Страница 7 из 7 ПерваяПервая ... 5 6 7
Показано с 181 по 202 из 202

Тема: !!! Трансмиссионное МАСЛО !!!

1. Местный Астравод Eduardy4 на верном пути
    Спасибо
    0 / 8
    Народ, подскажите, здесь писали что при замене масла коробки автомат нужно менять прокладку 0370034. Звоню к дилерам, говорят что не надо. Кому верить ?
    Astra H 4D 2011г Z18XER MT Cosmo (были 5D: Z16XER МКПП, Z18XER AT)

2. Местный Заслуженный флудер Виктор Васильевич отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для Виктор Васильевич
    Спасибо
    284 / 23
    народу!

3. Местный Астравод Eduardy4 на верном пути
    Спасибо
    0 / 8
    Цитата Сообщение от Виктор Васильевич Посмотреть сообщение
    народу!
    можно поподробнее, как и когда прокладка меняется ?

4. Местный Астравод Eduardy4 на верном пути
    Спасибо
    0 / 8
    Небольшое добавление, частичная или полная замена масла, может быть ОД имел ввиду что при полной замене масла не требуется прокладки, а при частичной нужно ?

5. Местный Заслуженный Астравод Inv Астранафт Аватар для Inv
    Спасибо
    19 / 6
    Цитата Сообщение от Eduardy4 Посмотреть сообщение
    Небольшое добавление, частичная или полная замена масла, может быть ОД имел ввиду что при полной замене масла не требуется прокладки, а при частичной нужно ?
    Скорее наоборот - я так понимаю при частичной откачивают часть масла - что могут откачать и заливают такой же объем свежего...

6. Местный Астравод Eduardy4 на верном пути
    Спасибо
    0 / 8
    Цитата Сообщение от Inv Посмотреть сообщение
    Скорее наоборот - я так понимаю при частичной откачивают часть масла - что могут откачать и заливают такой же объем свежего...
    Посмотрел умную книгу "Опель Астра, ремонт без проблем", там сказано что прокладка меняется после каждого откручивания крышки. Но не понятно при полной замене или частичной ? И почему интересно ОД говорят что прокладка не нужна или они старую ставят ?

7. Местный Заслуженный Астравод Inv Астранафт Аватар для Inv
    Спасибо
    19 / 6
    Посмотрел умную книгу "Опель Астра, ремонт без проблем", там сказано что прокладка меняется после каждого откручивания крышки. Но не понятно при полной замене или частичной ? И почему интересно ОД говорят что прокладка не нужна или они старую ставят ?
    Значит они меняют частично

8. Местный Астравод Eduardy4 на верном пути
    Спасибо
    0 / 8
    Цитата Сообщение от Inv Посмотреть сообщение
    Значит они меняют частично
    Нет, я уточнял именно про полную замену масла.

9. Местный Заслуженный Астравод Inv Астранафт Аватар для Inv
    Спасибо
    19 / 6
    Нет, я уточнял именно про полную замену масла.
    В принципе я на МКПП два раза снимал и два раза оставлял старую. Не течет и ладно. Ну раз говорят что ненадо - зачем сомневаешься ? посмотришь потом сам - не потеет - тогда ок - а потеет - пусть переделыают...
    Последний раз редактировалось Inv; 17.09.2013 в 11:15.

10. Местный Заслуженный Астравод Данич Астранафт Данич Астранафт Аватар для Данич
    Спасибо
    35 / 5
    Сам менял масло не разу так и не менял прокладку, все ок!
    Opel Astra H 5d 1,8 XER AT, Enjoy. Установлено самостоятельно:Салон cosmos, Круиз, ПТФ, AFL, ESP, DDS, TPMS, Quickheat, Пакет Sight & light, Touch&Connect, CID + Камера, Зеркала с эл. складыванием и другие мелочи.

11. Местный Астравод Eduardy4 на верном пути
    Спасибо
    0 / 8
    Цитата Сообщение от Данич Посмотреть сообщение
    Сам менял масло не разу так и не менял прокладку, все ок!
    Хорошо когда все хорошо кончается...
    Я считаю что лучше менять согласно инструкции, т.е. менять прокладку. А вдруг у вас масло потечет, как обычно в самый неподходящий момент (например в пути), прокладка не выдержит, я думаю вы не рады этому будете...

12. Местный Гигант мысли D1 отключил(а) отображение уровня репутации
    Спасибо
    324 / 0
    Eduardy4, ну купи ты прокладку сливной пробки, да и все дела. я не покупал, оставил старую.

13. Местный Астравод Eduardy4 на верном пути
    Спасибо
    0 / 8
    Цитата Сообщение от D1 Посмотреть сообщение
    Eduardy4, ну купи ты прокладку сливной пробки, да и все дела. я не покупал, оставил старую.
    купил неделю назад, все тема закрыта, спасибо

14. Местный Заслуженный Астравод Стасон 24 на верном пути Аватар для Стасон 24
    Спасибо
    1 / 0
    форумчане,приветствую! подскажите, проехал 150 т.км., зимой в сильные морозы туго переключаются скорости. езжу на МКПП, астра Н 1,6, коробка F17. стоит ли поменять на синтетику?

