из форумов что это такой развод "сервисменов" - меняют предохранитель, а сдирают как за моторчик. Тут как назло у меня через неделю после ТО отказывает снова омыватель....что делать...до сервиса 40 км и не больно то охото туда из за этого ехать, тем более зная что снимут 1500 рублей, но деваться не куда и звоню, записываюсь, приезжаю...и пока жду очереди заехать в сервис подхожу на приемку и просто в наглую начинаю напрягать консультанта - наш разговор пришел к тому что он ссам вышел на улицу, вынул предохранитель, вставил новый и...оооо чудо, омыватель заработал. Скрипя зубами и чувствуя себя лохом через 15000 км приезжаю на второе ТО и сразу приемщуку(который появился через полчаса и возникшей очереди) предъявляю за прошлый мой развод с моторчиком - он не меняя мимики, по компу находит мой заказ прошлого ТО и говорит что НИКТО мне НИКАКОЙ моторчик не менял, а была произведена продувка системы......я начинаю что то доказывать но мне обьясняют что без документального подтверждения это сделать будет очень сложно.
Начинается второе ТО (что мне на нем сделали я не знаю). Специально обратил внимание на тормозные колодки и на их замену, на что тот же приемщик после проведения ТО и выдачи мне наряда проведенных работ заявил что тормозные колодки сношены на 40% и замены не требуют. Я довольный ТО выезжаю домой (40 км) и не доезжая 5 км у меня прри торможении начает скрипеть в левом диске. Приезжаю в местный сервис к своим друзьям - прошу снять колесо и посмотреть, мало ли, может что нить забыли между дискои и колодкой.....через какое то время парень проводивший манипуляции заявил, что данное колесо НИКТО не снимал, колодка тормозная сношена на 99,9% и требует замены. Я естественнол начинаю орать матом в адрес "гребанного" VIP-AVTO, и замечаю что рядом находится владелица шеви лачетти, которая ТО проходит в том же сервисе...так вот она через суд детали себе меняла......
Суки а не мастера - зла не хватает...что будет на 3 ТО не знаю, скорее всего буду крыть матом и орать на все, что движется....так наплевательски относится к людям нельзя.

А в целом машиной доволен!