также прошу, дайте индексы синтетического масла и прокладки для приобретиния в экзисте. заранее спасибо.
    друзья, предлагаю продукцию дюти-фри

15. Местный Астравод Eduardy4 на верном пути
    Спасибо
    0 / 8
    Цитата Сообщение от Стасон 24 Посмотреть сообщение
    форумчане,приветствую! подскажите, проехал 150 т.км., зимой в сильные морозы туго переключаются скорости. езжу на МКПП, астра Н 1,6, коробка F17. стоит ли поменять на синтетику?
    также прошу, дайте индексы синтетического масла и прокладки для приобретиния в экзисте. заранее спасибо.
    На счет синтетики, почитай эту ветку, здесь это тысячу раз обсуждалось. Мое мнение, что большой разницы не заметишь, тем более что разрешается смешивать минералку и синтетику, главное не забывать периодически менять масло...
    Масло для ручной коробки передач 19 40 182 *1 литр*
    Прокладка поддона кпп 03 70 034

16. Местный Астравод Eduardy4 на верном пути
    Спасибо
    0 / 8
    Стасон 24, кстати, если нужна прокладка, могу продать за полцены. Купил две недели назад, оказалась не нужна, в упаковке.

17. Местный Опытный Астравод Das auto можно лишь надеяться на улучшение Аватар для Das auto
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо
    6 / 0
     Е641ЕЕ 178
    На счет синтетики, почитай эту ветку, здесь это тысячу раз обсуждалось. Мое мнение, что большой разницы не заметишь, тем более что разрешается смешивать минералку и синтетику, главное не забывать периодически менять масло...
    Масло для ручной коробки передач 19 40 182 *1 литр*
    Прокладка поддона кпп 03 70 034
    А с чего вы взяли что можно смешивать минералку и синтетику??? Производители масла этого как раз и не рекомендуют делать. Вот что по этому делу думают производители масла кастрол:

На самом деле: смешивать масла разных видов не рекомендуется, так как сочетание смазочных материалов различной вязкости и с разными комплексами присадок может в значительной степени снизить эффективность работы двигателя. Конечно, в экстренных случаях, — например, когда уровень масла достигает критической отметки на трассе, где нет возможности долить то же масло, которое уже было использовано, — можно долить масло другой марки. Но при первой же возможности масло нужно будет заменить.

Так что, уважаемый, у меня есть сомнения по вашему посту, аргументируйте плиз!!!!
    Opel Astra Sports Tourer 1.6T АТ Cosmo ............... [IMG]http://s16.**********/3259a8e3d05aed3aef83938c279b7769.gif[/IMG]
    Honda civic 4D 1.8 М comfort 2008 г.р. - продал [IMG]http://s.**********/640e9395e69676f89249c3ee78aa40cb.gif[/IMG]

18. Местный Астравод Eduardy4 на верном пути
    Спасибо
    0 / 8
    Цитата Сообщение от Das auto Посмотреть сообщение
    А с чего вы взяли что можно смешивать минералку и синтетику??? Производители масла этого как раз и не рекомендуют делать. Вот что по этому делу думают производители масла кастрол:
    На самом деле: смешивать масла разных видов не рекомендуется, так как сочетание смазочных материалов различной вязкости и с разными комплексами присадок может в значительной степени снизить эффективность работы двигателя. Конечно, в экстренных случаях, — например, когда уровень масла достигает критической отметки на трассе, где нет возможности долить то же масло, которое уже было использовано, — можно долить масло другой марки. Но при первой же возможности масло нужно будет заменить.
    Так что, уважаемый, у меня есть сомнения по вашему посту, аргументируйте плиз!!!!
    Конечно, производитель другого сказать не может... Аргументы все представлены в этом разделе, кому интересно можете поискать, у меня нет времени этим заниматься... Так что, уважаемый, флаг вам в руки.

19. Местный Опытный Астравод Das auto можно лишь надеяться на улучшение Аватар для Das auto
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо
    6 / 0
     Е641ЕЕ 178
    Конечно, производитель другого сказать не может... Аргументы все представлены в этом разделе, кому интересно можете поискать, у меня нет времени этим заниматься... Так что, уважаемый, флаг вам в руки.
    Ммм дааа - содержательно. Тогда будем производителя на... посылать, мы же знаем больше любого ОД(вот с этим согласен на 100%) и тем более какого то там производителя.
    Opel Astra Sports Tourer 1.6T АТ Cosmo ............... [IMG]http://s16.**********/3259a8e3d05aed3aef83938c279b7769.gif[/IMG]
    Honda civic 4D 1.8 М comfort 2008 г.р. - продал [IMG]http://s.**********/640e9395e69676f89249c3ee78aa40cb.gif[/IMG]

20. Местный Астравод Eduardy4 на верном пути
    Спасибо
    0 / 8
    да, забыл добавить- ИМХО)

21. Местный Астравод Eduardy4 на верном пути
    Спасибо
    0 / 8
    Теме ап, пардон за оффтоп). Продам трансмиссионное масло Mobil ATF 3309 (1л) 4шт. Подходит для Astra H и др. авто. Хотел сделать полную замену масла, там нужно около 10л, но в итоге сделал два раза частичную. Масло покупалось в магазине в сентябре 2013г, пломбы и чек есть. Цена 200 р/шт.

22. Местный Гигант мысли Иванович Астранафт Аватар для Иванович
    Спасибо
    2,345 / 909
    Продам трансмиссионное масло Mobil ATF 3309 (1л) 4шт.
    Возможно продашь. По весне можно еще раз через щуп отсосать шприцем жане 4a8cc9ab0bce.jpg 200мл через трубку прозрачную самостоятельно на прогретой коробке. Шприц 150руб, трубка 1м 50руб, работа бесплатно Долить свежего так же через щуп.
    +7
    Антар старыи конь. 3,2л

Страница 7 из 7 ПерваяПервая ... 5 6 7

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)